Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 26701 - 26720
Re[suntale]:
по поводу фокусировки мануальными объективами -

фокусироваться удобно, если все делать не спеша. Но при сноровке можно спокойно снимать даже не быстро движущиеся объекты. Пикинг удобен, увеличение точки тоже очень помогает. Единственное (для меня) неудобство заключается в том, что после того, как сделаешь кадр, увеличить точку фокусировки для подводки на резкость следующего кадра не можешь, пока не закончится запись предыдущего снимка. Иногда реально бесит. У меня были много беззеркалок сони, олимпус, панасоник - все они более удобны для съемки мануальной оптикой. Если сравнивать с зеркалками, то на фуджи удобней однозначно.
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:

от:Алексей Спидчук
по поводу фокусировки мануальными объективами -

Единственное (для меня) неудобство заключается в том, что после того, как сделаешь кадр, увеличить точку фокусировки для подводки на резкость следующего кадра не можешь, пока не закончится запись предыдущего снимка. Иногда реально бесит.

Подробнее

Карта Экстрим Про решает.
Re...
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2

Re[suntale]:
Del.
Re[Igor67]:
оч хор портрет
Re[leonid47]:
Благодарю.
Re[suntale]:

И еще немного об обновленном дверном глазке Samyang 8/2,8.
ALL
Приветствую всех!
Принимайте в компанию. Пересел на Fujifilm с Canon, надоело возиться с RAW.
Цвет и jpeg фуджика очень нравится.
Несколько снимков для пробы:

X-E1 35/1.4 Камерный jpeg, color +1, sharp +1, Astia, ресайз в LR

Лесной житель by -Time-Locker-
 DSCF4260-2 by -Time-Locker-
 DSCF4282-2 by -Time-Locker-
 DSCF4314 by -Time-Locker-
Re[TimeLocker]:
Re[Igor67]:
Цвет

...в ожидании понедельника
Re[TimeLocker]:
Цитата:
от: TimeLocker
Приветствую всех!
Принимайте в компанию. Пересел на Fujifilm с Canon, надоело возиться с RAW.
Цвет и jpeg фуджика очень нравится.

Без РАВа таки скучновато будет...

X-E1 35/1.4
X-E1 XF27@8
X-E1 XF27@8

X-E1 XF27@4
X-E1 XF27@4

X-E1 XF27
X-E1 XF27 (cam-jpg без обработки)

Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Да, и я хочу задать вопрос уважаемым друзьям по ветке.
Вы смотрите фотографии великих фотографов (стрит, портреты, пейзажи, студия, концепт, репортаж). Вы видите легендарные картины, читаете стихи гениальных и очень талантливых поэтов, величайшую прозу, смотрите талантливые фильмы. Вы встречаете много вещей очень талантливых и почти безупречных.
Вопрос: Как это влияет на вашу фотографию? Вас лишает воли то, что в мире жили и даже живут гораздо более талантливые люди, чем мы с вами? Вас убивает то, что мы никогда не сфотографируем ничего на уровне лучших фотографов? Вы не равняетесь на них? Вас вдохновляет чужой пример? Вы считаете, что мы все тоже имеем право на существование?

Почему спрашиваю — потому что я встречал оба мнения. И что произведения имеют право быть не запредельно талантливыми. И что после величайших поэтов нет уже смысла писать стихи, а после Анри Картье Брессона (или Анселя Адамса) — фотографировать.

Картинка с машинами для привлечения внимания: (тут у меня получилось настроение, которое я хотел передать)

X-E1 + Волна-9 на прикрытой + ISO2000

Подробнее

Вдохновляет чужой пример :)
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Ещё 15 лет назад я этот вопрос решил для себя раз и навсегда. Я снимаю только для себя. То и как мне это нравится. И почему и зачем. Мнением других не интересуюсь. Захочет кто то посмотреть - покажу. Понравилось? - хорошо! Нет?- мне всё равно. Чужие фото просматриваю. Лучшие ( только с моей точки зрения!) -храню. Массовые рейтинги с моим мнением не совпадают. Представляю как трудно ( и скандально) быть профи. Ведь сейчас требуется прикольность. В массе народа ощущение классической красоты сейчас не воспитывают. А вот истинные шедевры меня скорее вдохновляют. Просто снимать. Нет, не копировать.

Подробнее

В коммерции - нравится клиентам(с некоторой оговоркой), Для себя - снимать то что нравится и хочется :)
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Я не о дискомфорте. Храню РАВы еще с первых своих зеркалок. Иногда очень приятно вернуться и заново их покрутить. Ну бзык у меня такой ;)
Я как Плюшкин, ничего не выбрасываю, даже вроде бы и неудачные снимки. А вдруг что-нибудь со временем увижу в них нового

Подробнее

Во!!!! Прям как я!!! Всё храню. Практически ничего не стираю :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Во!!!! Прям как я!!! Всё храню. Практически ничего не стираю :)

Да многие наверно так делают. У меня РАВы лежат еще с Canon G6 (и дальше по списку 350D, 5D, 5D, 5DM2, E1, E2). Спустя много время захожу шлак удалить, который даже сейчас не зацепит. Остальное оставляю. И главное, если разобраться, можно оставить совсем малую часть от отснятого. Но почему-то жалко. Так и множится этот цифровой виртуальный мусор :)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
... И главное, если разобраться, можно оставить совсем малую часть от отснятого. Но почему-то жалко. Так и множится этот цифровой виртуальный мусор :)

бэкапы еще нужно делать ... то ли дело пленка - лежит себе в пергаменте и становится историей :)
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Да многие наверно так делают. У меня РАВы лежат еще с Canon G6 (и дальше по списку 350D, 5D, 5D, 5DM2, E1, E2). Спустя много время захожу шлак удалить, который даже сейчас не зацепит. Остальное оставляю. И главное, если разобраться, можно оставить совсем малую часть от отснятого. Но почему-то жалко. Так и множится этот цифровой виртуальный мусор :)

Подробнее

Варианта 2:
1. меньше снимать
2. больше удалять
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.