Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[NucleuS]:
попутал
Re[Gletus]:
дел
Re[NucleuS]:
Цитата:
от: NucleuS
перед упрёками прошу внимательно прочитать вопрос, а не ответ на неуслышанный вопрос.

Прошу прощения, виноват.
Re[NucleuS]:
Я говорю, на уровне. 23 на уровне 18, зато в магазине я могу вокруг него хоть полгода ходить и думать и тестить.

Про широкоугольники, всё очень просто. Под фулфрэйм нужны 35мм, 50мм и 85мм или 90мм. Они есть. Теперь под каждый кроп тоже нужны 35мм, 50мм и 90мм. Теоретически, можно заменить первый на 28мм. И их делают. Что такое 28 мм? Это широкоугольник. Это поле зрения широкоугольника и работа с перспективой широкоугольника. Что такое полтинник? Это поле зрения и работа с перспективой полтинника. Это и делает его нормальным объективом. Нормальный объектив должен иметь свойства, сходные с глазами человека в обычном режиме – если у него будет перспектива телевика или фишая, или 28мм, это будет восприниматься как обман. Именно на этом основан эффект от других объективов. Мы снимаем автомобильчик шириком, чтобы показать, какой он длииииииииииинныыыый и шикаааааааааарный, он выпячивается из кадра, а фон проваливается вдаль и сильно уменьшается. Почему так происходит? Потому что эта передача реальности отличается от нашего нормального режима, то есть, от полтинника. Полтиннику дозволены только очень в определённых рамках широкоугольные искажения. Мы берём телевик, и снимаем портрет. Что происходит? Телевик вносит искажения в перспективу в направлении оптической оси, её прессуя, но в плоскости кадра он меньше искажает, поэтому лицо выходит ближе к тому, как мы его видим, сосредотачиваясь на этом лице, и на уровне мозга корректируя искажения. Поэтому 90мм – это близко к нашему режиму пристального рассматривания. Мы берём, допустим, 200мм, и дома толпятся один за одним, потому что телевик жрёт пространство в направлении оптической оси. Он бы его визуально не прессовал, если бы наши глаза были настроены на 200мм.
Re[mayfly]:
Действительно,НАДА АДАПТИРОВАТЬСЯ, и заливать сине /зезеные фотки ,----считать ЭТО натуральным цветом..... и обсуждать "оптику"
-------------------
По поводу "некса" -- проблема не с ФИОЛЕТОВЫМ ,а с излишком - зеленых,желтых -- результат недостатка красного......как и в фудже " народ адаптируется" и публикует ФИРМЕННЫЙ ЦВЕТ....... хоть кол на голове теши,так же и с фуджем...
-----------------------
Превращение ветки в ФИЛОСОВСКУЮ как и в фуд про --- гарантировано....!!!!!!!!!!!!
Как же ,снял на фирменную камеру СИЗЫХ фоток ,--- так и должно быть........
Побольше СИЗЫХ ФОТОК БЕЗ ПРАВКИ ,--- фирма должна быть ВИДНА ИЗ ДАЛЕКА....
Пофиг что в 70% случаев ЭТА ШНЯГА ПРАВИТСЯ,---- как можно править ФИРМЕННЫЙ ЦВЕТ .за 2000 баксов-? --НИКАК!
---------------
Философы выходят на первый план ,- оптика,широченный ДД, сакраментальное преводходство над полуторакропом и RX100 если вложить еще 2000 бак..
-----------------------
Все бы ничего ,ЕСЛИ ПРАВИТЬ --НО эту камеру покупают люди с таким же опытом которые переходят с С МОБИЛЫ НА ЗЕРКАЛКУ в основном...
Камера ДОРОГАЯ стараться ,и тем более критиковать НЕ КОШЕРНО..
Стараться и критиковать надо в ветке про RX100.-- ПОТОМУ там будут более качественные и интересные фото....,а тут "философия" и "аптика"...

-------------------------------
Я совсем НЕ отрицаю что у камеры ХОРОШИЙ ЦВЕТ ПОКА ОН В ДИАПАЗОНЕ где не искажается....но он узкий а ТАМ его надо сильно ---сильно ПРАВИТЬ........
Ну или шнягу публиковать по примеру ветки фуджи ПРО 1111111111

Re[otak1]:
Ну это скидка 22% и кроме того, его в магазинах просто нету (между прочим, в магазинах она ещё дороже 30-40 говорят в Питере, сам правда не видел)....только бу за такие деньги. По этой причине этот вариант отпадает)

Про классические искажения для разных фокусных вполне понятно и старо как мир)
я лишь хотел заметить, что можно сделать 24 мм которые будет вести себя на кропе как 35 на ФФ
а можно сделать 24 мм, которые дадут фокусное от 35 но искажение как у ширика 14
Но есть ещё 1 вариант, можно вообще сделать из него чуть ли не рыбий глаз....

сравните 14 мм от кэнон и 15 мм, фишай из них только 15 мм)))

В объективе очень много разных схем бывает и число линз....каждая там не просто так....

Оптика к которой вы привыкли на самом деле немного сложнее чем вы описываете)
Re[NucleuS]:
Может мне допустим больше бы 90мм подошёл.

Ну да, можно сделать более искажающие ширики, и менее искажающие, это правда. Над менее искажающими фирмы работают. Но работа с перспективой всё равно нужна определённая, и поэтому фуллфрэймовый объектив на кропе будет всегда просто кропом полной картинки. С другой стороны, меня, например, это полностью устраивает.
Re[jonjak]:
Многоуважаемый сэр! Посмотрите сабжевую модель на Фликре, и X-Pro1 тоже.

Отдельно про цветопередачу – для меня, например, камеры различаются по объему работы, потребному для того, чтобы меня устроил цвет. Это вовсе не значит, что мне не захочется продолжить обработку и допустим добавить синего в тени, или сделать кадр гораздо темнее.
Re[otak1]:
Фокусное на вкус и цвет на самом деле, ну и естественно под задачи)

я как то думал о 90....но мне мой карл цайс 100 f/2 ZE тоже нравиться) 2 не имеет смысла брать)

а касательно 35 мм, то в любом случае, пока не выпустят мы не узнаем) 50 мм если сравнивать фиксы на ФФ, то они тоже все с разной дисторсией, винтированием и разными аберрациями. Как не странно, но например, 50 f/1.2 кэнон имеет более сильные хроматические аберрации чем кэнон 50 на f/1.4, т.к. приоритет был именно светосила и глубина резкости.....разные характеристики и у оптики с одинаковым диафрагменным числом
второе поколение матрицы
[quot]newly-developed 16.3 megapixel APS-C X-Trans CMOS II sensor and EXR Processor II, which together increase resolution by approx. 25% (*2) and reduce noise by more than 30% (*3). [/quot]

а как вам это?) как вы думаете, насколько он хорош и отличен от того что сейчас в х-е1 и х-про1?

как быстро попадёт на старшие братья?)
Re[NucleuS]:
Ну круто конечно, но я не уверен, что стал бы брать следующее поколение ради следующего сенсора. В любом случае, уже поздно.
А вот насчёт двойной картинки и focus peaking – это очень и очень интересно, и очень хотелось бы.

Я вот привык к 100мм в эквиваленте.
Что до светосилы, тут как повезёт. Порою, 1.4 лучше скомпенсирован, чем 2.0. Вот у Лейки исторически лучше всего скомпенсирован 2.0 (Суммикрон). Но опять же, для меня объектив – не медицинский прибор, и мне эта максимальная точность не очень интересна. Детализация иногда (редко) важна бывает, конечно.
Re[otak1]:
А мне не поздно) я ж фуджик ещё не купил. но х100s точно не мой выбор))))

боюсь новый х-е1 будет только после фототокины в лучшем случае) а скорее всего там будет х-про2, а на новом ЦЕС 2014 уже х-е2 )))

можно купить фуджик и потом продать обновившись) я как техноманьяк до мозга костей очень бережно отношусь к технике, потому думаю проблем не будет с перепродажей. Мой 550д был просто в идеальном состоянии)

хотя....на CES 2014 мб уже будут вообще ФФ модификации компактных беззеркалок, а это ещё интересней)
Re[NucleuS]:
Цитата:
от: NucleuS
хотя....на CES 2014 мб уже будут вообще ФФ модификации компактных беззеркалок, а это ещё интересней)

Еще интересней когда для компактных ФФ беззеркалок появится компактная (ну хотя бы условно компактная) оптика.
Re[Айболит]:
ну та, что сейчас для них меня вполне устраивает))) кроме того, лейки и цейсы мануальные в большинстве доминирующем тоже норм)

даже зум под фуджик терпим))) Но это будет война с лейкой))))

компактная и хорошая оптика это дорогое в производстве удовольствие.....скорее всего, если будет действительно оптика из стекла...то этого не будет. мб будут пластиковые заглушки, которые пытаются достать до оптики....но зачем тогда ФФ)

Re[Stas-79]:
Отличный снимок, снег, цвет, супер!
Re[Arsuchelsy]:
Всё, больше не хочу никакой apo 90mm asph!
Взял summarit-m 90mm 2.5 - подходит!
Хорошее стекло, маленький, легкий, новый, рисунок леечный не потерян, только что не очень светлый, а так самое то!

тест, только что на открытой, уличный стрит

DSCF1864 by Arsuchelsy, on Flickr

DSCF1866 by Arsuchelsy, on Flickr

DSCF1857 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[NucleuS]:
А Вам не лучше фотографировать, вместо того чтобы ждать новую технику?
Re[Arsuchelsy]:
Ну дык Суммарит 90мм конечно хорош!
Re[otak1]:
Так в том то и беда, что пока работаю не фотографирую)))

но я ж написал, что могу взять после CES х-е1, а потом если выйдет что то более интересное, то продать и обновиться)

так что жду окончания ЦЕС)))
Re[Arsuchelsy]:
Принимай поздравления с покупкой. Summarit самому крайне нравится)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.