XE1 18-55

от:otak1
Да, и я хочу задать вопрос уважаемым друзьям по ветке.
Вы смотрите фотографии великих фотографов (стрит, портреты, пейзажи, студия, концепт, репортаж). Вы видите легендарные картины, читаете стихи гениальных и очень талантливых поэтов, величайшую прозу, смотрите талантливые фильмы. Вы встречаете много вещей очень талантливых и почти безупречных.
Вопрос: Как это влияет на вашу фотографию? Вас лишает воли то, что в мире жили и даже живут гораздо более талантливые люди, чем мы с вами? Вас убивает то, что мы никогда не сфотографируем ничего на уровне лучших фотографов? Вы не равняетесь на них? Вас вдохновляет чужой пример? Вы считаете, что мы все тоже имеем право на существование?
Почему спрашиваю — потому что я встречал оба мнения. И что произведения имеют право быть не запредельно талантливыми. И что после величайших поэтов нет уже смысла писать стихи, а после Анри Картье Брессона (или Анселя Адамса) — фотографировать.
Картинка с машинами для привлечения внимания: (тут у меня получилось настроение, которое я хотел передать)
X-E1 + Волна-9 на прикрытой + ISO2000Подробнее
от:leonid47
Ещё 15 лет назад я этот вопрос решил для себя раз и навсегда. Я снимаю только для себя. То и как мне это нравится. И почему и зачем. Мнением других не интересуюсь. Захочет кто то посмотреть - покажу. Понравилось? - хорошо! Нет?- мне всё равно. Чужие фото просматриваю. Лучшие ( только с моей точки зрения!) -храню. Массовые рейтинги с моим мнением не совпадают. Представляю как трудно ( и скандально) быть профи. Ведь сейчас требуется прикольность. В массе народа ощущение классической красоты сейчас не воспитывают. А вот истинные шедевры меня скорее вдохновляют. Просто снимать. Нет, не копировать.Подробнее

от: otak1
Опять хорошо!

от: otak1
... а как Вы делаете * zanuda mode off *? У меня не получается.