Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 26681 - 26700
Re[suntale]:

18-55
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Да, и я хочу задать вопрос уважаемым друзьям по ветке.
Вы смотрите фотографии великих фотографов (стрит, портреты, пейзажи, студия, концепт, репортаж). Вы видите легендарные картины, читаете стихи гениальных и очень талантливых поэтов, величайшую прозу, смотрите талантливые фильмы. Вы встречаете много вещей очень талантливых и почти безупречных.
Вопрос: Как это влияет на вашу фотографию? Вас лишает воли то, что в мире жили и даже живут гораздо более талантливые люди, чем мы с вами? Вас убивает то, что мы никогда не сфотографируем ничего на уровне лучших фотографов? Вы не равняетесь на них? Вас вдохновляет чужой пример? Вы считаете, что мы все тоже имеем право на существование?

Почему спрашиваю — потому что я встречал оба мнения. И что произведения имеют право быть не запредельно талантливыми. И что после величайших поэтов нет уже смысла писать стихи, а после Анри Картье Брессона (или Анселя Адамса) — фотографировать.

Подробнее

имею такое мнение - снимать можно документально - показывая красоту чего то то есть показывая (форму) как главное содержание в кадре.И на это особый талант не нужен.Нужно просто хорошо владеть камерой и уметь выбирать моменты,видеть окружение,видеть красивый свет,чтобы раскрыть форму для зрителя..Это доступно для многих пусть и даёться с большим опытом..
А можно снимать так - что через форму (какой то сюжет) передаётся смысли и иное содержание.Причём содержание скрывается в форме.Нужно уметь её раскрыть и прочесть! Прочесть то что там зашифровано! И тут нужно обладать талантом через форму говорить о сдержании..Это нужно фотографу как художнику и это архи НУЖНО иметь зрителю распознавать это всё и видеть то что ему показывают.!Зритель должен быть экспертом и понимать это.(как в любом исскустве)

Как правило все снимают по первому типу -показывая красивую форму..
Брессон и им подобные были фото-художники..Они снимали репортаж,но разбирая свои кадры оставляли только те которые несли некий смысл через форму..

Каким именно фотографом быть - это дело каждого..Так что нет такого что после кого то там великого больше нет смысла "пыжиться" :D И ещё чаще всего высокохудожественные кадры которые снятьы великими мастерами и имеющие под текст цепляющий вновь и вновь просвещённого в это зрителя получился как это не порадоксально -по счастливой случайности!!! уже разбирая отснятый материал,фотограф находит то что он хотел сказать ранее но никак не получалось..А тут -вот ОНО свешилось!
Нужно чаще отбирать свои фото больше класть в мусорку того что не цепляет Вас лично и Вы не можете передать через данное фото сильный поддекст..И тогда остануться только лучшие шедывры! но это буду лично Ваши пусть их будет меньше чем у когото..надо чаще снимать и втянуться в процесс художественной съёмки..Сам живу по этому принципу..Иногда тянет поснимать красивую форму и просто показать..иногда просыпаеться муза и хочеться что то выразить через форму и донести до зрителя.Невсегда получается..но в этом и кураж свой.Надеёсь меня правильно поймёте что я хотел донести))
Re[miric]:
И эта:

Цитата:

от:Baka Voice
Спасибо! :)

18-55:

Подробнее

И эта:

Цитата:

X-E1 + Волна-9 на прикрытой + ISO2000

Подробнее

И вот эта:

Цитата:

от:ttr225

18-55

Подробнее

И все ранее опубликованные

Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

Написал длинный ответ, который случайно пропал, поэтому кратко.

1. Самые великие кадры еще не сняты.
2. И Адамс с Анри, понимаешь, Брессоном снимали не только талантливые вещи. А к тому же и они не сразу до своего уровня доросли.
3. Превращение любимого занятия и увлечения в прикладную пенисометрию есть контрпродуктивное зло.
4. Талантливые люди задают вектор развития и определенный уровень. А с уровнем в последние годы вообще беда. Раньше интернетов было меньше и то, что добиралось до глаз публики через галереи, печать и выставки, проходило через более жесткие критерии отбора, поэтому и уровень в массе своей был выше. Сейчас все тонет в море общедоступности, распространенности… Да хотя бы по уровню региональной фотожурналистики посмотрите.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Спасибо

Солодёжня в Симоновом монастыре (на заднем плане). Первое в Москве (и наверное в России) 5-ти этажное здание - считая высокий чердак. XVI век.

Подробнее

Очень хорошо, обработка подчеркнула и усилила эффект!

Цитата:

от:miric
E1/35

Подробнее

Лаконичность кадра!

Цитата:

от:Hefring

Подробнее

Игра теней!

Цитата:

от:ttr225

18-55

Подробнее

Философское фото, как вариант-квадратом подчеркнуть верхнюю часть красной кладки для усиления эффекта отражения))

Много приятных работ за последнее время, всех и не перечислишь!
Re[suntale]:
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, удобно-ли сабжем снимать с мануальной оптикой?
Re[otak1]:
Цитата:

Вы смотрите фотографии великих фотографов (стрит, портреты, пейзажи, студия, концепт, репортаж). Вы видите легендарные картины, читаете стихи гениальных и очень талантливых поэтов, величайшую прозу, смотрите талантливые фильмы. Вы встречаете много вещей очень талантливых и почти безупречных.
Вопрос: Как это влияет на вашу фотографию? Вас лишает воли то, что в мире жили и даже живут гораздо более талантливые люди, чем мы с вами? Вас убивает то, что мы никогда не сфотографируем ничего на уровне лучших фотографов? Вы не равняетесь на них? Вас вдохновляет чужой пример? Вы считаете, что мы все тоже имеем право на существование?

Почему спрашиваю — потому что я встречал оба мнения. И что произведения имеют право быть не запредельно талантливыми. И что после величайших поэтов нет уже смысла писать стихи, а после Анри Картье Брессона (или Анселя Адамса) — фотографировать.

Подробнее

Я ищу именно свой стиль, не пытаюсь равняться, скорей пытаюсь понять работы выдающихся людей, понять чем они так цепляют людей, и как добиться того, чтобы и мои работы цепляли зрителя. Хотя иногда я убеждаюсь что много всего "гениального" просто очень хорошо раскручено, иногда важнее сделать себе Имя, а потом уже другие будут выискивать в ваших работах гениальность... Как-то так... Черный квадратъ :D
Re[ViNi4co]:Re[Lananas]:
Цитата:
от: ViNi4co
И эта:
И все ранее опубликованные

Цитата:
от: Lananas
Философское фото, как вариант-квадратом подчеркнуть верхнюю часть красной кладки для усиления эффекта отражения))

Ух, спасибо!
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, удобно-ли сабжем снимать с мануальной оптикой?

Лично мне видоискатель не очень удобен, даже после старого панаса gh2, какой-то он тормознутый, именно под мануальную оптику, я считаю, будет лучше X-T1, там ЭВИ отличный.
Re[Skiv]:
Цитата:

Дело привычки, поначалу было сложнее после Некса, сейчас нормально.

X-E1 Topcor 58/1.4
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ttr225
Саш, ну юношеский максимализм и старческий маразм! Великие стали великими именно на фоне таких как мы, ибо все познается в сравнении. Да! А еще многим из них просто повезло...
Карточка прикольная!

Спасибо!
Ну, это немножко не ответ на вопрос. Вопрос был, как это на нас влияет. Помогает, или лишает стимула. (Кстати, повезло с шансом проявить талант/гениальность — так это талант нужен. А жертв раскрутки я не рассматриваю.)
Цитата:
от: leonid47
Ещё 15 лет назад я этот вопрос решил для себя раз и навсегда. (…) А вот истинные шедевры меня скорее вдохновляют. Просто снимать. Нет, не копировать.

Ага, спасибо за ответ!
Цитата:

от:Eli Weisz
Да прикупил по случаю один плагин - помогает.
Относительно равнения на великих. Когда в свое время я обнаружил, что снимаю тот же краснокирпичный дом, который шестьюдесятью годами ранее фотографировал Родченко - то не выбросил аппарат (все тот же Зоркий-С, кстати), а продолжал снимать. По-своему. Наверное, сейчас снял бы лучше. Но тоже по-своему. Не могу сказать, что вопрос закрыт, потому что в моей жизни такого вопроса вообще не было.
А машинки хорошие.

Подробнее

Спасибо! И спасибо за ответ!
Цитата:
от: Stas-79
Я тебе советую сильно не напрягаться . А то от смотрения фотографий великих фотографов могут лопнуть мозги Будет жаль если потеряем великого фотографа и стихоплета .

Из моей реплики не следовало, напрягаюсь ли я в этом плане, или нет. Там про то, что есть люди, которые напрягаются. Но вообще, если хочется снимать на уровне и добиваться конкретного результата — нужно напрягаться.
Цитата:

от:ZevS
Вот подпишусь совершенно под всем. Для меня, кроме того, работы "великих" это еще и система измерений и шкала с помощью которых я могу оценивать собственные работы.
Карточка для отвлечения внимания :)

Подробнее

Ага, спасибо! Карточка забавная.
Цитата:
от: ARY
имею такое мнение - снимать можно документально - (…)
А можно снимать так - что через форму (какой то сюжет) передаётся смысли и иное содержание.Причём содержание скрывается в форме.

Ага, спасибо за ответ!
Цитата:
от: Baka Voice
Отлично!

Спасибо, Baka Voice!
Цитата:
от: ZevS
А карточка приятная, с настроением!

Спасибо, ZevS!
Цитата:
от: miric
Ну хоть где-то снег убирают.

Боюсь, здесь его целиком никогда не уберут.
Цитата:
от: Boris-LV
Замечательно, кадр как из мультфильма!

Спасибо, Борис!
Цитата:
от: ViNi4co
И эта:

Спасибо, Нина!
Re[Роман Красников]:
Цитата:
от: Роман Красников
Лично мне видоискатель не очень удобен, даже после старого панаса gh2, какой-то он тормознутый, именно под мануальную оптику, я считаю, будет лучше X-T1, там ЭВИ отличный.

Это плохо, на Панасониках мне было не комфортно снимать на мануалы.
То что на X-T1 будет лучше, я не сомневаюсь, я его и собирался купить изначально, но сейчас мне кажется, что цвет, выдаваемый первым поколением матриц приятнее (ИМХО) и нацелился на X-E1.
Видимо, придется все-таки XT1 брать.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Это плохо, на Панасониках мне было не комфортно снимать на мануалы.
То что на X-T1 будет лучше, я не сомневаюсь, я его и собирался купить изначально, но сейчас мне кажется, что цвет, выдаваемый первым поколением матриц приятнее (ИМХО) и нацелился на X-E1.
Видимо, придется все-таки XT1 брать.

Подробнее

Мне сначала было неудобно, но, как и сказали выше - дело привычки, сейчас привык, вроде нормально) Хотел менять тоже на Х-Т1 именно из-за ЭВИ и скорости, но потом передумал, жду X-Pro2)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric

Да, но видно я его не докрутил, раз так легко узнается.

Нормально, у меня просто глаз наметан. В бытность пользования олимпусом часто применял, очень красиво портит цвет на некоторых сюжетах. Сейчас использую меньше - у фуджа цвет и без серьезных искривлений часто хорош и менять не тянет.

Но портить цвет я люблю))

Re[Skiv]:
После лейки и других дальномеров никаких проблем им снимать для себя не заметил (снимаю только на мануалы). Главное выбрать какой сюжет, с каким типом фокусировки.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
С колонной машин?

да
Re[Demethrius]:
Цитата:
от: Demethrius
Написал длинный ответ, который случайно пропал, поэтому кратко.
1. Самые великие кадры еще не сняты.

Вот это круто!
Цитата:

от:Demethrius
2. И Адамс с Анри, понимаешь, Брессоном снимали не только талантливые вещи. А к тому же и они не сразу до своего уровня доросли.
3. Превращение любимого занятия и (…)
4. Талантливые люди задают вектор развития и определенный уровень. А с уровнем в последние годы вообще беда. Раньше интернетов было меньше и то, (…) Да хотя бы по уровню региональной фотожурналистики посмотрите.

Подробнее

Про то, что делают сейчас из журналистики, не будем. Про уровень в цифровой век скажу так. Я бы, например, если бы снимал только на плёнку (и не было бы вот этого бума нынешнего), не снял бы так много слабых кадров, и почти все свои самые хоть сколько-то сильные тоже. Так что не буду ругать эту волну, в которой бултыхаюсь.
Спасибо за ответ!
Цитата:

от:Роман Красников
Я ищу именно свой стиль, не пытаюсь равняться, скорей пытаюсь понять работы выдающихся людей, понять чем они так цепляют людей, и как добиться того, чтобы и мои работы цепляли зрителя. Хотя иногда я убеждаюсь что много всего "гениального" просто очень хорошо раскручено, иногда важнее сделать себе Имя, а потом уже другие будут выискивать в ваших работах гениальность... Как-то так... Черный квадратъ :D

Подробнее

Спасибо за ответ! Про чёрный квадрат не надо — Малевич стал родоначальником парочки стилей, и до и после квадрата рисовал всемирно признанные полотна, сам же квадрат — это не картина, а декларация, своеобразный такой вопрос, так его и нужно понимать. Именно поэтому повторять квадрат — значит всего лишь повторять чужой вопрос. Вопрос квадрата состоял, в частности (не только), в том, что после многих стилей прошлого хочется оставить всё на фантазию зрителя, и отказаться от донесения мессэджа вообще. Вопрос состоял в том, что в современном мире место Бога, место иконы занимает чёрная пустота. Вам может быть неинтересен этот вопрос, и Вы сочтёте его банальным. Но это не картина.
Цитата:
от: ttr225
Дело привычки, поначалу было сложнее после Некса, сейчас нормально.

Хорошие.
Цитата:

Да, очень. Дисплей и видоискатель немного недотягивают по качеству, чтобы всегда и уверенно наводиться без увеличения либо пикинга. В остальном очень удобно. И про совместимость объективов — кроме низкого разрешения некоторых плёночных (в смысле, недостаточно чёткого рисунка для целевой плотности пикселей), не дающего на них снимать хорошо абсолютно любыми цифровиками, со всеми остальными ручными объективами аппарат совместим хорошо и без проблем. Единственное, некоторые сильные ДАЛЬНОМЕРНЫЕ ширики, как говорят, не очень хорошо рисуют по краям — проблема, встречающаяся у многих беззеркалок, включая Сони.
Увеличение части кадра лучше ставить более сильное. Оно делается быстро, щелчком. Пикинг включается тоже быстро. Выбор точки увеличения можно повесить на кнопку справа, ну или оставить как по умолчанию. Всё удобно.

Алексей Спидчук, спасибо!
Re[otak1]:
[quot]Хорошие. [/quot]
Спасибо! В цвете таки не пошло...
Re[all]:
меня вот последнее время что то напрягает то что в сабже нельзя после блокировки экспозиции кнопкой AE-L переместить точку АФ в другое место!!!
и это несмотря на то что в меню блокировка настроена ТОЛЬКО на экспозицию..АФ там фокусируеться а перемещать точку не даёт...

что не так? хз.. или может я что то не так делаю? хотя камеру уже изучл давно и неплохо кмк
Весенний боян, котик с Молдаванки и трамвайчики оттуда же:)
ХЕ1 и юпитер 37

на 35мм 1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.