Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 25581 - 25600
Re[suntale]:
С гелиосом Фуджик превратится в полный симулятор пленочного фотоаппарата, по самому процессу съемки, я чувствую. Только что исо можно крутить и результат смотреть:) ну и графика в видоискателе. А по самому процессу- пленка.
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
кстате, да - на б.у. рынке он 7 тыщ, тушка тоже в этих пределах, за 15 кр имеете недорогой портретник, и линзы менять не надо
Купите мне за 7000 и можете мне за 10 000 продать :D
Вы с 50/1,8 путаете. А это про 55/1,8 Lonely Boy говорил
Re[тор]:
Хорошо! 27й прям хорош, особенно по резкости! Когда выбирал себе единственный автофокусный объектив как раз долго раздумывал между 23/1.4 и27/2.8))
Re[suntale]:
Из серии "Цвет в изометрии"

18-55мм., камерный JPG.

18-55мм., камерный JPG.
Re[alessandro]:
от: alessandro
Купите мне за 7000 и можете мне за 10 000 продать :D
Вы с 50/1,8 путаете. А это про 55/1,8 Lonely Boy говорил
да, конечно, перепутал :)
но это не отменяет, что можно взять SEL50F18 + Nex любой б.у. и иметь незадорого хороший портретник с автофокусом и даже стабом
Re[suntale]:
владельцы 35/1.4, не стесняемся, добавляем фотографии сюда -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/708626
Re[skuzmin]:
от:skuzmin
Тогда перед Вами стоит нерешаемая задача: народ как говорил Тошиба вместо Тосиба, так и будет. Если по-русски мало кто правильно говорит и пришет, чего же Вы хотите в случае с иностранными названиями...
Если следовать таким принципам Париж надо называть Пари, а Лиссабон - что-то вроде Лишбоа…Подробнее
Не совсем так.
от:Дмитрий_В_С
Борьба за чистоту произношения. Вроде существует несколько направлений, как произносить эти ипонские звуки. И вытекают они из того откуда к нам это пришло... имеется в виду переводческая школа... Если брать дорогу с Запада, то у них скорее произношение "дж"... В этих транслитерациях вообще возможен долгий путь - вначале, например, японский звук адаптируется под, например, английское произношение, а потом, попадая к нам вместе с переводческой школой, адаптируется под русское... Гы... Сломанный телефон. Но самим японцам (как мне говорили) гораздо понятнее нашенские "дз" вместо "дж" и "с" вместо "ш".
Но! Если не обращать внимания на самих ипонцев, то внутри у нас наверное одинаково правомерно и "дз", и "дж". Так же как кофе может быть и мужского рода, и среднего.Подробнее
Кофе может быть среднего рода только по новейшим словарным нормам, чтоб никого не огорчать из ударенных ЕГЭ и реформой образования, запрещающей проходить Карлсона и Чиполлино, и запрещающей учебники математики без национального самосознания. А так кофе с давних времён был он.
Вы оба правы. Но я говорю об устоявшихся нормах в произнесении топонимов. И говорить Опера Пари или аэропорт в Ландоне — так же неестественно, как и Фуджи. Гора у нас называется Фудзи.
от:dubsolo
Приведу ниже несколько примеров снимков в сложном освещении(они уже были), так вот с товарищем пытались добиться хотя бы близкой к Fuji цветопередаче, и даже с учетом применения выбора температуры в кельвинах и использования "вилки" даже близко по результату не удалось подобраться, это если учесть что Fuji в авто выдавал отличный цвет, а на Canon в авто была то полностью желтая картинка то любимая им Magenta.Подробнее
Аргумент, да.
Re[otak1]:
2 otak1:
Не понимаю как цитировать часть сообщения с уже цитатами внутри. Не умею.
Тема непростая и спорить бессмысленно. Почему большинство говорит Тошиба, но Митсубиси. Написание аналогичное...
Так что устоявшиеся нормы... Вопрос нормы ли это и насколько это устоялось. Сами же про кофе пишете. А 90% населения его считает средним родом (и вроде даже грамматику переделали, так проще). Скоро и "ихний" будет грамотно, т. к. "устоялось"...
Ну ладно, заканчиваю, т к злостный оффтоп. Ни с кем не спорю больше на эту тему:) Сорри
Не понимаю как цитировать часть сообщения с уже цитатами внутри. Не умею.
Тема непростая и спорить бессмысленно. Почему большинство говорит Тошиба, но Митсубиси. Написание аналогичное...
Так что устоявшиеся нормы... Вопрос нормы ли это и насколько это устоялось. Сами же про кофе пишете. А 90% населения его считает средним родом (и вроде даже грамматику переделали, так проще). Скоро и "ихний" будет грамотно, т. к. "устоялось"...
Ну ладно, заканчиваю, т к злостный оффтоп. Ни с кем не спорю больше на эту тему:) Сорри
Re[Роман Красников]:
от: Роман Красников
Хорошо! 27й прям хорош, особенно по резкости! Когда выбирал себе единственный автофокусный объектив как раз долго раздумывал между 23/1.4 и27/2.8))

27/2,8
Re[all]:
Вышел же уже Лайтрум 5,4 .. ну так и что скажет общественность)) ?? ;) или по прежнему нинзя и жпег рулят :smile2:
Re[suntale]:
Че-то вдруг вспомнилось и подумалось: "а вдруг?" Нашел в сети два ролика по разборке и подтягиванию слишком свободных колец диафрагмы для 35-ки и 14-ки. Будет настроение, надо будет заняться :)
Re[ARY]:
от: ARY
Вышел же уже Лайтрум 5,4 .. ну так и что скажет общественность)) ?? ;) или по прежнему нинзя и жпег рулят :smile2:
Нормальная рабочая прога.
Re[otak1]:
от:otak1
Кофе может быть среднего рода только по новейшим словарным нормам, чтоб никого не огорчать из ударенных ЕГЭ и реформой образования, запрещающей проходить Карлсона и Чиполлино, и запрещающей учебники математики без национального самосознания. А так кофе с давних времён был он.Подробнее
чисто FYI, кофе среднего рода было потому, что раньше оно было "кофий", муж. рода. Лично я за разумное упрощение: кофе, метро - оно; ёг, ёгурт - через "ё"; а так же за возвращение буквы "ё" в письменный литературный - всё, ещё :)
Re[АртёмКа]:
от:АртёмКа
чисто FYI, кофе среднего рода было потому, что раньше оно было "кофий", муж. рода. Лично я за разумное упрощение: кофе, метро - оно; ёг, ёгурт - через "ё"; а так же за возвращение буквы "ё" в письменный литературный - всё, ещё :)Подробнее
И это пишет представитель культурной столицы!

Re[suntale]:
Фотофорум 14.

55-200мм., камерный JPG.

55-200мм., камерный JPG.
Re[ttr225]:
от: ttr225
Нормальная рабочая прога.
а профили соответствуют жпеговским по цвету? не проверяли?..вот как то привык к жпеговским профилям..из за этого от рав отказался..
Re[ttr225]:
от:ttr225
И это пишет представитель культурной столицы!Подробнее
а шо не так?
Re[ARY]:
от: ARY
а профили соответствуют жпеговским по цвету? не проверяли?..вот как то привык к жпеговским профилям..из за этого от рав отказался..
Пока почти не пробовал, Астия показалась похожей, Вельвия уж больно фиолетовая выходит, по остальным пока не скажу.
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
а шо не так?
Упрощения, оно... Оно может быть только г...но, правда, большинство кофиев и есть Оно! :D