Вы часто снимаете в средне освещенном помещении? На ближних дистанциях у меня много раз было – фотоаппарат ринется искать, потом бросает это дело, и останавливается явно не там. Со второго раза фокусируется где надо. Итог – кадр упущен. А вот ручной оптикой снимать быстро и привычно.
Хорошо, что у Вас он точно фокусируется. Может, я пока к нему ещё не привык.
…При этом должен сказать, по картинки 35мм 1.4 совершенно отличный.
Ребят, тут выложили новый обзор, вспомнил случай.
Фотограф (осторожно):
— А Вы зеркалками не пробовали пользоваться? (С интонацией – может уже повзрослеть, бросить мыльницы с понтами и купить себе Серьезную Машину Canon 600D.)
И начинается тягомотина с объяснением, что там матрица размером с зеркалочью и всё такое.
Я вот думаю, на свадебной съемке за несерьезность не забанят? Даже если применю большой чОрный объектив?
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 2541 - 2560
Re[mayfly]:
Re[Photoграф]:
Ой, а можно без ужатия? Это внутрикамерная? Да, и всё-таки, все предыдущие снимки – JPEG, или конвертация из RAW?
Re[otak1]:
от: otak1
Ой, а можно без ужатия? Это внутрикамерная? Да, и всё-таки, все предыдущие снимки – JPEG, или конвертация из RAW?
Всё RAF , не ужатой не осталось((((
Re[Photoграф]:
Поснимайте в Балаклаве сразу в JPEG. Думаю, должно получиться ещё лучше.
Re[otak1]:
Безусловно, АФ может куда-то пролететь и застопориться при плохом освещении. Но эти пролеты мне как-то легче отслеживать, чем пролеты фазового АФ на зеркалке, который может с первой попытки промазать сантиметров на 5-7, что сразу не очень заметно, а вылазит этот промах уже при просмотре на компе. Вот это неточность, а капитуляция АФ Фуджи - скорее, неважная работа при недостатке света.
Чтобы АФ меньше ерзал туда-сюда, я, в зависимости от количества света и требующейся скорости съемки, меняю размер точки фокусировки. Там где при малом размере точки АФ теряется, при большом наводится нормально. Конечно, постоянно следить за размером точки с непривычки трудно, но постепенно привыкаю. Ну а привычка на подсознательном уровне отыскивать самый контрастный участок для фокусировки уже есть, так как раньше доводилось пользоваться весьма приторможенной в плане автофокуса техникой :)
Интересно, что при всех "особенностях" работы АФ при плохой освещеннсти брака по фокусу у меня почему-то не больше, чем на зеркалках. Сначала удивлялся, но уже привык :D
Кстати, весьма забавляет реакция на камеру (у меня серебристая). Человек сначала теряется, а потом неуверенным голосом задает вопрос: "А это аппарат современный? А он... пленочный?" Расцениваю это как плюс - личности, которые могут запретить снимать где-либо будут дезориентированы, а значит временно "обезврежены" :D
Чтобы АФ меньше ерзал туда-сюда, я, в зависимости от количества света и требующейся скорости съемки, меняю размер точки фокусировки. Там где при малом размере точки АФ теряется, при большом наводится нормально. Конечно, постоянно следить за размером точки с непривычки трудно, но постепенно привыкаю. Ну а привычка на подсознательном уровне отыскивать самый контрастный участок для фокусировки уже есть, так как раньше доводилось пользоваться весьма приторможенной в плане автофокуса техникой :)
Интересно, что при всех "особенностях" работы АФ при плохой освещеннсти брака по фокусу у меня почему-то не больше, чем на зеркалках. Сначала удивлялся, но уже привык :D
Кстати, весьма забавляет реакция на камеру (у меня серебристая). Человек сначала теряется, а потом неуверенным голосом задает вопрос: "А это аппарат современный? А он... пленочный?" Расцениваю это как плюс - личности, которые могут запретить снимать где-либо будут дезориентированы, а значит временно "обезврежены" :D
Re[mayfly]:
Пойду перенимать Ваш опыт.
Ну вот да. Я ж пишу, один случай был
Фотограф (осторожно):
— А Вы зеркалками не пробовали пользоваться? (С интонацией – может уже повзрослеть, бросить мыльницы с понтами и купить себе Серьезную Машину Canon 600D.)
А остальные почти все уверенно определили фотоаппарат как плёночный. Что безусловно плюс. Как это сказывается при съемке в толпе или если просить кого-то о фотопортрете, пока не знаю.
Ну вот да. Я ж пишу, один случай был
Фотограф (осторожно):
А остальные почти все уверенно определили фотоаппарат как плёночный. Что безусловно плюс. Как это сказывается при съемке в толпе или если просить кого-то о фотопортрете, пока не знаю.
Re[otak1]:
Поснимайте в Балаклаве сразу в JPEG. Думаю, должно получиться ещё лучше.
Лучше не получится по определению, в джепеге цвета не такие плотные, тени не вытянуты ну и т.д.
Re[otak1]:
Я вот думаю, на свадебной съемке за несерьезность не забанят? Даже если применю большой чОрный объектив?
Забанят за плохие карточки, а не за несерьезность ))) Иные "мастера" с дорогой аппаратурой порой такое наснимают, что любая мыльница гостя является спасением свадебного репортажа.
Re[Photoграф]:
Ну попробуйте, ну пожаааалуйста, ну ради нас всех! Забейте на определения. Это же Фудзик, у него получится. Ну пожааааалуйста, ну кадра 4, в виде эксперимента! Чтобы кадры не терять, можете RAW+JPEG и показать нам JPEGи. Плиииииииииз!
Серж, Вы понимаете, важно произвести возможно более шикарное и сокрушительное впечатление сразу. О! Серьезный фотограф пришёл. Если сразу будет разочарование, даже снимки уже не спасут, все присутствующие будут знать, что это лузер и любитель, а фотокарточки с ним ассоциироваться в основном не будут.
Множество раз проверено.
Сцена: локальные игры ЧтоГдеКогда. Гардероб долго был закрыт, ибо я приполз раньше. Открывается, подхожу. Гардеробщица:
— А Вы, собственно, … (глядя на Таир-11А, навинченный на Панасоник http://abrezd.livejournal.com/15019.html , http://unofoto.com.ua/review/lens/tair-11a ) а, понятно, Вы фотограф на мероприятии!
от: Serg Valen
Забанят за плохие карточки, а не за несерьезность )))
Серж, Вы понимаете, важно произвести возможно более шикарное и сокрушительное впечатление сразу. О! Серьезный фотограф пришёл. Если сразу будет разочарование, даже снимки уже не спасут, все присутствующие будут знать, что это лузер и любитель, а фотокарточки с ним ассоциироваться в основном не будут.
Множество раз проверено.
Сцена: локальные игры ЧтоГдеКогда. Гардероб долго был закрыт, ибо я приполз раньше. Открывается, подхожу. Гардеробщица:
— А Вы, собственно, … (глядя на Таир-11А, навинченный на Панасоник http://abrezd.livejournal.com/15019.html , http://unofoto.com.ua/review/lens/tair-11a ) а, понятно, Вы фотограф на мероприятии!
Re[otak1]:
от:otak1
Ну попробуйте, ну пожаааалуйста, ну ради нас всех! Забейте на определения. Это же Фудзик, у него получится. Ну пожааааалуйста, ну кадра 4, в виде эксперимента! Чтобы кадры не терять, можете RAW+JPEG и показать нам JPEGи. Плиииииииииз!Подробнее
Я уже пробовал, не понравилось(((( Был у меня пол года назад Х100, так там с цветами ни каких проблем не было. А тут всё править приходится, да и не до конца нашел настройки в лайтруме, что бы привести карточку в Божеский вид. В любом случае снять кадры в Балаклаве не получится.......уезжаю.
Re[Photoграф]:
По моим наблюдениям, у X-E1 как раз с JPEGом уже всё хорошо. А у Лайтрума с его RAW как раз всё плохо.
Re[All]:
Побегал с 35мм, иногда сложно снимать с близкого расстояния.
Ищу на Фудж что-то от 75мм до 135мм на Лейке-М
Фактически хочу поиграться, пострелять стрит из комфортной зоны съемки.
Потом быстро продать или может оставить, если почувствую своё.
Почему ищу на Лейке-М, у меня переходник родной, который правит искажения, виньетирование и пр. На м42 и прочих знаю много хороших вариантов, не знаю даже, есть ли смысл ...
Нужен вариант портретника, с отличным боке, желательно не темнее 2.8
Может даже в неприглядном виде. Может у кого валяется без дела старая Лейка, куплю недорого или возьму в аренду, в Москве. Кто может помочь?
Или может плюнуть на всё, поставить Юпитер 37А 135мм и наиграться, только вот вопрос, где взять переходник на м42, ждать месях с е-6-е-я? Долго. (((
Ищу на Фудж что-то от 75мм до 135мм на Лейке-М
Фактически хочу поиграться, пострелять стрит из комфортной зоны съемки.
Потом быстро продать или может оставить, если почувствую своё.
Почему ищу на Лейке-М, у меня переходник родной, который правит искажения, виньетирование и пр. На м42 и прочих знаю много хороших вариантов, не знаю даже, есть ли смысл ...
Нужен вариант портретника, с отличным боке, желательно не темнее 2.8
Может даже в неприглядном виде. Может у кого валяется без дела старая Лейка, куплю недорого или возьму в аренду, в Москве. Кто может помочь?
Или может плюнуть на всё, поставить Юпитер 37А 135мм и наиграться, только вот вопрос, где взять переходник на м42, ждать месях с е-6-е-я? Долго. (((
Re[nvoynov]:
от: nvoynov
Хватает карты 10 класса или нужно все-таки брать UHS-I?
Если не ошибаюсь, UHS-I карты на высокой скорости будут работать только в поддерживаемых UHS-I устройствах с маркировкой I.
У фуджа вроде нет этого I.
Re[Arsuchelsy]:
можно не ждать, а купить в Москве. Переходное кольцо JJC KIWIFOTOS LMA-M42_FX (M42 - FUJIFILM X-PPO 1)
Re[JessyK9]:
Я на форум куплю/продам зашел, там только объявления о покупке были.
Спасибо, попробую найти по названию.
Вроде нашел!
Спасибо, попробую найти по названию.
Вроде нашел!