Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 27201 - 27220
Re[suntale]: Грффити

XF 18-55, 32.9mm (ЭФР 49 мм), f/7.1, 1/450, ISO 250, LR
Re[suntale]:
Всем доброго времени суток!

Подскажите, какая максимально открытая диафрагма будет на китовом зуме 18-55, на промежуточных фокусных: 23, 35, 40, 50 мм. Всем спасибо за ответы.
Re[kotmatroskin]:
Цитата:
от: kotmatroskin
Всем доброго времени суток!

Подскажите, какая максимально открытая диафрагма будет на китовом зуме 18-55, на промежуточных фокусных: 23, 35, 40, 50 мм. Всем спасибо за ответы.

3.2 - 3.6 - 3.6 - 4.0
Re[otak1]:
[УДАЛЕНО]
Re[suntale]:
[УДАЛЕНО]
Re[suntale]:

Для тех, кого интересует "блинчик" 27мм/2.8:

Фотографии в альбоме «Fuji X-E2» Archer на Яндекс.Фотках

Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
В каком смысле? Он же будет один при лицевом портрете и совсем другой при ростовом, например. (Помню, меня когда-то убеждали, что 1.4 на кропе не нужно.)

Я к тому, что диафрагма 1.2 и 1.4 даже на суперцепких по фокусу системах весьма стремная вещь. Из-за малого грипа по своей динамике съемка не сильно отличается от съемки мануальщиной. Вы постоянно должны смотреть результат. Лицевые портреты вообще лучше до 1.8 поджимать дырку.
К тому же законы оптики никто не отменял... падает резкость (графики MTF в помощь), начинаются проблемы с контр и боковым светом.
Я к тому, что гораздо более рациональное вложение денег- покупка зума с постоянной дыркой, коего на системе пока что нет. А светосильные линзы, в виду специфики их использования можно использовать мануальные.
Все вышесказанное касается, конечно, тех случаев, когда покупатель ограничен в бюджете:) Если бы у меня на объективы была неограниченная сумма денег- с удовольствием бы купил 56 1.2 или что-нить из светосильных шириков. Но необходимости такой нет совершенно. ИМХО.
Re[SCAT]:
w
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
Я к тому, что диафрагма 1.2 и 1.4 даже на суперцепких по фокусу системах весьма стремная вещь.

Вы написали много утверждений из разных областей. Понятное дело, что у 1.2 определённые задачи, и если Вам нужна резкость повыше, Вы из 2.0 и 1.2 выберете 2.0. Но техническое совершенство нужно далеко не везде, и светосила делается, потому что она востребована. И никто не обязывает фирму ограничивать линейку только 1.2, не делая ничего темнее. Я не покупаю 1.2, потому что денег нет, а так он мне очень нужен. Сравните идеологию линеек Ноктилюкс и Суммикрон.
Цитата:
от: SCAT
Копирайт большой только на большом и полном размере, т.к. съемка коммерческая, да еще весь EXIF и copyright из файлов удален, но вам этого не понять…

Чего мне не понять? Что такое коммерческая фотосъёмка? Так у всех коммерческая, но размеры логотипа или подписи разные.
Re[otak1]:
Если ты решил побороться против логотипов на фото, начни с тех, кто не умеет снимать, зато уже есть гордая надпись на фото ))
Re[otak1]:
[УДАЛЕНО]
Re[suntale]:
Боровск...

X-E1 + 18-55
Re[suntale]:

18-55мм., камерный JPG.
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV

18-55мм., камерный JPG.

Подробнее

классно
Re[OTAK1+SKAT]:
Весна ? Бодаетесь ? Здесь Майдана не надо !
Re[leonid47]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Я уже понятно объяснил выше, но вы никак не успокоитесь, могу повторить и расширить...

Я достаточно много и регулярно выкладываю полноразмеры и равы вовсе без лого, делал так в ветках по самым разным камерам 5D2/5D3/X-M1/X-T1 и любой мог их скачать и делать с ними все что угодно, на обычных моих фото для веб автоматом ставлю достаточно небольшой копирайт, это обычное дело...

Но бывают ситуации когда я выкладываю, что то интересное и полезное с коммерческой или опубликованной съемки и мне бы не хотелось, что бы это где то всплыло и было использовано, причем даже не из за моего желания/не желания.

Вы конечно можете возразить и предложить делать тесты и сравнения специально, арендовать студию/модель/визажиста и т.д. за свой счет и выкладывать уже в свободный доступ без больших копирайтов и ограничений, на что я могу предложить сделать это вам, буду только рад…

Подробнее

Это всё на что ответ?
Цитата:
от: Boris-LV
18-55мм., камерный JPG.

Очень приятная карточка! Отдельно категорически приветствую обработку.
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Боровск…
X-E1 + 18-55

Дима, вызывает большие вопросы второй кадр. Технически, я понимаю, ты спас светА, и кадр довольно хороший, но он же должен быть заметно светлее.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Дима, вызывает большие вопросы второй кадр. Технически, я понимаю, ты спас светА, и кадр довольно хороший, но он же должен быть заметно светлее.

Согласен. Не совладал с контрой. Еще повожусь!!! Сам не люблю темную контру, но тут всё думал уже нормально или нет :)
Меня еще третий кадр волнует. Не жестковато?
Minolta MC W.Rokkor-X 21mm f2.8
У нас в Торонто только цветочки пошли :-)

f/2.8

f/2.8
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Согласен. Не совладал с контрой. Еще повожусь!!! Сам не люблю темную контру, но тут всё думал уже нормально или нет :)

Ну как, и она бывает уместна. Знаешь, как делаешь силуэты разговаривающих людей, но чуууучуть проявляешь передний план. Кстати, такие трюки с Фудзиком хороши благодаря динамическому диапазону.

Силуэт:

X-E1 + Yashinon 1.4 + ISO200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.