Да, установки типов плёнок в е1 все есть. В е2, насколько я понимаю, добавили несколько творческих/сюжетных фильтров. На X-E1 я пересел с более шустрых панасоников-олимпусов. Прошивки - последние, но по скорости АФ микре сливает. Но меня это не так заморачивает, как общая медлительность навигации по меню, просмотра и удаления лишнего. Пример: в любом олике ПМ мгновенно нажатием кнопочки можно удалить любой, даже показываемый на увеличении в этот момент кадр. У фуджа - увидел, к примеру, смаз на увеличенном изображении, что бы удалить - нажимаешь на диск, появляется на экранчике уменьшенное изображение быстро, но надо ждать ещё 1-2 сек, что бы вывелись на экране параметры съёмочные и потом можно только жать на кнопочку с корзиной. В общем - есть некоторая медлительность связанная с медлительностью процессора и кое-где, с некоторым недостатком оптимизации ПО.
По корпусу кнопкам и органам управления - это, пожалуй, самая удобная беззеркальная камера.
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 26541 - 26560
Re[_SAV_]:
Re[es-limo]:
По корпусу я бы не сказал, кольцо экспокррекции и кнопка включения/выключения постоянно перекручиваются в рюкзаке/сумке, приходится постоянно обращать внимание на это кольцо, после панасоника было неудобно и непривычно... Хват оставляет желать лучшего, X-T1 в этих планах более продуманный аппарат
Re[Stepanov Evgeniy]:
[quote=Stepanov Evgeniy]Купил фуджик 2 недели назад, прошу строго за фото не судить, объектив китовый
Добро пожаловать, коллега!
Судить тут Вас никто не вправе, а оценку дать могут. Ваши фотографии с девочкой очень понравились!
Добро пожаловать, коллега!
Судить тут Вас никто не вправе, а оценку дать могут. Ваши фотографии с девочкой очень понравились!
Re[Роман Красников]:
То, что перекручиваются колёса - это да. Мне после GX7 со всеми его функциональными наворотами и кучей fn кнопочек пользоваться фуджем удобнее. Наверное, из-за мелких кнопок у панаса. А может быть дело в фуджевской идеологии управления и разумной достаточности числа настроек. Кнопочки у фуджа - отличные! Большие и удобные. На беззеркалках с их тягой к минимизации в последнее время - это редкость.
Re[_SAV_]:
от:_SAV_
Вобщем скинул я все свое зеркально хоз-во![]()
И как всегда надо пару тычков в нужное направление.
Фуджик брать буду с япии. денег хватает на е2+18-55 или е1+18-55 и что-нить портретное мануальной долларов за 300. Когда к е2 куплю еще одно стекло хз.
Опыт подсказывает, что стекла таки важнее тушек, а самолюбие хочет тушку посовременней. Репортажной съемкой не занимаюсь. Итак:
1.Как я понял е1 с последними прошивками не медленней е2?
2. Сильно ли хуже ЭВИ в е1 (мониторчик мне нафиг не нужен, отвык я на 1ом пятаке от него :) )
3. В чем еще реальные отличия.
4. и все же что взять![]()
Подробнее
Если интересно, можете взять у меня Е1. Не хуже, чем из Японии будет. Куплена здесь, в фото-ру, на гарантии. Кадров 1000 снял наверное. + родной кожаный получехол и спусковая кнопка от Gariz. Но только боди. Линзы все оставляю.
Re[Роман Красников]:
от:Роман Красников
По корпусу я бы не сказал, кольцо экспокррекции и кнопка включения/выключения постоянно перекручиваются в рюкзаке/сумке, приходится постоянно обращать внимание на это кольцо, после панасоника было неудобно и непривычно... Хват оставляет желать лучшего, X-T1 в этих планах более продуманный аппаратПодробнее
А мне хват Т-1 показался хуже, чем Е-1 с получехлом. Пришлось к Т1 ручку взять:( намного лучше стало.
Re[es-limo]:
от:es-limo
То, что перекручиваются колёса - это да. Мне после GX7 со всеми его функциональными наворотами и кучей fn кнопочек пользоваться фуджем удобнее. Наверное, из-за мелких кнопок у панаса. А может быть дело в фуджевской идеологии управления и разумной достаточности числа настроек. Кнопочки у фуджа - отличные! Большие и удобные. На беззеркалках с их тягой к минимизации в последнее время - это редкость.Подробнее
+100. Мне Т1 нравится, но кнопки... На Е1 они намного удобнее...
Re[_SAV_]:
от:_SAV_
Вобщем скинул я все свое зеркально хоз-во![]()
И как всегда надо пару тычков в нужное направление.
Фуджик брать буду с япии. денег хватает на е2+18-55 или е1+18-55
...
3. В чем еще реальные отличия.
...Подробнее
У Е1 колесо экспокоррекци от-2 до +2, у Е2 от-3 до +3.
Re[otak1]:
от:otak1
Мирик, Вы не путайте тёплое с мягким, пожалуйста. Есть фирма Панасоник, у которой лучшие модели — это микро4/3 с проф. GH, с G6 и GX7, которая даёт свои явно не самые качественные камеры Лейке на перешкуривание — там в лучшем случае Лейка поучаствовала в разработке объектива, но это не их оптические схемы (скорее даже — только покрытие и прошивка их). И есть камеры, сделанные Лейкой — X2, M и прочие. Приводить Панасоники с мыльничной матрицей в пример того, что делает Лейка в этом сегменте — крайне странно, потому как Лейка их не делает.Подробнее
от: Lonely Boy
Я думаю он скорее про то, что панасоник с шилдиком лейки стоит в 2 раза дороже, на пустом месте..
Фух, ну хоть кто-то...
Re[ZevS]:
от:ZevS
На красном
XF35Подробнее
Вообще классно!
Re[suntale]:
Добрый день, хочу подарить жене фотик, по цене устраивает x-e1 и 35 1.4 комплект, НО, я виделв видеоролике, что после серии в 11 кадров фотик очень долго их пишет на карту памяти (причем не важна ее скорость, как я понял). В x-e2 в этом плане все получше, исходя из видео на ютуб.
Кто по этому поводу, что скажет? В новой пошивке исправили это как то? или все таки процессор слабоват?
Кто по этому поводу, что скажет? В новой пошивке исправили это как то? или все таки процессор слабоват?
Re[teamka]:
Я сравнить обе камеры не имел возможности, однако могу сказать, что если нужна серийная съемка, то лучше полюбому брать Е2.
Re[miric]:
от: miric
Фух, ну хоть кто-то...
Вот да. Увидела недавно Лейку Х1 по очень для нее адекватной цене. Новая, в магазине. Конечно попросила подержать. Ощущение очень не однозначное. Простенькая, без излишеств. Фокус медленный. Так с неохотой навелась, со снисхождением выполнила снимок. Дома глянула-УХ! Это лучший снимок при тесте аппаратов в магазине.
Я это к чему. Была у меня Лейка из первых Д-Люксов. Впечатление никакое. Кроме шилдика, а эта ...
Re[otak1]:
от:otak1
Нина, прекрасная история! Я догадываюсь, что с Фуджа ты не слезешь, потому что тебе нравится цвет — это один из факторов риска. Попробуй Олимпус, конечно, он для макро вполне подходит. Или даже картинка почище будет у Панасоника GX7. Но вполне возможно, что есть смысл вложиться в X-T, его потом можно будет продавать относительно дорого в пользу ещё более новой камеры. Только будет ли X-Pro2 той камерой, на которую захочется перепрыгивать? Не знаю. Назрел момент для скачка в качестве, а не только в скорости и функционале.Подробнее
Так "пацан сказал, пацан сделал". Купила все жеж Олик М10. Правда тут же поменяла серебристый на черный. Не из-за цвета, какой-то червячек или царапина между стекол видоискателя. Явный.
Что можно сказать. "Если бы бабушке и дедушкин...", а так интересная машинка. Сегодня немного потестила. Сравнила с Фуджем. Если интересно, могу и парные камджипеги показать. ;)
Re[ViNi4co]:
Фикс там ничего, чуть лучше среднего, но я бы взял себе соточку фуджа вместо лейки 8)
Re[ViNi4co]:
Очень интересно, покажите.
Re[KW]:
А вы ими часто пользуетесь? Я например никогда, обычно просто в ручную выдержку выставляю после пристрелки)
Re[miric]:
от: miric
Вообще классно!
Спасибо.
Re[Skiv]:
от: Skiv
Очень интересно, покажите.
Ощущения. Они первые и самые такие...
Аппарат меньше, чем Е1. Фокус шустрый. Очень понравилось фокусировка по экрану. Экран на солнце слепнет, но вполне читаем. ЭВИ понравился, практически без лага. Скорость записи выше, чем у Е1. КИТ конечно слабоват, но для повседневки пойдет. Это так, кратко.
Вот парные камджипеги. Без обработки. На Е1 35/1,4. На Олике КИТ, не блинчик.
ИСО-авто
ББ-авто
Дырка-5,3
Фокусное-35.
Режим-приоретет диафрагмы.
Е1-Астия/слабая
Олик-Натурал

Фудж

Олик

Фудж

Олик
Короче, буду разбираться ;)
А вот фокусировка по экрану. Интересно так. Пальцем ткнула на одуванчик, а он щелк :D

Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
Ощущения. Они первые и самые такие...
Вот очень интересны Ваши ощущения. Кстати, полноразмеры можете выложить?
Лично мне интересны обе камеры, но так как "пощупать" вживую возможности нет, решил купить и Фудж и Олик, и уже потом определиться.