Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 27401 - 27420
Re[Lananas]:
Цитата:

от:Lananas
инструкция

фото хостинг

насколько помню, еще с FujiFilm S7000 Фуджик всегда употреблял термин Average.
А сравнивал их работу на старых камерах еще Кенигер
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmS9500/FujiFilmS9500_page03.asp

Подробнее

Инструкция тут не к месту извините но там написано тоже самое что и я говорю))
В том то и прикол что центровзвешенный отдает приоритет центру!! А средневзвешенный ничему приоритет не отдает прошу не путать эти режимы между собой;) ))) вот в нашем фудже нет центровзвешенного.
Re[ARY]:
не вдаваясь в семантику, по опыту использования можно сказать, что точечный на фудже ничем не отличается от точечного в других системах. мульти-это среди перечисленных вами центровзвешенный, не знаю, какую площадь он охватывает, но значительно больше, чем точечный и точно не весь кадр. в данном случае его значек отражает действительность. а средневзвешенный похоже действительно усредняет показатели по всему кадру, но я лично так и не придумал, где бы его использовать))
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
Всем доброго времени суток. давненько не заходил к вам в гости... :)
новый друг у меня завёлся... :) Юпитер-9 MC

красиво получилось.
отличный юпитер.
только не понял, почему взрослая девочка с соской?
Re[ARY]:
Цитата:

от:ARY
Инструкция тут не к месту извините но там написано тоже самое что и я говорю))
В том то и прикол что центровзвешенный отдает приоритет центру!! А средневзвешенный ничему приоритет не отдает прошу не путать эти режимы между собой;) ))) вот в нашем фудже нет центровзвешенного.

Подробнее

Инструкция к месту всегда, ибо факт
Да, центровзвещенного нету, как такового, ибо усредненный работает несколько по иному, возможно, более даже удобно-кому как ;)
Ваши слова подтверждены, теперь осталось понять, в чем была суть?

на практике работа замеров у фуджика похоже на

Цитата:

от:e-kar
что точечный на фудже ничем не отличается от точечного в других системах. мульти-это среди перечисленных вами центровзвешенный, не знаю, какую площадь он охватывает, но значительно больше, чем точечный и точно не весь кадр. в данном случае его значек отражает действительность. а средневзвешенный похоже действительно усредняет показатели по всему кадру,

Подробнее

единственное, все таки у мульти не так сильно выражен приоритет на центр , чем у других систем.
Re[Lananas]:
на самом деле, возможно я и ошибаюсь. мульти в нашем случае может означать матричный замер, по крайней мере обозначается обычно тем же значком. "основан на разделении кадра на несколько сегментов, яркость которых измеряется одновременно, а полученные результаты обрабатываются микропроцессором камеры, определяя оптимальную экспозицию на основе статистических данных" /википедия/. тогда центровзвешенного действительно нет. ну да и бог с ним))) как по мне, 3-х режимов вполне достаточно.
Re[e-kar]:
мульти и матричный это одно и тоже
Re[e-kar]:
Да , конечно, но на практике похоже на то, что Вы сказали. По мне тоже совершенно все равно, у каждой камеры свои рюшечки, просто их принимаешь и корректируешь работу с камерой исходя из возможностей системы.
А тест сделать по работе замеров, если кому интересно, быстро и несложно же)) ;)
Re[Lonely Boy]:
спасибо! хоть для себя разобрался))
Re[Lananas]:
ну, собственно флуд. все понимаю, тока сказать не могу. применять ведь умеем, а выяснять, как называется...
Re[e-kar]:
К слову о тестах... проверяла работу АФ навскидку))сто из ста попаданий, пасмурно-порадовало ;)
50-230 ( а то покаааа дождешься выхода светлого зума, все лето пройдет)

Re[suntale]:
x-pro1
Re[Lananas]:
Цитата:
от: Lananas
Ваши слова подтверждены, теперь осталось понять, в чем была суть? .

Ну суть была как раз в вопросе что этот замер делает в камере как бы дублируя матричный а центровзвешенного многими любимого замера то и нет. Мне начали писать что это тоже самое average и центровзвешенный
Отак1 писал вот я и решил раззобраться потому что знаю что прав :D
Re[ARY]:
Цитата:

Откуда информация?? Режим называеться средневзвешенный! По русски и average по английскому.. Центрально взвешенный называеться по другому.. Center-Weighted!!!! Его тут как раз и нет average давно неиспользуемый тип замера у современных производителей и наличие его здесь странно…вот что я хочу отметить.

Подробнее

Если почитать в инструкции и доп. литературе. Центровзвешенный — это давно не используемый способ замера, он появился в плёночных камерах в той же роли, что сейчас матричный. Матричный требует какого-то анализа сцены по нескольким зонам, его создали потом. Матричный, Центровзвешенный и Точечный — вот три замера. Если центровзвешенный где-то называется средневзвешенным, это не так важно. В общем про него обычно пишут, что он учитывает большУю часть кадра вокруг центра, придавая этой части большее значение, чем полям кадра. В случае с Фудзи он ещё и внимательнее относится к светам.
Центровзвешенный отказался совсем уходить в прошлое, потому что всё же кому-то изредка пригождается, но с появлением матричного почти все пересели на него.
Точечный раньше брал очень малую часть кадра в центре, что-то 2%, для метода recompose-shoot. Сегодня он берёт точку в центре области фокуса, у всех камер… кроме доисторического (в этом плане) Фуджа. (Да, говорили, что у кого-то из зеркалок тоже эта древность сохранилась.)
Мультизонный старается как-то учесть всё же весь кадр, без приоритета какой-то его геометрической части.

В принципе, это легко проверить. Поместите перед камерой тёмный объект и добейтесь того, чтобы фон был гораздо светлее. Передвиньте кадр так, чтобы объект был сначала в центре, потом с краю.
Цитата:

Ну суть была как раз в вопросе что этот замер делает в камере как бы дублируя матричный а центровзвешенного многими любимого замера то и нет. Мне начали писать что это тоже самое average и центровзвешенный

Подробнее

Он не дублирует. Пишут, что он больше веса придаёт области ближе к центру, и он консервативный, а матричный — смелый пересвет.
Я снимал контрастные сцены среди деревьев, попробовал центровзвешенный, да так и оставил. Нормально справился.
P.P.S. Кстати, не догадался ещё попробовать на концерте. Ну, на Abney Park мне было с чем экспериментировать, а на следующем может попробую.
Re[ARY]:
Цитата:

Подробнее

Матричный и средневзвешенный работают таки по разным алгоритмам. А вот центральновзвешенного возможно и не хватает кому-то... У меня так тупо матричный стоит как стоял и ни разу не менял... Возможно я плохой фотограф и ничего в этом не понимаю :(
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Матричный и средневзвешенный работают таки по разным алгоритмам. А вот центральновзвешенного возможно и не хватает кому-то... У меня так тупо матричный стоит как стоял и ни разу не менял... Возможно я плохой фотограф и ничего в этом не понимаю :(

Подробнее

Возможно, ты не попадаешь в ситуации, когда кровь из носа нужно спасти одинокий освещённый объект, а провалить фон — милое дело. Тогда без точечного тяжко. Ну и иногда очень помогает небо по нему экспонировать.
Цитата:
от: Lonely Boy
мульти и матричный это одно и тоже

Да.

Ари, ну хорошо, ну вот Вам тест. Сам только что сделал. Вы сидите перед экраном компьютера (ноута, планшета). Я это просто знаю. Если экран на минимуме, сделайте на среднюю яркость. Сфокусируйтесь на экране и оставьте камеру в ручном фокусе (чтоб не ёрзала). Переведите в матричный замер. На экране должно быть что-то светлое и яркое, вроде сайта с белым/светло-серым фоном. Возьмите крышку от объектива и введите её в кадр между экраном и камерой на таком расстоянии, чтобы она занимала заметную часть площади кадра, около 1/7. Оставьте её на краю кадра, так, чтобы она его касалась. Теперь переместите её в центр кадра.
Повторите те же движения с крышкой на средневзвешенном замере. Обратите внимание, насколько влияет на экспозицию наличие крышки конкретно на краю кадра.
ХЕ-1 35 1.4

Re[suntale]:

X-E1 + Revuenon 135mm ƒ:2.8 + ISO500
Re[suntale]:
Вернулся из Оттавы, там сейчас продходит ежегодный фестиваль тюльпанов.

X-E1 + Minolta MC Rokkor-PG 58mm f1.2 (на открытой)
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Хороший Юпитер. А снимать лучше прикрытым на стоп. Он скорее всего и будет на открытой мылить. Точнее, как, если нет софтфильтра, и модель — девушка с плохой кожей, нужно снимать на открытой и делать вид, что так и задумано.

Подробнее

Ага, именно СОФТИТ :) спасибо !

Цитата:
от: RulexJB
красиво получилось.
отличный юпитер.
только не понял, почему взрослая девочка с соской?

Спасибо !
в Израиле считается, что отнимать у детей соску это травма, по этому никто по этому поводу не заморачивается и можно увидеть 5-6 летних с сосками на улице...
Re[Михаил Спивак]:
- крокус (Pancolar MC 50/1,8 )

http://album.foto.ru/photo/3571070/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.