Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 26421 - 26440
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:
от: Алексей Спидчук
вот как? а я о нем размечтался:))

Главное- результат хорош:)
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
И что в этом посте касается системы автофокуса фуджика?:)

Это был ответ в ответ на промахи аф зеркалок. Кстати, у фуджика аф любыми точками аф, в сложных условиях на порядок лучше чем боковые у камер типа 6д/5д/5дм2/ххд кенона. Как минимум у моделей с транс2 сенсором.
Re[dubsolo]:
Цитата:

от:zvezdochet79
Я для себя уже решил даже не пытаться такие вещи на фуджик снимать. Автофокус там - главная беда. Мне влом курить тему его работы, так как знаю, что от этого он точнее не станет.
Могу сравнить с Никоном.
Любая зеркалка вплоть до младшей серии (3100) с любым объективом (учитывая, конечно, соответствие мотор в объективе - отвертка в тушке) сделает сабж по скорости и точности фокусировки.
Суровая реальность:)

Подробнее

И правильно! Фотоаппарат вообще не начинает лучше снимать, если его изучить. Лучше щёлкать так.
Цитата:

от:Alex61
:P Ну чтож... Не вижу смысла вас переубеждатЬ... Вы ведЬ ТАК уверены в своих умозаключениях... И не беда, что порой "зеркалки" отчаянно промахиваются на казалось-бы простых сюжетах, особенно с "чужими" обЪективами типа Тамрон, Сигма... Что "младшенЬкие" зеркалки часто не могут точно фокусироваться со светосильными фиксами на "открытой дырке"… Это ведь пустяки...

Подробнее

Слышал занятное мнение:
— У Фуджа, как и у всех беззеркалок, очень слабый автофокус. Вот зеркалки фокусируются почти всегда, когда беззеркалки тупят. Правда, у зеркалок при этом брак по фокусу 50% кадров, когда они думали, что сфокусировались.
Цитата:
от: Леонид Бродский
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2

Цветной вариант дома интересный.
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Да вы чё тут одичали что ли?

Пожалуй, да.
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Вот! Так лучше.... По крайней мере правильнее...
А вообще прикольная стекляха оказалась. Было бы кого, то попортретить попробовать...
X-E1 + Spiraton 90/2,5 Macro

Хороший кадр.
Цитата:
от: Alexander Zhukau
Да, был в такой же ситуации с 35/1.4. Снимал в режиме ручного фокуса с фокусировкой по кнопке AF-L. Дело было в ноябре прошлого года, еще до декабрьской прошивки, сейчас было бы легче.

Аргумент.
Цитата:
от: Леонид Бродский
По моему опыту выходит, на картинку влияет автор 50-60% (съемка и обработка) оптика 20-30% и камера (тип/поколение матрицы) до 10-20%

Похоже на правду.
Цитата:
от: dubsolo
Хоть и крайне редко снимаю подобное, но сегодня не удержался :D

Приятно.
А до того — отличные портреты!
Цитата:
от: Алексей Спидчук
вот как? а я о нем размечтался:))

Это всё-таки очень своеобразное стекло. Посмотрите как можно больше примеров в Сети, особенно портретов.
Re[otak1]:
"Щелкать так" ? Ну ... Расскажите мне тогда о всех тонкостях работы автофокуса фуджика. А потом расскажите насколько увеличился процент попаданий в фокус на сложных съемках после того, как Вы "досконально изучили " особенности работы системы фокусировки именно на этой камере.
Переходник с Никона на Фуджи Х
если кому-то нужен переходник - продаю тут на барахолке http://club.foto.ru/secondhand2/sell/edit.php?advert_id=82596
(пока он приехал, остатки Никкоров распродались...)
Re[suntale]: Из леса, в пасмурный день

XF 18-55, 35.8mm (ЭФР 54 мм), f/5.6, 1/450, ISO 250, LR

XF 18-55, 55mm (ЭФР 83 мм), f/4.0, 1/1100, ISO 250, LR

XF 18-55, 55mm (ЭФР 83 мм), f/6.4, 1/350, ISO 250, LR

XF 18-55, 55mm (ЭФР 83 мм), f/4.0, 1/1200, ISO 250, LR
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

"Щелкать так" ? Ну ... Расскажите мне тогда о всех тонкостях работы автофокуса фуджика. А потом расскажите насколько увеличился процент попаданий в фокус на сложных съемках после того, как Вы "досконально изучили " особенности работы системы фокусировки именно на этой камере.

Подробнее

В сложных условиях лучше расширять зону АФ на максимум, тогда фокусировка попадает быстрее.

Снимал на ISO6400, выдержка 1/125, диафрагма 1,4:

Re[dubsolo]:
Цитата:
В сложных условиях лучше расширять зону АФ на максимум, тогда фокусировка попадает быстрее.

В принципе, согласен. Но от сюжета зависит. Не всегда выход.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

Подробнее

Не буду. Я атеистов не переубеждаю, зачем. И всё-таки рассказывал уже пару десятков раз.
Цитата:
Снимал на ISO6400, выдержка 1/125, диафрагма 1,4:

Да оставьте, ему же неинтересно.
Честно, я бы не рискнул снимать в таких условиях на открытой. Чуть что — всё выпадает из глубины резкости, либо из двух людей рядом лицо только у одного в фокусе, либо часть одежды не в фокусе.

Eli Weisz, приятно, особенно последний понравился.
Цитата:
от: Одиссей
если кому-то нужен переходник - продаю тут на барахолке http://club.foto.ru/secondhand2/sell/edit.php?advert_id=82596
(пока он приехал, остатки Никкоров распродались…)

А, так бы и писали, с диафрагмой. Понты! И недорого даже.
Re[suntale]:

Приобрел на днях 27мм/f2,8. Еще не распробовал, но если кому интересно, первые впечатления рядового любителя:
-да, маленький, т.е. действительно компактный и мой Х-Е2 помещается без проблем во внутренний карман куртки;
- фокусируется достаточно быстро, во всяком случае для моих потребностей;
- непривычно как-то видеть вместо нормального "окна" на камере нечто напоминающее, и притом здорово напоминающее!, дверной глазок;
- хорошо, когда в толпе снимаешь стоя рядом с человеком, который держит в руках зеркалку с "приличным" объективом - тебя тогда в упор не замечают!
Да, еще - крышечка из рук вон плохая. Ее никак не прилепишь, все время боишься, что потеряешь. Может дело привычки?
Все три снимка сделанные 27мм/f2,8, камерный JPG:

«Туман в апреле» на Яндекс.Фотках

«После дождика» на Яндекс.Фотках

«Фонарь» на Яндекс.Фотках

«С Воскресением Христовым!» на Яндекс.Фотках
Re[OldArc]:
Ой, коллеги, извините! Снимок "Фонарь" сделан объективом 18-55мм.
Re[OldArc]:
Цитата:
от: OldArc
Приобрел на днях 27мм/f2,8. Еще не распробовал, но если кому интересно, первые впечатления рядового любителя:

Меня и с 35мм не замечают, и с зеркалочьими линзами, даже с Таиром-11 блестящим. На Таир, правда, ловятся фотолюбители, хотя в основном не девушки, а пожилые седеющие пентаксисты.
Крышку и заменить можно.
Цитата:
от: OldArc
Ой, коллеги, извините! Снимок "Фонарь" сделан объективом 18-55мм.

Просто удалите его оттуда и перенесите в следующее сообщение с соответствующей подписью, я думаю.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
приятно, особенно последний понравился

Да, нестандартный такой пенек. Спасибо.
Re[suntale]:
35/1,4

Re[suntale]:
14/2,8. Немного о вечном. Киевский крематорий (залы прощания).

Re[miric]:
Цитата:

от:miric

Подробнее

ГЫ... Прикольное здание. Можно какое-нить кино про фантастику снимать :)
Re[miric]:
Цитата:

от:miric

Подробнее

ух ё маё Накреативил кто-то
Re[suntale]:
мирик, все три забавные.
предыдущий кадр забавный. Архитектура причудливая.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
мирик, все три забавные.

Забавно применение слова "забавно" по отношению к крематорию
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Забавно применение слова "забавно" по отношению к крематорию

Это надо спросить тех, кто его так забавно спроектировал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.