Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 27321 - 27340
Re[...]:
Вброшу немножко.
Есть ли у кого опыт использования xe1 и xe2, который может позволить объективно сравнить эти две камеры? Скорость автофокуса, работа на высоких iso, удобство использования, в частности с мануальной оптикой? Ответьте пожалуйста, было бы очень полезно кое-что для себя сейчас определить.
Мне интересно скорее как раз использование мануальщины, рассматриваю бэушный, т.е. с рук, xe1.
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
Вброшу немножко.
Есть ли у кого опыт использования xe1 и xe2, который может позволить объективно сравнить эти две камеры? Скорость автофокуса, работа на высоких iso, удобство использования, в частности с мануальной оптикой? Ответьте пожалуйста, было бы очень полезно кое-что для себя сейчас определить.
Мне интересно скорее как раз использование мануальщины, рассматриваю бэушный, т.е. с рук, xe1.

Подробнее

Спросите, пожалуйста, Абсолютика и мирика, они точно знают.
Цитата:
от: e-kar
единственное, что в ней можно попытаться сделать-иммитация ломографии. кстати, неплохо справляется.

Ага, спасибо. Про ломографию — я бы и её делал в чём-то другом. Даже PhotoStyler приличнее.
Кстати, Ilford Delta и HP5 — хороший показатель, Провия и Портра. У дурной программы они не получатся все, а вот сделать их хорошо — очень сложно.
При этом, если нужно именно выразительное ЧБ, а не что-то из реальной жизни, Silver Efex тот же вполне может справиться.
Цитата:
от: mario
Очень! :)

Ой, спасибо, марио!
Re[AlexGor]:
Благодарю за ссылку!
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
Вброшу немножко.

Подробнее

Могу обьективно, так как сейчас XT1

С мануалами будет намного проще с XE2 по причины более быстрого EVF , у XE1 будут заметные смазы и навестись уже не так то и просто. Но зато у XE1 лучше цвет, так что есть над чем подумать.

из старенького..

xf 14mm

xf 14mm
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
ок. Забил.

X-E1 + Revuenon 135 f:2.8 + ISO1250

Подробнее

а хорошо!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а хорошо!

Спасибо, друг Дима!
Цитата:
от: ufopeople
С мануалами будет намного проще с XE2 по причины более быстрого EVF , у XE1 будут заметные смазы и навестись уже не так то и просто. Но зато у XE1 лучше цвет, так что есть над чем подумать.

А можно с этого места поподрбнее?
(Про смазы: откуда такое? На Авто-ISO какая выдержка переключения стоит?)
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Спасибо, друг Дима!

:) у меня вроде командировка в Сев.Пальмиру намечается, махнемся на пару дней камерками? )) с меня GR :)
Re[otak1]:
Цитата:
А можно с этого места поподрбнее?
(Про смазы: откуда такое? На Авто-ISO какая выдержка переключения стоит?)

А причем тут авто исо? лаг evf и экрана на XE1 весьма заметный. Отак ( изивини не знаю как тебя зовут ) наверное замечал при увеличении картинки все начинает двоиться , троиться.. это очень осложняет фокусировку.

как тут говорят 2 известных спамера - дабы не офф!
XF 35 1.4
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
:) у меня вроде командировка в Сев.Пальмиру намечается, махнемся на пару дней камерками? )) с меня GR :)

Не, Дим, махаться не будем. А вот места покажу, и подержал бы немножко твою камеру в руках, да. И свою дам пощёлкать. Заодно и чемодан стекла притащу — рискну предположить, что ты оценишь.

X-E1 + Revuenon 135mm f:2.8 + ISO1000 (продолжаем цикл low-fi фотографии)
Цитата:

от:ufopeople
А причем тут авто исо? лаг evf и экрана на XE1 весьма заметный. Отак ( изивини не знаю как тебя зовут ) наверное замечал при увеличении картинки все начинает двоиться , троиться.. это очень осложняет фокусировку.

Подробнее

Саша. (А тебя?) А, ты про сам процесс, а не результат. Ну уж, ты очень сильно преувеличиваешь. Я это наблюдал (мазню в видоискателе) весьма редко, и скорее с телевиками глубоким вечером.
Цитата:
как тут говорят 2 известных спамера - дабы не офф!
XF 35 1.4

Эк ты их приложил. Они не спамеры. Да и вообще, здесь спамеров не бывает.
Re[suntale]:
ну, все тем же: x-pro1, Som Berthoit Special, 4.5/105, диафрагма 6.3
Re[suntale]:
Разбирая римское нашел цветное дождливое

18-55
Re[Димычъ]:
Цитата:

от:Димычъ
ну, все тем же

Подробнее

Очень атмосферно у вас получается, нравится, хоть я сам люблю контрастнее.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Очень атмосферно у вас получается, нравится, хоть я сам люблю контрастнее.

там дождь моросил порядочно и классно такой полутуман вышел,
и объектив тоже очень мягкий
Камеру кепкой накрывал :) Хочу к штативу зонт прикрутить - в дождь интересно снимать
Re[otak1]:
Цитата:
Эк ты их приложил. Они не спамеры. Да и вообще, здесь спамеров не бывает.

Это я так по доброму :D хотя иногда хочется разнообразия, тема цвета ради цвета рано или поздно надоедает.

Цитата:

Саша. (А тебя?) А, ты про сам процесс, а не результат. Ну уж, ты очень сильно преувеличиваешь. Я это наблюдал (мазню в видоискателе) весьма редко, и скорее с телевиками глубоким вечером.

ну спорить не буду, меня очень раздражала при 10х увеличении эта мазнья.
Да, я про процесс, как ни странно но результат с хе1 будет такой же, а может и лучше, по причине худшего цвета в хтранс 2

Re[suntale]:
Из серии "Был месяц май."

35мм., камерный JPG.
Re[ufopeople]:
Цитата:
ну спорить не буду, меня очень раздражала при 10х увеличении эта мазнья.
Да, я про процесс, как ни странно но результат с хе1 будет такой же, а может и лучше, по причине худшего цвета в хтранс 2

Так расскажи же мне про худший цвет. Словами опиши, на чьём-нибудь кадре проблему покажи. Интересно же.
Re[ufopeople]:
Цитата:
Но зато у XE1 лучше цвет, так что есть над чем подумать.

Я тоже так раньше думал, но недавно случайно сравнил Про1 (таже матрица, что и Х-Е1) с Х-А1 - покупал у человека линзу, сперва пощелкал на его аппарат, потом переставил на свою Ашку и поснимал тоже самое.
Дома, на компьютере не смог различить по цвету где Прошка, а где Ашка.
А ведь на Ашке не Хтранс, а обычный баер, то есть цвет больше зависит не от матрицы, а от программеров.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Дома, на компьютере не смог различить по цвету где Прошка, а где Ашка.
А ведь на Ашке не Хтранс, а обычный баер, то есть цвет больше зависит не от матрицы, а от программеров.

Вы тут не подумав ересь сказали,ждите инквизицию)))

PS: не обижайтесь, я на самом деле тоже еретик.
Re[otak1]:
Цитата:
Так расскажи же мне про худший цвет. Словами опиши, на чьём-нибудь кадре проблему покажи. Интересно же.

Забыл сказать, меня Костя 8)

Первое что бросается в глаза это скинтон.. впрочем как и у всех камер. Сравнивать кадры из разных мест не имеет смысла, а парных у меня уже нет, удалил . Если по научному, можешь скачать тестовые таблицы из того же имейдж ресурс и открыть в рав дигере.
Re[suntale]:
XF35/1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.