Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[onvi]:
О, отличный селянин!
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Вот, было бы интересно.

Да, это ясно - я его именно как портретник и брал, потому что, боюсь, Фуджи долго будет тянуть со своим 55/1.4.

Как найду подходящую модель для съемки - так его и испробую. Вывешу пару полноразмеров поизучать.
Re[onvi]:
ре Селянин
Колоритная картинка!
Вчера встретил типажа ещё ярче, но не смог снять, он засёк моё желание и следил, чтобы я его не "подстрелил". )))
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Re[onvi]:
А вот эту хочется полегче сделать. (07.01.2013 17:27:04)
Re[suntale]:
Re[onvi]:
Ч/Б дом тоже очень красиво!
Re[onvi]:

Re[Солнцеворот]:
Конвертирован в RPP64
70% от полной версии BetaRGB

Re[onvi]:
Классные фото! А я до сих пор в Пирогово с фуджиком не выбрался :(
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1

Подробнее

Сколько смотрю на Ч\Б постоянно вижу боязнь перестроить себя на другое - не цветовое мышление. При съемке в Ч\Б надо играть экспокоррекцией чаще в плюс до + 0,7 - 1,5 стопа. ИМХО - вся сила Ч\Б появляется при убирании мелких деталей и грязного сероватого оттенка. А для этого надо контрастить Ч\Б обязательно сильнее и намного - тогда только чистая графическая фактура остается. Большинство смысловых снимков от этого сильно выигрывают :!:
Предложил бы что то ближе к этому.

ps
В бытность самостоятельной проявки старался как можно больше вытащить деталей в пленке голодным многоступенчатым проявлением. А вот при печати на фотобумаге наоборот брал контрастную бумагу и получалось чисто, воздушно и в то же время проработано. :fotik:
Re[]:
Снято китом с вспышкой . Кстати вспышку можно направлять в потолок - пальцем .
Re[suntale]:
35мм.,

Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79

Подробнее

И тут бы контраста добавил что бы заиграла фактура линий.

Прошу прощения что кручу чужие фото - если владельцы против конечно уберу.
Re[Марк Лучин]:
Марк, снег ведь не белый. Он имеет оттенки. Провалить его в белый, конечно, можно, и именно этим в своё время грешил Фудзик S5 Pro – один из лучших фотоаппаратов, которые я когда-либо видел.

А ЧБ-мышление – и правда очень отдельная песня. И мне кажется, оно ценно само по себе. Стив Хафф купил себе Лейку Монохром, и доволен как слон. Переключает себя в ЧБ-режим, и ходит. Он объяснил, что всё равно почти всё с Лейки M9 переконвертирует в ЧБ. Он советует недельку походить, поснимать в ЧБ. Я ещё до его советов так делал – ставил режим динамичного ЧБ на камере, снимал RAW+JPEG день или неделю, и снимки из RAW концертировал тоже в ЧБ, в итоге получались целые серии, из которых обычно ничего мне не хотелось вернуть обратно в цвет. Снимая на плёнку, наибольшее удовольствие я получал от хорошей ЧБ-плёнки, ну и порою ещё снимал на Фудзихром Provia – великолепный слайд, особенно для природы. Причём отдельное удовольствие – Илфорд Дельта, отдельное – HP5, и отдельные – SFX и, как ни странно, XP2.
Re[Марк Лучин]:
Да, Вы правы. Ваше больше понравилось. Спасибо.
Re[onvi]:
Боюсь такой лихой обработки, но с другой стороны черный стал черным, а не темно-серым.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Боюсь такой лихой обработки, но с другой стороны черный стал черным, а не темно-серым.

Ничего пугливого я в тебе ничего не видел при встрече - только творческо-ищущее.
Так что бояться тут совершенно нечего. Не спроста называется Ч\Б = Черно - Белый! А не серо-серый.

Темно серый и светло серый в чертеже недопустим. А "Ч\Б" = чертеж мысли фоторафа!
Re...
А так? Перебор?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.