Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 26521 - 26540
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Причал яхт клуба. Видно как обмелела волга этой весной.

Re[suntale]:
Купил фуджик 2 недели назад, прошу строго за фото не судить, объектив китовый

Re[suntale]:
Del.
Re[Stepanov Evgeniy]:
Первый портрет замечательный, очень понравилось)
Re[Stepanov Evgeniy]:
Цитата:

от:Stepanov Evgeniy
Купил фуджик 2 недели назад, прошу строго за фото не судить, объектив китовый

Подробнее

Судить строго не буду, у самого такой же объектив, а ручей классный. И вообще хорошо!
Re[Eli Weisz]:
Подскажите, пож-та! Купил 18-55. Очень напрягают углы кадра, мыло на всех фокусных на всех значениях диафрагмы. Или я фотодр...ер? Хочется каждый кадр немного обрезать из-за такой фигни. Что делать? Как жить дальше? Мириться с этим или купить какой-нибудь фикс ширик.
Re[suntale]:
Весна

23/2
Re[suntale]:
Еще на тему весны

ориг
23/2
Re[suntale]:
Re[suntale]:
На красном

XF35
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Когда то это был волжский маяк. Теперь больше похоже на печь Емели.

Вот та же ассоциация. Понравилась.
Цитата:

от:miric
Вот, последняя фигня, на которую я купился - V-Lux 4. Да, вроде и мыльница, но объектив 24-600/2.8 в эквиваленте. Казалось бы. Но зачем, если есть Панасоник FZ200 в два раза дешевле. И не надо рассказывать про другие цвета.

Подробнее

Мирик, Вы не путайте тёплое с мягким, пожалуйста. Есть фирма Панасоник, у которой лучшие модели — это микро4/3 с проф. GH, с G6 и GX7, которая даёт свои явно не самые качественные камеры Лейке на перешкуривание — там в лучшем случае Лейка поучаствовала в разработке объектива, но это не их оптические схемы (скорее даже — только покрытие и прошивка их). И есть камеры, сделанные Лейкой — X2, M и прочие. Приводить Панасоники с мыльничной матрицей в пример того, что делает Лейка в этом сегменте — крайне странно, потому как Лейка их не делает.
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

Колизей понравился.
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Причал яхт клуба. Видно как обмелела волга этой весной.

Интересно.
Цитата:

от:АртёмКа
дизайн Айфон-стайл. Кажется, Фуджи - более тру-кроп-Лейка, чем эта Лейка Т.
А вообще, если будут вменяемые цены, то это будет ацкий конкурент Фуджику и Соне, имхо. Для Лейки это станет прорывом на рынок и основным направлением на ближайшие годы (вангую)

Подробнее

У Лейки были чуть другие проблемы. У них небольшие мощности, и при нынешнем спросе они и M-то не успевают делать. Но засветиться на рынке, чтоб не загрызли — да, это им нужно. Цены в итоге приемлемые (в сравнении) ниже ожидаемых, оптика наверно будет минимум неплохой, качество картинки предполагаю тоже на уровне, цвета… цвета, фиг знает. А вот будет ли она лучше Фуджика и других конкурентов, это мы посмотрим. По цветам предполагаю явно не лучше. А так — помесь Некса с Панасониковской мыльницей по дизайну. Заранее ругать и хвалить не хочу, Лейка может удивлять. Сколько ругали Vario, а я видел с неё очень достойные картинки.
Цитата:
от: АртёмКа
только не понял фразы

Сколько людей смотрят фильмы или читают книги, и ощущают актёра или писателя родственной душой, а на деле они просто впечатлены, и всё.
Re[otak1]:
Я думаю он скорее про то, что панасоник с шилдиком лейки стоит в 2 раза дороже, на пустом месте..
Re[Аня Андреева]:
Цитата:

от:Аня Андреева
Давно не заходила сюда!:)
На прошлой неделе ездили в соседнюю Калмыкию, посмотреть на цветение диких тюльпанов в степи. Сумасшедшая красота, мы в прошлом году тоже были в эти даты, но тогда еще зеркалка у меня была.
(…)
Эта поездка была как-то особенно важна для моего окончательного "сживания" с Фуджиком... Наверное, потому, что я уже в этом самом месте снимала те же самые цветы в прошлом году и даже преимущественно на тот же самый объектив -только другой камерой. То есть, была возможность сравнить процесс и результат, и немного было тревожно: вдруг будет разочарование в беззеркалке при таком плотном сравнении. Но мне все понравилось, а фото получились, наверное, лучше… но не из-за камеры, а просто год прошел.

Подробнее

А вот пришла Аня с прекрасными фотографиями! Вы сюда почаще бы заходили. Очень рад Вас видеть.
Вполне возможно, что Фудзик создаёт другое ощущение при съёмке тех же кадров, и, если к нему привыкнуть, может сделать их лучше. При этом он своим подходом толкает на немножко другой подход к цвету и ЧБ. Конечно, это может не изменить авторский стиль, но что-то к нему добавить…

Цитата:
от: ViNi4co
История.
Жила-была одна барышня.

Нина, прекрасная история! Я догадываюсь, что с Фуджа ты не слезешь, потому что тебе нравится цвет — это один из факторов риска. Попробуй Олимпус, конечно, он для макро вполне подходит. Или даже картинка почище будет у Панасоника GX7. Но вполне возможно, что есть смысл вложиться в X-T, его потом можно будет продавать относительно дорого в пользу ещё более новой камеры. Только будет ли X-Pro2 той камерой, на которую захочется перепрыгивать? Не знаю. Назрел момент для скачка в качестве, а не только в скорости и функционале.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Я думаю он скорее про то, что панасоник с шилдиком лейки стоит в 2 раза дороже, на пустом месте..

Это правда, только это мало отношения имеет к новой камере. Эта будет чем-то вроде X-Vario.
P.S. А, да, кстати, перекрашенные Панасоники ещё Стив Хафф называет Лейками, добавляя путаницы.
Re[suntale]:
дел
Re[_SAV_]:
Вобщем скинул я все свое зеркально хоз-во
И как всегда надо пару тычков в нужное направление.
Фуджик брать буду с япии. денег хватает на е2+18-55 или е1+18-55 и что-нить портретное мануальной долларов за 300. Когда к е2 куплю еще одно стекло хз.
Опыт подсказывает, что стекла таки важнее тушек, а самолюбие хочет тушку посовременней. Репортажной съемкой не занимаюсь. Итак:
1.Как я понял е1 с последними прошивками не медленней е2?
2. Сильно ли хуже ЭВИ в е1 (мониторчик мне нафиг не нужен, отвык я на 1ом пятаке от него :) )
3. В чем еще реальные отличия.
4. и все же что взять
Re[_SAV_]:
Цитата:

от:_SAV_
Вобщем скинул я все свое зеркально хоз-во
И как всегда надо пару тычков в нужное направление.
Фуджик брать буду с япии. денег хватает на е2+18-55 или е1+18-55 и что-нить портретное мануальной долларов за 300. Когда к е2 куплю еще одно стекло хз.
Опыт подсказывает, что стекла таки важнее тушек, а самолюбие хочет тушку посовременней. Репортажной съемкой не занимаюсь. Итак:
1.Как я понял е1 с последними прошивками не медленней е2?
2. Сильно ли хуже ЭВИ в е1 (мониторчик мне нафиг не нужен, отвык я на 1ом пятаке от него :) )
3. В чем еще реальные отличия.
4. и все же что взять

Подробнее

Говорят, видоискатель чуть больше подтормаживает в X-E1. В остальном они достаточно похожи. Есть смысл сейчас больше вложиться в объективы. По качеству разницы Вы не заметите, а по скорости с последними прошивками разница будет для Вас, наверно, не очень принципиальна. И подумайте про 35mm 1.4 или 23mm 1.4 вместо зума. В этом есть определённый смысл.
Портретники ручные я бы брал один из системы Leica R (точнее, полтинник), и один советский.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Говорят, видоискатель чуть больше подтормаживает в X-E1. В остальном они достаточно похожи. Есть смысл сейчас больше вложиться в объективы. По качеству разницы Вы не заметите, а по скорости с последними прошивками разница будет для Вас, наверно, не очень принципиальна. И подумайте про 35mm 1.4 или 23mm 1.4 вместо зума. В этом есть определённый смысл.
Портретники ручные я бы брал один из системы Leica R (точнее, полтинник), и один советский.

Подробнее

да вот так же примерно мыслю.
А можете подсказать полные названия стекол (мануальных) на который очень стоит обратить внимание, не дороже долларов 300=)
З.Ы. а 23мм даже б/у весьма недешев, что-нибудь еще из шириков достойно внимания. По поводу 35мм думаю не нужен, так как будет мануальный портретник.
З.З.Ы. А в е1 есть предустановки типа Велвиа и тп?
Re[_SAV_]:
Выбирайте: http://aflenses.ru/mount/fujifilm-x
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.