Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 26941 - 26960
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Справа "Толстая Маргарита" вытарчивает? или "длинная Герда" ? Давно там был ... названия мог и подзабыть. Но города в кадре и вправду не видно. С таким же успехом его можно было назвать Вильнюслм или Лиссабоном. Закат есть . :)

Подробнее

Формально, наличие любого здания позволяет "с таким же успехом назвать и таким-то городом". Не следует так дословно воспринимать названия фото. Имхо.
Re[Виталий Тарабрин]:
"Толстая маргарита" далеко, в другой части города, к этой площадке близко "Длинный Герман" )
Re[zvezdochet79]:
Фото просто ни о чем, в корзину.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy

Ради Бога:) Хоть весь свой винчестер "в корзину" можете. Дети обычно такие вещи в фотоветках пишут:)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Это же всё-таки технический форум, а не фотоклуб ХЭ. Тут как бы Смысл и Высокохудожественность желательны, но не абсолютно необходимы.

Разбавлю собственный трёп:

X-E1 + Revuenon 135 на прикрытой + ISO1250
А, да, для звездочета — это Грибонал, СПб, ближе к вечеру, рэгги с губной гармошкой. Кажется, в данном случае, в рэгги-обработке «Аргентина-Ямайка». Ревуенон меня на открытой совершенно не устраивает, поэтому снимал или на 4.0, или 5.6, сейчас не вспомню.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Это же всё-таки технический форум, а не фотоклуб ХЭ. Тут как бы Смысл и Высокохудожественность желательны, но не абсолютно необходимы.

А, да, для звездочета — это Грибонал, СПб, ближе к вечеру, рэгги с губной гармошкой. Кажется, в данном случае, в рэгги-обработке «Аргентина-Ямайка». Ревуенон меня на открытой совершенно не устраивает, поэтому снимал или на 4.0, или 5.6, сейчас не вспомню.

Подробнее

А я такие вещи люблю только на автофокусную оптику снимать. На мануальщину снимаемый объект замечает съемку и вся жизнь из фото улетучивается. Имхо.
Re[zvezdochet79]:
У тебя снимок в корзину что так что так, без обид, просто смысл такие выкладывать? Я не понимаю, абсолютно, удаляю сразу и стараюсь не снимать в таком духе, чего и тебе желаю.
Re[Димычъ]:
Принимайте поздравления и удачных кадров :!:
Одно удовольствие отвечать на вопросы человека, который знает чего хочет и готов легко "переварить" ответ (знаю по студентам своим )
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
А я такие вещи люблю только на автофокусную оптику снимать. На мануальщину снимаемый объект замечает съемку и вся жизнь из фото улетучивается. Имхо.

У меня целая серия оттуда, из них только в двух он смотрит в кадр. Я там очень долго стоял и ловил момент — вы думаете, из-за автофокуса он бы съёмку не заметил? Кстати, посоветуйте мне, пожалуйста, родной автофокусный телевик от 105мм и длиннее, светосильный. Желательно недорогой.
Re[otak1]:
Это я не тебе писал, не туда нажал ))
Re[Lonely Boy]:
ок
Просто если на техническом форуме человек начинает требовать от окружающих Художественности, они могут ВНЕЗАПНО потребовать и от него. Человек прежде всего должен соответствовать хотя бы собственным требованиям, да?
Re[otak1]:
Это к чему вообще? Может стоит посмотреть на ту фотографию вначале, подумать? Или давай я буду вертеть фотик и не глядя, периодически нажимать на спуск, и выкладывать. А что, форум технический же ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Это к чему вообще? Может стоит посмотреть на ту фотографию вначале, подумать? Или давай я буду вертеть фотик и не глядя, периодически нажимать на спуск, и выкладывать. А что, форум технический же ;)

Например, задача — снять (целующиеся) силуэты. Вы можете написать: мне не нравится этот кадр. ок. Можете написать: задача не выполнена, так как не очерчены силуэты, нужна или более низкая точка съёмки, или какая-то подсветка. Это критика. А в корзину — это вроде как абсолютный критерий, не мнение, и одновременно — знак, что эту задачу было вообще никак не решить. Например, снимок со свалки. Вы можете сказать: мне не нравятся снимки со свалки. ок, это Ваши предпочтения.
Про технический форум: просто фотоклуб ХЭ отличается от форума тем, что там КАЖДЫЙ кадр претендует на художественность и Смысл.
Re[Lananas]:
Цитата:

от:Lananas
Не-не, все верно, я всегда прислушиваюсь к конструктивной критике, она часто бывает полезна для саморазвития, тем более, если фото идут сериями, то ,,глаз замыливается,, .Спасибо! Если у меня замысел какой, то обычно так и пишу-вариант автора)))

Подробнее

показывайте больше фотографий, у Вас и Маринеро есть на что посмотреть и чему поучиться, правда. После разборок этих смешных особенно хочется хороших фото.
Re[otak1]:
Цитата:

Подробнее

интересный момент, псинка "делает" кадр ))
Re[suntale]:

X-E1 Topcor 58/1.4
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
У тебя снимок в корзину что так что так, без обид, просто смысл такие выкладывать? Я не понимаю, абсолютно, удаляю сразу и стараюсь не снимать в таком духе, чего и тебе желаю.

Наверно потому, что мне в нем понравился цвет и композиция. Если говорить уже о технических вещах. Сюжет я там вижу тоже. Но это к делу не имеет отношения. Если бы я видел конструктивную критику- другое было бы дело. И то, с формулировки "в корзину" в 99 процентах случаев она не начинается)))
Это уровень общения примерно "что лучше, фикс или зум?"
Если есть что сказать, пишем - "нарушена композиция в том то и том то", "пересветы, недосветы в таком то месте", "предмет съемки не передает сюжет", "нелогично проведена свето-теневая обработка".
А с фразами типа "в корзину" обращаемся к другим людям) Не теряйте время на мелкий троллинг)
Re[otak1]:
Цитата:

У меня целая серия оттуда, из них только в двух он смотрит в кадр. Я там очень долго стоял и ловил момент — вы думаете, из-за автофокуса он бы съёмку не заметил? Кстати, посоветуйте мне, пожалуйста, родной автофокусный телевик от 105мм и длиннее, светосильный. Желательно недорогой.

Подробнее

Нет такого
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

от:zvezdochet79
Наверно потому, что мне в нем понравился цвет и композиция. Если говорить уже о технических вещах. Сюжет я там вижу тоже. Но это к делу не имеет отношения. Если бы я видел конструктивную критику- другое было бы дело. И то, с формулировки "в корзину" в 99 процентах случаев она не начинается)))
Это уровень общения примерно "что лучше, фикс или зум?"
Если есть что сказать, пишем - "нарушена композиция в том то и том то", "пересветы, недосветы в таком то месте", "предмет съемки не передает сюжет", "нелогично проведена свето-теневая обработка".
А с фразами типа "в корзину" обращаемся к другим людям) Не теряйте время на мелкий троллинг)

Подробнее

Это не толлинг а ценный совет . К которому следует прислушаться . Семейные фотографии не возможно как то комментировать и критиковать !!!!
Re[zvezdochet79]:
Тут не про что говорить, это сразу в корзину, и это не троллинг. Меня удивляет что ты сам это не видишь, я понимаю конечно, что свои фотографии это святое ;) но какую то самокритику надо же иметь...

3 дерева, 2 фонаря, причем в стиле мыльницы, плоская картинка ни о чем, какая нафиг композиция, какой сюжет, какая обработка? Таким фото подобные обсуждения излишне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.