Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 27301 - 27320
Re[kotmatroskin]:
Карата Sandisk Extreme Pro SDHC UHS Class 1 95MB/s оптимальна. Скорость лишней не бывает. Для ХТ-1 вообще предусмотрена карта Extreme PRO SDHC UHS-II Memory Card Max. Read Speed: 280 MB/s Max. Write Speed: 250 MB/s - но это уже значительно дороже
Re[TREFF]:
Как я понимаю, смысла в покупке такой карты для Х-2 нет: Extreme PRO SDHC UHS-II Memory Card Max. Read Speed: 280 MB/s Max. Write Speed: 250 MB/s
Re[kotmatroskin]:
Она не не поддерживается X-E2
Re[suntale]:
x-pro1, Provia,
Som Berthoit 4,5/105, Апертура - 8

Re[suntale]:
Вот и я решил состарить фотографию ;)
"Старение" проводил с помощью плагинов PERFECT EFFECTS 8, которые сейчас можно скачать бесплатно http://www.ononesoftware.com/landing/pe8offer/ (не помню была уже ссылка или нет)

http://photomax78.blogspot.com/2014/05/perfect-effects-8.html
FUJIFILM X-T1; XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS; F=55mm; f/11; 1/100 s; ISO 320; +2/3EV; Filter: Bolders-Tyn Type Dirty

http://photomax78.blogspot.com/2014/05/perfect-effects-8.html
FUJIFILM X-T1; XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS; F=99.8mm; f/11; 1/110 s; ISO 200; -1/3EV; Presets: Alternative Process - Palladium Print
Re[alessandro]:
1-я прикольно, но немного чересчур.
2-я просто как сепия )
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
1-я прикольно, но немного чересчур.
2-я просто как сепия )

Там этих фильтров море. Большую часть, конечно, можно и самому сделать.
Просто, чтобы ссылку оформить привел ;)
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
"Старение" проводил с помощью плагинов PERFECT EFFECTS 8, которые сейчас можно скачать бесплатно http://www.ononesoftware.com/landing/pe8offer/ (не помню была уже ссылка или нет)

Подробнее

Баловство это все. Вот хорошую иммитацаю старых пленок или кросс-процесса было бы интересно попробовать.
Re[suntale]:
х-про1, Provia
Som Berthoit Special, 4.5/105, A=8

Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Баловство это все. Вот хорошую иммитацаю старых пленок или кросс-процесса было бы интересно попробовать.

Большей частью согласен.
Там есть имитация ч/б пленок fuji/ilford/kodak
И пределы кросс-процессов
Не успел опробовать всё - достаточно прржорливая программа
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
ок. Забил.

X-E1 + Revuenon 135 f:2.8 + ISO1250

Подробнее

Очень! :)
Бруньки

Minolta MC W.Rokkor-X 21mm f2.8 (на открытой)
Re[kotmatroskin]:
Цитата:

от:kotmatroskin
Всем привет!

Оправдана ли покупка такой карты пямяти для Х-Е2: Sandisk Extreme Pro SDHC UHS Class 1 95MB/s(скорость записи данных 90 Мб/с) , или такой будет достаточно: Sandisk Extreme SDHC UHS Class 1 45MB/s (скорость записи данных 45 Мб/с) ? Всем спасибо!

Подробнее

http://admiringlight.com/blog/fuifilm-x-e1-vs-x-e2-write-performance/
в таблице указано время освобождения буфера камеры после серии снимков в raw
Re[AlexGor]:
Ну видно что 45мб оптимально ) Хотя, если кто-то снимает сериями и есть лишние деньги, то можно взять самую быструю
Re[ZevS]:
Цитата:

пробуйте VSCO. в плане имитации пленки, как мне кажется, никто лучше не сработал
Re[Alexander Zhukau]:
Цитата:
от: Alexander Zhukau
Зацепили снимки... Где-то я этот самолет уже видел :)

Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
пробуйте VSCO. в плане имитации пленки, как мне кажется, никто лучше не сработал

Спасибо. Но он же вроже только как плагин к ACR или Aperture или PS/LR распространяется? Я всем этим не пользуюсь. Да и денег стоит много для поиграться.
Re[ZevS]:
ну да, как просты для acr или lr. а ссылочку могу дать))
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro

Подробнее

Цитата:

А вот тут я, пожалуй, соглашусь с Зевсом, в случае с этой программкой — баловство это.
Если кому интересно, протестировал кучу софта, который делает эмуляцию плёнок. Если будет конкретный вопрос, могу потом сделать тест на сходный пресет у разных программ. (Делать по 3 обработки каждым пресетом у каждой программы, извините, что-то слишком много работы.) Пока что рекомендации на словах, сравнивал в том числе со своими впечатлениями от реальных плёнок (какие пробовал).
С фирмой ОнВан у нас давняя история любви. Потестировал эту софтину — ну конечно, некрасивая, неудобная, с кучей продолбов (вроде всплывающих окон поверх других программ, вынесения в область моего внимания вопроса, делать ли копию и т.д.), жрёт много, и очень скучная, полезного почти ничего. Естественно, это же ОнВан, разве могло у них быть иначе. Это то что называют wannabe Lightroom.
Общий счёт:
Лучшие эмуляции плёнок, на мой взгляд, у VSCO и Exposure >=4.
Лучшие вольные вариации на тему — у них же, да ещё у Silver Efex (выразительный ЧБ).
Пристойный кросс-процесс разных мастей у Color Efex, и там он, пожалуй, лучший.
Эмуляции реальных плёнок у Silver Efex не особо, у Color Efex почти отсутствуют.
FX Factory слабовато и мало интересного.
DFX в плане эмуляции довольно беспомощно.
Неплохие сочинения на вольную тему у CameraBag (попробуйте обязательно!) и PWS.
Такой инстаграааааммчиииик неплохой Analog, но очень под сюжет — или подойдёт (редко), или совсем нет. В этом плане Color Efex и DFX получше.
Один из худших собственно сабж. С ним делит почётное место PhotoStyler — производительность пофиксили, выглядит нарядно, применить практически не к чему.
Ну и наконец наши лидеры, абсолютно худшие и самые бессмысленные программы — Analog Efex и Analog Toy Camera. Обе грузят проц неизвестно чем. Analog Efex — это вообще ЭПИК, там есть пригоршня фильтров с generic-названиями с номерами, при каждом вздохе грузит проц на 256% и отъедает гига полтора памяти, все пресеты унылы и ни о чём, а всё, что хоть на что-то похоже, нормально сделано не в нём, а в Color Efex или Exposure. Я честно пытался что-то из программы выжать, но так и не нашёл, к чему её прислонить.

Надеюсь, мой небольшой экскурс сэкономит вам время.
Re[otak1]:
все так, пожалуй. только с toycamera analog не соглашусь. нечего ей делать в этом рейтинге)) это же игрушка и на большее не претендует. единственное, что в ней можно попытаться сделать-иммитация ломографии. кстати, неплохо справляется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.