Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 26161 - 26180
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Я бы сказала, из того что видела, как-то скучно. Нет куражу :dry:

Гм... Если не радует, то откуда желание? Чем наша единичка не устраивает?
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Очень даже!
Но ... Объектив не подписан

Спасибо! :D Дык,это же 18/2.0. Маленький такой. Финский Японский.Хороший :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Гм... Если не радует, то откуда желание? Чем наша единичка не устраивает?

Дмитрий, есть желание иметь пару аппаратов.
Устраивает в Т1 поворотный экран, Wi-Fi и влагозащищенность. Все остальное вторично, даже АФ. Вот и думаю.
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero
Спасибо! :D Дык,это же 18/2.0. Маленький такой. Финский Японский.Хороший D

Это тот который у меня в подписи. Мутный такой ;)
Нет, не знаю
Только не подумайте, что он мне не нравится. Просто не пойму почему его недооценивают.
Re[suntale]:
Поставил на сабж вот такую штуку

Удобно! И выглядит прикольно.
Re[zvezdochet79]:
А колесом выдержек не мешает пользоваться? По этим фото - очень близко и нужно разворачивать камеру, чтобы крутануть колесо...

Что еще пока не понимаю (пользователи, просветите!) - смысл получехла? Ну, кроме винтажного вида. Камеру не закрывает (не защищает), доступа к разъемам нет... В чём фишка?
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
А колесом выдержек не мешает пользоваться? По этим фото - очень близко и нужно разворачивать камеру, чтобы крутануть колесо...

Что еще пока не понимаю (пользователи, просветите!) - смысл получехла? Ну, кроме винтажного вида. Камеру не закрывает (не защищает), доступа к разъемам нет... В чём фишка?

Подробнее

Скажем так. Доступ он, конечно, немного перекрывает к колесику выдержки. Но не критично. Камеру не нужно разворачивать. Да и все равно выдержка меняется в этой камере неспешно. Мне неудобства это не доставляет.

Получехол использовал на другой камере. Камеру защищает весьма неплохо. Да и ощущения другие. Более удобный хват. Царапины, удары и прочее- нормальная защита. Может как-нить и на Фуджик куплю такой.
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
У меня не прижился :) Да,выглядит фотоаппарат в таком получехле симпатично. А в остальном,мне с ним некомфортно. Хват удобнее не стал. А увеличивать, за счёт чехла, вес и габариты,с целью гипотетической защиты, мне не нужно. Сейчас получехол валяется без дела.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Дмитрий, есть желание иметь пару аппаратов.
Устраивает в Т1 поворотный экран, Wi-Fi и влагозащищенность. Все остальное вторично, даже АФ. Вот и думаю.

Может эМка тогда? :)
Re[Lananas]:
Цитата:
от: Lananas
было сказано не столь менторским тоном,

Мерещится. Буду крайне благодарен, когда ты переформулируешь сказанную мной фразу так, чтобы она тебя не задевала, или признаешься, что это невозможно.
Цитата:
О как "вкусно"!
Вкусно поставила в скобки. Этт, чтобы otak1 не подумал, что речь о еде :D

Нина, это ты меня за болвана держишь? Или новый обычай в ветке — отака пинать?
Вообще, если бы ты меня знала лучше, я как раз кавычки не люблю.
Цитата:

от:Алекс Филатов
Всех приветствую. Завтра еду брать EX-1 - влюбился в него :D . Не могу определиться с цветом тушки. Читал, что серебряная царапается сильно... Посоветуйте какую взять практичнее - нравиться и та и другая)). Если можно напишите почему вязли именно такой цвет. Заранее благодарен.

Подробнее

Конечно, вопрос уже обсуждался несколько раз. Серебристая царапается, но слабо, при бережном обращении Вы об этом заботиться не будете. Под серебряной краской металл потемнее, но даже царапины не портят камеру. У меня за всё время при (не очень) бережном использовании потёртостей и царапин почти не появилась, камера выглядит как старый ФЭД нарядно. Под чёрной краской металл тоже другого цвета. Я видел приборы в разных решениях, и скажу впечатления свои и ещё парочки участников (при обсуждении синхронизировали).

Чёрный: выглядит красиво и изящно, достаточно строгий, походит немного на современную дальномерку или компакт, меньше — на плёночную чёрную зеркалку этак из девяностых, вроде корейцев или Зенита-ЕТ. Это на уровне логики. Но потом вспоминаешь, что это ретро-камера, и получается недолёт, нестыковка — такой ретро-стильности недостаточно, камера похожа на что-то обычное и модерновое. За счёт своей обычности, она и незаметна, и заметна, об этом дальше скажу. То есть, она бы выглядела красивей, если бы не собственная эстетика.

Серебристый: сразу чувствуется классика, инструмент, которым нужно идти и снимать, а не перед друзьями хвастаться, это ФЭД, это большинство Зенитов, это классические Лейки. Камера выглядит нарядно, и при этом очень правильно. Про практичность: важна идентификация предмета, который у Вас в руках. Всё, что похоже на чёрный фотоаппарат — либо серьёзное, и тогда это опасность, это журналисты, армия, шпиёны короля, сомнительные люди с сомнительными целями. Либо это маленькая мыльничка с узеньким хоботом, которой вялый турист щёлкает 16 кадров в секунду что видит. X-E1 явно не мыльница. Чёрный аппарат меньше блестит, но когда его заметят, он вызовет оторопь, как относительно большой чёрный аппарат, хотя топовый полнокадр с бат.ручкой был бы страшнее. Или не вызовет. Когда заметят серебристый X-E1, в громадном проценте случаев решат, что Вы старомодный бездельник с ФЭДом или каким другим плёночником, вредоносность приближается к отрицательным величинам, Вы до сих пор открываете перед лошадью дверь, уступаете место на оживлённом тротуаре, подаёте женщине в 30градусную жару пальто, выслушиваете заснувшего собеседника полностью, и всё-всё проявляете сами дома в ванной, натягивая на фотоувеличитель для софт-эффекта капроновый чулок. Тросточку и цилиндр Вы оставили дома. То есть, для репортажа это несомненный плюс. Может быть и обратный эффект — когда любая камера вызовет настороженность, и блестящую легче заметят, но я лично с таким ни разу вообще не сталкивался. Только когда охранникам предписано фотосъемку не пущать, они заворачивают всех с мыльницами, камерами Линхофф, зеркалками, Лейками S и вообще всем, кроме пинхола из куриного яйца и, реже, сотовых. Про эстетику — чёрная красива, но когда я вижу серебристую, я чувствую, что это тру, самый правильный вид камеры, и чёрная уже не катит совсем. Чёрные объективы органично смотрятся там и там, укладываясь в пределы чёрной полосы (вспомните Гелиосы на Зените, Пентаксы с Такумарами и так далее). Серебристые естественнее выглядят на серебристой тушке.

Boris-LV, научной фантастики здесь почти не бывает, интересно. Вы хотите сказать, это автопортрет?
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
И еще об этой.... О баке... бокэ... тьфу.... Я кажется становлюсь женоненавистником :)

Тссссс, не при девушках.

Marinero, первая со вкусными цветами, очень интересными.
Цитата:
Я бы сказала, из того что видела, как-то скучно. Нет куражу :dry:

Осторожно поминай, ещё явится.
Re[suntale]:
Занятно. На photozone.de 18-55 уверенно обошел 35-ку по параметру optical quality;)
Re[suntale]:
http://www.photozone.de/fuji_x/783-fuji1855f284?start=2
Re[suntale]:
А вот оттуда же о так поливаемом на просторах Рунета макрике:
The Fujinon XF 60mm f/2.4 R macro is the best of the three initial lenses for the X-mount.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

Нина, это ты меня за болвана держишь? Или новый обычай в ветке — отака пинать?
Вообще, если бы ты меня знала лучше, я как раз кавычки не люблю.

Ну вот. Похоже обиделся. Александр, я отношусь к тебе с большим уважением, впрочем как и к подавляющему большинству в данной ветке, и немного неожиданна реакция на дружеское подначивание на не восприятия шутки в предыдущем посту. ;)
Обещаю, впредь не шутить. А споры, иногда переходящие на личностные выяснения отношений, ну они были и будут. Лично я стараюсь в них не вникать.
Форум все жеж.
Re[suntale]:
Ярославль.... Фото третьего отжима...

X-E1 + 35/1.4(первый снимок) и 18-55
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Конечно, вопрос уже обсуждался несколько раз. Серебристая царапается, но слабо, при бережном обращении Вы об этом заботиться не будете. Под серебряной краской металл потемнее, но даже царапины не портят камеру. У меня за всё время при (не очень) бережном использовании потёртостей и царапин почти не появилась, камера выглядит как старый ФЭД нарядно. Под чёрной краской металл тоже другого цвета. Я видел приборы в разных решениях, и скажу впечатления свои и ещё парочки участников (при обсуждении синхронизировали).

Чёрный: выглядит красиво и изящно, достаточно строгий, походит немного на современную дальномерку или компакт, меньше — на плёночную чёрную зеркалку этак из девяностых, вроде корейцев или Зенита-ЕТ. Это на уровне логики. Но потом вспоминаешь, что это ретро-камера, и получается недолёт, нестыковка — такой ретро-стильности недостаточно, камера похожа на что-то обычное и модерновое. За счёт своей обычности, она и незаметна, и заметна, об этом дальше скажу. То есть, она бы выглядела красивей, если бы не собственная эстетика.

Серебристый: сразу чувствуется классика, инструмент, которым нужно идти и снимать, а не перед друзьями хвастаться, это ФЭД, это большинство Зенитов, это классические Лейки. Камера выглядит нарядно, и при этом очень правильно. Про практичность: важна идентификация предмета, который у Вас в руках. Всё, что похоже на чёрный фотоаппарат — либо серьёзное, и тогда это опасность, это журналисты, армия, шпиёны короля, сомнительные люди с сомнительными целями. Либо это маленькая мыльничка с узеньким хоботом, которой вялый турист щёлкает 16 кадров в секунду что видит. X-E1 явно не мыльница. Чёрный аппарат меньше блестит, но когда его заметят, он вызовет оторопь, как относительно большой чёрный аппарат, хотя топовый полнокадр с бат.ручкой был бы страшнее. Или не вызовет. Когда заметят серебристый X-E1, в громадном проценте случаев решат, что Вы старомодный бездельник с ФЭДом или каким другим плёночником, вредоносность приближается к отрицательным величинам, Вы до сих пор открываете перед лошадью дверь, уступаете место на оживлённом тротуаре, подаёте женщине в 30градусную жару пальто, выслушиваете заснувшего собеседника полностью, и всё-всё проявляете сами дома в ванной, натягивая на фотоувеличитель для софт-эффекта капроновый чулок. Тросточку и цилиндр Вы оставили дома. То есть, для репортажа это несомненный плюс. Может быть и обратный эффект — когда любая камера вызовет настороженность, и блестящую легче заметят, но я лично с таким ни разу вообще не сталкивался. Только когда охранникам предписано фотосъемку не пущать, они заворачивают всех с мыльницами, камерами Линхофф, зеркалками, Лейками S и вообще всем, кроме пинхола из куриного яйца и, реже, сотовых. Про эстетику — чёрная красива, но когда я вижу серебристую, я чувствую, что это тру, самый правильный вид камеры, и чёрная уже не катит совсем. Чёрные объективы органично смотрятся там и там, укладываясь в пределы чёрной полосы (вспомните Гелиосы на Зените, Пентаксы с Такумарами и так далее). Серебристые естественнее выглядят на серебристой тушке.

Подробнее

Спасибо за ваше мнение. Заказывал я серебристую, пару дней назад. Сегодня уже пришла. надо идти забирать. Но начали появляться сомнения насчет цвета. Как я уже писал ранее, заметность меня не сильно волнует. Больше интересует надежность покраски. Вроде решил, что буду брать серебристую :D Надеюсь не поменяю свое мнение)) После обеда узнаю)
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Boris-LV, научной фантастики здесь почти не бывает, интересно. Вы хотите сказать, это автопортрет?

Отнюдь, это портрет коллеги!
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1

Подробнее

it's a poetry!
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Хм
Контрольный в голову.
Читаю параллельную ветку и не пойму, хочу ли я приобрести Т1. Вроде новей и плюшки интересны, но что-то останавливает от принятия решения.

Останавливает то, что картинка на выходе будет точно такая
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero
У меня не прижился :) Да,выглядит фотоаппарат в таком получехле симпатично. А в остальном,мне с ним некомфортно. Хват удобнее не стал. А увеличивать, за счёт чехла, вес и габариты,с целью гипотетической защиты, мне не нужно. Сейчас получехол валяется без дела.

Подробнее

Соглашусь. Какой вообще смысл использовать всякие чехлы в целях защиты, ведь камеры устаревают очень быстро. Год, полтора, два и пора менять. На зеркалках вообще никто никакими чехлами не пользуется и все ОК. В части хвата не знаю. Здесь у фуджа получилось не очень. Вместо того, чтобы сделать сразу камеру с нормальным хватом (а заодно и было бы куда засунуть более ёмкий аккумулятор) втюхивают покупателю за немалые в общем-то денежки всякие приблуды, улучшающие хват.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.