Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[Photoграф]:

Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Я, кстати, замечал ещё такой эффект. Снимаю человека разговаривающего, всё нормально, камера на автоISO выдаёт больше 2000, качество хорошее. И всё бы неплохо, только на своём Панасонике я при том же свете поставил бы 640. Начинаю прикидывать – да, при разговоре как раз выдержка 1/52 это нормально, но, может, я поставил бы чуть длиннее и делал больше дублей. Диафрагму тут я может чуть прикрыл. Там бы может было -2/3 экспокоррекции, чтоб потом осветлить. Но откуда такая большая разница, все равно непонятно. Буду разбираться.

Подробнее

Так работает расширенный дд, поставьте дд на 100 и камера будет измерять так же как и другие примерно.
Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
Может рука дрогнула(((((, а может Лайтрум ......

Хорошо, если рука! А вот если объектив как-то по-странному децентрован: размытие справа - спокойное, слева - нервическое - то это гораздо серьезней. Надо поснимать еще аналогичные сценки и поизучать!
Re[Zebra328]:
Вот аналогичная 1.4 дырка......

Re[Photoграф]:
Ах, вон чего. Балаклаву обожаю! …И то-то я смотрю, места чем-то знакомые. У меня оттуда куча снимков, но с Панасоником. Естественно, X-E1 тогда еще не было. А Вы в Бахчисарае были?

Для Arsuchelsy:
Мне 35 тоже очень.
Re[Photoграф]:
Лайтрум? А Вы RAW обрабатывали? На данный момент, как я понимаю, в Лайтруме качественнее выйдет обрабатывать JPEG или конвертацию из RAW другой программой.
Re[Profot]:
Неа, ДД 100.
Re[Photoграф]:
Цитата:

от:Photoграф
Вот аналогичная 1.4 дырка......

Подробнее

Да, здесь, вроде, все в порядке, хотя картинка и не аналогичная: нет линии горизонта, например...

Я бы все же сходил еще раз к той скамейке и повторил съемку.
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
Я пользую вот такую:

http://www.canadacomputers.com/product_info.php?cPath=11_175_176&item_id=030937

недорогая и надежная.

Подробнее

Хватает карты 10 класса или нужно все-таки брать UHS-I? Разница в цене почти 2 раза. У меня сейчас стоит 6го класса, снимаю рав плюс джипег и при просмотре наблюдаю тормоза - т.е. фото вижу вроде сразу, но если хочу увеличить подтормаживает сразу перед увеличением а потом уже дальше нормально масштабируется ... или сам по себе фот тормозит или таки карту сменить нужно
Re[nvoynov]:
да 10 класса тоже подтормаживает... не критично, но что есть, то есть...
Re[onvi]:
Цитата:

от:onvi
Сам перешел с Е-3+Эльмарит на Х-Е1+18-55 меньше месяца назад.
Из неоспоримых плюсов перехода:
-полностью рабочее 3200, 6400 - терпимо, дальше не пробовал.
-практически 100% попадание АФ, следящий АФ - очень цепкий и надежный.
....

Подробнее

А где посмотреть эти " полностью рабочии ИСО 3200" и "100% точный АФ"? По снимкам с оперы , которые 1000 по длинной этого совсем не видно. Ну, а про следящий АФ ...
Re[roma7]:
100% точного автофокуса нет, забудьте. Хотя, зависит от Ваших действий. Если фокусироваться не вблизи и при хорошем свете, может, будет быстро и точно. Некоторые люди на стрит-фото получали стабильные результаты. Но если Вам нужен точный и быстрый в разнообразных условиях, это Панасоник, особенно GH, новый Олимпус E-M5, Нексы что подороже, профессиональные зеркалки. Не Фудзи.
Про следящий АФ читал положительные отзывы пару раз. Не знаю, может быть, я что-то не так делаю. Не наблюдал ничего хорошего. Но вот сама идея, что следящий автофокус может быть привязан к центру… чувствуется, сделали просто чтоб режим, как у всех, в камере был. Не продумали.
ISO вполне рабочий при плохом свете до 6400 с оговорками, до 3200 практически без оговорок. Но шум будет. При хорошем свете шума будет мало, и вполне хороши и более высокие значения. А если не поленитесь потом шум в программке задавить, ограниченно юзабельны даже 12 тыщ и 25 тыщ. Зависит от того, чего Вы хотите. По крайней мере, в сумерках на портретах на 3200 и даже выше реснички видны и шум вполне терпимый. Всё сказанное – про внутрикамерный JPEG, скоро выйдут пара решений вроде Capture One, сравним с RAW, пока что поддержка RAW камер с X-Trans в Лайтруме не радует.
Re[]:
Может кто подскажет ? Установил RPP64.app не открывает файлы RAW от Fuji X-E1 ?
На экране черный квадрат ?
Re[Stas-79]:

Re otak1
По поводу скорости - согласен, по поводу следящего - тоже. А вот по поводу точности позволю себе возразить. У меня 35/1,4, и я достаточно стабильно попадаю именно туда, куда надо даже на полностью открытой диафрагме. Я бы сказал, что процент брака по фокусу у меня получается никак не выше, чем на зеркалках. Кроме того, насколько я успел заметить, объектив 35/1,4 не имеет фокус-шифта (который мне на некоторых стеклах очень сильно досаждал), что также положительно сказывается на точности.
Re[Stas-79]:
Нужно было устанавливать отсюда: http://www.raw-photo-processor.com/RPP/RPP64_1619Beta.zip
Re[Photoграф]:
Почти у всех фото фирменный узнаваемый сине-зеленый оттенок по всему полю..,надо искать лекарство.
Re[jonjak]:
А что его искать? Добавить побольше фиолетового - получится как у Некса
Re[mayfly]:
Цитата:

от:mayfly
По поводу скорости - согласен, по поводу следящего - тоже. А вот по поводу точности позволю себе возразить. У меня 35/1,4, и я достаточно стабильно попадаю именно туда, куда надо даже на полностью открытой диафрагме. Я бы сказал, что процент брака по фокусу у меня получается никак не выше, чем на зеркалках. Кроме того, насколько я успел заметить, объектив 35/1,4 не имеет фокус-шифта (который мне на некоторых стеклах очень сильно досаждал), что также положительно сказывается на точности.

Подробнее

35 имеет фокус шифт, просто этого не видно, так как камера старается фокусироваться на закрытой диафрагме.
Re[Profot]:
Возможно. Проверю более тщательно. Дело в том, что я его не замечал и при ручной фокусировке, а в этом случае объектив вроде бы фокусируется на открытой. Но думаю, что этот фокус-шифт не очень сильный по сравнению, например, с Цейсом планаром под Никон. Там частенько приходилось вносить поправку :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.