Цитата:от:zvezdochet79
1) Мне ничего не надо. Я сравнивал наличие конкретных линз на одних фокусных расстояниях у разных производителей. И тут у фуджика беда после 35 мм. С выбором или вообще наличием. Больше объяснять не буду. Кто не понял- прочитайте еще раз последние 2 страницы:)
Подробнее
Если ничего не надо, то зачем тогда линзы больше 35мм? ;)
Конкретные линзы заточены под разные цели и уже много раз Вам объясняли, что их не корректно сравнивать, но Вы так и не поняли. Можете перечитать последние две страницы ;)
2) Макрообъектив для меня изначально менее универсален по сравнению с обычным фиксом на этом же фокусном. Он заточен (если заточен) под конкретную задачу и брать его под портретную съемку не разумно.
Подробнее
Чем он менее универсален?
canon 50/2.5 macro замечательно пейзажи фотографировал
Согласен с Вами, что для портретов лучше использовать "портретные" объективы, но Вы почему-то при обсуждении полтинников так не считаете.
Про то, что макрообъектив плохо заточен расскажите фотографу Yervant (
http://www.yervantphotography.com/ Он-то не знает и использует для портретов canon ef100/2.8 L
3) Какая разница сколько стоят 1.2 дырки на других системах? Речь идет о том, что фуджи ничего не предлагает нормального из фиксов длиннее 35 мм. Кроме 1.2 существуют прекрасные диафрагмы 1.4 и 1.8
Подробнее
Согласен, что лучше когда есть выбор. Но уже говорили, что у fujifilm система молодая. Наберитесь терпения.
У БЗК только у м4/3 большой выбор объективов во всех ценовых диапазонах.
Цитата:от: zvezdochet79
4) Если нужен афтофокус- берите с афтофокусом. Просто автофокус на 1.2 мне вообще не нужен. Потому что я прекрасно представляю себе грип, особенности фокусировки камеры и мои задачи.
Уже ответили. Что как раз с малой ГРИП АФ удобней
Цитата:от: zvezdochet79
5) Я и не причитаю. Я фудж использую строго по назначению и не извращаюсь, пытаясь снять на него все.
Вот, золотые слова. Полностью с Вами согласен. Для чего-то сильно динамичного мне намного удобней использовать 5d3
И от этого 56/1,2 не становится плохим объективом.