Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 26441 - 26460
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Забавно применение слова "забавно" по отношению к крематорию

А, не прочёл подпись. Даже не знаю, как его обозвать. Уверен, что это должно было быть здание с каким-то другим предназначением.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
14/2,8. Немного о вечном. Киевский крематорий (залы прощания).

Подробнее

Эдакий экспрессионизм образца 1975 года. Никогда прежде не видел. Спасибо!
Re[OldArc]:
Цитата:

от:OldArc

Приобрел на днях 27мм/f2,8. Еще не распробовал, но если кому интересно, первые впечатления рядового любителя:
-да, маленький, т.е. действительно компактный и мой Х-Е2 помещается без проблем во внутренний карман куртки;

Подробнее

18/2 тоже маленький, чуть больше 27. Я решил его оставить, хоть и ругают его оптические свойства. Я особо этих недостатков не вижу, и ШУ мне нужнее на прогулке. Хотя тоже хотел взять 27. Потом решил, что при наличии 35 - ни к чему. Хотя разница в габаритках есть и с 35 уже в карман не положить...
Re[suntale]:
Разбавлю

Abnеy Park

X-E1 + 35mm ƒ:1.4 at 2.2 + ISO3200 + SoftFantazy
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Разбавлю

Abnеy Park

Злостный офф, конечно, и все же: забыл написать, куда они вокалистку дели. Ушли или сама ушла, но ситуация следующая - с прошлого года Джоди Эллен активно делает сольную карьеру. А слухи о том, что ее место займет Unwoman (Эрика Малки, которая и на виолончели может), так слухами и остались.
Re[suntale]:
Опять про карусель на мануальной 35-ке :)

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
если кому-то нужен переходник - продаю тут на барахолке http://club.foto.ru/secondhand2/sell/edit.php?advert_id=82596
(пока он приехал, остатки Никкоров распродались...)

По мне так компактность важнее! А такой переходник плюс огромные стекла Никона... Вся идея теряется.
Re[Eli Weisz]:
Цитата:

от:Eli Weisz
Злостный офф, конечно, и все же: забыл написать, куда они вокалистку дели. Ушли или сама ушла, но ситуация следующая - с прошлого года Джоди Эллен активно делает сольную карьеру. А слухи о том, что ее место займет Unwoman (Эрика Малки, которая и на виолончели может), так слухами и остались.

Подробнее

О, спасибо! Но скрипач у них прекрасный, и остальные тоже вполне хороши.

X-E1 + 35mm ƒ:1.4 at 2.2 + ISO3200 + SoftFantazy

Буду статью делать, наверно.

Цитата:
от: NoNo
По мне так компактность важнее! А такой переходник плюс огромные стекла Никона... Вся идея теряется.

Давайте подойдём не со стороны что важнее. Обмен, Вам предлагают выбрать:
- На полгода отобрать у Вас всю тяжёлую оптику, взамен дать 2 лёгких объектива и сколько-то вырученных за ту оптику денег. Вы за это платите 40% интересных кадров, из них 22% отдаёте целиком, и остальные превращаются в невзрачные.
- Вы получаете все красивые кадры, которые могли бы сделать, кроме 15% (нужные объективы оставались дома), взамен Вы платите дополнительные деньги (не продаёте объективы), и Ваша спина устаёт.

Дмитрий_В_С, а у тебя двое? Надо же.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Дмитрий_В_С, а у тебя двое? Надо же.

А это что-то такое из ряда вон выходящее? :)

Концертная серия хорошо получилась!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А это что-то такое из ряда вон выходящее? :)
Концертная серия хорошо получилась!

Ну, для меня это не из ряда вон.
Спасибо, Дим! Я правда старался.

Про концерты. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно хотя бы треть-четверть кадров делать на Pro Neg H или S, на чём-то нейтральном. По опыту говорю. То, что при съёмке кажется замечатльным, дома окажется ужасным. Часто на концерте снимается под постпроцесс, придётся что-то вытягивать. Насыщенные снимки в Астии будут приличны (или нет), но при попытке хоть какого-то осветления это будет такое зверство, что придётся их несколько обесцвечивать и тонировать, или вытаскивать по каналам. Это касается, конечно, обычного света. В синем или зелёном проще снимать всё на Pro Neg S.
Re[otak1]:
[quote=otak1]Давайте подойдём не со стороны что важнее. Обмен, Вам предлагают выбрать:
- На полгода отобрать у Вас всю тяжёлую оптику, взамен дать 2 лёгких объектива и сколько-то вырученных за ту оптику денег. Вы за это платите 40% интересных кадров, из них 22% отдаёте целиком, и остальные превращаются в невзрачные.
- Вы получаете все красивые кадры, которые могли бы сделать, кроме 15% (нужные объективы оставались дома), взамен Вы платите дополнительные деньги (не продаёте объективы), и Ваша спина устаёт.

Согласен. Но Фудж брал для других целей. Он очень самодостаточен. И дело не в кол-ве упущенных или неупущенных кадров.
Re[NoNo]:
Цитата:

от:NoNo
Цитата:

от:otak1
Давайте подойдём не со стороны что важнее. Обмен, Вам предлагают выбрать:

Подробнее

Согласен. Но Фудж брал для других целей. Он очень самодостаточен. И дело не в кол-ве упущенных или неупущенных кадров.

Подробнее

Скажем так, весь Ваш парк фототехники — это баланс между кадрами,
получившимися невыразительными,
с отвратительным качеством (телефон) и
не сделанными (фототехника слишком тяжёлая, и Вы её каждый день с собой не берёте),
ну и сделанными.
Поэтому это не вопрос смены зеркалки на более лёгкую камеру, или наоборот. Это вопрос, что Вы готовы таскать каждый день, и насколько оно выразительные кадры сделает. И что Вы возьмёте на серьёзную съёмку. Некоторые на оба вопроса отвечают: Фуджи и Фуджи.
P.S. Возможно, я опять Кэп. Но раньше я думал, что фотоаппарат должен быть ровно таким хорошим, как фотографу нужно, если это достижимо по деньгам. Каким же открытием было для меня понять, что фотоаппарат должен быть С СОБОЙ. То есть как минимум один для путешествий каждый день, и один для платной съёмки и коммерческих случаев. Те, для кого беззеркалка — компромисс, в итоге копят на два.
Re[OldArc]:
Цитата:

от:OldArc

«Туман в апреле» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Шибко гарно!!!
Re[otak1]:
Цитата:

Про концерты. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно хотя бы треть-четверть кадров делать на Pro Neg H или S, на чём-то нейтральном. По опыту говорю. То, что при съёмке кажется замечатльным, дома окажется ужасным. Часто на концерте снимается под постпроцесс,

Подробнее

У вас больше опыта с этой камерой, прислушиваюсь к вашим советам, при каких условиях какая эмуляция удобней. Но пока ещё мало снимал, и сам что к чему пока до конца не въехал, выручает опять же ваш, насколько я помню, совет - конвертирую некоторые снимки в разных вариантах плёнок прямо в камере. Порой - полезно и удобно оказывается.
Push/pull-обработка - это экспокоррекция, "плёночно" выражаясь? И почему-то не активируется у меня во встроенном рав-редакторе пункт "съёмка в условиях бликов".
Re[Boris-LV]:

Cпасибо !
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
У вас больше опыта с этой камерой, прислушиваюсь к вашим советам, при каких условиях какая эмуляция удобней. Но пока ещё мало снимал, и сам что к чему пока до конца не въехал, выручает опять же ваш, насколько я помню, совет - конвертирую некоторые снимки в разных вариантах плёнок прямо в камере. Порой - полезно и удобно оказывается.
Push/pull-обработка - это экспокоррекция, "плёночно" выражаясь? И почему-то не активируется у меня во встроенном рав-редакторе пункт "съёмка в условиях бликов".

Подробнее

Спасибо на добром слове!
У меня активизируется. Не очень понимаю, что это за настройка, но подозреваю, некая автоматическая экспокоррекция при конвертации в JPEG. (На меня не ссылайтесь, в этом вопросе я несведущ.)
Простое правило с Астией/Вельвией и Про Нег (+ Провией). Представьте, что фотоаппарат мыслит, и коррекция баланса белого — это большое напряжение мозгов. Результат получается тем сложнее для обработки, чем больше бы желтила условная цветная плёнка, сбалансированная под улицу. Значит, после напряжения мозгов фотоаппарата, при обработке тоже тем большее напряжение мозгов у программки, чем желтее должна была быть картинка — потому что 1. нужно сохранить теплоту оттенков, это же электрический свет, 2. страдает не только общий тон, но и оттенки, особенно при разнородных источниках света. И вот, в это гигантское напряжение мозгов НЕ НАДО вносить никакое дополнительное усложнение ситуации, чуть малейшее движение, будет фэйл. И перенасыщенная Астия, и тем более Вельвия — это очень серьёзное испытание в таких условиях. Поэтому либо интенсивная постобработка, либо Астия.
Re[otak1]:
Цитата:

Простое правило с Астией/Вельвией и Про Нег (+ Провией). Представьте, что фотоаппарат мыслит, и коррекция баланса белого — это большое напряжение мозгов. Результат получается тем сложнее для обработки, чем больше бы желтила условная цветная плёнка, сбалансированная под улицу. Значит, после напряжения мозгов фотоаппарата, при обработке тоже тем большее напряжение мозгов у программки, чем желтее должна была быть картинка — потому что 1. нужно сохранить теплоту оттенков, это же электрический свет, 2. страдает не только общий тон, но и оттенки, особенно при разнородных источниках света. И вот, в это гигантское напряжение мозгов НЕ НАДО вносить никакое дополнительное усложнение ситуации, чуть малейшее движение, будет фэйл. И перенасыщенная Астия, и тем более Вельвия — это очень серьёзное испытание в таких условиях. Поэтому либо интенсивная постобработка, либо Астия.

Подробнее

это, ..дь, сильно. без смеха.
я в молодости, в силу музыкальных увлечений, много общался с людьми, которые сидели на тяжелых препаратах.. срезонировало
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
, сильно. без смеха.
я в молодости, в силу музыкальных увлечений, много общался с людьми, которые сидели на тяжелых препаратах.. срезонировало

Ну вот мне своей дури хватает, поэтому не пью, не курю и наркотики не принимаю.
На самом деле, Дим, неужели тебе никогда не казалось, что, например, компьютер глубоко задумался и ему сложно, когда бразуер не может страничку обновить 4 минуты?
И потом, тебе знакомо понятие математической модели? Я предлагаю модель ситуации, которая помогает прогнозировать последствия. Это как учитывая особенности автфокуса и их обходя, мы помогаем ему думать, так же и с балансом белого. Усложнить задачу — значит помешать программе принять эффективное решение.
UPD: Ну да, я в чём-то, как это, анимист. (Киберанимист?) У меня нет оснований быть уверенным в неодушевлённости электроники. Но это к делу не относится, тут речь не о желаниях, а об алгоритмах.
Re[otak1]:
Цитата:

Ну вот мне своей дури хватает, поэтому не пью, не курю и наркотики не принимаю.
На самом деле, Дим, неужели тебе никогда не казалось, что, например, компьютер глубоко задумался и ему сложно, когда бразуер не может страничку обновить 4 минуты?
И потом, тебе знакомо понятие математической модели? Я предлагаю модель ситуации, которая помогает прогнозировать последствия. Это как учитывая особенности автфокуса и их обходя, мы помогаем ему думать, так же и с балансом белого. Усложнить задачу — значит помешать программе принять эффективное решение.
UPD: Ну да, я в чём-то, как это, анимист. (Киберанимист?) У меня нет оснований быть уверенным в неодушевлённости электроники. Но это к делу не относится, тут речь не о желаниях, а об алгоритмах.

Подробнее

нет. я не хочу понимать почему подвисает мой компьютер. если браузер висит 4 минуты - это проблемы сети или железа. и то и другое меняется достаточно быстро. я юзер, для меня компьютер - пассатижи для извлечения фотокарточек из RAW.. и камера по большому счету тоже пассатижи..
хотя... объективы - не пассатижи, в них душа и характер...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
хотя… объективы - не пассатижи, в них душа и характер...

Ааааааа, отпусти меня, чудо-трава!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.