Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 25621 - 25640
Re[resident19]:
Цитата:
от: resident19

Подскажите какой вариант был бы для меня "лучшим"...
Снимать потом буду ребёнка будущего..
на счёт 35мм сомневаюсь справится ли он со своей задачей..

Стекло справится, тушка из перечисленных, вряд ли. Судя по Вашему навыку.
Вот разве только Т1.
Re[ViNi4co]:
Спасибо за ответ. Если честно не знал что xt1 будет быстрее..просто мимолётом читал это всё тот же x-e2 только в другой обёртке...
Меня ещё не много настораживает размер xt1..по моему он больше..ещё этот "бугор" на крыше) хотя с одной стороны какая разница..всё равно в сумке таскать.
Я так понимаю вы бы сделали выбор xt1+18-55?) просто это очень накладно если xt1+23mm)) конечно хочется светосильной оптики...и чтобы развернутся ещё в домашних условиях..
Re[resident19]:
Цитата:

от:resident19
Спасибо за ответ. Если честно не знал что xt1 будет быстрее..просто мимолётом читал это всё тот же x-e2 только в другой обёртке...
Меня ещё не много настораживает размер xt1..по моему он больше..ещё этот "бугор" на крыше) хотя с одной стороны какая разница..всё равно в сумке таскать.
Я так понимаю вы бы сделали выбор xt1+18-55?) просто это очень накладно если xt1+23mm)) конечно хочется светосильной оптики...и чтобы развернутся ещё в домашних условиях..

Подробнее

Пожалуй в Вашем случае, исходя из бюджета, Т1+35/1,4. Хотя и с 18--55 не плохой вариант.
А Т1 совсем не велик. В ветке о Т1 есть сравнение габаритов с М1.
Re[resident19]:
Цитата:

Подробнее

Для домашних условий 35/1.4 скорей всего не подойдет, будет малова-то места, лучше 23/1.4 или более темный блинчик 27/2.8
Re[av358]:
Цитата:
от: av358
Сегодня получил на почте бандерольку.
Вот краткий фотоотчет о проделанной покупке.

Купил такой черный вариант для е2 http://urls.by/26es

P1040871_v2 by sergun80, on Flickr
Re[sergun80]:
Как чехол? удобен? На ибэе видел такие из натуральной кожи и дешевенькие. У меня как-то был на другой беззеркалке похожий. Пипец как неудобно было сверху колпаком закрывать. Снял его и оставил только "получехол", как на фото.
Re[Alexander Zhukau]:
Цитата:

от:Alexander Zhukau
Кто-что думает?
http://microsites.lomography.com/russar-lens/technical-information/

Подробнее

Вот что думается (еще на DPReview отписался):

[quot]The same soviet shiiiit as its elder brothers. I recognize that cr@py naked aluminum finish with an askew engravings. So slow. Have you said "lomo"? Why does it cost as some regular modern lenses? It should cost max $99 per item for export because of so-called "exclusiveness" and 100 roubles per a bucket at the domestic flea markets. Don't be so stupid, pals.[/quot]

Все то же советское д...мо, как и его старшие братья. Узнаю фиговый голый алюминиевый корпус с кривыми гравированными надписями. Такой темный. Вы сказали "ломо"? Почему тогда он стоит как некоторые современные объективы? Ему цена 99 долларов на экспорт из-за так называемой "эксклюзивности" и 100 рублей за ведро на местной барахолке. Ребята, не тупите.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

от:zvezdochet79
Как чехол? удобен? На ибэе видел такие из натуральной кожи и дешевенькие. У меня как-то был на другой беззеркалке похожий. Пипец как неудобно было сверху колпаком закрывать. Снял его и оставил только "получехол", как на фото.

Подробнее

Вполне доволен. Главный плюс быстрый доступ к карте памяти и батарейке. У меня тоже на др беззеркалке был чехол сверху, очень неудобно. В этот раз решил что нужен только получехол и даже без шейного ремня. Как показала практика ненужен. Из минусов данного чехла, фришный кистевой ремешок толстоват на мой взгляд.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Вот что думается (еще на DPReview отписался):

[quot]The same soviet shiiiit as its elder brothers. I recognize that cr@py naked aluminum finish with an askew engravings. So slow. Have you said "lomo"? Why does it cost as some regular modern lenses? It should cost max $99 per item for export because of so-called "exclusiveness" and 100 roubles per a bucket at the domestic flea markets. Don't be so stupid, pals.[/quot]

Все то же советское д...мо, как и его старшие братья. Узнаю фиговый голый алюминиевый корпус с кривыми гравированными надписями. Такой темный. Вы сказали "ломо"? Почему тогда он стоит как некоторые современные объективы? Ему цена 99 долларов на экспорт из-за так называемой "эксклюзивности" и 100 рублей за ведро на местной барахолке. Ребята, не тупите.

Подробнее

Подкину дер...ца:):) Пару часов назад снято. Правда, не на сабж:) Но на сабж обязуюсь регулярно д...мо отгружать! Как только переходники придут:) Советские линзы есть.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

от:zvezdochet79
Подкину дер...ца:):) Пару часов назад снято. Правда, не на сабж:) Но на сабж обязуюсь регулярно д...мо отгружать! Как только переходники придут:) Советские линзы есть.

Подробнее

У меня тоже и не одна. Я не в том смысле, что советская оптика - полное дерьмо, хотя это по большей части так. С ней можно снимать, но ее нужно воспринимать на определенном уровне, не более того. Большего она не заслуживает. Где-то так.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
А вот по правилам как раз кофе может быть и среднего рода и мужского. Вот такой вот парадокс :)
К ЕГЭ отношения это не имеет. Этот продукт приходил в Россию разными путями из разных мест. И правомерны оба варианта. Но правильным общеупотребительным считается мужского рода. Хотя если это какой-нить растворимый Нескафе, то это "оно" :)

Подробнее

Не смешите мои тапочки. Это правила современного новояза, подогнанные под современную быдломассу, не читающую книг и не знающую русского языка, а как следствие, не умеющую грамотно говорить и писать. В советское время кофе всегда был мужского рода, откройте любой учебник. Странно мне Вам об этом говорить, вроде Вам не 20 лет...
Re[]:
X-E1 + 35/1.4

Re[suntale]:

18-55

Ближе было не подойти, задумался о покупке телевика. Выбор небольшой и 50-230 вроде подходит. Жаль детальных обзоров на него пока не найти.
Re[resident19]:
Цитата:

Подробнее

T1 совсем маленькая, мне даже не хватает, думаю насчет грипа дополнительного. Причем удивительно пока мне Х-Е1 в родном кож получехле удобнее держать, чем Т1
Re[miric]:
Согласен. Я бы сказал так. Надо знать ее особенности и недостатки. И, соответственно, применять по назначению. В основном - для неспешных вещей, поиска интересного боке, как в случае с сонаровскими схемами и т.д. А когда люди начинают старую оптику в лоб сравнивать с аналогичной современной, то понятно, что она проиграет по всем показателям. Китовые объективы сейчас, например, контровой свет держат лучше дорогущих старых линз.
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS

18-55

Ближе было не подойти, задумался о покупке телевика. Выбор небольшой и 50-230 вроде подходит. Жаль детальных обзоров на него пока не найти.

Подробнее

50-230 Для таких сюжетов темноват...
Re[resident19]:
Цитата:

Привет всем, стал выбор на без зеркальный фотоаппарат, не охото с собой таскать килограммы.
Беру впервые такой аппарат, пользовался только снимками с телефона)
Подскажите какой вариант был бы для меня "лучшим"...
Снимать потом буду ребёнка будущего..

Подробнее

Мне кажется,в вашем случае,всё-таки лучше взять зеркалку.Да,она неидеально впишется в ваши пожелания иметь маленький, компактный фотоаппарат. Но,что для вас важнее? Иметь небольшой фотоаппарат,или же в приоритете полученный результат? Особенно,в свете предполагаемой съёмки малыша? Уверен,на данном этапе,с зеркалки получить удобоваримый результат вам будет проще. Обратите внимание,в большинстве своём,владельцами сабжа стали те люди,у которых уже был опыт использования зеркалок. То-есть, люди прекрасно отдавали себе отчёт,для чего им нужна беззеркалка,и на какую степень компромисса они готовы пойти, в случае покупки фуджика. Благодаря буму на беззеркалки,цены на кропнутые зеркалки стали привлекатальными. Ну вот вам пример. Сейчас комбинация Сони А77+16-50/2,8 обойдётся в такую же цену,как и Фуджи Х-Т1+18-55/2,8-4. Если бы я начинал "с нуля", то однозначно выбрал бы первый вариант.Почему? Потому что в первом варианте вы получите тот инструмент,который сразу же будет способен решить все ваши задачи. Автофокус,скорострельность,шикарное видео,хороший цвет,поворотный экран,стабнутая матрица и тд. Эдакий репортёрский монстр со множеством приятных "фишек". Ну а в случае с фуджи,увы, в плане автофокуса будет тот самый компромисс со знаком минус. Я сознательно взял в пример "топовую кропнутую" зеркалку. Безусловно,в случае с зеркалкой,можно подобрать комплект и подешевле,и поменьше по габаритам,самых разных брэндов и тд:) Да,зеркалки более громоздки,чем беззеркалки. В то же время,недостаток зеркалок в виде их веса и габаритов,часто оборачиваются в плюс. Лично мне гораздо проще получить "шевелёнку" на Х-Е1,нежели на зеркалках.
Немаловажен также вопрос вашего развития в рамках выбранной системы. Готовы ли вы подключиться к "гонке вооружений",предложенной компанией Фуджи, и тратить немалые суммы на их родную оптику? :D Или же,вам окажется дешевле собрать необходимый парк отики в рамках зеркальной системы?
Мне кажется,что Х-Е1 (или Х-Т1) -это не самый лучший вариант именно для "новичков". Выбирать их нужно,имея за плечами какой-то опыт. ИМХО :)
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS

А ближе, как показывает практика, часто и не надо... Если есть задача снять качественные крупные планы- фф + светосильная оптика. И в первые ряды фанзоны (танцпола).
Самое интересное, что часто именно этим репортажники и грешат. Всей сцены совершенно не видно на таких сериях.

Fujifilm X-E1, XF18-55, iso 6400
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero

Мне кажется,что Х-Е1 (или Х-Т1) -это не самый лучший вариант именно для "новичков". Выбирать их нужно,имея за плечами какой-то опыт. ИМХО :)

Тоже не рекомендовал бы новичкам. На сабж снимать лучше, когда уже имеешь опыт съемки, хорошо ориентируешься в экспопарах.
На мой взгляд, фудж можно брать либо второй камерой к зеркалке , либо продвинутому фотолюбителю (про студийную съемку тут не говорим).
Мне, кстати, вообще малопонятна политика фуджи. Зачем было совать эти все пленочные фильтры? Люди, способные нормально снимать на фудж, при необходимости за пару-тройку минут всю съемку пакетно конвертнут в лайтруме или acr с нужным пресетом. А для тех, кто изначально хочет, чтобы камера ему помогла сделать снимок с эффектом фудж немного сложноват будет. Я думаю.
Re[zvezdochet79]:
Если ты не понимаешь, то не значит что это не нужно. Ну и голову включить надо. Пленочные профили в лр появились только в последней версии, это раз, а во-вторых многие снимает в джпег, в-третьих пора выключать инерцию мышления, любая бз фуджи ничуть не хуже для новичка чем зеркалка, даже лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.