Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 27361 - 27380
Re[otak1]:
)))))))))))))
Это особенность технологическая)))

Полистайте литературу, от книг, до последних статей (в том числе ведущих западных институтов, например Applied Optics (Optical Society of America).
что бы сделать малошумные КМОП они становятся оч дорогими и сложными.

В общем случае, ПЗС более малошумные,картинка качественнее, но есть трудности в обработке, ПЗС технология выдаёт аналоговый сигнал, который потом надо преобразовывать.....
КМОП базис более дешёвый в производстве, обычно менее качественный в плане картинки, сделать качественную картинку с хорошими цветами, ДД, спектральным откликом, малошумную и т.д. становится очень дорого) Потому ищут компромис для удешевления. КМОП базис подразумевает выдачу уже электронного сигнала сразу, который обрабатывает процессор напрямую.

Для серьёзных задач научных и военных, где нужно предельное качество любят брать ПЗС, CCD. Но надо учитывать, что часто решает режим работы, как матрица будет себя вести, надо ли её захолаживать, до каких температур, захолаживать рабочим телом или на пьезо....
Re[otak1]:
Кстати, вбил в гугл, нашёл парочку) не совсем конечно проф корректно, но близко к правде)
С точки зрения специалиста ещё сложнее сказать, что плохо, а что хорошо....это многопараметрическая задача)

Но гляньте видео)))

http://dslrclub.ru/kakaya-matrica-luchshe-cmos-ili-ccd/

http://photolunch.ru/2012/10/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-ccd-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-cmos/
Re[NucleuS]:
Прекрасно. А почему КМОП драматически вытеснили ПЗС именно в гонке за высокими ISO? Сравните Лейку M9 на ISO2500 с КМОП, например, даже кропнутыми. …Или Вы только про нижнюю границу ISO? (P.S. Кстати, а Вы можете уважительно беседу вести?)
Re[otak1]:
1)Лейка работает на старой CCD матрице, не удивительно, что она звёзд с неба не снимает.

2)Гонку ISO на пользовательских камерах выиграли новые CMOS против старых CCD, новые CCD больше по размерам, больше жрут, имеют ряд сложностей которые очень непривлекательны для компактных фотокамер, они требуют большой обвязки, это убивает такой плюс, как качество картинки. На CCD технологии есть матрицы с собственным шумом порядка 5-8 электронов в секунду.....

3)КМОП позволяет делать хитрые трюки....например, заглушить шумы шумодавом, а потом, дорисовать детали за счёт интерполяции полиномом высокой степени.....получаем не шумовую кашу, но мазню в плане деталей) Вроде ISO высокое, вроде шумов мало....но разрешение реальное ниже....оно дорисовано интерполяцией, но зато у вас в руках маленькая камера, а не хассель и аккумулятор от машины)

А на ПЗС тоже можно сделать такие трюки....только камера будет большая) На спутник такую хорошо поставить или на гироплатформу для фото с самолёта.
Re[NucleuS]:
Весь Ваш ответ сводится к формуле:
CCD можно сделать лучше по шуму, чем КМОП, но очень дорого и в больших камерах и с кучей сложностей. Из чего и получается, что при прочих равных КМОП по шуму лучше себя ведут.
Поэтому я и удивился Вашим словам. Я в курсе, что по тональным переходам и пластичности у матрицы CCD лучше результат. Но вот шум в обычных камерах как-то уже давно не считается её сильной стороной.
Re[otak1]:
Да. Рулят маркетологи. Никто не собирается делать действительно толковую камеру. "Толковость" камеры, для них, это чистая прибыль. Уже 10 лет как существуют толковые ФФ камеры (24_36 млнпкс) , но для них нет толковых объективов и уж тем более по разумной цене (менее $3000).
Re[suntale]:

Re[otak1]:
Не, не сильно дороже, просто она будет большая по габаритам и батарейка быстро будет садится.....

тот же 5дм3, 1дх, никон д4 стоят в разы дешевле рыночной цены))) они окупают разработки новые и старые просто....
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Да. Рулят маркетологи. Никто не собирается делать действительно толковую камеру. "Толковость" камеры, для них, это чистая прибыль. Уже 10 лет как существуют толковые ФФ камеры (24_36 млнпкс) , но для них нет толковых объективов и уж тем более по разумной цене (менее $3000).

Подробнее

Для сторонников теории заговоров: а Вам разве не приятно иметь рабочие ISO3200, и Вам цвета Fuji (КМОП) не нравятся?
Re[suntale]:
Друзья, а в ЧЁМ вы носите свои камеры(х-е1, х-е2), с фирменными сумками-чехлами у фуджи не густо совсем. Посмотрел фирменный коричневый, толку в нём ноль, разве что для красоты.
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Отличный снимок и цвет!
Re[suntale]:
Постигла меня значит тут такая мысль. Если Фуджи увеличит количество мегапикселов при той же диагонали матрицы, то, по логике проблема акварельной мазниособенность камерных джипегов с Икс-транса и из ACR должна стать менее выраженной? Как думаете?
Re[miric]:

XE1 18-55
Re[kotmatroskin]:
Цитата:
от: kotmatroskin
Друзья, а в ЧЁМ вы носите свои камеры(х-е1, х-е2), с фирменными сумками-чехлами у фуджи не густо совсем. Посмотрел фирменный коричневый, толку в нём ноль, разве что для красоты.

Вроде бы вот эта, про размер не уверен, моя по-моему вторая по величине.
Отвечает задачам:
быть не очень похожей на кофр и не LowePro либо National Geographic (слишком известны грабителям, как мне рассказывают),
вмещать стекла минимум объектива 4, не считая надетый на камеру, плюс фильтры,
иметь клапан, чтобы быстро можно было закрыть при дожде.
За год прорвался внутренний карман, в остальном абсолютно отличная сумка.
Цитата:

от:miric
Постигла меня значит тут такая мысль. Если Фуджи увеличит количество мегапикселов при той же диагонали матрицы, то, по логике проблема акварельной мазниособенность камерных джипегов с Икс-транса и из ACR должна стать менее выраженной? Как думаете?

Подробнее

Думаю, нет.

Алекс, йога хорошо придумали. А подпись крайне уместна, да.
Re[otak1]:
fd 28\2 f/8 + hoya r72

Re[kotmatroskin]:
Цитата:
от: kotmatroskin

Я вот такую взял: THINK TANK PHOTO
Mirrorless Mover 20
http://foto.ru/think_tank_photo_mirrorless_mover_20.html
Мне нежна было небольшая "прямоугольная" сумочка, чтобы вмещалась в обычный рюкзак. Клапан на магнитиках и две перегородки. Правда я несколько не правильно ношу там камеру - два обектива по бокам и на перегородки кладу камеру объективом вниз :) Что-то длинное на камере конечно так не влезет, но с 35-кой с блендой без проблем. Даже 18-55 с одетой блендой для временного (рабочего) ношения влазит. Но, повторюсь, у меня задачей была сумка, чтобы повседневно могла в рюкзаке лежать :)
Если что, то камера у меня еще и в фирменном кожаном получехле.
Re[Alex61]:

XE1 18-55
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Для сторонников теории заговоров: а Вам разве не приятно иметь рабочие ISO3200, и Вам цвета Fuji (КМОП) не нравятся?

Если бы не маркетологи, то я бы сегодня имел матрицы не менее 120млнпкс и чувствительность 500ооо ИСО при незаметных шумах (например работы Кодака)
Re[leonid47]:
Немогу понять есть у сабжика три режима экспозамера
1 матричный ( multi)все ясно
2 точечный ( spot)все понятно как с ним работать
3 средневзвешенный (average) вот вопрос про него что это за замер кто объяснит??

Как я понял это не центровзвешенный тот обозначаеться как center-weighted average...
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Думаю, нет.

А мне вот кажется, что хоть немного такое возможно. Размер пиксела же меньше будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.