Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 26481 - 26500
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Вопрос стоит так. Нужна помощь, для приведения расстроенных мыслей в порядок.
Задача.

Поиграться с новой игрушкой-дело интересное,и в чём-то оправданное. Все мы люди,все мы человеки,и страсть к новизне весьма сильна:). Но,я бы,на вашем месте,взял Т1. Как ни крути,иметь две тушки одной системы,это удобно и финансово выгоднее:). В связке х-Е1 +Х-Т1 у вас будет общим парк оптики,батарейки,зарядка..Такую связку легко будет брать с собой в путешествия:) Вам будет легко чередовать эти камеры,из-за сходств в эргономике,настроек,единого воркфлоу при обработке равов...По себе знаю,как трудно бывает мне при переходе с фуджика на другую камеру. Отвыкают руки,многое во время простоя забывается,и приходиться тратить ненужное время на очередное привыкание к технике. Ничего не имею против Олика и других брэндов.Все современные фотоаппараты дают возможность делать хорошие снимки. Гораздо труднее,имхо,ответить самому себе на вопрос,что даст мне новый фотоаппарат?( Естественно,кроме самого факта первоначальной радости от обладания новой игрушкой))) Позволит ли новый фотоаппарат сделать шаг в сторону улучшения фотографий?:). Безусловно,Олик может оказаться камерой вашей мечты.Но,тогда не будет никакого смысла оставлять фуджик:)
Re[Marinero]:
А с другой стороны - для бабочек и птичек, т.е. макро и теле - меньший сенсор и бОльшая грип может и плюсом оказаться. Макриков и телевиков у микры много и не самых плохих. А такое стёклышко, как 45/1,8 может вполне себе развеять печаль о большой грип на кропе.
Re[es-limo]:
А как не самое светлое стекло может развеять печаль о большом грипе? ;) Когда например 1.2 есть с аф для кропа, я не говорю уже про фф..
Re[ViNi4co]:
[УДАЛЕНО]
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
А с другой стороны - для бабочек и птичек, т.е. макро и теле - меньший сенсор и бОльшая грип может и плюсом оказаться. Макриков и телевиков у микры много и не самых плохих. А такое стёклышко, как 45/1,8 может вполне себе развеять печаль о большой грип на кропе.

Подробнее

Да, с телевиками на микре получше, чем на фудже. А вот насчет 45/1,8, стекло очень хорошее - резкое, без искажений и вообще технически почти идеальное. И грип малый присутствует. Но вот рисунок у него какой-то никакой... не знаю как объяснить, все имхо и на ощущениях. Не цепляет картинка. А вот на фудж 35 1.4 цепляет.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Отчего бы не взять к фуджу ZEISS Touit 2.8/50M 1:1 Macro на ёбае уже есть...

Подробнее

Андрей, тут бабская хитрость. Я уже рассказала брату, у него Е2, о наличии такого стекла. Он большой любитель макро. Буду ждать появления этого стекла в семье :D

Marinero: вот давно бы так поступила, если бы не одно но. Это но, слухи. А они твердят, что будет еще более новый и более интересный Фудж. Пожалуй я чуть обожду. Из системы уходить нет никого намерения. Этой зимой собираюсь полностью определится с приоритетами в стеклах и комплектовать исходя из предпочтений. Очень надеюсь, что многое уже прояснится к тому времени.
Всем спасибо за советы! Лишнее подтверждение тому, что сколько людей, столько и мнений.

23 mm - }{100s
Re[Serg Valen]:
Ну да... Прикольно:)
Только практическое применение сомнительно. Что с таким размером делать?
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:

от:Дмитрий Олендер

Подробнее

Очень хорошо!
23 mm - }{100s
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
Ну да... Прикольно:)
Только практическое применение сомнительно. Что с таким размером делать?

Снимать пейзажи и толкать их на стоках)))) или для себя печатать))) большим размером)))
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:

от:Дмитрий Олендер

Подробнее

Красиво капельку поймали!
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Красиво капельку поймали!

Всё искал где бы дотянуться 35 мм, чтобы кусочек весны крупным планом снять.... и нашел вот эту возле дома своего ))
Re[suntale]:
Давно не заходила сюда!:)
На прошлой неделе ездили в соседнюю Калмыкию, посмотреть на цветение диких тюльпанов в степи. Сумасшедшая красота, мы в прошлом году тоже были в эти даты, но тогда еще зеркалка у меня была. Беззеркалка показала себя полезной для таких съемок в плане предпросмотра глубины резкости - очень удобно. Хотя электронный видоискатель на ярком солнце при необходимости вручную фокусироваться - очень тяжело для глаз. Короче, минусы вытекают из плюсов, как всегда:)

Несколько фото с китовым 18-55:

это наша компания "пасется"))) (не постановочный кадр!:)

Но в основном снимала на ручной портретник Nikkor 105/2.5 - очень удобное это фокусное расстояние для цветочков.

http://mountaindreams.ru/2014/04/cvetenie-tyulpanov-v-kalmykii/ - вот тут, если кому будет интересно, полный отчет с тыщей фотографий, но там вперемешку Фуджи и Nikon D700.

Эта поездка была как-то особенно важна для моего окончательного "сживания" с Фуджиком... Наверное, потому, что я уже в этом самом месте снимала те же самые цветы в прошлом году и даже преимущественно на тот же самый объектив -только другой камерой. То есть, была возможность сравнить процесс и результат, и немного было тревожно: вдруг будет разочарование в беззеркалке при таком плотном сравнении. Но мне все понравилось, а фото получились, наверное, лучше... но не из-за камеры, а просто год прошел.
Re[suntale]:
Fujifilm X-E1+ Fujinon 35/1.4

DSCF2401 by KirillSokolov, on Flickr

DSCF2405 by KirillSokolov, on Flickr

DSCF2409 by KirillSokolov, on Flickr
Re[Аня Андреева]:
Спасибо, очень классная серия. Завидую белой завистью :) Сам жду-недождусь когда у нас сакура зацветет
Re[Alexander Zhukau]:
Цитата:
от: Alexander Zhukau
Спасибо, очень классная серия. Завидую белой завистью :) Сам жду-недождусь когда у нас сакура зацветет

спасибо! А у нас в Краснодаре уже почти все отцвело, только самые крупные остались - яблони кое-где и айва. (А всякая мелочь типа алычи уже успела из цветков образовать маленькие зелененькие плоды:)
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов
Fujifilm X-E1+ Fujinon 35/1.4

Очень понравилось!
Re:

e-x1 18-55
Re[suntale]:
Масковский мегабаян

XF35
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.