Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 28041 - 28060
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Разделяете? (тогда нас уже двое) :)

Но вот только у меня не получается привозить всего лишь сотню снимков. Я как влюбчивая ворона... всё вокруг такое красивое :) И сам процесс фотографирования... я могу топтаться вокруг одного сюжета и сделать пяток кадров, а потом думать, зачем я так попусту затвор изнашиваю

X-E1 + 18-55
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
Разделяете? (тогда нас уже двое) :)

Виталий, запишите ещё меня третьим, пожалуйста.
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
(…) но и "чувство внутренней ответственности" перед мировым галактическим сообществом за загрязнение вселенского эфира ненужным мусором и внесение весомого вклада в возрастание энтропии опережающими темпами - все это заставляло меня каждый раз задуматься прежде чем НАЖАТЬ на КНОПКУ.

Подробнее

Это прекрасная фраза! Я согласен, конечно. Кроме ответственности перед Галактикой и Мироустройством, есть ещё и ответственность перед снятыми кадрами. Если я буду снимать гораздо меньше, возможно, соотношение сигнал/шум улучшится (приличные снимки/фотки), но кому это важно? Самому себе для понту, или преподавателю в фотошколе (куда пока что я ещё не ходил)? Всё-таки фотография — прежде всего про результат, и если я сделаю 30 дублей, и получу интересный снимок — это лучше, чем если я их не сделаю, и будет минус один хороший снимок. Так что хорошо и вдумчиво снимать, и не отказываться от пристрелки ради результата. А потом никто не мешает и кадрировать после съёмки, и при отборе кадры неудачные выкидывать и никому не показывать.
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Сейчас сформулировал для себя, что снимать нужно только в самом "Крайнем Случае" ,
когда красота момента, зыбкая хрупкость уходящего прекрасного события не оставляет тебе никакой возможности "Не Снимать".
(…)
После того как "полежали в столе" и разрушилась эмоциональная связь с местом и моментом съемки а осталось только эстетическое восприятие кадров - остается несколько фоток которые что-то "цепляют" во мне. Некоторые из них можно показать.
Уффф…спасибо тем кто не поленился и дочитал этот содержащий много (лишних) буков эпос .

Подробнее

Про эмоциональную связь буду думать, да. Фактически, есть важные для меня вещи, ключи, которые позволяют вытащить счастье или тоску периода/момента. А есть снимки, которые могут заинтересовать кого-то, и это далеко не всегда одни и те же.
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ну когда человек снимает то, что ему нравится не смотря ни на кого, то тут проблемы нет, но когда хочется этакого, но пока не получается, то... Да даже и это не проблема, т.к. если о ней постоянно думать, то она никогда не пройдет.

Подробнее

У меня куча проблем, потому что когда у меня что-то не получается, это плохо. Не получается снять портрет так, как я хочу — плохо, надо стараться и учиться, не получается натюрморт или репортажка — плохо. Не умею на гитаре играть — и ладно.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
У меня куча проблем, потому что когда у меня что-то не получается, это плохо. Не получается снять портрет так, как я хочу — плохо, надо стараться и учиться, не получается натюрморт или репортажка — плохо. Не умею на гитаре играть — и ладно.

Подробнее

Вот и я не умею играть - и фих с ним.
Еще одна замечательная фотография, преисполненная глубокого смысла :)

X-E1 + 18-55
Re[suntale]:

18-55
Re[otak1]:
Ну конечно же все о чем я писал это не императив, просто внутреннее руководство, рекомендация к действию. И конечно бывают моменты когда я просто запечатлеваю события для семейного фото ( даже их стараюсь делать меньше нестандартно и интересно). И конечно я делаю дубли и больше фотографий Одного Сюжета. Но что бы избавиться от соотношения 1 из 30 ти а устримиться в пределе к 30 из 30 я ПЕРЕСТАЛ снимать фотографии с целью селектировать (выбрать) одну из 30 ти (100, 1000....). И каждый раз когда делаю дубли (тройки и т.д.) - Только для Улучшения конкретного сюжета, более полного раскрытия темы. Это ключевой момент! А не для селекции дома одной из...10000...Выглядеть это может так: съемка, посмотрел на экранчике фуджа внимательно кадр, понял что можно улучшить, поменял (фокусное, ракурс, экспозицию, дождаться другого освещения, вернуться завтра, через месяц, зимой...etc), повторный кадр...и в цикле хоть до бесконечности. В принципе все эти кадры можно считать за один т.к. я надеюсь получить последовательность стремящуюся к идеалу. Ну реально конечно не всегда движение в нужную (лучшую) сторону. В спорт репортаже естественно только селекция момента из..
Re[Виталий Тарабрин]:
Да, я про то же. Запишете меня третьим?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Да, я про то же. Запишете меня третьим?

Только после испытательного срока
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Только после испытательного срока

(В ужасе) Не постить фотографии полгода?
35-ка
Пришлось при проявке таки экспу поднимать для лучшего восприятия, хотя в кафешнике было совсем темно...

Re[otak1]:
Принимаем...С учетом того, что Дмитрий уже имеет полноценный голос (и по его настоянию) - испытательный срок 2 ве недели :)
Re[otak1]:
Постить только последний член последовательности (бесконечной кстати) стремящейся к Идеалу :D
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
Постить только последний член последовательности (бесконечной кстати) стремящейся к Идеалу :D

Ого! Надеюсь, это ирония…

ttr225, кстати, неплохой портрет.
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

18-55

Подробнее

Ну вот хорошо. Окна. Ритм. Зеленый. Но как бы так присесть, исхитриться что бы дома эти на горизонте не лезли в кадр...Все ИМХО
Re[otak1]:
Цитата:
Ого! Надеюсь, это ирония…

:D Ну конечно
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
Ну вот хорошо. Окна. Ритм. Зеленый. Но как бы так присесть, исхитриться что бы дома эти на горизонте не лезли в кадр...Все ИМХО

Это максимум из того места. Дома на зп дополняют ритм на пп, КМК, естественно!
Цитата:

Спасибо!
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Пришлось при проявке таки экспу поднимать для лучшего восприятия, хотя в кафешнике было совсем темно...

Подробнее

Хорошо!!!
Re[suntale]:
Говорят, 90мм 2.0 будет.
Re[otak1]:
Цитата:
Говорят, 90мм 2.0 будет.

По цене станции "Мир"?
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Хорошо!!!

Re[otak1]:
Цитата:
Говорят, 90мм 2.0 будет.

Гм... Поди дорогой. Но у меня хоть это фокусное закрыто. :)
Re[suntale]:
Что ж, стало быть портрет

35ка вроде
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.