Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 25561 - 25580
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

от:zvezdochet79

P.s. Не могу еще не прокомментить широко бытующую тут мантру о волшебной цветопередаче фуджика, на который можно снимать только в джипеге и потом в раве ничего не править.
Это, мягко говоря, не совсем верно. Если вас полностью цвет на ваших фото, то, скорее всего, вы не снимали на смешанных источниках света, при разных его температурах и в многих других случаях, когда ЛЮБАЯ камера врет по цвету.

Подробнее

Приведу ниже несколько примеров снимков в сложном освещении(они уже были), так вот с товарищем пытались добиться хотя бы близкой к Fuji цветопередаче, и даже с учетом применения выбора температуры в кельвинах и использования "вилки" даже близко по результату не удалось подобраться, это если учесть что Fuji в авто выдавал отличный цвет, а на Canon в авто была то полностью желтая картинка то любимая им Magenta. Поверьте, мне есть с чем сравнить, у меня до конца прошлого года был Canon 1D Mark 4, 6D, а сейчас Nikon D600, но перепробовал я очень много камер Nikon и Canon :)

Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Хороший кадр.

Спасибо.

Цитата:

от:Boris-LV
Фотофорум 14.

55-200 (200) мм., камерный JPG.

Подробнее

:!:
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

1) Мне ничего не надо. Я сравнивал наличие конкретных линз на одних фокусных расстояниях у разных производителей. И тут у фуджика беда после 35 мм. С выбором или вообще наличием. Больше объяснять не буду. Кто не понял- прочитайте еще раз последние 2 страницы:)

Подробнее

Если ничего не надо, то зачем тогда линзы больше 35мм? ;)
Конкретные линзы заточены под разные цели и уже много раз Вам объясняли, что их не корректно сравнивать, но Вы так и не поняли. Можете перечитать последние две страницы ;)

Цитата:

2) Макрообъектив для меня изначально менее универсален по сравнению с обычным фиксом на этом же фокусном. Он заточен (если заточен) под конкретную задачу и брать его под портретную съемку не разумно.

Подробнее

Чем он менее универсален?
canon 50/2.5 macro замечательно пейзажи фотографировал

Согласен с Вами, что для портретов лучше использовать "портретные" объективы, но Вы почему-то при обсуждении полтинников так не считаете.

Про то, что макрообъектив плохо заточен расскажите фотографу Yervant (http://www.yervantphotography.com/ Он-то не знает и использует для портретов canon ef100/2.8 L

Цитата:

3) Какая разница сколько стоят 1.2 дырки на других системах? Речь идет о том, что фуджи ничего не предлагает нормального из фиксов длиннее 35 мм. Кроме 1.2 существуют прекрасные диафрагмы 1.4 и 1.8

Подробнее

Согласен, что лучше когда есть выбор. Но уже говорили, что у fujifilm система молодая. Наберитесь терпения.
У БЗК только у м4/3 большой выбор объективов во всех ценовых диапазонах.

Цитата:
от: zvezdochet79

4) Если нужен афтофокус- берите с афтофокусом. Просто автофокус на 1.2 мне вообще не нужен. Потому что я прекрасно представляю себе грип, особенности фокусировки камеры и мои задачи.

Уже ответили. Что как раз с малой ГРИП АФ удобней

Цитата:

5) Я и не причитаю. Я фудж использую строго по назначению и не извращаюсь, пытаясь снять на него все.

Вот, золотые слова. Полностью с Вами согласен. Для чего-то сильно динамичного мне намного удобней использовать 5d3
И от этого 56/1,2 не становится плохим объективом.
Re[suntale]:
XF 23/1.4 (f2.8 )
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Вах!

Я бы даже сказала-вах, вах!

Настроение у меня такое ;)

Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Я бы даже сказала-вах, вах!

Настроение у меня такое ;)

Подробнее

О, поддержу индастриал!

X-E1 Zuiko 85/2
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
О, поддержу индастриал!

Подробнее

Прорабов не хватает ;)

Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Прорабов не хватает ;)

Подробнее

Точно! :D
Re[alessandro]:
А я про то, что 56 1.2 плох не говорил:) Плоха ситуация, что он только один на этом фокусном. И нет 1.8 полтинника. Более доступного по цене. Уверен, что в течение пары-тройки лет это исправит.
Re[zvezdochet79]:
У сони есть полтинник, 1.8 - http://www.фотовидко.com/c/product/1008124-REG/sony_sel55f18z_sonnar_t_fe_55mm.html. ))))
Re[suntale]:
Есть еще под фуджи Carl Zeiss Touit T* Macro Planar 50/2.8 - он хоть и макро, но в нем стандартная планаровская схема и он позиционируется также как портретник. Таким образом имеем уже 3 X-Mount фикса от 50мм и выше. Так что выбор есть)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
У сони есть полтинник, 1.8 - http://www.фотовидко.com/c/product/1008124-REG/sony_sel55f18z_sonnar_t_fe_55mm.html. ))))

кстате, да - на б.у. рынке он 7 тыщ, тушка тоже в этих пределах, за 15 кр имеете недорогой портретник, и линзы менять не надо
X-E1 Leitz 60/2.8@5.6

Re[ttr225]:
Хорошие цветочки. Линза мануал как я понимаю?
Re[suntale]:
О! Нашел у себя в фотобарахле еще гелиос 77, переделанный под никон. Может, кто знает. Как насчет рабочих отрезков у фуджи с Никоном. Бесконечность будет?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Хорошие цветочки. Линза мануал как я понимаю?

Спасибо!

Да, это старая мануальная Лейка Р
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
О! Нашел у себя в фотобарахле еще гелиос 77, переделанный под никон. Может, кто знает. Как насчет рабочих отрезков у фуджи с Никоном. Бесконечность будет?

Естественно!
Re[ttr225]:
Спасибо
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Вах!

Вах-2!!!
Re[suntale]:
переулками...

27/2,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.