Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 27581 - 27600
Re[tropo400]:
Цитата:

от:tropo400
Вообще я занимаюсь электроникой, причем серьезной. В том числе и спецвидео (ну очень высокое разрешение). А фото просто увлечение в свободное время. А Ваш стиль - стиль типичного продавца, причем анекдотичного.
Предвижу бурю эмоций в стакане - не задевает, по роду работы приходится встречаться с эффффективными манагерами, те конечно сильнее. Но все равно не задевает. Еще раз напоминаю, любитель фото я, а не рассказчик анекдотов...

Подробнее

Забейте. Вы просто о разном говорите и понять друг друга не можете. Многими в этой ветке любое высказывание против фуджа воспринимается как личный вызов. Интересно почему?

Лучше расскажите, что вы ожидали от камеры. Чтo оказалось не так? Как любитель и прочее... Может это поможет будущим покупателям. Я вот точно знал зачем покупал фудж, и фудж большинство моих ожиданий оправдал.

Re[suntale]:
Подскажите - объектив 16-50 стоит брать? или лучше 18-55 все таки? Сравнивал ли кто-то эти два стекла? Просто надо что-то шире чем 35мм, а 16-50 подкупает своей дешевизной на вторичном рынке. Заранее благодарю за ответы.
Re[ZevS]:
Попробуем:
Компактность - нормально
Фокусировка - просто разочарование. В Норвегии убил кучу кадров. Пока светло, все нормально. Средне сложное освещение (легкий контрсвет) начинает мазать. Как только доходит до съемки на уровне облаков с яркими проблесками света - вот здесь только ручная. На днях был в Германии. От нечего делать снимал кирхи и прочую архитектуру. Погода пасмурная. Я просто не мог подобрать экспозицию. Получился тришкин кафтан. Контрсвет в пасмурную погоду... ну просто убило.
Купил FX10-24. Нравится снимать архитектуру и пейзаж. Вечером снимали с приятелем на Дунае. У приятеля был Canon с Токиной 11-16/2,8. Вечером сравнили, что получилось. Мои снимки были не лучше, точнее по цветопередаче они откровенно врали. Если посмотреть на ядовитый цвет зелени (причем чем больше растительности, тем зеленее) создается ощущение, что снимал в тропиках. Вообще заметил, если в кадре преобладает какой-либо цвет, он начинает присутствовать на объектах, где его вообще нет. Возможно это относится к матрице, возможно к программной обработке.
Но самое главное, что задело - цена/качество. Я и мои коллеги (5 человек) снимали разными фотоаппаратами одни и те же объекты. Все кропы. Никакого явного превосходства Fuji не было, а в цветопередаче и подавно. О причине писал выше. Здесь все время пишут о супер резкости. Да, она хорошая. Но сравните ее с Токиной (писал выше). У нее резкость выше и главное приятнее на глаз. Только цена ее в два раза ниже. Можно конечно упереться как баран и всем рассказывать о чуде за оправданные затраты. Только все это самоутешение.
Одним словом затраты не соответствуют результатам.
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:

от:Алексей Спидчук
Подскажите - объектив 16-50 стоит брать? или лучше 18-55 все таки? Сравнивал ли кто-то эти два стекла? Просто надо что-то шире чем 35мм, а 16-50 подкупает своей дешевизной на вторичном рынке. Заранее благодарю за ответы.

Подробнее

Нам нравится, не ожидали совершенно такого качества от дешевого стекла, сейчас два в наличии, ибо 16 мм...есть 16 мм)) вес, резкость, скорость фокусировки, стаб-все ок. :)
Re[tropo400]:
Цитата:
от: tropo400
У приятеля был Canon с Токиной 11-16/2,8. Вечером сравнили, что получилось.

Ну,есть у меня эта Токина:) И Кэноны различные имелись и имеются:) Поэтому,ваша попытка открыть всем глаза на фуджик выглядит несколько наивной и весьма поверхностной:) Ваши надежды не оправдались? Значит,фуджик-не герой вашего романа,только и всего:) Купите ту камеру,которая именно вам понравится:)

Дабы не офф:)) Вот Норвегия,несколько дней назад:

А это Германия:

Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero

Вот Норвегия,несколько дней назад:

Шикарно. Представил, что где-то в контейнерах может быть кому-то плывет Фуджи :)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Шикарно. Представил, что где-то в контейнерах может быть кому-то плывет Фуджи :)
:D Спасибо! Один мой знакомый фотограф,в таких случаях,говорит,что в контейнерах везут Никоны и Кэноны :D
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero

Первая и третья
Re[Baka Voice]:
Цитата:
от: Baka Voice
Собственно тоже Кострома, 18-55:

Красиво и свет пойман!

Одному товарищу
Мне вот не надо раскрывать глаза. Я камеру всегда выбирал по картинке и по соотношению количества хороших и дрянных картинок во фликре. Кроме того — видоискатель. И очень хотелось побольше железячных элементов управления. И где здесь маркетинг?
Я слушаю, что люди говорят. Говорили — Пентакс, пошёл проверил, есть интересные вещи. Говорили — Сигма, да, интересно. Говорили — Рико, пошёл, да, хорошие цвета, но докупать видоискатель не хотелось и схема управления показалась неудобной, и M-байнет при отсутствии M-стекла не показался необходимым. Тем не менее, я готов уважать почти любую камеру, которая без кровавого пота и дикой удачи регулярно выдаёт красивую картинку. Ноунэйм-объектив интересен? Отлично! Фирма, которая делает пылесосы, выпустила фотоаппарат? Посмотрим. Люди хвалят айФон? Что ж, вижу, айФоном снято много интересных кадров.
Первична совместимость камеры с фотографом, а не сама камера. Уж извините за банальные мысли, но это ответ на банальную реплику.

Так что, товарищ, если хотите, чтобы Вас считали троллем, продолжайте говорить, что мы все идиоты, своих глаз не имеем, и нас обманул маркетинг.
Цитата:
от: ZevS
Забейте. Вы просто о разном говорите и понять друг друга не можете. Многими в этой ветке любое высказывание против фуджа воспринимается как личный вызов. Интересно почему?

Потому что если прийти в сообщество такой-то камеры и сказать: признайтесь, что вас всех обманули, вам всем стыдно, что вы купили это барахло, и вы все врете, что нравится, а сами завидуете заводчикам полупро-Кэнона — пошлют в сад. А если прийти и сказать: у камеры есть недостатки, и она не для всех — так да, что ж тут обижаться-то. Многие в этой ветке искренне считают, что Лейка M240 либо M9 лучше, ну так и что?
Цитата:

от:Marinero
Ну,есть у меня эта Токина:) И Кэноны различные имелись и имеются:) Поэтому,ваша попытка открыть всем глаза на фуджик выглядит несколько наивной и весьма поверхностной:) Ваши надежды не оправдались? Значит,фуджик-не герой вашего романа,только и всего:) Купите ту камеру,которая именно вам понравится:)

Подробнее

Вот это правильно! А Норвегия хорошая. Ну, раз пришёл Моряк, Вам посвящение:

А вот кому корабликов?

X-E1 + 35mm at 2.2 + Marumi SoftFantasy + ISO800

Цвета:

X-E1 + Волна-9 на прикрытой + ISO6400

P.S. Да, а ещё мне раскрыло глаза на мои камеры одно наблюдение. Я видел людей, которые делают прекрасные кадры на то, что я считаю отчаянным барахлом. И я видел кучу дрянных фото практически с чего угодно. Поэтому я перестал советовать людям „единственно правильную“ камеру (извините за кавычки). Недавно видел очень интересные кадры со Смены-8М.
Re[suntale]:
1) Перепалка на счет Фуджика могла бы заметно притихнуть, если бы он, наконец, вошел в рейтинг DXO.
2) Я не фотограф и не фотолюбитель. Я = фотоаппаратолюбитель. Камера стоит в старом серванте, я на неё любуюсь, а по вечерам уютно перечитываю инструкцию. Раз в неделю делаю случайный снимок с балкона. Имею право.
X-E1 XF27
А подскажите, пожалуйста, по ночной съемке. В частности, съемке молнии.
Вот один из камжипегов. Немного удивлен наличием нехороших луковичных ореолов, (не знаю как их правильно назвать). В чем причина? В том, что снимал именно в JPG, а не в RAW ? Или в данном случае достаточно было поставить самый большой динамический диапазон ?

Re[tropo400]:
Цитата:
от: tropo400
Попробуем:

Насчет фокусировки - странно. У меня нет 10-24, но и 18-55 и 35ка фокусируются вполне уверено в большинстве случаев. 18-55 так вообще замечательно, не сильно медленнее зеркалок, а процент попадания даже больше чем я получал когда-то на никоне д90 на штатных зумах (были никор 18-135 и тамрон 16-50). 35ка похуже, елозит при слабом освещении, примерно так же, как отверточный полтинник никона в то же время на том же д90. Но если попал, то попал - никаких фронт-бэк. Проблем с контрой не припомню.

По контрасту, цвету и вообще режимам использования - к фуджу нужно притереться. По крайней мере со мной было именно так, первая съемка почти вся не ахти: там света выбил, там недодержал... Долго подбирал варианты проявки/обработки, и тут мой опыт работы с другими камерами скорее мешал.

PS: Вообще, желание найти хорошую камеру с хорошими линзами в сегменте БЗК почти сразу наталкивается на то, что выбор довольно мал. Особенно если нужен видоискатель. В зеркальном же мире видоискатель есть у всех, и линз за десятилетия наклепали разных. В итоге просто выбираешь картинку/эргономику за деньги. В БЗК все сложнее пока.

Солнце почти в кадре

18-55
Re[ZevS]:
Ярославль, красивый город. Кирхи снимал тоже на 18-55.
Возможно из-за длины шпиля в кадре много неба и это причина пересвета. Заметил, что все становится лучше, если фотографируешь с большего расстояния, но к сожалению это не всегда возможно. Провел эксперимент в Петропавловке (СПб), все подтверждается.
Re[Marinero]:
[quote=Marinero]Ну,есть у меня эта Токина:) И Кэноны различные имелись и имеются:) Поэтому,ваша попытка открыть всем глаза на фуджик выглядит несколько наивной и весьма поверхностной:) Ваши надежды не оправдались? Значит,фуджик-не герой вашего романа,только и всего:) Купите ту камеру,которая именно вам понравится:)

Не хочу Вас обидеть, но фотки ужасные. Причина не в Токине. С приятелем были в Киле, условия одинаковые с Вашими. Снимали на море целый день. Четко и качественно, а самое главное цветопередача... Я практически каждый год отдыхаю в Норвегии, но такой воды не видел.

И еще, это уже для всех обличителей: я не открываю чьи-то глаза, я никого не поучаю, я ничего не рекомендую ну и т.д. Я просто предлагаю потенциальным покупателям сделать тест-драйв разных фотоаппаратов. Как ни странно, но такие алогические, агрессивные высказывания напоминают лозунги Майдана. Знаменитое: не прыгаешь = москаль.
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

А это Германия:

Подробнее

Превосходно!
Re[suntale]:
Всем добрый!
Столько красивых фото
Ну и я буду потихоньку разбирать накопленное.

Дабы не офф!

Будущие "хозяева" Европы

Re[ОЛЛ]:
В общем, зря вы его кормите!
Спецвидеоспециалист и не совладал с Фуджем?! Бугагашечки!!!

Зы Закончится все банально: или дваджыкроп рулит или никан!
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Многими в этой ветке любое высказывание против фуджа воспринимается как личный вызов.

Лично мне безразличны высказывания против фуджа - я не производитель и не болельщик - я просто потребитель - снимаю лет 40-50, в руках перебывало все подряд и есть с чем сравнивать! Только за последнее время у меня были и PENTAX (от k-20 до k-5) и CANON (все 5D mark...).
И мне конечно смешно когда не специалист вместо того, что бы прочитать хотя бы инструкцию начинает нести охинею и поучать окружающих.
Типичный дилетантизм - поучать вместо того, что бы учиться!
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Всем добрый!
Столько красивых фото
Ну и я буду потихоньку разбирать накопленное.

Дабы не офф!

Будущие "хозяева" Европы

Подробнее

Замечательно. =журналистика.
Re[tropo400]:
Вы уж извините, но просмотрев ваши снимки, вспомнил строчки из автобиографии Шендеровича: "Перед тем, как начать писать, немного читал". Вы бы перед тем, как начать фотографировать, а тем более делать столь безапеляционные заявления и раздавать рекомендации, почитали бы немного про композицию кадра, про цвет и свет в фотографии, короче, приобрели бы какие-то базовые знания. А иначе-ни к чему вам ни зеркалка, ни беззеркалка. Смартфон-самое оно. Кстати, не тргайте Майдан. Он тут ни при чем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.