Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 25721 - 25740
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Стимпанк — это прекрасно! А баловство или нет, можно решить исключительно по картинке. Если она будет в чём-то интереснее, чем с другими линзами, тогда всё серьёзно. Речь же не о том, чтобы применять линзу исключительно там, где Из Неё Удастся Выжать Всё, а иначе — отчаиваться.

Подробнее

Да, эстетика стимпанка мне и самому по душе - интересная субкультура.
Насчет Петцваля я имел в виду то, что если не городить разные вспомогательные костыли, то практически на всей цифре, на всем узком формате он будет выдавать ту же картинку, что и копеечные cctv объективы - пятно резкости в центре, остальное размыто. Изначально объектив применялся в качестве портретного, поэтому и портреты будут с одним резким участком лица, а все остальное будет исчезать в стремительном водовороте петцвальского боке. Нужны ли такие портреты? Возможно. Ведь даже у самого отмороженного трэша есть круг почитателей. Наличие подвижек на камерах большого формата позволяло и позволяет в определенной степени управлять зоной резкости, в отличие от среднего и узкого формата, где таких камер просто нет. Хотя в среднем формате все же припоминаю одну - и это Фуджи ))) gx680, но она здоровенная и тяжелая.
С учётом всего вышесказанного, неудивительно, что оживились ломографы.
У меня есть cctv-объектив Fujian 35/1.7, стоит на нексе, так что я хоть изначально и примеривался к этому петцвалю, но потом подумал - а какого я буду за офигительный дизайн отваливать кучу денег, если у меня зеркалка ни разу не из дерева и латуни? И забил на все это. Да, Fujian кроет только кропнутую матрицу, но зато и стоит пять рублей за пучок в базарный день.
Нет, ну вот если бы у меня Фуджи X-E1 был черным с латунным верхом... мммм... Тогда взял бы конечно )))
Re[dubsolo]:
Цитата:
от: dubsolo
Сегодня запечатлел вот такую красоту :D

Первое фото :!:
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Понимаете, тут причина в цене системы. Были плёночные компакты с фиксом 40мм — это для тех, кто не определился. Вроде с полтинником не научились обращаться, с ним страшно и иногда что-то не влезает, а ширик чего-то широковат. Такие были пляжно-туристские камеры. Упомянутый объектив функционально похож на 40мм, с которым, с учётом кропа, делит угол зрения. Система X-E стоит так дорого, что все абоненты 40мм давно охвачены дешёвыми Нексами и младшими Олимпусами без видоискателя. На Fuji приходят чаще те, кто уже более-менее знает, что им нужно, и они выбирают более классические полтинник или 35мм, или даже 24мм либо 28мм (в эквиваленте). Те, кто хочет с Фудзика начать, не считают этот недоширик универсальным объективом, для них универсальный — это зум. Вот зум и возможности камеры с высокими ISO, совсем даже неплохие для своего класса, и добивают спрос на 40мм.

Подробнее

Дело вкуса... я скорее имел ввиду негативные отзывы о качестве данного блинчика
Re[suntale]:

60/2,4
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Боюсь спровоцировать негативную реакцию у принципиальных нелюбителей меньших кроп-факторов, но посоветую обратить внимание на панасоник GX7 с компактным "блинчиком"-объективом 20/1,7.
Это будет компактнее и шустрее фуджика, хотя этот объектив и считается не самым шустрым в системе. Зато - 40мм, как выше говорил otak1 - удобное любительское фокусное. И в стенах хорошо, и архитектуру в поездке можно поснимать, и людей им удобнее, чем шириком. Ещё лучше - с зумом 12-35/2.8, но таких комплектов не продают, еадо брать отдельно, это дороже - как раз под 70 т. , и габаритнее. Зато универсальнее и шустрее блинчика.

Подробнее

в общем по авто фокусу я так понял лучше GX7
По картинке не много лучше фуджик
по габаритам одинаковы
для новичка фуджик
3-2 :D фуджик пока win.
Приоритет конечно у меня авто фокус + цвета..на iso не так важно. Ночью не собираюсь снимать.
Re[resident19]:
Цитата:

от:resident19
по габаритам одинаковы
для новичка фуджик
Приоритет конечно у меня авто фокус + цвета..на iso не так важно. Ночью не собираюсь снимать.

Подробнее

У меня сейчас есть X-E1 с китом+несколько фиксов и GX-7 с китовым 14-42 (2 версия) + 100-300. По автофокусу Панас выигрывает очень сильно. Ребёнка ведь фотографировать нужно не только после рождения, пока он спит, а ещё когда бегает - тогда лучше брать Панас. Вот буквально вчера ходили в детский развлекательный центр с почти двухгодовалой дочкой. Брал X-E1 с китом и 35/1.4. Скорости автофокуса хватает далеко не всегда, особенно при недостатке освещения. И 35/1.4 у меня медленнее (может только у меня)?
Кроме того, у Панаса отличное видео, которое не сравнится с видео X-E1. Для съёмок малышей немаловажно. Как тут советуют, GX-7 + 12-35/2,8 будет очень хорошо. Плюс у Панаса есть то, чего нет у Фуджа - 100-300/4-5.6 (ну, если не только детей фотографировать). С ним мне скорости автофокуса хватало, чтобы снимать мотокроссменов, в том числе успевал фокусироваться, пока они находились в прыжке. А по цветам сегодня, возможно, лоб в лоб сравню (с китами), никак не соберусь, а самому интересно.
Re[Олег Иваныч]:
Ну вы не сравнивайте X-E1 и X-E2 во втором уже все исправили, автофокус быстрей, видоискатель, вцелом все намного лучше. X-E1 по сравнению с любым панасом тормоз
Re[Роман Красников]:
Цитата:
от: Роман Красников
Ну вы не сравнивайте X-E1 и X-E2 во втором уже все исправили, автофокус быстрей, видоискатель, вцелом все намного лучше. X-E1 по сравнению с любым панасом тормоз

Что, прям сильно улучшили? Не знаю просто. Я по цветам хочу сравнить, в том числе с мануальными Зуйками.
Re[suntale]:
да было бы правда интересно как он с ex2 будет конкурировать по авто фокусу.
Ну и по цвету.

А так да, меня бы устроил такой комплект от панаса с 12-35.
И скорей всего я определился.
Re[resident19]:
Цитата:

от:resident19
по габаритам одинаковы
для новичка фуджик

Подробнее

Очень хочется Вам помочь сделать правильный выбор. Хотя это не возможно.
Когда пишут о быстром и точном АФ зеркалок, то многие просто лукавят. Просто процент попаданий АФ при съемке движущих целей больший. И это в основном зависит от навыка снимающего.
Так случилось, что пользовал много систем и зеркалок и БЗК. Детей снимать было всегда трудно. Вчера гостил младший внук. Чуть старше двух лет. Гиперактивный. Снимал при освещении трех обычных энергозберегаек. Процент брака примерно 50 на 50. Снимал на Е1+35/1,4. Пришлось поднять ИСО до 1250 и открыть дырку до 2-1,4.
В общем, съемка ребенка любой камерой возможна. Просто есть камеры чуть лучше справляющиеся с данной задачей. Есть-чуть хуже. Стопроцентного рецепта нет. Навыки дают результат. ИМХО конечно.
Re[resident19]:
Цитата:
от: resident19
Ну и по цвету.

При покупке Е1 длго и придирчиво сравнивал на высоких ИСО с Олимпусом OM-D E-M5. По шумам выбрал Фудж.
Может Вам понравится OM-D E-M10. Его к стати хвалят.
Re[]:
Как-то все забыли об одном из главных преимуществ Фуджа - сохранять цвет на высоких ИСО! У сабжа цвет есть всегда, вот про конкурентов не уверен. И шум на экстрансе яркостный, в основном, цветного практически нет.
Re[resident19]:
Цитата:
от: resident19
Ну и по цвету.

Автофокус у фуджи Х-серии медленный и не стройте иллюзий, что xe2 или т1 что-то радикально изменят, если не торкает картинка получаемая с этих камер, то нет смысла связываться с системой, тем более если речь идёт о съёмке ребёнка и отсутствии фотоопыта, а вот панас или олик с 12-35 на данном этапе самое оно, кмк
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: ttr225
50-230 Для таких сюжетов темноват...

Цитата:
от: zvezdochet79
А ближе, как показывает практика, часто и не надо... Если есть задача снять качественные крупные планы- фф + светосильная оптика. И в первые ряды фанзоны (танцпола).

Такие сюжеты у меня нечасто... Чаще днем в городе, иногда на природе.
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Как-то все забыли об одном из главных преимуществ Фуджа - сохранять цвет на высоких ИСО! У сабжа цвет есть всегда, вот про конкурентов не уверен. И шум на экстрансе яркостный, в основном, цветного практически нет.

Подробнее

Вот! Как бы да. Я к этой мысли и пытался подвести. У меня с Фуджем всегда есть уверенность, что я могу поднять ИСО и снимать практически без потерь качества и цвета. С другими системами у меня этой уверенности нет.
Почему все время речь идет и упор ставится на АФ? Похоже, что другого аргумента при выборе систем не в пользу Фудж, просто нет :? ИМХО.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Цветная - про весну, а ч\б-шка этого не передаёт.
Нравятся ваши снимки! И ведь, для хорошего фото не обязательно ждать солнышка, вены, погоды..

После каждого моего сообщения в эту тему на почту приходит три имейла примерно с таким текстом: Returned mail: see transcript for details... Кто знает, как это отменить?

Подробнее

В личных настройках (красная кнопка внизу личной страницы) есть галочка "Посылать все письма от имени сервера, а не от моего (Вам НЕ БУДУТ высылаться уведомления о недоставленных сообщениях)". Ее надо выбрать.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

от:zvezdochet79

Подробнее

Хорош!
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2 из сегодняшнего... вариации на тему

Подробнее

Прям ламповые...
Re[ZevS]:
Спасибо
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Автофокус у фуджи Х-серии медленный и не стройте иллюзий, что xe2 или т1 что-то радикально изменят, если не торкает картинка получаемая с этих камер, то нет смысла связываться с системой, тем более если речь идёт о съёмке ребёнка и отсутствии фотоопыта, а вот панас или олик с 12-35 на данном этапе самое оно, кмк

Подробнее

Я как-то пытался летающих в метре от меня чаек снять:):) Мимо- все:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.