Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 27181 - 27200
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
ОК.

Эх, если б у меня была возможность всегда снимать в режимное время... А так обычно все наоборот.

Это нормально. И как назло все самое интересное происходит когда света нормального нет. Я в Стокгольме недавно снимал - времени минимум, небо яркое, низ в тени. Брекетинг без штатива не люблю. Времени экспопары нужные искать вообще нет. Короче, единственное спасение- жирные джипеги, равы. Из них можно тянуть потом все как хочешь.
Re[Lananas]:
Цитата:
от: Lananas
Постоянно использую данный Самьянг (правда под байонет Сони, ну да все равно переходник), особенно для съемки движения.

Гм... Вот тоже такая идея постоянно в голове бродит, т.к. есть переходы на Кенан и Сони :)
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Слон и маська!
Re[suntale]:
Ой, а можно попросить хорошие фото бОльшего размера выкладывать, рассмотреть более детально интересно! :roll2:
Re[suntale]:

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Гм... Вот тоже такая идея постоянно в голове бродит, т.к. есть переходы на Кенан и Сони :)

Вам надо его попробовать, :) для меня самьянг стал еще ,,родным,, по тактильным ощущениям на Сони, поэтому была рада, что он и на фудж прижился, по габаритам напоминает зум 50-230 от фуджа, когда тот без хобота.
Re[ZevS]:
Цитата:
Да, коровки хороши. Но все же насыщенность... есть у фуджа тенденция пережаривать. Иногда это в плюс, иногда в минус. В данном случае я бы прикрутил. Имхо.

Кстати в период раннего мая, когда зелень только только распускается и еще не зеленая, а скорей салатовая есть и еще одна проблема - в свете много ультра-фиолета и он проявляется на картинках в виде татального фиолетового оттенка!
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

от:zvezdochet79
Поною еще в отношении фуджика. Заметил, что исо задирает там, где логичнее было бы диафрагму приоткрыть. Где-то я читал про это. Может и в этой ветке обсуждали. Есть соблазн днем автоисо ограничить 400. Если такое ограничение на автоисо там есть. Не помню.

Подробнее

Всегда снимаю в приоритете диафрагмы. Тогда не задирает. А так мож по логике не хочет выходить на открытую. Вполне объяснимо.
Я вообще поставил автоисо 200-3200 и выдержку 1/100 (кажись) и больше туда не лезу :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Всегда снимаю в приоритете диафрагмы. Тогда не задирает. А так мож по логике не хочет выходить на открытую. Вполне объяснимо.
Я вообще поставил автоисо 200-3200 и выдержку 1/100 (кажись) и больше туда не лезу :)

Подробнее

Да. Надо на приоритет диафрагмы переходить. Хотя на зеркалке только в нем и снимаю. Но на фуджике рука инстинктивно к колесику выдержки тянется.
Re[Lananas]:
Цитата:

от:Lananas
Вам надо его попробовать, :) для меня самьянг стал еще ,,родным,, по тактильным ощущениям на Сони, поэтому была рада, что он и на фудж прижился, по габаритам напоминает зум 50-230 от фуджа, когда тот без хобота.

Подробнее

Да вот останавливает, что у меня уже есть два портретника мануальных Кенанавский 85/1.8 (не очень интересный) и Спиратон 90/2.5 Макро (интересный), а вот портретирую я ооооочень редко :)
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
1. 3. Там вопрос был о возможности использования Nikon g- fuji x для d линз. .

у меня такой Fotasy N/G -FX, добротно сделан, тугая без люфтов посадка и по линзе и по байонету, бесконечность есть. Использую с 85/1,8 D, с кольцом репетитора конечно удобнее, выставил диафрагму - репетитором открыл и навел на резкость-репетитор закрыл и снял. Ну или сразу с нужной диафрагмой съемка. Короче все работает с Д, и даже лучше с чем G поскольку можно выставить конкретную диафрагму.
Re[Alekzandr]:
Спасибо
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
Да. Надо на приоритет диафрагмы переходить. Хотя на зеркалке только в нем и снимаю. Но на фуджике рука инстинктивно к колесику выдержки тянется.

Не-не-не... Я к этому автомату после перепрошивки так привык, что про выдержку и не думаю. А вот ГРИПом играть чаще получается.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Да вот останавливает, что у меня уже есть два портретника мануальных Кенанавский 85/1.8 (не очень интересный) и Спиратон 90/2.5 Макро (интересный), а вот портретирую я ооооочень редко :)

Тогда, конечно, нет смысла. У меня , наоборот. Заметила что угол зрения на фото начинается от 50 (с учетом кропа), а вот на ширике я часто ,,не вижу кадра,,(кроме как на фишай). Поэтому с нетерпением жду выхода анонсированного 50-140, а пока выручает Самьянг) :)

Re[suntale]:

X-E1 - 18-55

Re[Lananas]:
Цитата:

от:Lananas
Тогда, конечно, нет смысла. У меня , наоборот. Заметила что угол зрения на фото начинается от 50 (с учетом кропа), а вот на ширике я часто ,,не вижу кадра,,(кроме как на фишай). Поэтому с нетерпением жду выхода анонсированного 50-140, а пока выручает Самьянг) :)

Подробнее

Ну таки да... у каждого свои предпочтения по фокусным. Мне так 85 в большинстве случаев уже узковато.
Re[Igor67]:
Цитата:
от: Igor67
Церква у нас в Шуваловском парке. Есть в ней что-то навеянное от Гауди. Ну мне так показалось.

Очень интересная архитектура. Только это не Гауди, а готика. (У самого Гауди — любимый архитектор.)
Цитата:
от: Booms7
Pancolar 50 МС, оч понравился обьектив

Да, у них бывают интересные.
Цитата:
Кому не лень - посчитайте грип.

В каком смысле? Он же будет один при лицевом портрете и совсем другой при ростовом, например. (Помню, меня когда-то убеждали, что 1.4 на кропе не нужно.)
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Когда вижу корабли - вспоминаю Маринеро, но до океана пока далеко.

Я тоже.
Цитата:
от: SCAT
Кому интересно сравнение, (…) Но если кто будут возражать и никому не интересен

Совершенно неправильная постановка вопроса. Если кто-то будет возражать против теста, он может и помолчать. Кому неинтересно — проходит мимо. Тест оптики Fuji по теме, Вы его выложили, потому что всякий выкладывает те тесты, которые считает нужным. Вот если бы это был тест зеркалок Никон и Кэнон — другое дело.
А хозяева ветки — администрация форума, как Вам должно быть известно.
P.S. Ваше огромное самомнение проявляется в разнообразных местах — в том числе, в гигантизме копирайта. Давным-давно такого ни у кого не видел.
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
А зачем на 8-ке? В чем замысел?
И эта... Ну сколько можно о каких-то хозяевах и пр.? Когда ж народ угомонится то? Ветка давно живет собственной жизнью и если бы не провокации, то был бы мир и спокойствие. Мож хватит а?

Подробнее

На 8 и правда странно.
Цитата:
Вот на открытой будет интересно.
Спасиб за понимание!

Конечно, это некорректный тест. Корректно было бы снять в помещении и на улице, на открытой, прикрытой меньше чем на стоп, прикрытой на стоп, на два, и на 8.0. Также нужны тесты в рассеянном в жёстком боковом свете. Без любого из этих тестов не обойтись.
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Предлагаю тему: про первомай.

У нас его в этот раз так испоганили, что очень не хочется.
Цитата:
от: Alexander Zhukau
X-E1 + Minolta MC Rokkor-PG 58mm f1.2 (f/2)

Отличная первая статуя!
Цитата:

от:Alexander Zhukau
Fujirumors сообщает о возможном выпуске новой версии XF 35/1.4

Подробнее

Огого!!! И что ж теперь делать… ?
Цитата:
Печально, что в ветка совсем не соответствует своему названию. Или опыта использования нет или все ясно?:)))

Мы фотографируем и делимся фотографиями — это ведь опыт использования. А так сюрпризов камера подносит немного, так что нет чего-то, что можно было бы обсуждать всю 1000 страниц. Время от времени да, что-то всплывает. Делимся==делимся с новичками и теми, кто только собирается купить камеру.
Цитата:
Бред. Желание приделать объективы от предыдущей системы к новой это стандартная болезнь новичка.

Дим, а если у человека есть любимая линза, в которой он 100% уверен. Я вот почти всю оптику вообще не под систему покупал, поэтому она при покупке Fuji к нему тоже подошла.
Цитата:

от:Boris-LV

А здесь маленько ФШ

Подробнее

Вот эта хороша.
Цитата:
от: Stas-79
Вообще то в интернете на форумах как раз на ты и разговаривают . Если не нравиться могу на вы - как скажешь так и буду называть

А я вот даже и не знаю. Мы с Вами на "ты" не переходили. С другой стороны, Вы — это уважительное обращение, а от Вас что-то к большей части ветки никакого уважения не наблюдается. Когда на базаре хамят, обычно на Вы не обращаются.
Цитата:
Вот возможно сам художник за работой:

Спасибо большое за снимок!
Цитата:
Разные абстракции

А почему вода — это абстракция?
Re[Baka Voice]:
Цитата:
от: Baka Voice
18-55:

Оооооой! Прекрасная, чудесная и смешная!

В Мосту:

X-E1 + Yashinon 1.4 + ISO4000

Да, чтоб «поделиться опытом использования»: я уверен, что, ухудшая ситуацию, надо держать в уме, как Вы будете её потом спасать. В случае съёмки в помещении, сложный баланс белого плюс лишний контраст — это в обратном направлении будет некоторое осветление теней при обработке, например (с вылезанием шума). А вот сложный баланс белого плюс лишний контраст и плюс задранная цветность — это нужна будет целая спасательная операция, то есть, при любом действии, например, осветлении снимка, может потребоваться частичное обесцвечивание или поканальная работа с цветом. С этой точки зрения, Pro Neg H — да, а Астия — с осторожностью. Если Вы не уверены, щедро разбавляйте Астию — Про Негом. Тогда в случае трудностей удастся спасти хотя бы часть снимков.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
А почему вода — это абстракция?

Ну, как бы, отсутствие сюжета чуть более чем полностью плюс композиция построенная исключительно на цвето-тоновых пятнах. Почти текстура. Вы, конечно, можете не согласиться.
Re[ZevS]:
Цитата:
Ну, как бы, отсутствие сюжета чуть более чем полностью плюс композиция построенная исключительно на цвето-тоновых пятнах. Почти текстура. Вы, конечно, можете не согласиться.

Что, пожалуй, и сделаю. Доска со слезшей краской — это текстура (а не абстракция). А вода — это просто вода. Как мне кажется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.