Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Photoграф]:
Отличная резкость и цвет приятный!
Re[Arsuchelsy]:
Есть Фотомастерские РСУ, магазин на Гоголя и ещё пара мест. Берите Эльмарит какой-нибудь. Что-то 2.8 135 или, учитывая Фудзи, даже 4 135. Не пожалеете. Лейка – это в большинстве случаев совершенно прекрасный и очень свой рисунок. Цена будет от 40 и ниже, где-то в пределах 18-40 наверно. 4 на 90мм можно найти даже в пределах 12.

Юпитер-37А не ставьте ни в коем случае! Он не даст Вам никакого представления. Если хотите дешевого на M42, берите Фудзинон 2.8 135мм или 3.5 135мм. Или Таир-11 или 11А — это просто очень хорошо. Или Юпитер-11. Или, если не боитесь, Ревуенон 2.8 135мм, но там нужно очень тщательно выбирать из нескольких экземпляров и проверять диафрагму – на выходе получаете прекрасный портретник, который слепнет в контровом свете в ноль, но в неконтровом снимает хорошо, и в том числе природу.

Юпитер-37А я знаю. Это Суровый Советский Объектив для Заокраинных Полярников, которым ничто не страшно. Светосила у него примерно 4.5 или 5. Потому что на открытой дырке он не снимает, а издевается, надо прикрывать до 4.5 или чуть ли не до 5. Любой фон он заваливает булыжниками, а потом прибивает тени сразу в чёрный. (Один знакомый говорил, что, когда он видит фон на снимках природы Ю37А, это такой беспросветный совок, что хочется удавиться.) Значит, нужен фон лёгкий и светлый, лучше без ничего вообще, подойдет пляжный песочек. Переходы цвета не для него – наляпает как в пластилиновом мультике. Из чистых цветов делает грязноватые и тяжёлые. Вот для чего подходит хорошо – это дрррраматичные картинки, чёткие силуэты на фоне неба, геометрия, концепт, но именно эти сюжеты отлично снимет практически что угодно ещё – любой объектив на выбор. Вместо чёткости и выразительности у него задранный контраст и грубость, вместо пластичности – ограниченное число оттенков и грубые тональные переходы. Детализация плохая. Единственный плюс – можно навинтить Никоновский хвостовик, чтобы и с никонианцами поделиться этим безграничным счастьем. Я даже почти научился им снимать, обходя его стопицот ограничений, вот только зачем.
Re[Photoграф]:
Здравствуйте! Какой это объектив ?
Re[otak1]:
Понял. Спасибо. Тоже за Лейку. Смотрел на РСУ, там нет такого.
Скажите, как именно называется 90мм за 12тр, можно и дороже немного.
Чтобы на фликире посмотреть и в магазине найти.
Re[Аэротар]:
Я тоже хотел спросить, каким объективом снимали?
Re[Arsuchelsy]:
А скажите, у Вас же есть опыт такого рода, Вы сравнивали Некс, Рико и Фудзик в работе с Лейковским стеклом? Какова разница по качеству, по Вашему мнению? По количеству промахов и удобству фокусировки? Может, кроме Ricoh, Sony и Fuji ещё что-то проверяли?

Смотрите Elmarit или Elmar, из старых, это будет что-то несветосильное. В Фотомастерских РСУ вроде был (но в октябре) и на Кутузова. Я живу не в Москве, поэтому заглядываю туда очень редко. Цена вопроса тогда будет в пределах 12-28.
Ну и в комплект к Лейке очень советую Таир-11 (он помягче и поинтереснее) или 11А (он поудобней и почётче) – линза просто прекрасная, для природы незаменим, портреты им порою отличные выходят, уточек снимает, архитектуру тоже хорошо, цена вопроса где-то 3500-4500 like new.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
...
Скажите, как именно называется 90мм за 12тр, можно и дороже немного.
Чтобы на фликире посмотреть и в магазине найти.

Voigtlander-ы посмотрите
Voigtlander Color-Heliar 75mm f2.5 MC lens in Leica M mount
Voigtlander Heliar 75mm f/1.8 75/1.8 Leica M
Voigtlander APO LANTHAR 90mm F3.5 for Leica

цены от $500 до 750

Re[PIB]:
Цитата:
от: PIB
Если не ошибаюсь, UHS-I карты на высокой скорости будут работать только в поддерживаемых UHS-I устройствах с маркировкой I.
У фуджа вроде нет этого I.

спасибо за доп.информацию - нужно погуглить ... просто официально увидел что камера поддерживает эти карты

у товарища есть десятка - завтра попробую есть эффект или нет после 6-го. в инструкции есть упоминание что для видео желательно не ниже 4-го класса

... вот вижу есть эффект
http://www.dpreview.com/news/2012/09/06/Fujifilm-X-Pro1-firmware-v2-00-promises-performance-improvements
http://www.fujixseries.com/discussion/20/what-speed-of-memory-card-do-you-use/p1
Re[D0K]:
Вот, если честно, из всех Фойтляндеров мне нравились 1-2. На Лейку М лучше попытаться Лейку и брать. А Фойтляндер это обычно современненький хорошо сбалансированный контрастный, чёткий объектив, очень резкий и ЗВЕРСКИ безжалостный. То есть по качеству вопросов нет, но смотреть на это невозможно. (Я не про 0.95, естественно, там вообще отдельная история.)
Re[PIB]:
Цитата:
от: PIB
Если не ошибаюсь, UHS-I карты на высокой скорости будут работать только в поддерживаемых UHS-I устройствах с маркировкой I.
У фуджа вроде нет этого I.

Re[otak1]:
APO LANTHAR 90mm F3.5 понравился, как снимает, смотрел на фликире.
Re[Arsuchelsy]:
Для стрита телевики плохо подходят. А вот 35мм самое то.
Re[Arsuchelsy]:
APO скорее всего очень дорого.
А что скажете насчёт сравнения съёмки с Лейковским стеклом разными тушками?
Re[otak1]:
Отыт был практически со всеми. Панас никакой! Олик снимал очень мягко но тускло в серых тонах, сони немного выворачивал цвета, рико больше всех подходил по общей оценке, с фуджиком странная история, вроде неплохо, даже хорошо, но по цвету больше нравится как передает родной. Лейка немного лучше делает перспективы, более пластичен, но менее резок на открытой. Идеален для ч/б.
APO LANTHAR 90mm F3.5 понравился по качеству
Лейки пока не смотрел. Буду искать.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Вот, если честно, из всех Фойтляндеров мне нравились 1-2....

На счёт всех не скажу, но 75/2.5 Color Heliar у меня есть, и очень даже (правда, Фуджа пока нет:) И это не только моё мнение, правда, лень искать ссылки...
АПО Лантары - тоже вполне ничего. А уж по цене (в сравнении с Лейкой)....
Новый АПО Лантар 90/3.5 на известной всемирной барахолке - $600 с доставкой...
Re[RUIvan]:
Стрит на 90мм и выше в плане снять без вопросов, не привлекая внимания.
Re[Arsuchelsy]:
То есть Рико в общем по сумме лучше, но Вы снимаете Фудзиком, потому что он больше нравится и удобнее? А в плане фокуса как? Олимпус снимал мягче, и это плюс, или слишком мягко?

Осторожнее! Некоторые считают, что, если Вы фотоаппаратом прямо в нос кому-то тайно не тычете, это уже не стрит-фото, и что тру-стрит-фото – это в эквивалнте 35мм (то есть 23мм, в нашем случае).
Re[otak1]:
Войты зверски безжалостны? Выложите фото с примером зверств - любопытственно посмотреть. По тем снимкам, что я видел войты напротив довольно пластичны. 35 1,2. 40 1,4. 75 1,8.
Re[Arsuchelsy]:
Это будет уже не стрит, а портреты голов в толпе. Сам на эти грабли наступал уже.
Re[RUIvan]:
Точно?
Чтобы эту вот снять нужно было по среди площади сесть на глазах у всех, даже её парень заметил, а так бы щелкнул из-за угла и всё.

DSCF1707 by Arsuchelsy, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.