Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 28001 - 28020
Re[Alex61]:
Цитата:

от:Alex61
ЗамечателЬно... В топике - как в ЖИЗНИ! Один бездарный, но очччень наглый и самоуверенный гражданин (коих пруд-пруди во всех сферах) всех вас построил и обЪявил алкашами-идиотами... ОправдывайтесЬ! Посыпайте голову пеплом... Ищите в совершенно жутких "портрЭтах" искру гениальности...

Подробнее

если мы будем всегда так резки в выражениях, то тут быстро никого не останется. А нам дорог этот тёплый кружок. Поэтому мы стараемся не замечать посредственное и хвалить за интересное
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Не, не припечатал. Я прекрасно представляю свои проблемы, но выхода пока не получается. Кадр для меня не более, чем сухая геометрия. Понимаю, что это плохо. Нет эмоций или игры... :(
На счет "не переделать" это где-то правильно, но никак не отменяет права других высказать свое мнение! И если кого-то воротит от темных грязных цветов и портретов в неестественных позах в вышеуказанных цветах, от изображения симпатичной девушки с грязно-зеленой... извините... грудью... Ну как бы кто запрещает высказаться об этом? Если автор считает, что его работы просто преисполнены смыслом и высокой художественностью и в этом уверен, так зачем обращать внимание на возгласы из толпы в сторону его гениальности? Пройди мимо и дальше продолжай снимать так, как нравится.

Подробнее

людей поснимай. многое изменится в ощущении фотографии как таковой. по крайней мере со мной такое случилось.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
людей поснимай. многое изменится в ощущении фотографии как таковой. по крайней мере со мной такое случилось.

Наверное таки да, но что-то у меня это не выходит... Да и некого как-то :)
Re[pprrookk]:
Цитата:
от: АртёмКа
если мы будем всегда так резки в выражениях, то тут быстро никого не останется. А нам дорог этот тёплый кружок. Поэтому мы стараемся не замечать посредственное и хвалить за интересное

О! Наконец-то очень правильный голос раздался! Целиком поддерживаю.
От себя добавлю, я обычно взвешиваю возможность обидеть или задеть человека, и возможность дать ему умный совет. Если совет дать почти невозможно (я не скажу ничего умного, либо он не прислушается), лучше промолчать. В любом случае, я не гуру и не гений, всех кругом поучать без их воли у меня нет никакого желания.
Цитата:
от: pprrookk
Просто понравились многие фото, снятые с технической точки зрения "почти ничем и никак" (3 мп мыльница)

Да мы же здесь не обсуждаем, хороши ли такие кадры. Речь о том, необходимо ли выдавать отзывы, критику и советы тому, кто против этого протестует. (Я уверен, что тут ответ понятен.) И должна ли ветка технического форума содержать только самый-самый зэ бэст. Баланс между тем, чтобы не выкладывать мусора, и выкладыванием исключительно гениальных шедевров.
Цитата:
от: ZevS
Хотите нетрадиционных?

Я им очень сочувствую. Этот замок никуда не замкнут. А вообще, традиция новая, чисто американская, и для России, мне кажется, чуждая. Прежде всего, своей попсовостью.
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Понравился кадр. Мож тока чел с мабилой лишний…

Почему???
Re[Kameleo]:
Цитата:
кулинар! тьфу... инженер!!

Ну, да! Так в дипломе и написано...
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Почему???

Ну как бы не сколько сам чел, сколько мобила для меня диссонирует.
Дабы не оффф... Ниачемка...

X-E1 + 18-55
Re[Дмитрий_В_С]:
Так параллель.
Re[otak1]:
Цитата:
Так параллель.

С чем?
Re[Дмитрий_В_С]:
С главным объектом съемки ))
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

это в москве то некого? ну вы, москали, в натуре зажратые!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

X-E1 + 18-55

Подробнее

Космический корабль вырисовывается.. :)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
С главным объектом съемки ))

Главный объект слишком интересен и экзотичен, чтобы гармонировать с банальной мабилой. Вот фотоаппарат у девушки хорошо сочетается и их отклика уже достаточно. Вот если бы вместо мабилы нашего Фуджика
Re[Дмитрий_В_С]:
Зенит с наборным диском и трубкой на пружинном проводе.
Re[otak1]:
Цитата:
Зенит с наборным диском и трубкой на пружинном проводе.

Вот! Меня наконец начали понимать
Re[Дмитрий_В_С]:
Девушка сама (без фотоаппарата) своим изящным изгибом сочетается с вещицей..а мобила и должна вызывать когнитивный диссонанс в виду отсутствия хоть какой то эстетической ценности в современном массовом продукте :) А вот функционально - паралели как заметил Отак.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Девушка сама (без фотоаппарата) своим изящным изгибом сочетается с вещицей..а мобила и должна вызывать когнитивный диссонанс в виду отсутствия хоть какой то эстетической ценности в современном массовом продукте :) А вот функционально - паралели как заметил Отак.

Подробнее

Ну спорить не буду. Мож это у меня личное к мабилам
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

X-E1 + 18-55

Подробнее

может, чуть подрезать снизу, дабы золотое сечение и всё такое
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Цитата:

Дмитрий_В_С, вот слушай, что тебе умные люди говорят. Понятное дело, я терпеть не могу, когда считается потрясающим достижением, что человеку есть что сказать, и в снимке есть какой-то смысл. Или техника. Ооооо, оооо, он написал стихи В РИФМУ! Как это прекрасно! Эстетика не нуждается в мессадже, красота не должна быть зачем. Мысль или идея — это пространство, задача — пространство, и ты в нём перемещаешься.
Но стартовый минимум — это ЗАЧЕМ ты делаешь снимок. Снимок цветка делается, чтобы показать красоту цветка либо твоё впечатление. Портрет девушки делается, чтобы показать красоту девушки, изящество, силу характера, своенравие, её образ, её нежность, её фальшивую маску, твоё восприятие её личности или внешности, твои чувства к ней, чувства к ней другого участника кадра, качество макияжа, прыщик на щеке. В портрете кораблей важны чистые яркие цвета, передача какой-то романтики, впечатление от долгого пути, свободы, изящных обводов корпуса, намёк на стереотипы, связанные с морем, и так далее.
Видишь, это всё варианты, что ты можешь захотеть вложить в снимок, это даёт тебе КРИТЕРИИ, случился он хорошо или плохо. Например, у Бродского возьмём конкретные снимки — улицы с автомобилями, прохожими, дождём, там чувствуется задача, что-то, что он хотел нарисовать и сказать, настроение, атмосфера.
Теперь, если у тебя есть задача, ты можешь оценить, выполнена ли она. И ты в итоге получаешь снимок со внесённым в него настроением, остросоциальным смыслом, эстетикой или чем-то ещё. Это — результат. И в свою очередь он может никого не заинтересовать, быть стандартным и невыразительным. То есть, следующий шаг — попытка сделать что-то нешаблонное, да? Говорить с трибуны не то же, что и все, а что-то своё. Само наличие сообщения или эстетики настолько же малозначимо, как то что ты купил в магазине масляную краску и загрунтованный холст. Хамелеон тебе советует перейти от мессэджа "я выучил квадрат" к чему-то ещё, например, портреты просто обязывают тебя пытаться что-то передать.
…Ну а когда человек сознательно отказывается от вкладывания чего-то в снимок, получается тупо репортажка, тупо отчёт с концерта, тупо фото на фоне какой-то пЕЙзанской башни, фотки с попойки в баре, или фото с балкона.

Говорю это тебе потому, что знаю, ты не обидишься.
Re[Дмитрий_В_С]:
Разносили жизнь по вселенной

PS да простит меня Автор за использование без согласования
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Разносили жизнь по вселенной

PS да простит меня Автор за использование без согласования

Подробнее

у меня ассоциации с петрушкой во вселенной :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.