Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 25741 - 25760
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
Красота на 35 1.4 снималась?;)

Да, у меня и нет других объективов для Fuji :)
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
блондинка классная вышла. А почему у нее тело от подбородка и ниже замыленное вышло? Автофокус наверное только на лице зафиксировался?

Диафрагма 1,4 и съемка практически в упор чуть сверху(есть небольшой промах по фокусу).
Re[Demethrius]:
Цитата:

от:Demethrius
Да, эстетика стимпанка мне и самому по душе - интересная субкультура.
Насчет Петцваля я имел в виду то, что если не городить разные вспомогательные костыли, то практически на всей цифре, на всем узком формате он будет выдавать ту же картинку, что и копеечные cctv объективы - пятно резкости в центре, остальное размыто. (…) Нет, ну вот если бы у меня Фуджи X-E1 был черным с латунным верхом… мммм… Тогда взял бы конечно )))

Подробнее

Ага, я Вас тоже уважаю!
Стимпанк борется с безжизненной серостью дизайна. (В принципе, с нею же борется минималистично-типографская эстетика, ретро, Фудзи, Люмиксы, Эппл.)
Так вот я про то и говорю, что объектив был изначально про настоящие портреты. Вот и посмотрим по результату, если он будет просто унылой ломографией, тогда ерунда.
Цитата:

от:resident19
в общем по авто фокусу я так понял лучше GX7
По картинке не много лучше фуджик
по габаритам одинаковы
для новичка фуджик
3-2 :D фуджик пока win.
Приоритет конечно у меня авто фокус + цвета..на iso не так важно. Ночью не собираюсь снимать.

Подробнее

По цветам Фуджик будет всё же заметно лучше. Для новичка Панасоник тоже хорош вполне, просто они разным хороши. У Панасоника больше автоматических думалок типа режимов Ночной Портрет под Водой, зато Фудзи больше помогает человеку, который потихоньку учится, а не просто категорически не хочет ничего знать. По авто-режимам — у Фудзи есть для новичка большое преимущество в том, что можно зарядить авто-ISO, задать границу 1/160, и вообще при почти любом освещении особо на ISO не заморачиваться. Про ночь — Вы же собираетесь снимать в помещении. В помещении ISO важно, потому что для съёмки потомства Вам понадобится и прикрыть диафрагму, и задать выдержку покороче, а в таких условиях при тусклом свете ISO мгновенно взлетает на много ступеней.

Нет, Вы так ничего не решите. Возьмите просто кадры с того и другого, посмотрите, что Вас радует. Потом в руках подержите. И вместо X-E1 лучше думайте про X-E2.
Цитата:
от: Олег Иваныч
Что, прям сильно улучшили? Не знаю просто. Я по цветам хочу сравнить, в том числе с мануальными Зуйками.

По цветам Фуджик будет лучше. Скажем так, Панасоник будет хорош, когда понадобится передавать спокойные естественные оттенки в не очень сложных условиях, без охлаждения теней и всего этого. В остальное время, да Фуджик будет лучше.
Re[skuzmin]:
Цитата:

от:skuzmin
Не смешите мои тапочки. Это правила современного новояза, подогнанные под современную быдломассу, не читающую книг и не знающую русского языка, а как следствие, не умеющую грамотно говорить и писать. В советское время кофе всегда был мужского рода, откройте любой учебник. Странно мне Вам об этом говорить, вроде Вам не 20 лет...

Подробнее

Да.... Если порыться в книгах, изданных задолго до эпохи "новояза", то можно и не такое найти :)
Re[dubsolo]:
Цитата:
от: dubsolo
Диафрагма 1,4 и съемка практически в упор чуть сверху(есть небольшой промах по фокусу).

Я к чему спросил. Там не промах. Просто грип малый. На открытой аккуратно с такими линзами надо. Один глаз в грип не влез. А так- все супер.
Re[suntale]:
Выгулял наконец 35-ку. Стекло шикарное конечно!

XF35
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Некрасивых людей нет. Вот глупость никаким ракурсом не исправишь.

Ооооо!!!!! Респектище за фразу!!!!!
Re[suntale]:
Сколько же прекрасных фотографий тут появилось за эти два дня! Благодарить за доставленную радость поименно не стану - уж очень это громоздко выйдет, хоть и почетно. Поэтому - спасибо всем! И кое-что о манекенах:

XF 18-55, 37.4mm (ЭФР 56 мм), f/3.6, 1/150, ISO 250, LR

XF 18-55, 55mm (ЭФР 83 мм), f/4.0, 1/80, ISO 800, LR

XF 18-55, 55mm (ЭФР 83 мм), f/4.0, 1/600, ISO 800, LR
Re[Eli Weisz]:
Цитата:
от: Eli Weisz
Сколько же прекрасных фотографий тут появилось за эти два дня! Благодарить за доставленную радость поименно не стану - уж очень это громоздко выйдет, хоть и почетно. Поэтому - спасибо всем!

А Вы хоть имена перечислите.

Песнь исхода:

X-E1 + 35mm at 2.0 + ISO400
Под неизвестное радио. Вот, кстати, иллюстрация мощи идеи авто-ISO, у меня бы там почти везде стояло 3200, а вот в данной сцене оказалось возможным спустить до 400.
Re[Eli Weisz]:
Цитата:
от: Eli Weisz
И кое-что о манекенах

Мое вам алаверды тогда

XF35
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
Я к чему спросил. Там не промах. Просто грип малый. На открытой аккуратно с такими линзами надо. Один глаз в грип не влез. А так- все супер.

Я снимал репортаж на диафрагме 1,4 из за плохого освещения, так что всё ок :D

Вот еще оттуда:

Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Мое вам алаверды тогда

XF35

Подробнее

Класс! Спасибо!
23 mm x100s
Re[dubsolo]:
Хороша 35-ка. Нет вопросов.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
А Вы хоть имена перечислите.

Я попробую. Но только наверняка кого-нибудь забуду. Итак, Demethrius, тор, ViNi4co, Роман Красников, ZevS, Леонид Бродский, Zvezdochet79, ttr 225. Спасибо!

И киты Ваши хороши:
Re[Eli Weisz]:
спасибо
Re[suntale]:
Про деревья, чуть пофантазировал

27/2,8
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:

от:Дмитрий Олендер

Подробнее

Приятное!
Re[Eli Weisz]:
Цитата:

от:Eli Weisz
Я попробую. Но только наверняка кого-нибудь забуду. Итак, Demethrius, тор, ViNi4co, Роман Красников, ZevS, Леонид Бродский, Zvezdochet79, ttr 225. Спасибо!

И киты Ваши хороши:

Подробнее

Киты и правда хороши!
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:

от:Дмитрий Олендер

Подробнее

Красота!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.