Цитата:от: Виталий Тарабрин
Разделяете? (тогда нас уже двое) :)
Виталий, запишите ещё меня третьим, пожалуйста.
Цитата:от:Виталий Тарабрин
(…) но и "чувство внутренней ответственности" перед мировым галактическим сообществом за загрязнение вселенского эфира ненужным мусором и внесение весомого вклада в возрастание энтропии опережающими темпами - все это заставляло меня каждый раз задуматься прежде чем НАЖАТЬ на КНОПКУ.Подробнее
Это прекрасная фраза! Я согласен, конечно. Кроме ответственности перед Галактикой и Мироустройством, есть ещё и ответственность перед снятыми кадрами. Если я буду снимать гораздо меньше, возможно, соотношение сигнал/шум улучшится (приличные снимки/фотки), но кому это важно? Самому себе для понту, или преподавателю в фотошколе (куда пока что я ещё не ходил)? Всё-таки фотография — прежде всего про результат, и если я сделаю 30 дублей, и получу интересный снимок — это лучше, чем если я их не сделаю, и будет минус один хороший снимок. Так что хорошо и вдумчиво снимать, и не отказываться от пристрелки ради результата. А потом никто не мешает и кадрировать после съёмки, и при отборе кадры неудачные выкидывать и никому не показывать.
Цитата:от:Виталий Тарабрин
Сейчас сформулировал для себя, что снимать нужно только в самом "Крайнем Случае" ,
когда красота момента, зыбкая хрупкость уходящего прекрасного события не оставляет тебе никакой возможности "Не Снимать".
(…)
После того как "полежали в столе" и разрушилась эмоциональная связь с местом и моментом съемки а осталось только эстетическое восприятие кадров - остается несколько фоток которые что-то "цепляют" во мне. Некоторые из них можно показать.
Уффф…спасибо тем кто не поленился и дочитал этот содержащий много (лишних) буков эпос .Подробнее
Про эмоциональную связь буду думать, да. Фактически, есть важные для меня вещи, ключи, которые позволяют вытащить счастье или тоску периода/момента. А есть снимки, которые могут заинтересовать кого-то, и это далеко не всегда одни и те же.
Цитата:от:Дмитрий_В_С
Ну когда человек снимает то, что ему нравится не смотря ни на кого, то тут проблемы нет, но когда хочется этакого, но пока не получается, то... Да даже и это не проблема, т.к. если о ней постоянно думать, то она никогда не пройдет.Подробнее
У меня куча проблем, потому что когда у меня что-то не получается, это плохо. Не получается снять портрет так, как я хочу — плохо, надо стараться и учиться, не получается натюрморт или репортажка — плохо. Не умею на гитаре играть — и ладно.