Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 25801 - 25820
Re[Netly1165]:
На том снимке можно даже в джипег чуть убавить светА и подкрутить насыщенности - цвет лица у девушки становится живым. Если с равкой поиграться - что-то можно и поинтереснее сделать. А снимки прямо в форум не грузятся. Сначала сохраните на какой-нибудь ресурс типа яндекс-фотки или альбомы фото.ру, потом оттуда возьмите ссылку и вставьте в текст сообщения.
Re[es-limo]:
сейчас попробую. Не относитесь критично: я просто машинально щелкнула - не примеряясь. Собственно в тестах я кроме шума, цветов и детализации ничего не смотрю, поэтому особо не примеряюсь))
http://album.foto.ru/photos/pr2/523044/3537680.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr2/523044/3537680.jpg
Re[Netly1165]:
В минус вспышечку и экспокоррекцию сделать бы - получилось бы цветастее. Ну или из рав что-то вытянуть теперь уже. Но блики на лице от вспышки в упор трудно убирать - вспышка в упор - не самый лучший вариант. В общем, чуть больше времени надо, с камерой поэкпериментировать что к чему и я думаю, что как вам нравится настроили бы.
Какой нибудь олимпус для сравнения ещё попробуйте - у них по дефолту цвета теплее, может - то что вы ищите.
Какой нибудь олимпус для сравнения ещё попробуйте - у них по дефолту цвета теплее, может - то что вы ищите.
Re[es-limo]:
у олимпуса мне не нравится ни ширина кадра, ни цвета. Кажется вообще обычная мыльница: из того, что я в инете видела и лично тестировала))
В любом случае: спасибо за ответ. Если можно сделать по живее - уже обнадеживает
В любом случае: спасибо за ответ. Если можно сделать по живее - уже обнадеживает
Re[Netly1165]:
Да сам по себе свет в торговых центрах почти всегда отвратительный. Дешёвые холодные люминесцентные колбы. А реальности ради хорошего цвета фотографий вы туда снимать не пойдёте. Если только событие какое-либо нужно снять и цвет красивый не в приоритете. Я к тому, что хорошую камеру по таким примерам вам может быть вообще не подобрать. И это ещё фуджик пожоже передал ту атмосферу, что была там реально, как мне кажется.
Re[RulexJB]:
Если смотреть ветку с первых страниц, то увидите, что 18-55 побывал почти у всех тут "постящих". У меня он пока единственный и, естественно, раз там есть стаб, то шум слышен. Но очень уж нужно прислушиваться.
Только пробую "на зуб" этот 18-55. Соответственно снимки с него:

«Реклама на колесах» на Яндекс.Фотках

«Свежее пиво!» на Яндекс.Фотках

«Накануне Вербного воскресенья» на Яндекс.Фотках
Re[RulexJB]:
Это стаб скорее всего. У меня тоже шумит
Re[es-limo]:
думаю - вы правы)) Спасибо успокоили немного))
Тоже кажется в любом случае ко всему прочему в любом фотоаппарате есть и настройки цветов и контрастности и еще чаво-нибудь для цвета))
Тоже кажется в любом случае ко всему прочему в любом фотоаппарате есть и настройки цветов и контрастности и еще чаво-нибудь для цвета))
Re[Lananas]:
от: Lananas
Теперь я знаю, кто цвет портитно в таком ключе только за радость
равчик?))
В смысле, показать? Или вопрос снимал ли в раве? Я на фуджике сейчас рав редко включаю. Если света достаточно- вообще в нем смысла не вижу.
Re[Netly1165]:
от:Netly1165
у олимпуса мне не нравится ни ширина кадра, ни цвета. Кажется вообще обычная мыльница: из того, что я в инете видела и лично тестировала))
В любом случае: спасибо за ответ. Если можно сделать по живее - уже обнадеживаетПодробнее
Зря вы так, олимпус очень достойные камеры делает. И цвет на у них месте. А к пропорциям кадра привыкаешь мгновенно: я когда сначала с зеркалки никон на олимпус, а после с олимпуса на фудж переходил, даже не замечал изменений в пропорциях - просто начинаешь учитывать при кадровании и все.
Re[dubsolo]:
от:dubsoloПодробнее
какое нервное боке.
это какое стекло так выписывает?
Re[Lananas]:
Какой плотный неиспорченный Фуджиковский цвет! За что я его нежно люблю (фудж, конечно) super ,,Вкусно,,!
:laugh:
Вы такие эпитеты употребляете, что слюноотделение начиается)
Уверены, что словосочетание "плотный цвет" можно употреблять в отношении к современным фотокамерам, а не к работе фотографа в редакторе? :)
Re[ZevS, zvezdochet79, OldArc]:
я догадываюсь, что это возможнослышно стабилизатор.
а если на объективе выключить рычажок включения стабилизатора, то будет слышно работу мотора или нет?
а если на объективе выключить рычажок включения стабилизатора, то будет слышно работу мотора или нет?
Re[mavani]:
от: mavani
какое нервное боке.
это какое стекло так выписывает?
Уже несколько раз писал/отвечал что у меня только 35/1,4 :)
Re[dubsolo]:
Простите великодушно, как неучастник ветки, за диалогами в ней не слежу.
Re[Lananas]:
Сони А77 отличная зеркался для новичка,
Ну, Лана, ну не может быть A77 отличной зеркалкой для новичка. Потому что это вообще не зеркалка. Это беззеркалка громадная.
И соневские цвета — не для всех.
от: dubsolo
Я снимал репортаж на диафрагме 1,4 из за плохого освещения, так что всё ок :D
Там же какие-то люди под Маски-шоу работают.
как меня убивают местные смайлики))половины эмоций не выразить
А ты словами, словами.
от: АртёмКа
я за разумное упрощение :)
Это точно тот же принцип — объявлять безграмотность нормою.
Подскажите, пожалуйста: вот я вчера тестировала фуджи х-е1 в магазине. Получился какой то восковой холодный цвет лица (мертвенно холодные оттенки) и у меня и у продавщицы. До этого (несколько месяцев назад) тестировала другой фотоаппарат (не фуджи) в этом же магазине (то есть при этом же освещении): там был живой - более теплый цвет. Просто я смотрю: в машине семья едет - у них такая же фигня (у девушки по крайней мере. У парня нормальный цвет кожи).
Настройки делала такие (как по инструкции, что у вас на форуме нашла)
1) NR: -2
2) резкость: -2
3) динам. диапазон DR100
4) Моделирование пленки: Pro neg St (потому, что в помещении)
Джипег - normal (наверное нужно было fine выбрать )
А и еще я установила в двух местах колеса на букве - А. (вроде прочла что так фотоаппарат сам определяет выдержку и диафрагму)
Может как то еще цвета можно как то настраивать? Так в целом в этот раз меня в тесте все устроило. Но цвет лица неживой восковой холодный не только у меня, но и продавца - не понравилось.
Надеюсь это все решается. Если это возможно: Подскажите, пожалуйста - как ))Подробнее
Скажем так. Pro Neg S — это больше под обработку, результат с неё не всегда сразу хорош, она только не усложняет дальнейший фотоштоп. Конкретно в помещении это бывает не совсем цветопередача, а больше — битва между алгоритмами баланса белого, тут которая камера угадает, та и победитель, а остальным нужно подсказать.
При ровном свете я бы задал Астию, и, если получается слишком синевато, можно в меню выбрать Баланс белого, на выбранном (Авто) кнопку вправо, и будет коррекция по осям — можно теплее сделать (вниз переместить). Может, кто-то туда уже лазил и сделал холоднее — оттого и проблема.
Может быть и Авто-баланс белого не справился, хотя я от своего X-E1 такого почти и не встречал. Тогда можно повыбирать из предустановок, как в любой другой камере — там лампа накаливания и аж три лампы дневного света. Но если Вы снимаете со вспышкой, скорее всего, любая камера баланс включит под вспышку ⚡, тогда — можно теплее сделать, как я описал.
Про цвет кожи — Вам мои портреты нравятся? Вот там во многих цвет кожи примерно такой и получился при съёмке, я иногда прибавляю насыщенности или делаю синее тени, и почти все снимки — в JPEG.
Вообще, Вы сейчас очень важный тест делаете. Не торопясь, за несколько раз, действительно своими руками поснимать. Если у Вас создастся впечатление, что (на нейтральных настройках) Вы сами с этой камеры нормальный снимок получить не можете, нужно учиться, а с какого-нибудь Олимпуса или Люмикса GX7 у Вас с полпинка и картинка живая, и цвет сразу хороший — то в гробу в белых тапочках Вы видали этот X-E2. Хорошо то, что работает лично для Вас. У Вас нет ни перед кем обязанности выучить именно Никон, или именно Фудзи X-E2 или X-T1, или конкретно Соньку, чтобы назваться фотографом. Кто-то в полном восторге от того, что выдаёт Никон или Сони A99, и никогда ничего не правит. А кто-то убился ночами возиться с тем же Никоном, и для них Фудзи — глоток свежего воздуха. Кому-то потеплее, кому-то (как в части случаев предпочитает Виталий Тарабрин, или, скажем, я) лучше похолоднее снимок — и то и другое можно получить с Фудзика. Кому-то у Фудзи не хватает яркости цветов, какую даёт Сони или Пентакс в режиме Vivid. Кому-то нужно поестественнее и поделикатнее, и им к Фудзи. Кому-то и Фудзи недостаточно естественный, и выясняется, что Тот Самый Цвет даёт Лейка M240, или, наоборот, M9, либо Сигма Мерилл. Кто-то хает Лейку за цвета. Кому-то идеальный цвет — у Лейки Monochrom. Тут же всё индивидуально очень.
Именно поэтому нужно вчитываться в чужие снимки, и искать, пытаться понять, где тут цвет из камеры, и где результат обработки. И нужно самой снимать, чтобы понять, чтО камера умеет без фотоштопа. Отличный источник исходных кадров без обработки — обзорчики, сделанные людьми с руками и мозгами. И вот когда Вы увидите, какая камера Вам может подойти, Вы её берёте, ставите все настройки на Авто, баланс белого делаете теплее или холоднее — и в добрый путь.
Снимки, которые я видел до покупки, доказывают, что камера МОЖЕТ. Именно это меня и заинтересовало — мне понравились с неё портреты (те, где не слишком много шарпа), и мне понравились резкие такие с детальками снимки природы и архитектуры. И цвета. Потом уже, через 3 месяца использования камеры, я начал догадываться, что её цвета я сильно недооценивал.
Камера же не просто штука с кнопкой, камера — это Ваш план, как Вы получите конкретное фото. Значит, приволочёте её на местность с такой-то линзой, снимете в RAW (или в JPEG), дома прогоните через фотоштоп или ЛР и дальше сквозь VSCO, и получите то, что хотите. Или Вы сразу возьмёте готовый JPEG и только уменьшите. Или Вы будете две ночи с кадром возиться. И именно результаты и показывают качество камеры.
Камера — это то, чего Вы можете добиться с неё ПОСЛЕ обработки, делённое на Вашу лень. Если Вы не хотите обрабатывать и не хотите заморачиваться, для Вас камера — это авто-режимы и кадр без обработки. Может, он будет идеальным. Может, серым и безликим.
Если Вы хотите большего, Вы узнаёте лучше свой объектив и свою камеру, лазаете по настройкам, применяете фильтры вроде VSCO или пресеты, роетесь в Нинзе ручками, и в итоге у Вас получится лучше. То есть, то, что Вы получаете с камеры сразу после покупки — это не предел по качеству, конечно.
Но Вы чувствуете, что вот эта камера, in corpore, реальная и в магазине, Вас зовёт, и Вы будете снимать, и Вам будет интересно — тогда у Вас будет дополнительный стимул и Вы быстрее её освоите. Или не зовёт. Меня вот X-E1 позвал. А X100 мне сказал, что НЕТ, я им снимать не буду. Я вот тестировал Пентакс K01 в магазине (не собираясь покупать, камера без видоискателя не рассматривалась), и сделал ужасающий портрет. Потом посмотрел — режим контрастно-насыщенный. Камера была криво настроена, и возможно, если бы я повозился, получил бы гораздо лучше результат. Мой Фудзик в тех же условиях снял гораздо лучше. Но сравнить же я не могу — одно дело уже знакомый аппарат, а другое дело непонятно на что настроенный.
от:es-limo
В минус вспышечку и экспокоррекцию сделать бы - получилось бы цветастее. Ну или из рав что-то вытянуть теперь уже. Но блики на лице от вспышки в упор трудно убирать - вспышка в упор - не самый лучший вариант. В общем, чуть больше времени надо, с камерой поэкпериментировать что к чему и я думаю, что как вам нравится настроили бы.
Какой нибудь олимпус для сравнения ещё попробуйте - у них по дефолту цвета теплее, может - то что вы ищите.Подробнее
Да, или соратник вот правильно советует, вспышку в минус, и экспокоррекцию.
В любом случае: спасибо за ответ. Если можно сделать поживее - уже обнадеживаетПодробнее
Можно-можно. Посмотрите на портреты в ветке, посмотрите на обзоры Подакуни, например, обзор X-Pro1 — там та же матрица и картинки аналогичные, у него Вам нравится цвет кожи на снимках? А про Олимпус зря Вы так, камеры весьма серьёзные. Ну или Люмикс посмотрите G6 либо GX7.
Re[otak1]:
спасибо вам огромное за ответ))
Люмиксы сейчас только в инет сети - в живую не посмотришь. Цветопередача мне у них не нравится (долго в инете присматривалась - тоже сначала думала заказать) - у фуджи поинтересней)
Вообще мне ближе всего цветопередача: рикох, пентакс, никон, фуджи. Фуджи удобней всего и по размеру и по цене. Я пока искала уже весь маркетинг изучила)) Думаю, что куплю свою камеру спонтанно, а может и выбор неожиданным будет. Зато осознанным - все-таки я не совсем в слепую - хоть теоретически какими то знаниями для начала вооружилась. И мне кажется на вашем форуме наиболее развернутая информация касательно настроек и т.п. Целая энциклопедия прям с живыми примерами)) Спасибо всем кто мне помогал советами.
А на счет того, что с никоном вы говорите возни много: мне тоже так показалось. Наблюдаю их форум: творят конечно красоту, но мне кажется это столько подходов нужно перепробовать, чтобы так в деталях все до ума довести. Нужно наверное фанатиком этого дела быть
Люмиксы сейчас только в инет сети - в живую не посмотришь. Цветопередача мне у них не нравится (долго в инете присматривалась - тоже сначала думала заказать) - у фуджи поинтересней)
Вообще мне ближе всего цветопередача: рикох, пентакс, никон, фуджи. Фуджи удобней всего и по размеру и по цене. Я пока искала уже весь маркетинг изучила)) Думаю, что куплю свою камеру спонтанно, а может и выбор неожиданным будет. Зато осознанным - все-таки я не совсем в слепую - хоть теоретически какими то знаниями для начала вооружилась. И мне кажется на вашем форуме наиболее развернутая информация касательно настроек и т.п. Целая энциклопедия прям с живыми примерами)) Спасибо всем кто мне помогал советами.
А на счет того, что с никоном вы говорите возни много: мне тоже так показалось. Наблюдаю их форум: творят конечно красоту, но мне кажется это столько подходов нужно перепробовать, чтобы так в деталях все до ума довести. Нужно наверное фанатиком этого дела быть
Re[Netly1165]:
спасибо вам огромное за ответ))
Вообще мне ближе всего цветопередача: рикох, пентакс, никон, фуджи. Фуджи удобней всего и по размеру и по цене. Я пока искала уже весь маркетинг изучила)) Думаю, что куплю свою камеру спонтанно, а может и выбор неожиданным будет. Зато осознанным - все-таки я не совсем в слепую - хоть теоретически какими то знаниями для начала вооружилась. И мне кажется на вашем форуме наиболее развернутая информация касательно настроек и т.п. Целая энциклопедия прям с живыми примерами)) Спасибо всем кто мне помогал советами.Подробнее
Совет. Не загоняйтесь на цветопередачу. Есть много факторов, которые более важны в камерах. А еще больше - мифов. Цветопередача- один из таких мифов.
Тем, кто любит свою камеру за точную передачу всегда советую поснимать светофор. Сразу все на свои места становится:)
Re[zvezdochet79]:
сейчас меня закидают кирпичами - но я стала загонятся после теста д7100 - в сравнении. Я не знаю, что подстраивал на ней продавец, но он профессиональный фотограф: возможно это и сыграло роль в удачном тесте ( что то он там колупался по настройкам) И возможно еще действительно в том магазине проф-фототехники хоть и были люминесцентные лампы, но освещение было гораздо более выгодное (мне теперь кажется), да и на улице еще мы тестировали. Может и вправду от освещения тоже зависит