Цитата:от: Baka Voice
Собственно тоже Кострома, 18-55:
Красиво и свет пойман!
Одному товарищу
Мне вот не надо раскрывать глаза. Я камеру всегда выбирал по картинке и по соотношению количества хороших и дрянных картинок во фликре. Кроме того — видоискатель. И очень хотелось побольше железячных элементов управления. И где здесь маркетинг?
Я слушаю, что люди говорят. Говорили — Пентакс, пошёл проверил, есть интересные вещи. Говорили — Сигма, да, интересно. Говорили — Рико, пошёл, да, хорошие цвета, но докупать видоискатель не хотелось и схема управления показалась неудобной, и M-байнет при отсутствии M-стекла не показался необходимым. Тем не менее, я готов уважать почти любую камеру, которая без кровавого пота и дикой удачи регулярно выдаёт красивую картинку. Ноунэйм-объектив интересен? Отлично! Фирма, которая делает пылесосы, выпустила фотоаппарат? Посмотрим. Люди хвалят айФон? Что ж, вижу, айФоном снято много интересных кадров.
Первична совместимость камеры с фотографом, а не сама камера. Уж извините за банальные мысли, но это ответ на банальную реплику.
Так что, товарищ, если хотите, чтобы Вас считали троллем, продолжайте говорить, что мы все идиоты, своих глаз не имеем, и нас обманул маркетинг.
Цитата:от: ZevS
Забейте. Вы просто о разном говорите и понять друг друга не можете. Многими в этой ветке любое высказывание против фуджа воспринимается как личный вызов. Интересно почему?
Потому что если прийти в сообщество такой-то камеры и сказать: признайтесь, что вас всех обманули, вам всем стыдно, что вы купили это барахло, и вы все врете, что нравится, а сами завидуете заводчикам полупро-Кэнона — пошлют в сад. А если прийти и сказать: у камеры есть недостатки, и она не для всех — так да, что ж тут обижаться-то. Многие в этой ветке искренне считают, что Лейка M240 либо M9 лучше, ну так и что?
Цитата:от:Marinero
Ну,есть у меня эта Токина:) И Кэноны различные имелись и имеются:) Поэтому,ваша попытка открыть всем глаза на фуджик выглядит несколько наивной и весьма поверхностной:) Ваши надежды не оправдались? Значит,фуджик-не герой вашего романа,только и всего:) Купите ту камеру,которая именно вам понравится:)Подробнее
Вот это правильно! А Норвегия хорошая. Ну, раз пришёл
Моряк, Вам посвящение:
А вот кому корабликов?
X-E1 + 35mm at 2.2 + Marumi SoftFantasy + ISO800
Цвета:
X-E1 + Волна-9 на прикрытой + ISO6400
P.S. Да, а ещё мне раскрыло глаза на мои камеры одно наблюдение. Я видел людей, которые делают прекрасные кадры на то, что я считаю отчаянным барахлом. И я видел кучу дрянных фото практически с чего угодно. Поэтому я перестал советовать людям „единственно правильную“ камеру (извините за кавычки). Недавно видел очень интересные кадры со Смены-8М.