Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 25681 - 25700
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Оч клёвое стёклышко, по резкости пожалуй даже получше 35-ки ну или точно не хуже, маленькое с быстрым аф, не пойму почему оно так недооценено (…) 27/2,8

Понимаете, тут причина в цене системы. Были плёночные компакты с фиксом 40мм — это для тех, кто не определился. Вроде с полтинником не научились обращаться, с ним страшно и иногда что-то не влезает, а ширик чего-то широковат. Такие были пляжно-туристские камеры. Упомянутый объектив функционально похож на 40мм, с которым, с учётом кропа, делит угол зрения. Система X-E стоит так дорого, что все абоненты 40мм давно охвачены дешёвыми Нексами и младшими Олимпусами без видоискателя. На Fuji приходят чаще те, кто уже более-менее знает, что им нужно, и они выбирают более классические полтинник или 35мм, или даже 24мм либо 28мм (в эквиваленте). Те, кто хочет с Фудзика начать, не считают этот недоширик универсальным объективом, для них универсальный — это зум. Вот зум и возможности камеры с высокими ISO, совсем даже неплохие для своего класса, и добивают спрос на 40мм.
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero
Благодаря буму на беззеркалки,цены на кропнутые зеркалки стали привлекатальными. Ну вот вам пример. Сейчас комбинация Сони А77+16-50/2,8 обойдётся в такую же цену,как и

Это с какого бодуна A77 — зеркалка? Моряк, Вы чего? Можно зеркальце изолентой к X-E1 примотать — тоже тогда зеркалка будет.
Цитата:

от:miric
У меня тоже и не одна. Я не в том смысле, что советская оптика - полное дерьмо, хотя это по большей части так. С ней можно снимать, но ее нужно воспринимать на определенном уровне, не более того. Большего она не заслуживает. Где-то так.

Подробнее

Вы по Ю37А и Гелиосу 44-2 судите?
Цитата:

от:zvezdochet79
Согласен. Я бы сказал так. Надо знать ее особенности и недостатки. И, соответственно, применять по назначению. В основном - для неспешных вещей, поиска интересного боке, как в случае с сонаровскими схемами и т.д. А когда люди начинают старую оптику в лоб сравнивать с аналогичной современной, то понятно, что она проиграет по всем показателям. Китовые объективы сейчас, например, контровой свет держат лучше дорогущих старых линз.

Подробнее

Ну, если качество исчерпывается мощным контрастом и низкой зайцеловкостью — тогда полностью согласен.
Цитата:
от: miric
Вы сказали "ломо"? Почему тогда он стоит как некоторые современные объективы?

Руссары нынче дорогие. Как и Гелиосы-40(-2).
Цитата:
от: ZevS
Ближе было не подойти, задумался о покупке телевика. Выбор небольшой и 50-230 вроде подходит. Жаль детальных обзоров на него пока не найти.

Это про автофокусные только?
А снимок отличный!
Цитата:

от:skuzmin
Не смешите мои тапочки. Это правила современного новояза, подогнанные под современную быдломассу, не читающую книг и не знающую русского языка, а как следствие, не умеющую грамотно говорить и писать. В советское время кофе всегда был мужского рода, откройте любой учебник. Странно мне Вам об этом говорить, вроде Вам не 20 лет…

Подробнее

Это правда. Просто раньше был кофий, потом он был вытеснен в книжную речь.
Кстати, обратный пример — лебедь и есть лебедь, но оно успело побывать и им, и ею.
Цитата:
от: av358
Сегодня получил на почте бандерольку.
Вот краткий фотоотчет о проделанной покупке.

Поздравляю!
Цитата:
от: ViNi4co
Эх, вот за что люблю кофе, так это из-за Италии :)
Простите за офф!

Нина, отличный кадр!
Re[ViNi4co]:
Эта штуковина на фото мне напомнла пепелац из Кин-дза-дза! Прямо, вот, первое впечатление! Тоже ведь - космическая тема :)
Re[otak1]:
Не только контрастом и держанием контрового. Еще 100500 параметров. Просто тут об этом говорить - оффтоп.
Re...
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2 из сегодняшнего... вариации на тему

Re[Леонид Бродский]:
Цветная - про весну, а ч\б-шка этого не передаёт.
Нравятся ваши снимки! И ведь, для хорошего фото не обязательно ждать солнышка, вены, погоды..

После каждого моего сообщения в эту тему на почту приходит три имейла примерно с таким текстом: Returned mail: see transcript for details... Кто знает, как это отменить?
Re[es-limo]:
del
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

от:zvezdochet79
Как чехол? удобен? На ибэе видел такие из натуральной кожи и дешевенькие. У меня как-то был на другой беззеркалке похожий. Пипец как неудобно было сверху колпаком закрывать. Снял его и оставил только "получехол", как на фото.

Подробнее

http://urls.by/310923254793

У меня получился "получехол с ремешком". Я еще и фотиком толком ничего не снял, а получехол только нацепил. По-моему всё нормально. Доступ к батарейке есть, со штативом тоже без проблем (хотя его у меня и нету). В комплекте есть еще "задняя крышка". Дополнительная защита - только в плюс. Я, большей частью, пользуюсь только видоискателем. И для визирования, и для просмотра. Кнопку просмотра можно нажать и при пристегнутой "задней крышке". Т.е. в таком состоянии можно вполне снимать.
Материал вполне качественный, прошито без изъянов... не воняет! (как это зачастую бывает в различных китайских товарах).

upd: В последнее время привык сливать фотки через USB (дверца USB-разъема тут "рулит" однозначно, удобно). Но... теперь придется опять каждый раз доставать карту памяти.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Вы по Ю37А и Гелиосу 44-2 судите?

Гелиос 40(-2), Юпитер-37, Гелиос 44-2, Гелиос 44-4, Гелиос 77, Юпитер-21М, Юпитер-3, Индустар-61, Мир-20, Таир-11, Юпитер-9. Думаю, достаточно. Когда писал про Руссар, вспоминал про Юпитер-3 и как его там, который 135/4.
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Народ, сегодня ж праздник, День Космонавтики! Всех космонавтов с профессиональным праздником, а остальное человечество с огромным скачком во вселенную!!!

Подробнее

Ну тогда из "секретных" архивов:

Fuji 602-PRO, 2003г.
Re[es-limo]:
Благодарю !
Да, погоды необязательно ждать (непогода по своему хороша ) - сегодня дождливо было и +6 поехал на велике и сделал 8-10 кадров всего, зато размялся и есть что покрутить на экране
Ч.б. для меня другое измерение, где не просто передать богатство полутонов или графичность - поэтому в отличии от цвета... чаще смотрю во первых на то как снято и что снято.
Это как немое кино или пантамима, где палитра красок минимальна, сложнее удерживать внимание зрителя и впечатлить эффектностью... на виду остается только мастерство исполнителя или его отсутствие.
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский
Да, погоды необязательно ждать (непогода по своему хороша)

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-ivanych/view/1264527/
14/2.8
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV
Ну тогда из "секретных" архивов:

Fuji 602-PRO, 2003г.

Подробнее

Фигасе! :ohmy:
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
Не только контрастом и держанием контрового. Еще 100500 параметров. Просто тут об этом говорить - оффтоп.

А из 100500 параметров многие, увы, в современных объективах хорошо делать разучились.
Цитата:
от: Lonely Boy
баловство снимать на открытых? честно?

Цитата:
от: ttr225
Баловство снимать на открытых Вивитаром 28/1,9. Он хорош другим и на ФФ.
Баловство делать снимки про боке.
Так понятно?

А, ну тогда Вы заодно убили всю масляную живопись. (Кроме той, где всё в фокусе.)
Цитата:
от: Netly1165
она видела какой вы ее выложили тут? Думаю: если бы увидела - убила бы! Я неудачные снимки даже для себя никому из знакомых мужеского пола не разрешала оставлять. Не отставала-пока не удалят))

Цитата:

от:Netly1165
вы судите как фотограф, а я с девичьей стороны)) Потому и и удивляются иногда люди, что заказали фото: а на них все страшнючие)) А фотографы не понимают недоумений: нормальный же ракурс и снимок хороший!

Подробнее

Цитата:

от:ViNi4co
Я вот с девичьей стороны совсем не понимаю снимков надуманных и постановочных. Типа я и памятник, я и фонтан и т. д.
Вы думаете те снимки, которые Вы для себя считаете красивыми, есть таковы на самом деле?
Иногда, а для меня чаще всего именно такие непосредственный снимки и хороши.
Чем больше Вас читаю, тем больше убеждаюсь в Вашем психотипе.
Мож лучше не нужно уже писать здесь. Тут взрослые " дяденьки" .

Подробнее

Цитата:

от:Netly1165
про психотип вы же мне я так понимаю рассказывали)) Давайте с вами не станем больше обмениваться точками зрения: я тут за тем, чтобы взять для себя некоторые вопросы для вооружения ( на этом форуме мне есть чему научиться и есть у кого - достаточно очень талантливых и адекватных), мне совсем не интересно вникать тут в ваши колкости - даже время не хочется на это тратить. Извините, уж)) То, что вы видите во мне - это не Я , это Ваше)) Мое - это то что я вижу в вас

Подробнее

Девочки, не ссорьтесь!
Re[suntale]:
Нина, Netly1165, я сейчас и нашим и вашим пинков понадаю.
У нормального фотографа и должна быть такая цель — получить портрет достаточно достоверный, но и достаточно красивый. Часть этой задачи — понравиться модели. Конечно, если модель мнит из себя красавицу лучше всех телеактрис, фотограф убьется о ее претензии. Но те, кто снимает типа в устоявшемся у него стиле и модненько, и выразительно, но трэшово, обычно просто умеют уговорить женщину, что так и должно быть. Но это вовсе не значит, что они хороши. Понтовый фотограф — как человек из ЖКХ, то, что они почти везде не хотят работать хорошо, вовсе не означает, что они красавцы и правы. Так что Netly1165 отчасти права, и проблему обозначила существующую. С другой стороны, обычно женщина столь нетерпелива, что она вертится, вся изводится на мыло, и потом из 2 кадров, которые удалось-таки отснять, требует выбрать ИДЕАЛ.
Нина, всё-таки, пожалуйста, будь чуть аккуратнее. Про Netly1165 и выбор фотоаппарата — все мы не Брессоны, и конечно вовсе не гении, любой фотоаппарат форсирует какой-то способ съёмки и имеет свою эргономику. Он может не подходить вообще (плёночный пластиковый фишай-мыльница). Фотоаппарат может действительно вдохновлять на съёмку, или убивать желание снимать. У кого-то с Никоном D4 и сверхсветосильным зумом будет 4 хороших карточки в год, а с Фудзиком — 580, и ещё тыщи три приличных. Нин, мы посмотрим, что Netly1165 будет делать после покупки Фудзи. Возможно, она его продаст, купит Никон и будет счастлива. Возможно, она и с Фудзи будет счастлива. Возможно, будет снимать интересные снимки. Ну а если так и будет метаться, как Зебра вроде некоторых соседей, тогда — да, кнопки ШЕДЕВР не найдено.
Re[otak1]:
Цитата:
А, ну тогда Вы заодно убили всю масляную живопись. (Кроме той, где всё в фокусе.)

Опять крайности! Не люблю фотки где боке ради боке...

Вот и масло есть и кадр наполнен! ;)

Вот пресловутый Вивитар

На открытой или около того

и он же прикрытый до 8-11

Полно там масла! ;)
Re[ttr225]:
Боке — крупные мазки, если там интересный цвет и объём, точно так же делают картину, как и передний план — мелкие мазки. Можно всю картину построить на крупных.
Re[otak1]:
Цитата:
Боке — крупные мазки, если там интересный цвет и объём, точно так же делают картину, как и передний план — мелкие мазки. Можно всю картину построить на крупных.

Да фиг с ним!
Re[suntale]:
14/2,8

Re[ttr225]:
Вы, наверно, не любите боке ради выпендрёжа.

мирик, а ничо так!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.