Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 2501 - 2520
Re[onvi]:
Портрет тестя на 5.
Re[LotuSs]:
Я, кстати, замечал ещё такой эффект. Снимаю человека разговаривающего, всё нормально, камера на автоISO выдаёт больше 2000, качество хорошее. И всё бы неплохо, только на своём Панасонике я при том же свете поставил бы 640. Начинаю прикидывать – да, при разговоре как раз выдержка 1/52 это нормально, но, может, я поставил бы чуть длиннее и делал больше дублей. Диафрагму тут я может чуть прикрыл. Там бы может было -2/3 экспокоррекции, чтоб потом осветлить. Но откуда такая большая разница, все равно непонятно. Буду разбираться.
А вопрос был вот в чём. Про X-Pro1 пишут, что если функцию автоотключения вырубить, автофокус внезапно улучшается – пАчему, никто не знает. Мне интересно, а в X-E1?
А вопрос был вот в чём. Про X-Pro1 пишут, что если функцию автоотключения вырубить, автофокус внезапно улучшается – пАчему, никто не знает. Мне интересно, а в X-E1?
Re[otak1]:
Мне пока все это сложно обсуждать, т.к. камеры на руках нет. Заказал... везут. Через недельку с лишним обещали. Что-то мало камер вообще. В каждом городе по ~2 получается :) в Краснодаре было две серебристые... в Уфе ~1-2, в Питере черная тоже одна. Хм.
Re[otak1]:
от:otak1
Не, ну правда, не хочет человек Эппл. Я стараюсь никого не уговаривать – ведь для обработки фотографий ВПОЛНЕ хватает и Винды. На деле, серьезная разница есть только в двух задачах. Полиграфия и музыка. Всё остальное вполне нормально решается Виндой, и большая часть – Линуксом тоже.
P.S. И, кстати, никогда не понимал, как помогает в работе толщина, которая меньше на ЦЕЛЫХ пару миллиметров?Подробнее
Тут я соглашусь с Потемкиным. Новый мак бук ретина имеет очень хорошую производительность и размер очень удобный, эти пару мм очень мешают и делают обычный ноут громоздким. Я б взял мак как ноут для обработки, хотя цена и кусается , но он того стоит. Аппарат по производительности и картинке не будет уступать стационарным РС
Re[bambr]:
Ну сэр. Вы можете сколько угодно соглашаться с Потемкиным, но какой смысл советовать человеку то, что он покупать не будет? Тем более, тут причина даже не в деньгах.
Мне лично на Ретину наскрести было бы совсем нереально. Думаю, годика через 3 их научатся не клеить, а свинчивать, цена упадёт, тогда это станет хоть чуть-чуть реальнее.
И, кстати, для обработки фотографий дисплей обычного МакБука Про тоже очень хорош, и не сказать чтоб драматически уступает IPSу.
Да, и я в своё время искал хорошую машинку для обработки фотографий, но никогда не искал ЛУЧШУЮ.
По той же логике, мне не очень интересно, лучше Фудзи X-E1, чем полнокадр, или хуже. Он для меня достаточно хорош, а до полнокадра я не дорос просто по уровню как фотограф – я это отлично знаю. И для меня такие тесты не важны, потому как мне скучно понтоваться. Приятно снимать качественным аппаратиком, а все другие пусть его презирают даже – мне результат важен, а не уважение других к оборудованию.
Извините, если чем обидел.
Мне лично на Ретину наскрести было бы совсем нереально. Думаю, годика через 3 их научатся не клеить, а свинчивать, цена упадёт, тогда это станет хоть чуть-чуть реальнее.
И, кстати, для обработки фотографий дисплей обычного МакБука Про тоже очень хорош, и не сказать чтоб драматически уступает IPSу.
Да, и я в своё время искал хорошую машинку для обработки фотографий, но никогда не искал ЛУЧШУЮ.
По той же логике, мне не очень интересно, лучше Фудзи X-E1, чем полнокадр, или хуже. Он для меня достаточно хорош, а до полнокадра я не дорос просто по уровню как фотограф – я это отлично знаю. И для меня такие тесты не важны, потому как мне скучно понтоваться. Приятно снимать качественным аппаратиком, а все другие пусть его презирают даже – мне результат важен, а не уважение других к оборудованию.
Извините, если чем обидел.
Re[LotuSs]:
[quot]я про SANDISK Extreme Pro SDHC UHS Class 1 95MB/s 32GB за 2700р. [/quot] В прошлом году 16 гб там брал за 1400 руб.
[quot]Просто не пойму, что за цена на фото.ру. Золотая карта, что ли ?[/quot] Деньги очень нужны!
:D
[quot]Просто не пойму, что за цена на фото.ру. Золотая карта, что ли ?[/quot] Деньги очень нужны!
:D
Re[otak1]:
Да ничем не обидели :). Просто я задавался подобным вопросом и к моим запросам подошел только он ( ну может мои запросы великоваты, крутить тиф в100 Мб в шопе и с масками и слоями , не каждый стационарный потянет ). Да и мониторы мне не очень у обычных ноутбуков. Я просто высказал свою точку зрения. А себе просто поменял чип и добавил памяти в домашний комп :). Посчитав это более рациональным поступком
З.Ы если просто проявлять то можно любой с нормальным монитором, а вот работать желательно лучший имхо конечно.
З.Ы если просто проявлять то можно любой с нормальным монитором, а вот работать желательно лучший имхо конечно.
Re[bambr]:
Так а Вы с обычным МакБуком Про по экрану сравнивали? Она Вам уже качеством не подошел? А те же Леново с IPS видели?
Re[Photoграф]:
Приятно. А это где?
Re[otak1]:
Крым, Балаклава.
Re[suntale]:
Немного 35 фуджинона, очень нравится стекло!

DSCF1757 by Arsuchelsy, on Flickr

DSCF1708 by Arsuchelsy, on Flickr

DSCF1707 by Arsuchelsy, on Flickr

DSCF1752 by Arsuchelsy, on Flickr

DSCF1704 by Arsuchelsy, on Flickr

DSCF1757 by Arsuchelsy, on Flickr

DSCF1708 by Arsuchelsy, on Flickr

DSCF1707 by Arsuchelsy, on Flickr

DSCF1752 by Arsuchelsy, on Flickr

DSCF1704 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[otak1]:
от: otak1
Так а Вы с обычным МакБуком Про по экрану сравнивали? Она Вам уже качеством не подошел? А те же Леново с IPS видели?
Я ж написал, что в первую очередь мне нужна производительность для обработки. Ждать пока шоп обработает я не хочу, меня это напрягает. Монитор можно и по проще ретины но там разница уже будет не такой уж существенной ( но можно и по проще). Посчитал все , прикинул необходимость ноутбука и апгрэйдил домашний комп , сэкономив деньги. Но из того что выбирал и крутил в руках , наиболее подходящим посчитал мак про, а ретина очень хороша разрешением, что позволяет удобно пользоваться 15 дюймовым монитором. Ленова не понравилась. Я не агитирую , я просто высказал свои мысли по этому вопросу. Человек должен сам решить.
Re[bambr]:
от: bambr
Надо отметить, что это у меня хобби в большинстве случаев, а не работа :))) Свои работы(мебель, которую делаю) фотографирую я не часто, поэтому мне хватало марка2+незамысловатый системник+нек_про 21" монитор. На работе есть еще макбукПро, но я его не перевариваю вообще :) Хочется просто классный(не тормозной) ноут с достойным экраном, на котором можно пообрабатывать фото в свободное время(иногда печатаю фото для родни), а после поиграться с девушкой во что-нибудь, типа героев магии и меча 3 или что-нибудь получше (второй ноут так сказать) :)
ххх
Кстати, сегодня повертел в руках фуджи х-е1 и х-про1. Ощущения, хоть и непривычные, но приятные... После марка 2, фотоаппараты кажутся мелкими, невесомыми и если честно, то пока не представляю, как ими управлять/снимать. Для себя однозначно решил, что х-е1 симпатичнее х-про1, т.к. там ови не очень, а эви тоже заметно хуже+размер итд(хотя в руке лежит удобнее х-про на первый взгляд). Единственное, что очень не понравилось в х-е1 - это вспышка. Несуразная смешная ерунда, которую можно случайно оторвать. Решил ждать черную тушку, т.к. серая, хоть и приятная, но что-то не то... Хочется менее заметный аппарат.
Re[suntale]:
ЧБ

Re[Photoграф]:
от:PhotoграфПодробнее
Что-то не то: зона размытия очень неприятной вышла. И, вообще, это что за двоение:

Причем, оно (двоение) наблюдается больше с левой стороны, чем с правой:

Ну, и зеленая ахроматика сильно прет(посмотрите, хотя бы, на тех же уточек справа от скамейки). Но это я и на своем 35 мм заметил...
Re[LotuSs]:
от:LotuSs
Надо отметить, что это у меня хобби в большинстве случаев, а не работа :))) Свои работы(мебель, которую делаю) фотографирую я не часто, поэтому мне хватало марка2+незамысловатый системник+нек_про 21" монитор. На работе есть еще макбукПро, но я его не перевариваю вообще :) Хочется просто классный(не тормозной) ноут с достойным экраном, на котором можно пообрабатывать фото в свободное время(иногда печатаю фото для родни), а после поиграться с девушкой во что-нибудь, типа героев магии и меча 3 или что-нибудь получше (второй ноут так сказать) :)Подробнее
ну это совсем другой разговор. мак вам точно не нужен. мне кажется любой 15дюймовый ноут с хорошей матрицей удовлетворит все ваши запросы,а на сэкономленные деньги можно что нибудь еще купить :)
Re[Zebra328]:
Может рука дрогнула(((((, а может Лайтрум ......