18-55
от:otak1
Да, и я хочу задать вопрос уважаемым друзьям по ветке.
Вы смотрите фотографии великих фотографов (стрит, портреты, пейзажи, студия, концепт, репортаж). Вы видите легендарные картины, читаете стихи гениальных и очень талантливых поэтов, величайшую прозу, смотрите талантливые фильмы. Вы встречаете много вещей очень талантливых и почти безупречных.
Вопрос: Как это влияет на вашу фотографию? Вас лишает воли то, что в мире жили и даже живут гораздо более талантливые люди, чем мы с вами? Вас убивает то, что мы никогда не сфотографируем ничего на уровне лучших фотографов? Вы не равняетесь на них? Вас вдохновляет чужой пример? Вы считаете, что мы все тоже имеем право на существование?
Почему спрашиваю — потому что я встречал оба мнения. И что произведения имеют право быть не запредельно талантливыми. И что после величайших поэтов нет уже смысла писать стихи, а после Анри Картье Брессона (или Анселя Адамса) — фотографировать.Подробнее
от: otak1
от:Виталий Тарабрин
Спасибо
Солодёжня в Симоновом монастыре (на заднем плане). Первое в Москве (и наверное в России) 5-ти этажное здание - считая высокий чердак. XVI век.Подробнее
от:miric
E1/35Подробнее
от:HefringПодробнее
от:ttr225
18-55Подробнее
от:otak1
Вы смотрите фотографии великих фотографов (стрит, портреты, пейзажи, студия, концепт, репортаж). Вы видите легендарные картины, читаете стихи гениальных и очень талантливых поэтов, величайшую прозу, смотрите талантливые фильмы. Вы встречаете много вещей очень талантливых и почти безупречных.
Вопрос: Как это влияет на вашу фотографию? Вас лишает воли то, что в мире жили и даже живут гораздо более талантливые люди, чем мы с вами? Вас убивает то, что мы никогда не сфотографируем ничего на уровне лучших фотографов? Вы не равняетесь на них? Вас вдохновляет чужой пример? Вы считаете, что мы все тоже имеем право на существование?
Почему спрашиваю — потому что я встречал оба мнения. И что произведения имеют право быть не запредельно талантливыми. И что после величайших поэтов нет уже смысла писать стихи, а после Анри Картье Брессона (или Анселя Адамса) — фотографировать.Подробнее
от: ViNi4co
И эта:
И все ранее опубликованные
от: Lananas
Философское фото,как вариант-квадратом подчеркнуть верхнюю часть красной кладки для усиления эффекта отражения))

от: Skiv
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, удобно-ли сабжем снимать с мануальной оптикой?
от: ttr225
Саш, ну юношеский максимализм и старческий маразм! Великие стали великими именно на фоне таких как мы, ибо все познается в сравнении. Да! А еще многим из них просто повезло...
Карточка прикольная!
от: leonid47
Ещё 15 лет назад я этот вопрос решил для себя раз и навсегда. (…) А вот истинные шедевры меня скорее вдохновляют. Просто снимать. Нет, не копировать.
от:Eli Weisz
Да прикупил по случаю один плагин - помогает.
Относительно равнения на великих. Когда в свое время я обнаружил, что снимаю тот же краснокирпичный дом, который шестьюдесятью годами ранее фотографировал Родченко - то не выбросил аппарат (все тот же Зоркий-С, кстати), а продолжал снимать. По-своему. Наверное, сейчас снял бы лучше. Но тоже по-своему. Не могу сказать, что вопрос закрыт, потому что в моей жизни такого вопроса вообще не было.
А машинки хорошие.Подробнее
от: Stas-79
Я тебе советую сильно не напрягаться . А то от смотрения фотографий великих фотографов могут лопнуть мозгиБудет жаль если потеряем великого фотографа и стихоплета .
от:ZevS
Вот подпишусь совершенно под всем. Для меня, кроме того, работы "великих" это еще и система измерений и шкала с помощью которых я могу оценивать собственные работы.
Карточка для отвлечения внимания :)Подробнее
от: ARY
имею такое мнение - снимать можно документально - (…)
А можно снимать так - что через форму (какой то сюжет) передаётся смысли и иное содержание.Причём содержание скрывается в форме.
от: Baka Voice
Отлично!
от: ZevS
А карточка приятная, с настроением!
от: miric
Ну хоть где-то снег убирают.
от: Boris-LV
Замечательно, кадр как из мультфильма!
от: ViNi4co
И эта:
от: Роман Красников
Лично мне видоискатель не очень удобен, даже после старого панаса gh2, какой-то он тормознутый, именно под мануальную оптику, я считаю, будет лучше X-T1, там ЭВИ отличный.
от:Skiv
Это плохо, на Панасониках мне было не комфортно снимать на мануалы.
То что на X-T1 будет лучше, я не сомневаюсь, я его и собирался купить изначально, но сейчас мне кажется, что цвет, выдаваемый первым поколением матриц приятнее (ИМХО) и нацелился на X-E1.
Видимо, придется все-таки XT1 брать.Подробнее
от: miric
Да, но видно я его не докрутил, раз так легко узнается.

от: otak1
С колонной машин?
от: Demethrius
Написал длинный ответ, который случайно пропал, поэтому кратко.
1. Самые великие кадры еще не сняты.
от:Demethrius
2. И Адамс с Анри, понимаешь, Брессоном снимали не только талантливые вещи. А к тому же и они не сразу до своего уровня доросли.
3. Превращение любимого занятия и (…)
4. Талантливые люди задают вектор развития и определенный уровень. А с уровнем в последние годы вообще беда. Раньше интернетов было меньше и то, (…) Да хотя бы по уровню региональной фотожурналистики посмотрите.Подробнее
от:Роман Красников
Я ищу именно свой стиль, не пытаюсь равняться, скорей пытаюсь понять работы выдающихся людей, понять чем они так цепляют людей, и как добиться того, чтобы и мои работы цепляли зрителя. Хотя иногда я убеждаюсь что много всего "гениального" просто очень хорошо раскручено, иногда важнее сделать себе Имя, а потом уже другие будут выискивать в ваших работах гениальность... Как-то так... Черный квадратъ :DПодробнее
от: ttr225
Дело привычки, поначалу было сложнее после Некса, сейчас нормально.
от: Skiv
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, удобно-ли сабжем снимать с мануальной оптикой?