Цитата:от: resident19
Спасибо всем за ответ по поводу выбора.
Вчера всё о а77+16-50 начитался, в основном хорошая камера(кроме как iso) особенно с такой связкой объектива.
Вообще в этой ветке многие считают Соневские цвета эталоном дурного вкуса. Кроме того, A77 всё-таки та же самая беззеркалка, только жирнее и с малым количеством точек автофокуса, хоть там он и фазовый, и с падением света чуть ли не на стоп как раз из-за этого автофокуса.
Цитата:от:es-limo
Боюсь спровоцировать негативную реакцию у принципиальных нелюбителей меньших кроп-факторов, но посоветую обратить внимание на панасоник GX7 с компактным "блинчиком"-объективом 20/1,7.
Это будет компактнее и шустрее фуджика, хотя этот объектив и считается не самым шустрым в системе. Зато - 40мм, как выше говорил otak1 - удобное любительское фокусное. И в стенах хорошо, и архитектуру в поездке можно поснимать, и людей им удобнее, чем шириком. Ещё лучше - с зумом 12-35/2.8, но таких комплектов не продают, еадо брать отдельно, это дороже - как раз под 70 т. , и габаритнее. Зато универсальнее и шустрее блинчика.Подробнее
Кстати, как вариант тоже. А потом подумать и, может быть, взять Паналейку 25мм на 1.4. И GX7 — очень достойная камера, там меньше заморочек с проявкой RAW, шикарный видоискатель, и очень приятные цвета. Не такие вкусные, как у Фуджа, и не такие интересные, как у Рико, но всё же вполне. Развитый парк оптики. Автофокус лучше. Эргономика, правда, современная, без колеса выдержек, увы. Но продуманная.
Вот только я абсолютно не уверен, что для новичка зеркалка или GX7 будут так уж проще Фудзика. По мне так Фудзик очень хорошо подходит новичку. И со мной согласны ещё несколько участников ветки.