от: V.Potemkin
Шоколад, клубника и вишня. И это грейпфрут -)
От жеж , блин, вкуснатища !!!
Шоколад, клубника и вишня. И это грейпфрут -)
от:LotuSs
http://files.mail.ru/11A2YW
ссылка на файлы с фуджи и марк2(сравнение ИСО).
Откуда такая большая разница в выдержках при прочих одинаковых параметрах?
Понимаю, что там всякие т-стоп и прочая "муть", но не настолько же... ?Подробнее
от: LotuSs
а на андроид устройства (телефоны,планшеты итд) тоже будет передавать все? Ссылку можно в личку на эту штуку?
от:otak1
Ссылки открылись все?
Я не знаю, каким ноутбуком лучше обрабатывать фото.
Знаю, что многие советуют для фото МакБук Про по причине экрана, одного из лучших в отрасли – они берут достойные матрицы, и еще улучшают картинку за счет обвязки и на системном уровне.
Но общие критерии – Вам нужен хороший экран и достаточно памяти, либо внешний монитор, и как минимум возвожность расширения памяти.
Для фото с лайтрумами, фотошопами или апертюрами нужно минимум 3-4 гига, лучше от 4 и выше. Фото лучше хранить на внешнем винче, чтоб внутренний не забивать, плюс для безопасности. Внешний винч, в случае Мака, лучше вешать на что-то быстрое, вроде Firewire, так как оно там есть.
Ну и наверно хорошей идеей будет дублировать текущую фотосессию еще на внутренний, шоб оно зверски не тормозило, читая её снаружи (хотя по USB3 или FireWire не должно тормозить).
Ну и желателен либо хороший тачпад, как в МакБуке, либо хорошая мышка, вроде Логитеховских 705 и прочих подобных.
С экраном вот как можно поступить. Либо взять МакБук Про – и тогда есть вариант запредельно дорогой с Ретиной, или менее дорогой и с обычным разрешением. (Честно говоря, сложно представить, что на Ретину кто-то накопит.) Либо взять что-то с высококачественным TFT или сразу IPS-матрицей – последний вариант встречал у Леново. Смотрите на расширяемость памяти – до скольки.
Фактически, кроме изначально хорошего экрана, Мак дает Вам всего один серьезный плюс – легкость калибровки. Так что смотрите сами, готовы ли Вы платить больше за удобство и эти преимущества, или остановитесь на Винде. (Как уже написал, решения под Винду с хорошими экранами вполне существуют, сам видел.)
Могу сказать, что править фото на убогом экране – очень плохая идея. Недавно проглядывал свои снимки, обработанные больше года назад. На нормальном мониторе внезапно обнаружились неожиданные оттенки.Подробнее

от: RUIvan
Я взял такую на 8gb. Брал на Савеловском - цена там поинтереснее чем в фотору.
Разрешение, конечно, шикарное, но я же сказал, что все что угодно, но только не эпл :))) мне его на работе с головой хватает. Да и по цене 92 уже кусается. В любом случае, не яблоко мне нужно.
спасибо за ссыпку на вайфай карту.Подробнее
На ebay выгодней брать, в РФ не продают 16 гиг 10 класса.
А там она чуть больше 100 баксов.
в интернете нашел за 2700р на 32гб. Фейк?)))
Кто какими карточками пользуется на фуджи? Смотрю
SANDISK Extreme Pro SDHC UHS Class 1 95MB/s 32GB
и
SANDISK Extreme Pro SDHC UHS Class 1 95MB/s 16GB
Вот, думаю... Две по 16 или одну на 32? Что-то за 32 у фото.ру цена не очень вменяемая, как мне кажется.
И еще вопрос про цвет туши X-E1. Склоняюсь больше к черной, но ее фото.ру везет только под заказ, а серая есть в наличии. Никто не сталкивался с таким? Сколько длится доставка? Да еще сказали, что заказ только после 10ого. Долго ждать(Подробнее
в интернете нашел за 2700р на 32гб. Фейк?)))
от:mayfly
Фуджик действительно врет относительно значений ИСО, но не так сильно. Я снимал с импульсным светом Х-Е1 и Никонами с одинаковыми настройками в ручном режиме - фото с Фуджи темнее, но не намного. Что касается приведенного архива - у Фуджи фото явно светлее. Если поправкой экспозиции при съемке привести их к одинаковой плотности, то разница в выдержках окажется заметно меньше, хотя, подозреваю, все равно будет. Но повода для беспокойства я не вижу. Можно сравнить 3200 с пятака и 6400 с Фуджи. По приведенным примерам мне кажется, что Фудж выигрывает. По крайней мере, у него нет противных цветных шумов, как у Кэнона. Из всех камер, что у меня были, по шумам я Фуджик могу сравнить разве что с Никоном Д700, что, по-моему очень неплохо для кропнутой беззеркалки. К тому же у Фуджи 16 мп, а у Д700 - 12.Подробнее