Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 25601 - 25620
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV
Фотофорум 14.

55-200 (200) мм., камерный JPG.

Подробнее

КЛАСС!!!
Re[skuzmin]:
Цитата:

от:skuzmin
Только про кофе среднего рода не надо... Еще скажите, что "ихние" - тоже правильно...
Бороться имеет смысл за чистоту родного языка, т. к. с иностранными названиями добиться однозначности - утопия... На каждый вариант найдутся аргументы...:)

Подробнее

А вот по правилам как раз кофе может быть и среднего рода и мужского. Вот такой вот парадокс :)
К ЕГЭ отношения это не имеет. Этот продукт приходил в Россию разными путями из разных мест. И правомерны оба варианта. Но правильным общеупотребительным считается мужского рода. Хотя если это какой-нить растворимый Нескафе, то это "оно" :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
А вот по правилам как раз кофе может быть и среднего рода и мужского. Вот такой вот парадокс
К ЕГЭ отношения это не имеет. Этот продукт приходил в Россию разными путями из разных мест. И правомерны оба варианта. Но правильным общеупотребительным считается мужского рода. Хотя если это какой-нить растворимый Нескафе, то это "оно"

Подробнее

Эх, вот за что люблю кофе, так это из-за Италии :)
Простите за офф!

Re[suntale]:
Фотофорум 14.

55-200мм., камерный JPG.

55-200мм., камерный JPG, мультиэкспозиция.
Re[suntale]:
Подразню вас немного :D

X-E1+35+jpeg:

Re[Boris-LV]:
Цитата:

Фотофорум 14.

55-200 (200) мм., камерный JPG.

Подробнее

Не момент, а моментище!
Re[dubsolo]:
Цитата:

от:dubsolo

Подробнее

Выглядит вкусно и фото хороши. Но, только мне кажется что слишком цветно?
Re[Boris-LV]:
Цитата:

Фотофорум 14.

55-200мм., камерный JPG, мультиэкспозиция.

Подробнее

Забавно получилось.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Выглядит вкусно и фото хороши. Но, только мне кажется что слишком цветно?

Цветно потому что снимал с естественным освещением, слева вверху небольшое окно, а с остальных сторон светят лампы с "теплым" оттенком :)
Re[Alexander Zhukau]:
Цитата:

от:Alexander Zhukau
Кто-что думает?
http://microsites.lomography.com/russar-lens/technical-information/

Подробнее

Я ничего не думаю. Слышал, что объективы, рассчитанные Михаилом Михайловичем Русиновым, очень хвалят. Не знаю, ночевал ли он рядом с этой оптической схемой, или они просто пытаются использовать бренд.
Цитата:
от: zvezdochet79
О! Нашел у себя в фотобарахле еще гелиос 77, переделанный под никон. Может, кто знает. Как насчет рабочих отрезков у фуджи с Никоном. Бесконечность будет?

С чего б ей не быть? У Никона самый длинный рабочий отрезок среди 35мм камер, посему он становится почти на всё, а вот на его тушку не ставится ничего, кроме непосредственно сделанного под Никоновский байонет, перепиленных леек Р и всего такого, советских линз с А-хвостовиком, ну и СФ. Это была причина номер 1, почему я рассматривал Фудзик S5 Pro далеко не в первую очередь, и не очень смотрел на Никоны. Монстрячить с переходником с линзой как-то очень не хотелось.
Цитата:

от:zvezdochet79
С гелиосом Фуджик превратится в полный симулятор пленочного фотоаппарата, по самому процессу съемки, я чувствую. Только что исо можно крутить и результат смотреть:) ну и графика в видоискателе. А по самому процессу- пленка.

Подробнее

По какой причине? А другие объективы с плёночников что?
Цитата:

от:skuzmin
2 otak1:
Не понимаю как цитировать часть сообщения с уже цитатами внутри. Не умею.
Тема непростая и спорить бессмысленно. Почему большинство говорит Тошиба, но Митсубиси. Написание аналогичное...
Так что устоявшиеся нормы... Вопрос нормы ли это и насколько это устоялось. Сами же про кофе пишете. А 90% населения его считает средним родом (и вроде даже грамматику переделали, так проще). Скоро и "ихний" будет грамотно, т. к. "устоялось"...
Ну ладно, заканчиваю, т к злостный оффтоп. Ни с кем не спорю больше на эту тему:) Сорри

Подробнее

Очень просто. Есть названия фирм и есть топонимы. То и другое имеет сложившееся традиционное звучание через прочтение, искажённое прочтение, звукоподражание или (частичную) транслитерацию. Либо существовали более поздние пути миграции топонима, и такое прочтение иногда тоже используется. Именно поэтому Пекин, а не Беджинг, и всё пекинское у нас пекинское, поэтому Лондон, а не Ландон, и поэтому Тошиба. Мицубиси так сложилось, что Мицубиси (очевидно, Тошибу читали только в американском прочтении), но существует более поздняя транскрипция — Мицубиши, которая, правда, прижилась очень частично. Второй импорт Микрософта как Майкрософт в итоге прижился, в основном благодаря участию самой фирмы, по всей видимости. Иногда вариант прочтения живёт только как снобские понты, получаются всякие Рагнарaди. Когда у фирмы есть название, тут уж как заимствовалось. Но если название фактически является топонимом или напрямую от него происходит, тут корректнее применять уже готовое прочтение топонима. Вы же не будете говорить — часы Москоу Кремлин Сквэа. Точнее, будете, если это российская фирма, и она так настаивает. Или НюОк Таймз назовёте всё-таки Нью-Йорк Таймз, потому что уже известный город. Фудзи не может настаивать, потому что у неё звук дз слитный, и наиболее близкие в конкретных языках способы записи. Существуют несколько брендов либо торговых марок, названных в честь японских топонимов, все они в основном символизируют высокое качество, а один бренд позорит город — это Осака.

Если чаще как-то говорят, это не обязательно норма. Хотя оно может попасть в простонародные или разг. Но определённый дрейф всё-таки существует, потому как за язык отвечаем мы с Вами — носители, а не словари. Поэтому, да, появляются "успешные", "лояльные", "креатив", "фрэнды" и прочее. И это вовсе не плохо, иногда это очень даже замечательно — например, креатив и фрэнды — проявление целомудрия носителей русского языка. Мы поступили лучше, чем англоязычная часть Европы, Америка, Англия, мы не стали пятнать святые слова творчество и дружба, и для поверхностных явлений используем заимствования — рекламный слоган это не творчество, сотворение, созидание, это просто креатив. Те 356 либо 1200 гуманоидов, которые болтаются у вас в фэйсбучике или фконтакти, и которых Вы даже за премиальные не сумеете перечислить по именам, это фрэнды, но ни в коем случае не друзья. Есть и американские системы, пошедшие по целомудренному пути, например, в АИМ это приятели (уже лучше), а в твиттере названы буквально — фолловеры, слава нашему святому Исидору Севильскому. Вообще про процессы, творящиеся в языке, я с большим удовольствием почитал у Левонтиной.
Цитата:

от:miric
Че-то вдруг вспомнилось и подумалось: "а вдруг?" Нашел в сети два ролика по разборке и подтягиванию слишком свободных колец диафрагмы для 35-ки и 14-ки. Будет настроение, надо будет заняться :)

Подробнее

О, поделитесь потом?.. Или лучше не буду лезть.

Цитата:

от:АртёмКа
чисто FYI, кофе среднего рода было потому, что раньше оно было "кофий", муж. рода. Лично я за разумное упрощение: кофе, метро - оно; ёг, ёгурт - через "ё"; а так же за возвращение буквы "ё" в письменный литературный - всё, ещё :)

Подробнее

Карова, малако, деван, илюзея, ложить, што.
За букву ё тоже выскажусь.
Цитата:
от: Boris-LV
Фотофорум 14.

Хорошо получилось.
Цитата:
от: dubsolo
Подразню вас немного :D

Это еда?
Re[otak1]:
Гелиос не будет сообщать информации о диафрагме в экзифе. А другие пленочные - понятие растяжимое.
Re[otak1]:
У лейки больше отрезок. И потом, мне казалось, что запас по длине отрезка- не гарантия бесконечности на линзе. Рабочий отрезок должен совпадать миллиметр в миллиметр.
Re[otak1]:
У фуджика (сабжа) -17.7
Никон f - 46.5

Почти 3 сантиметра разница. Хотя... Она же компенсируется шириной переходника. Тогда- ок.
Re[suntale]:
Отличная статья по сабжу.

http://mirrorless1.livejournal.com/15103.html
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
У фуджика (сабжа) -17.7
Никон f - 46.5
Почти 3 сантиметра разница. Хотя... Она же компенсируется шириной переходника. Тогда- ок.

Вы абсолютно точно и правильно сказали. Ставятся без проблем все объективы, у которых либо разница с тушкой в рабочем отрезке допускает компенсацию переходником, либо разница слишком маленькая, но переходник может почти целиком поместиться внутрь байонета (разница в диаметре). Например, старый Зенит с резьбой 39мм может предоставить объективы под резьбу M42, потому как рабочий отрезок примерно одинаковый, а переходное кольцо целиком сажается вокруг резьбы объектива. (Примеры: старый Гелиос-40, Таир-11.)
У Лейки зеркалки (R) рабочий отрезок длиннее Кэноновского ровно настолько, чтобы вставать на Кэнон и всё, что с ещё меньшим рабочим отрезком (Лейку M, 4/3, все беззеркалки), но короче Никоновского — поэтому оно на Никон ставится либо с линзой, либо без бесконечности, либо перепиленное. А вот всё дальномерное стекло прекрасно ставится на современные беззеркалки (но бывают проблемы с полями у шириков, и иногда даже у полтинников), но для зеркалок нужны другие оптические схемы — или толстый стеклянный бубен.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Это еда?

Не поверите - да! Я не ем бургеры и прочее(предпочитаю домашнюю пищу), хоть и пробовал в разных местах подобное, но здесь пожалуй они лучшие из тех что доводилось дегустировать, т.к. продукты натуральные, мясо свежее, приготовленное в хоспере(хотя есть и другие варианты, но везде используется качественный продукт).
Re[suntale]:
Привет всем, стал выбор на без зеркальный фотоаппарат, не охото с собой таскать килограммы.
Беру впервые такой аппарат, пользовался только снимками с телефона)
Помогите с выбором,
Сейчас как раз пора снимков..лето, мне именно нужен сейчас а не через пол годика чтобы подождать пока подешевеет...
И так я ограничен в финансах(около 70тыс не больше)
Продавца я выбрал sibirier.ру т.к. сам не хочу заворачиваться с доставками с заграницы т.к. ни разу этого не делал.

И так у меня выбор:
Или взять E-X1 и 23мм(56 тыс)
Или взять E-X2 и 23мм(68тыс)
Или на крайний случай E-X2 и 35мм(53 тыс)

Кроме этого я ещё буду брать карту памяти+вспышку+сумку+защитный фильтр+батарею запасную(грубо говоря ещё 10-12 тыс)

Подскажите какой вариант был бы для меня "лучшим"...
Снимать потом буду ребёнка будущего..
на счёт 35мм сомневаюсь справится ли он со своей задачей..
Re[av358]:
Цитата:
от: av358
В общем, прикупил такую "одёжку": http://www.изв.аукцион/itm/310923254793

Сегодня получил на почте бандерольку.
Вот краткий фотоотчет о проделанной покупке.
Лот на и-бее: http://urls.by/310923254793

Re[resident19]:
Цитата:

от:resident19
Привет всем, стал выбор на без зеркальный фотоаппарат, не охото с собой таскать килограммы.
Беру впервые такой аппарат, пользовался только снимками с телефона)
Помогите с выбором,
Сейчас как раз пора снимков..лето, мне именно нужен сейчас а не через пол годика чтобы подождать пока подешевеет...
И так я ограничен в финансах(около 70тыс не больше)
Продавца я выбрал sibirier.ру т.к. сам не хочу заворачиваться с доставками с заграницы т.к. ни разу этого не делал.

И так у меня выбор:
Или взять E-X1 и 23мм(56 тыс)
Или взять E-X2 и 23мм(68тыс)
Или на крайний случай E-X2 и 35мм(53 тыс)

Кроме этого я ещё буду брать карту памяти+вспышку+сумку+защитный фильтр+батарею запасную(грубо говоря ещё 10-12 тыс)

Подскажите какой вариант был бы для меня "лучшим"...
Снимать потом буду ребёнка будущего..
на счёт 35мм сомневаюсь справится ли он со своей задачей..

Подробнее

Удобнее будет взять E-X2 и 23мм(68тыс), т.к. АФ на X-E2 быстрее + с более широкоугольным будет удобнее гоняться за ребенком :D
А вообще я бы для начала наверное взял кит 18-55 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.