от:Boris-LV
Фотофорум 14.
55-200 (200) мм., камерный JPG.Подробнее
КЛАСС!!!
Фотофорум 14.
от:skuzmin
Только про кофе среднего рода не надо... Еще скажите, что "ихние" - тоже правильно...
Бороться имеет смысл за чистоту родного языка, т. к. с иностранными названиями добиться однозначности - утопия... На каждый вариант найдутся аргументы...:)Подробнее
от:Дмитрий_В_С
А вот по правилам как раз кофе может быть и среднего рода и мужского. Вот такой вот парадокс
К ЕГЭ отношения это не имеет. Этот продукт приходил в Россию разными путями из разных мест. И правомерны оба варианта. Но правильным общеупотребительным считается мужского рода. Хотя если это какой-нить растворимый Нескафе, то это "оно"Подробнее

Фотофорум 14.
от:dubsoloПодробнее
Фотофорум 14.
55-200мм., камерный JPG, мультиэкспозиция.Подробнее
от: ZevS
Выглядит вкусно и фото хороши. Но, только мне кажется что слишком цветно?
от:Alexander Zhukau
Кто-что думает?
http://microsites.lomography.com/russar-lens/technical-information/Подробнее
от: zvezdochet79
О! Нашел у себя в фотобарахле еще гелиос 77, переделанный под никон. Может, кто знает. Как насчет рабочих отрезков у фуджи с Никоном. Бесконечность будет?
от:zvezdochet79
С гелиосом Фуджик превратится в полный симулятор пленочного фотоаппарата, по самому процессу съемки, я чувствую. Только что исо можно крутить и результат смотреть:) ну и графика в видоискателе. А по самому процессу- пленка.Подробнее
от:skuzmin
2 otak1:
Не понимаю как цитировать часть сообщения с уже цитатами внутри. Не умею.
Тема непростая и спорить бессмысленно. Почему большинство говорит Тошиба, но Митсубиси. Написание аналогичное...
Так что устоявшиеся нормы... Вопрос нормы ли это и насколько это устоялось. Сами же про кофе пишете. А 90% населения его считает средним родом (и вроде даже грамматику переделали, так проще). Скоро и "ихний" будет грамотно, т. к. "устоялось"...
Ну ладно, заканчиваю, т к злостный оффтоп. Ни с кем не спорю больше на эту тему:) СорриПодробнее
от:miric
Че-то вдруг вспомнилось и подумалось: "а вдруг?" Нашел в сети два ролика по разборке и подтягиванию слишком свободных колец диафрагмы для 35-ки и 14-ки. Будет настроение, надо будет заняться :)Подробнее
от:АртёмКа
чисто FYI, кофе среднего рода было потому, что раньше оно было "кофий", муж. рода. Лично я за разумное упрощение: кофе, метро - оно; ёг, ёгурт - через "ё"; а так же за возвращение буквы "ё" в письменный литературный - всё, ещё :)Подробнее
от: Boris-LV
Фотофорум 14.
от: dubsolo
Подразню вас немного :D
от: zvezdochet79
У фуджика (сабжа) -17.7
Никон f - 46.5
Почти 3 сантиметра разница. Хотя... Она же компенсируется шириной переходника. Тогда- ок.
от: otak1
Это еда?
от: av358
В общем, прикупил такую "одёжку": http://www.изв.аукцион/itm/310923254793
от:resident19
Привет всем, стал выбор на без зеркальный фотоаппарат, не охото с собой таскать килограммы.
Беру впервые такой аппарат, пользовался только снимками с телефона)
Помогите с выбором,
Сейчас как раз пора снимков..лето, мне именно нужен сейчас а не через пол годика чтобы подождать пока подешевеет...
И так я ограничен в финансах(около 70тыс не больше)
Продавца я выбрал sibirier.ру т.к. сам не хочу заворачиваться с доставками с заграницы т.к. ни разу этого не делал.
И так у меня выбор:
Или взять E-X1 и 23мм(56 тыс)
Или взять E-X2 и 23мм(68тыс)
Или на крайний случай E-X2 и 35мм(53 тыс)
Кроме этого я ещё буду брать карту памяти+вспышку+сумку+защитный фильтр+батарею запасную(грубо говоря ещё 10-12 тыс)
Подскажите какой вариант был бы для меня "лучшим"...
Снимать потом буду ребёнка будущего..
на счёт 35мм сомневаюсь справится ли он со своей задачей..Подробнее