XF 18-55, 32.9mm (ЭФР 49 мм), f/7.1, 1/450, ISO 250, LR
от: kotmatroskin
Всем доброго времени суток!
Подскажите, какая максимально открытая диафрагма будет на китовом зуме 18-55, на промежуточных фокусных: 23, 35, 40, 50 мм. Всем спасибо за ответы.
от: otak1
В каком смысле? Он же будет один при лицевом портрете и совсем другой при ростовом, например. (Помню, меня когда-то убеждали, что 1.4 на кропе не нужно.)
от: zvezdochet79
Я к тому, что диафрагма 1.2 и 1.4 даже на суперцепких по фокусу системах весьма стремная вещь.
от: SCAT
Копирайт большой только на большом и полном размере, т.к. съемка коммерческая, да еще весь EXIF и copyright из файлов удален, но вам этого не понять…

от:Boris-LV
18-55мм., камерный JPG.Подробнее
от:SCAT
Я уже понятно объяснил выше, но вы никак не успокоитесь, могу повторить и расширить...
Я достаточно много и регулярно выкладываю полноразмеры и равы вовсе без лого, делал так в ветках по самым разным камерам 5D2/5D3/X-M1/X-T1 и любой мог их скачать и делать с ними все что угодно, на обычных моих фото для веб автоматом ставлю достаточно небольшой копирайт, это обычное дело...
Но бывают ситуации когда я выкладываю, что то интересное и полезное с коммерческой или опубликованной съемки и мне бы не хотелось, что бы это где то всплыло и было использовано, причем даже не из за моего желания/не желания.
Вы конечно можете возразить и предложить делать тесты и сравнения специально, арендовать студию/модель/визажиста и т.д. за свой счет и выкладывать уже в свободный доступ без больших копирайтов и ограничений, на что я могу предложить сделать это вам, буду только рад…Подробнее
от: Boris-LV
18-55мм., камерный JPG.
от: Дмитрий_В_С
Боровск…
X-E1 + 18-55
от: otak1
Дима, вызывает большие вопросы второй кадр. Технически, я понимаю, ты спас светА, и кадр довольно хороший, но он же должен быть заметно светлее.
от: Дмитрий_В_С
Согласен. Не совладал с контрой. Еще повожусь!!! Сам не люблю темную контру, но тут всё думал уже нормально или нет :)