Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 26281 - 26300
Re[Алекс Филатов]:
Цитата:

от:Алекс Филатов
Принимайте в свои ряды, сегодня наконец стал счастливым обладателем фуджика :D
Заказывал серебристый, но в итоге взял черный :cannabis:
Вот только распаковал его, первые впечатления отличные (только крышка не понравилась на объективе). Все остальное нравится.
С электронными видоискателями никогда не связывался, не знаю как и что должно в нем выглядеть. Но лаг очень сильный! Прошивку не проверял, не знаю как.
Дело наверное в прошивке? Или так и будет?

Подробнее

Поздравляю!
Прошивку нужно поменять и на объективе, и на тушке, лаг будет поменьше, автофокус лучше, добавятся функции.
Для начала, поставьте резкость -1, шумодав -2 (на минимум), и — очень важно! — ISO авто с выдержкой переключения 1/125 или 1/90 (там по умолчанию некорректная стоит) — это уже после прошивки. И ставьте разные плёночные режимы, три моих любимых — Астия, BW+yellow, Pro Neg H.
Re...
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2

Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Не найду, как включить отображение горизонта в видоискателе. На экранчике - работает.

Глядя в ВИ, нажмите Back. А так все в одном месте настраивается - отображение пользовательских настроек.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Поздравляю!
Прошивку нужно поменять и на объективе, и на тушке, лаг будет поменьше, автофокус лучше, добавятся функции.
Для начала, поставьте резкость -1, шумодав -2 (на минимум), и — очень важно! — ISO авто с выдержкой переключения 1/125 или 1/90 (там по умолчанию некорректная стоит) — это уже после прошивки. И ставьте разные плёночные режимы, три моих любимых — Астия, BW+yellow, Pro Neg H.

Подробнее

Спасибо! А где прошивки брать на тушку и объектив? какая сейчас последняя?
Re[Алекс Филатов]:
Цитата:
от: Алекс Филатов
Спасибо! А где прошивки брать на тушку и объектив? какая сейчас последняя?

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xe1/
35мм http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/lens/xf35mm/index.html
зум http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/lens/xf18-55mm/index.html
Re[otak1]:
Цитата:

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xe1/
35мм http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/lens/xf35mm/index.html
зум http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/lens/xf18-55mm/index.html

Подробнее

Спасибо большое
Re[Eli Weisz]:
Eli Weisz, хорошие балкончики, и свет вполне.
Цитата:
от: ViNi4co
Это просто настроение такое :D
"Икебана"

Нина, ты явно решила опровергнуть свои слова, что ты чего-то там плохо умеешь. Оба снимка отличные!
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

Вполне.
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Сад расходящихся тропок. (индустриальный)

Замечательный сильный снимок. Попадание в стиль и (осмысленная) графичность.
Цитата:
от: Bronnik
Highly Recommended!!!
У меня их теперь 4.

Яшинонов под M42?
Цитата:
от: Alexander Zhukau
Очень много замечательных фотографий в ветке. Спасибо.
Разрешите и мне добавить. Выгуливал в прошлую субботу Minolta MD Rokkor-X 85/2:

Первый интересный, с настроением.
Цитата:
от: dubsolo
Эксперименты :D

А вот пришёл dubsolo с хорошими портретами. Стоящая на дереве девушка в цвете и первые три и последняя в ЧБ особенно хорошо вышли. Девушка красивая, так ей и передайте.
Цитата:
Не думаю что я лучший пример, хотя спасибо :) Вот мой учитель, если можно так сказать :D http://peterkarasev.com/

Посмотрел. Часть понравилась. Например, пинап-свадьба выполнена безупречно. 26 апреля 2012 года, Владимир и Даша, Ростов-на-Дону — очень хорошо. Вполне естественно (мне как раз больше нравятся ествествнные снимки), на мой вкус, чуть слишком много постановки.
Цитата:

от:es-limo
Вечер выдался в розово-золотых тонах:

всё из камеры..

Подробнее

Последняя весьма.
Цитата:
от: Eli Weisz
XF 18-55, 35.8mm (ЭФР 54 мм), f/5.6, 1/180, ISO 250

Чоооорные лица.

Борис, кукурузина в снегу — это да!
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Да скока раз такое бывало. Но!!! Рецепт!!! Надо достать фотоаппарат и попытаться сделать несколько кадров. Даже заранее понима, что они будут не совсем ахти... А потом если уж не попрёт совсем, то обязательно что-то снимется. Аппетит приходит во время еды. Вот это тоже не раз проверено!
Аппарат живет своей собственной жизнью и ему хочется фотографировать. И его настроение может перейти автору :)

Подробнее

Абсолютно верно.
Цитата:
от: ViNi4co
М-м-дяя! Может все же не стоит покупать вторую камеру, а задуматься над Yashica!

Слушай, ну объективы Яшика под M42, которые я встречал, имеют два свойства. У них аккуратное размытие фона — фон может содержать значимые объекты, и при этом они не превращаются в козью рожу. Рисунок чистенький, добрый и немножко романтический — всё как я люблю, цвета хороши, ЧБ получается тоже хороший. Я бы тебе советовал взять 1.4, и снимать на полстопа-стоп прикрыв (там, где нужно передний план прорисовать), или на 2.8 (для резкости). Думаю, ты этот объектив полюбишь.
Re[otak1]:
Цитата:

Eli Weisz, хорошие балкончики, и свет вполне.

Слушай, ну объективы Яшика под M42, которые я встречал, имеют два свойства. У них аккуратное размытие фона — фон может содержать значимые объекты, и при этом они не превращаются в козью рожу. Рисунок чистенький, добрый и немножко романтический — всё как я люблю, цвета хороши, ЧБ получается тоже хороший. Я бы тебе советовал взять 1.4, и снимать на полстопа-стоп прикрыв (там, где нужно передний план прорисовать), или на 2.8 (для резкости). Думаю, ты этот объектив полюбишь.

Подробнее

А злобные гайки?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
А злобные гайки?

Не знаю, мне в Яшинончиках они редко мешают. Диафрагма в меру скруглённая. Ну так на 1.4 он всё-таки мягковат. (И глубина резкости часто нужна побольше.)
Ну, если хочется исключительно на открытой — это Яшинон 1.7, он очень хорош.
Re[otak1]:
Спасибо Отак. Особенно за тропки. Вы стали немного подругому с цветом и экспозицией работать. Или мне показалось? Цвет поплотнее и экспозиция по светам (минусовее). Мне многие Ваши фотографии стали нравится.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Спасибо Отак. Особенно за тропки. Вы стали немного подругому с цветом и экспозицией работать. Или мне показалось? Цвет поплотнее и экспозиция по светам (минусовее). Мне многие Ваши фотографии стали нравится.

Подробнее

Я правильно понял, что мои кадры казались Вам слишком светлыми? На концерте Abney Park цвет обязан быть насыщенным, отсюда и экспозиция. На самом деле, когда я стараюсь создать настроение экспозицией, это чаще светлый снимок и высокий ключ.
Re[suntale]:
Из серии "Знаки"

35мм., камерный JPG.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Смотрю я на картинки с Роккоров Ваших (и других) и что то нравятся они мне. Надо бы кольцо переходное поискать в Москве. С ебеев ждать долго. Амотал Анастигмат наверняка тоже здорово но что то не представляю где их искать даже а Роккоры вроде вполне доступны и красиво рисуют.

Подробнее

Роккоры - достойное стекло, просто плохих не бывает. Даже этот дешевый 45/2 обладает интересным, для меня, характером. И, возможно, что этот же кадр 58/1.2 или 85/2 нарисовали бы лучше, и Александр не сказал бы, что Роккор подвел, но кадр спонтанный, не постановочный, и результатом я доволен.

Я видел несколько лотов на ибей с Амотал Анастигмат - цена правда сумашедшая, но если не спешить, то в районе 500 у.е. можно взять.

Re[suntale]:
Jpeg из камеры :)

Re[
Коллеги!! А что, проявщик Нидзя, он что разве не халявный?? Что-то какую-то хрень мне пишет!! Не могу им пользоваться!! На какую-то почту просит чего-то написать! Что за нафиг??! ;-)))
Re[Морской Хунтер]:
Не, не халявный. Есть пробный период, а потом только за деньги.
Re[dubsolo]:
Цитата:
Не думаю что я лучший пример, хотя спасибо :) Вот мой учитель, если можно так сказать :D http://peterkarasev.com/

Вот если по чесному... При наличии качества у Вас мне импонирует живость и легкость!!! Поясню. Есть куча профи которые делают великолепные портреты, но... многие портет так и дышат этим профессионализмом, какой-то искусственностью. А у Вас этого нет. Вот это мне и ооочень нравится.
У меня к сожалению туго с моделями... С их наличием... Посему это не мой жанр.... Тихо сижу и завидую :)
Re[suntale]:

X-E1 Nokton 35/1.4
Re[dubsolo]:
Цитата:
Jpeg из камеры :)

Предыдущие выложенные мне как-то больше. Извините.
Дождь
35/1,4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.