от:av358
Вот эти "ступеньки" имею ввиду.
Можно ли так сфотографировать, чтобы их небыло?Подробнее
Градиент называется. Камжыпег или РАВ? Слишком большой перепад яркостей, полностью избавиться маловероятно. КМК
от: ttr225
Градиент называется. Камжыпег или РАВ? Слишком большой перепад яркостей, полностью избавиться маловероятно. КМК
от: Henych
Это не градиент, а эффект пастеризации, т.е. разделения тонов. Что бы его убрать или смягчить, то съемка в раве и дальнейшая обработка в 16 битах.
от:av358
Фото в CamJpg.
Именно этот кадр я сильно изменил, чтобы как раз и показать градиент.
А оригинальное фото и описание находятся на предыдущей странице: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10326908Подробнее
В оригинале почти не страшно, надо рав пробовать в таких стиуациях и с контрастом поосторожнее.

от:Дмитрий_В_С
Очень приятно!!! Честное слово! Рад, что понравилось.
Но на мой взгляд, я не совсем справился. Перед самой поездкой я хорошенько приболел, но поездку отменять не стал. Так что я больше ковылял по вашему городу, чем прогуливался. Но город очень понравился и думаю, что еще раз с радостью заеду :)
Хорошая контра! Понравилось. Я вот сколько не фотографирую, но так и не смог освоить этот стиль :)Подробнее
от: otak1
Красиво и свет пойман!