Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 26401 - 26420
Re[Alexander Zhukau]:
Цитата:
от: Alexander Zhukau
Да перестаньте скорость фокусировки уже тестировать. Можно и надо снимать не полагаясь на технические усовершенствования.
P.S.: Уверен, вы бы и мануальным объективом сняли бы этот кадр.

Не извольте бепокоиться - снято на мануальном режиме! Сфокусировался по ограждениям. Из более 10 кадров в открвенный технический брак не больше 3. Но задача упрощалась тем, что моих там было двое и если в фокус не попадал один, то попадал второй :)
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

от:zvezdochet79
Я для себя уже решил даже не пытаться такие вещи на фуджик снимать. Автофокус там - главная беда. Мне влом курить тему его работы, так как знаю, что от этого он точнее не станет.
Могу сравнить с Никоном.
Любая зеркалка вплоть до младшей серии (3100) с любым объективом (учитывая, конечно, соответствие мотор в объективе - отвертка в тушке) сделает сабж по скорости и точности фокусировки.
Суровая реальность:)

Подробнее

:P Ну чтож... Не вижу смысла вас переубеждатЬ... Вы ведЬ ТАК уверены в своих умозаключениях... И не беда, что порой "зеркалки" отчаянно промахиваются на казалось-бы простых сюжетах, особенно с "чужими" обЪективами типа Тамрон, Сигма... Что "младшенЬкие" зеркалки часто не могут точно фокусироваться со светосильными фиксами на "открытой дырке"... Это ведь пустяки...
Re...
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2

Re[Alex61]:
Цитата:

от:Alex61
:P Ну чтож... Не вижу смысла вас переубеждатЬ... Вы ведЬ ТАК уверены в своих умозаключениях... И не беда, что порой "зеркалки" отчаянно промахиваются на казалось-бы простых сюжетах, особенно с "чужими" обЪективами типа Тамрон, Сигма... Что "младшенЬкие" зеркалки часто не могут точно фокусироваться со светосильными фиксами на "открытой дырке"... Это ведь пустяки...

Подробнее

Конечно уверен. Потому что имею опыт съемки. Промахиваются в 99 процентах случаев не зеркалки, а мозги снимающего, который не учитывает малый грип на открытых, особенности работы разных точек фокусировки и не понимает принцип фокусировки по контрасту.
И не нужно списывать все на "чужие" объективы. Да... Есть нюансы, но в общем и целом можно констатировать, что фокусировка на фуджике- для неспешного фото. И сравнивать ее с системой автофокуса зеркалок неразумно. Для снимающих на зеркалки людей это очевидно.
Re[Леонид Бродский]:
Цвет на ваших снимках интересный узнаваемый. Это - работа оптики? Или больше от обработки зависит?
То, что сами снимки уже на автомате расознаются без чтения подписей - понятно, почерк...
Re[Eli Weisz]:
Цитата:
от: Eli Weisz
Браво!

Re[es-limo]:
Спасибо ! Не могу сказать что оптика тут совсем не причем (т.к. снимаю хорошей оптикой...) но если говорить о цвете - тут больше подача (обработка минимальная - насыщенность цвета общую или по каналам, правлю цветовой баланс по вкусу и контраст часто меняю в снимках локально...) В итоге с последних 3х бз камер (Фуджи X-1PRO/LECA M8/X-E1) цвет стабильно получаю подобный во многом.
По моему опыту выходит, на картинку влияет автор 50-60% (съемка и обработка) оптика 20-30% и камера (тип/поколение матрицы) до 10-20%
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
А вот эта?

Подробнее

Мне эта больше! Но хороши обе.

Тоже 35-ка, про уши

Re[zvezdochet79]:
Цитата:

от:zvezdochet79
Конечно уверен. Потому что имею опыт съемки. Промахиваются в 99 процентах случаев не зеркалки, а мозги снимающего, который не учитывает малый грип на открытых, особенности работы разных точек фокусировки и не понимает принцип фокусировки по контрасту.
И не нужно списывать все на "чужие" объективы. Да... Есть нюансы, но в общем и целом можно констатировать, что фокусировка на фуджике- для неспешного фото. И сравнивать ее с системой автофокуса зеркалок неразумно. Для снимающих на зеркалки людей это очевидно.

Подробнее

Неа, сказки. Я уже достаточно снимаю, накопил статистику, и если ты мне начнешь втирать про точные боковые например у пятака, или про точные кресты у ххд кенона, то мнение твое можно сразу перенести в раздел юмора.

Так говоришь, как будто у тебя одного здесь была зеркалка, а остальные снимали на мыльницы )) у меня за 6 лет было 3 системы и 6 разных зеркалок, в личном пользовании, от бюджеток до про, так что я знаю о чем говорю, в отличии от некоторых, устриц не едавших ))
XE-1 + Юпитер-37

Re[suntale]:

Re[suntale]:
Хоть и крайне редко снимаю подобное, но сегодня не удержался :D

Re[dubsolo]:
Красивая серия. Только кое-где небо пересвечено;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Неа, сказки. Я уже достаточно снимаю, накопил статистику, и если ты мне начнешь втирать про точные боковые например у пятака, или про точные кресты у ххд кенона, то мнение твое можно сразу перенести в раздел юмора.

Так говоришь, как будто у тебя одного здесь была зеркалка, а остальные снимали на мыльницы )) у меня за 6 лет было 3 системы и 6 разных зеркалок, в личном пользовании, от бюджеток до про, так что я знаю о чем говорю, в отличии от некоторых, устриц не едавших ))

Подробнее

И что в этом посте касается системы автофокуса фуджика?:)
Re[dubsolo]:
Последний кадр - супер. Но надо покрутить обработкой. Имхо.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
Красивая серия. Только кое-где небо пересвечено;)

Там где пересвечено - солнце :)
Re[Алексей Спидчук]:
Юпитер- супер. Не ожидал от него такой резкости.
Re[zvezdochet79]:
Да, я тоже, это все на открытой, но вот ростывые фото оставляют желать лучшей резкости. воо
бщем, чистый портретник, хотя может еще руки надо прямые.
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:
от: Алексей Спидчук
Да, я тоже, это все на открытой, но вот ростывые фото оставляют желать лучшей резкости. воо
бщем, чистый портретник, хотя может еще руки надо прямые.

Ну... Открытая у него не так чтобы очень раскрыта (3.5)
Поэтому и резок достаточно. И можно особо о грипе не волноваться. На два глаза хватит почти всегда.
А вот с гелиосом-40 я подзамучился. Все самое интересное там только до 1.8 значения. Но резкость даже по центру сильно падает на открытой.
Re[zvezdochet79]:
вот как? а я о нем размечтался:))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.