Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 28021 - 28040
Re[АртёмКа]:
С 1 июня 2011 года вступило в силу постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.04.2011 № 30[4], в соответствии с которым плоды и эфирное масло плодов петрушки курчавой могут оказать вредное воздействие на здоровье человека. Упомянутым постановлением петрушка курчавая была включена в группу «Растения, содержащие сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества»

Сори за оффтоп
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Разносили жизнь по вселенной

PS да простит меня Автор за использование без согласования

Подробнее

Брокколи какой-то
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Дмитрий_В_С, вот слушай, что тебе умные люди говорят. Понятное дело, я терпеть не могу, когда считается потрясающим достижением, что человеку есть что сказать, и в снимке есть какой-то смысл. Или техника. Ооооо, оооо, он написал стихи В РИФМУ! Как это прекрасно! Эстетика не нуждается в мессадже, красота не должна быть зачем. Мысль или идея — это пространство, задача — пространство, и ты в нём перемещаешься.
Но стартовый минимум — это ЗАЧЕМ ты делаешь снимок. Снимок цветка делается, чтобы показать красоту цветка либо твоё впечатление. Портрет девушки делается, чтобы показать красоту девушки, изящество, силу характера, своенравие, её образ, её нежность, её фальшивую маску, твоё восприятие её личности или внешности, твои чувства к ней, чувства к ней другого участника кадра, качество макияжа, прыщик на щеке. В портрете кораблей важны чистые яркие цвета, передача какой-то романтики, впечатление от долгого пути, свободы, изящных обводов корпуса, намёк на стереотипы, связанные с морем, и так далее.
Видишь, это всё варианты, что ты можешь захотеть вложить в снимок, это даёт тебе КРИТЕРИИ, случился он хорошо или плохо. Например, у Бродского возьмём конкретные снимки — улицы с автомобилями, прохожими, дождём, там чувствуется задача, что-то, что он хотел нарисовать и сказать, настроение, атмосфера.
Теперь, если у тебя есть задача, ты можешь оценить, выполнена ли она. И ты в итоге получаешь снимок со внесённым в него настроением, остросоциальным смыслом, эстетикой или чем-то ещё. Это — результат. И в свою очередь он может никого не заинтересовать, быть стандартным и невыразительным. То есть, следующий шаг — попытка сделать что-то нешаблонное, да? Говорить с трибуны не то же, что и все, а что-то своё. Само наличие сообщения или эстетики настолько же малозначимо, как то что ты купил в магазине масляную краску и загрунтованный холст. Хамелеон тебе советует перейти от мессэджа "я выучил квадрат" к чему-то ещё, например, портреты просто обязывают тебя пытаться что-то передать.
…Ну а когда человек сознательно отказывается от вкладывания чего-то в снимок, получается тупо репортажка, тупо отчёт с концерта, тупо фото на фоне какой-то пЕЙзанской башни, фотки с попойки в баре, или фото с балкона.
Говорю это тебе потому, что знаю, ты не обидишься.

Подробнее

Я? Не... На такие дружественные слова ни в жисть никогда не обижаюсь
Все правильно! И сам так думаю, но вот пока не поулчается.... Иногда получается, а иногда нет... Геометрия в голове есть, а настроения нет... Чего-то не хватает.... Но это пройдет... Ща в голове у меня просто совсем не то...
Re[Дмитрий_В_С]:
DEL
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
А чего, трудности какие-то в жизни?

Гы... Ну как бы да. Есть такое дело...
Вот на выхи поеду в Питер и столько вам бессмысленных фотографий привезу :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
.

X-E1 + 18-55

Подробнее

красивое озеро

З.Ы. Сюда б еще кусок дома с небольшим заборчиком, было б совсем айс!

Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
у меня ассоциации с петрушкой во вселенной :)

упал!
Re[Booms7]:
Цитата:
от: Booms7
красивое озеро
З.Ы. Сюда б еще кусок дома с небольшим заборчиком, было б совсем айс!

Не нада заборчик!!! Сейчас наоборот снять тяжело, чтобы какой заборчик в кадр не попал
Re[Дмитрий_В_С]:
DEL
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Я? Не... На такие дружественные слова ни в жисть никогда не обижаюсь
Все правильно! И сам так думаю, но вот пока не поулчается.... Иногда получается, а иногда нет... Геометрия в голове есть, а настроения нет... Чего-то не хватает.... Но это пройдет... Ща в голове у меня просто совсем не то...

Подробнее

мне кажется проблемы нет никакой - у вас хорошие фотографии, вполне передают настроение и место (про кроп это я не про ваши писал). Понятно что где-то лучше, где-то хуже - это у всех так. Каждого трогают свои сюжеты - вам нравится одно, другим другое. Вы же не по заказу фотографируете
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Хочешь, увидимся?

Не... Не думаю, что получится. Я буду с одной особой, которая уже все расписала... точнее навалила в кучу где надо побывать
Re[Димычъ]:
Цитата:

от:Димычъ
мне кажется проблемы нет никакой - у вас хорошие фотографии, вполне передают настроение и место (про кроп это я не про ваши писал). Понятно что где-то лучше, где-то хуже - это у всех так. Каждого трогают свои сюжеты - вам нравится одно, другим другое. Вы же не по заказу фотографируете

Подробнее

Ну когда человек снимает то, что ему нравится не смотря ни на кого, то тут проблемы нет, но когда хочется этакого, но пока не получается, то... Да даже и это не проблема, т.к. если о ней постоянно думать, то она никогда не пройдет. Надо забыть и она сама в голове созреет, вызреет и свалится с дерева
Re[otak1]:
Ну что же, поддержу околофотографический флейм, если сообщество не против.
В конце 90 стых приобрел первую Цифровую Камеру: какой то древний Olympus.
Вместе с восторгом от увиденного мгновенно на экране снимка было и недоумение от разительного несовершенства камеры - искажение цветов, шумы ...и т.д. Потом появился Canon 300D ...Восторг усиливался, недоумение осталось
(но сигнал к шуму в смысле восторг к недоумению возрастал значительно). Возможность щелкать все подряд "забесплатно" просто пьянила. Это способствовало быстрому забиванию "фотомусором" небольшие объемы тогдашних "хард дисков" ( ну справедливо сказать что и фотки весили немного).
Умение приходило гораздо медленнее чем рост революционных возможностей Цифро Фотов. Canon 10D, 20D ....Nikon D200, Fiji pro 5, Nikon D300, D700...Параллельно с освоением фототеории из книг, курсов,от мудрых многоопытных фотоучителей плюс практис практис анд онли практис..заметил что снимать начинаю все меньше и меньше. И не то что бы не тянет (такие периоды тоже бывают у всех наверное) но и "чувство внутренней ответственности" перед мировым галактическим сообществом за загрязнение вселенского эфира ненужным мусором и внесение весомого вклада в возрастание энтропии опережающими темпами - все это заставляло меня каждый раз задуматься прежде чем НАЖАТЬ на КНОПКУ. Сейчас сформулировал для себя, что снимать нужно только в самом "Крайнем Случае" ,
когда красота момента, зыбкая хрупкость уходящего прекрасного события не оставляет тебе никакой возможности "Не Снимать". Конечно я не стал сразу "гениальным фотографом". И возможности современных дисков возросли непропорционально больше объема фотографий (а стоимость их к счастью стремится к нулю) но личное Время - Ценнейший Ресурс. Я его больше не трачу на перемалывание тысяч фоток в поиске крупицы интересных (лично мне). Возвращаясь с фотопрогулки или скажем из интересной поездки привожу с собой несколько десятков фотографий (ну может сотню если поездка была долгой). Половина из них мне нравится. После того как "полежали в столе" и разрушилась эмоциональная связь с местом и моментом съемки а осталось только эстетическое восприятие кадров - остается несколько фоток которые что-то "цепляют" во мне. Некоторые из них можно показать.

Уффф...спасибо тем кто не поленился и дочитал этот содержащий много (лишних) буков эпос .
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Ну что же, поддержу околофотографический флейм, если сообщество не против.
В конце 90 стых приобрел первую Цифровую Камеру: какой то древний Olympus.
Вместе с восторгом от увиденного мгновенно на экране снимка было и недоумение от разительного несовершенства камеры - искажение цветов, шумы ...и т.д. Потом появился Canon 300D ...Восторг усиливался, недоумение осталось
(но сигнал к шуму в смысле восторг к недоумению возрастал значительно). Возможность щелкать все подряд "забесплатно" просто пьянила. Это способствовало быстрому забиванию "фотомусором" небольшие объемы тогдашних "хард дисков" ( ну справедливо сказать что и фотки весили немного).
Умение приходило гораздо медленнее чем рост революционных возможностей Цифро Фотов. Canon 10D, 20D ....Nikon D200, Fiji pro 5, Nikon D300, D700...Параллельно с освоением фототеории из книг, курсов,от мудрых многоопытных фотоучителей плюс практис практис анд онли практис..заметил что снимать начинаю все меньше и меньше. И не то что бы не тянет (такие периоды тоже бывают у всех наверное) но и "чувство внутренней ответственности" перед мировым галактическим сообществом за загрязнение вселенского эфира ненужным мусором и внесение весомого вклада в возрастание энтропии опережающими темпами - все это заставляло меня каждый раз задуматься прежде чем НАЖАТЬ на КНОПКУ. Сейчас сформулировал для себя, что снимать нужно только в самом "Крайнем Случае" ,
когда красота момента, зыбкая хрупкость уходящего прекрасного события не оставляет тебе никакой возможности "Не Снимать". Конечно я не стал сразу "гениальным фотографом". И возможности современных дисков возросли непропорционально больше объема фотографий (а стоимость их к счастью стремится к нулю) но личное Время - Ценнейший Ресурс. Я его больше не трачу на перемалывание тысяч фоток в поиске крупицы интересных (лично мне). Возвращаясь с фотопрогулки или скажем из интересной поездки привожу с собой несколько десятков фотографий (ну может сотню если поездка была долгой). Половина из них мне нравится. После того как "полежали в столе" и разрушилась эмоциональная связь с местом и моментом съемки а осталась только эстетическое восприятие кадров - остается несколько фоток которые что-то "цепляют" во мне. Некоторые из них можно показать.

Уффф...спасибо тем кто не поленился и дочитал этот содержащий много (лишних) буков эпос .

Подробнее

После половины текста скакнул на последнее предложение и увидев "Спасибо" вернулся и дочитал до конца
Где подписаться?
Re[Дмитрий_В_С]:
Разделяете? (тогда нас уже двое) :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Гы... Ну как бы да. Есть такое дело...

Все относительно! ;)

X-E1 18-55
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Все относительно! ;)

X-E1 18-55

Подробнее

Скорее так

X-E1 + 18-55
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Скорее так

X-E1 + 18-55

Подробнее

В смысле, на одной надо остановится?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
В смысле, на одной надо остановится?

На одной антенне! Триколор наше фсио!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
На одной антенне! Триколор наше фсио!

Ааа, триколор...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.