от: Алексей Спидчук
вот как? а я о нем размечтался:))
Главное- результат хорош:)
от: zvezdochet79
И что в этом посте касается системы автофокуса фуджика?:)
от:zvezdochet79
Я для себя уже решил даже не пытаться такие вещи на фуджик снимать. Автофокус там - главная беда. Мне влом курить тему его работы, так как знаю, что от этого он точнее не станет.
Могу сравнить с Никоном.
Любая зеркалка вплоть до младшей серии (3100) с любым объективом (учитывая, конечно, соответствие мотор в объективе - отвертка в тушке) сделает сабж по скорости и точности фокусировки.
Суровая реальность:)Подробнее
от:Alex61
:P Ну чтож... Не вижу смысла вас переубеждатЬ... Вы ведЬ ТАК уверены в своих умозаключениях... И не беда, что порой "зеркалки" отчаянно промахиваются на казалось-бы простых сюжетах, особенно с "чужими" обЪективами типа Тамрон, Сигма... Что "младшенЬкие" зеркалки часто не могут точно фокусироваться со светосильными фиксами на "открытой дырке"…Это ведь пустяки...
Подробнее
от: Леонид Бродский
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2
от: Дмитрий_В_С
Да вы чё тут одичали что ли?
от: Дмитрий_В_С
Вот! Так лучше.... По крайней мере правильнее...
А вообще прикольная стекляха оказалась. Было бы кого, то попортретить попробовать...
X-E1 + Spiraton 90/2,5 Macro
от: Alexander Zhukau
Да, был в такой же ситуации с 35/1.4. Снимал в режиме ручного фокуса с фокусировкой по кнопке AF-L. Дело было в ноябре прошлого года, еще до декабрьской прошивки, сейчас было бы легче.
от: Леонид Бродский
По моему опыту выходит, на картинку влияет автор 50-60% (съемка и обработка) оптика 20-30% и камера (тип/поколение матрицы) до 10-20%
от: dubsolo
Хоть и крайне редко снимаю подобное, но сегодня не удержался :D
"Щелкать так" ? Ну ... Расскажите мне тогда о всех тонкостях работы автофокуса фуджика. А потом расскажите насколько увеличился процент попаданий в фокус на сложных съемках после того, как Вы "досконально изучили " особенности работы системы фокусировки именно на этой камере.Подробнее

В сложных условиях лучше расширять зону АФ на максимум, тогда фокусировка попадает быстрее.
"Щелкать так" ? Ну ... Расскажите мне тогда о всех тонкостях работы автофокуса фуджика. А потом расскажите насколько увеличился процент попаданий в фокус на сложных съемках после того, как Вы "досконально изучили " особенности работы системы фокусировки именно на этой камере.Подробнее
В сложных условиях лучше расширять зону АФ на максимум, тогда фокусировка попадает быстрее.
Снимал на ISO6400, выдержка 1/125, диафрагма 1,4:
от: Одиссей
если кому-то нужен переходник - продаю тут на барахолке http://club.foto.ru/secondhand2/sell/edit.php?advert_id=82596
(пока он приехал, остатки Никкоров распродались…)

от: OldArc
Приобрел на днях 27мм/f2,8. Еще не распробовал, но если кому интересно, первые впечатления рядового любителя:
от: OldArc
Ой, коллеги, извините! Снимок "Фонарь" сделан объективом 18-55мм.
от: otak1
приятно, особенно последний понравился
от: otak1
мирик, все три забавные.
от: miric
Забавно применение слова "забавно" по отношению к крематорию