Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 25521 - 25540
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Да ну? Которая прошивка?
А от Никона зачем избавляться, почему бы не чередовать?

Прошивки последние, и камеры и объектива.
Репортаж в нехороших условиях Fuji не осиливает к сожалению.
Я никогда не любил с Raw возится, а тут такой шанс как говорится :D
Да и люблю ходить налегке :D
Re[dubsolo]:
Цитата:

от:dubsolo
Прошивки последние, и камеры и объектива.
Репортаж в нехороших условиях Fuji не осиливает к сожалению.
Я никогда не любил с Raw возится, а тут такой шанс как говорится :D
Да и люблю ходить налегке :D

Подробнее

Вполне осиливает. Только очень динамичный не потянет.
Очень контрастную сцену либо очень слабый свет, либо комбинированное освещение всё же проще вытянуть из RAW. Рекомендую в таких случаях RAW+JPEG и сравнивать.

Кому ещё портретов?
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Вполне осиливает. Только очень динамичный не потянет.
Очень контрастную сцену либо очень слабый свет, либо комбинированное освещение всё же проще вытянуть из RAW. Рекомендую в таких случаях RAW+JPEG и сравнивать.

Подробнее

Вы так говорите как будто я не пользуюсь этой камерой :D
Re[dubsolo]:
Цитата:
от: dubsolo

Не обижайтесь. Просто я за умеренность. (Хотя сам почти всегда пользуюсь только JPEG.)
Re[otak1]:
Цитата:
Не обижайтесь. Просто я за умеренность. (Хотя сам почти всегда пользуюсь только JPEG.)

Я давно ни на кого не обижаюсь. У каждого своё мнение, свой взгляд и свои цели :)
Re[dubsolo]:
Цитата:
Я давно ни на кого не обижаюсь. У каждого своё мнение, свой взгляд и свои цели :)

Это я так. Опытом хождения по граблям делюсь.

X-E1 + Yashica 1.4 + ISO1250
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV
60/2.8 - плох по параметрам,
56/1.2 - плох по цене!
Следовательно именно для вас Fuji обязан выпустить 60/1.2, (макро 1:1) с малым габаритом и высокой скоростью АФ, и по цене не дороже $100?
Да и конечно корпус должен быть магниевым, пылезащищенным, стекло особо чистым и со специальным просветлением, стабилизатор не менее 4-х стопов, а вес не более 100г. ?

Подробнее

Под мои задачи вполне хватит 50 1.8 автофокусного с ценой до 500.
Там еще следующий пост другого товарища про нищебродство был, но с айпада жутко неудобно два разных поста цитировать. Оставлю без коммента. Тем более, что такие посты обычно пишутся по принципу "у кого что болит".
Макро нормальное на фуджи вообще извращение снимать. Для этого есть более эффективные и дешевые системы.
Re[Netly1165]:
Цитата:

от:Netly1165
да не парьтесь вы! Прочтите лучше википедию. Вот вам ссылка.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%8B_Fujinon_XF

В этом году у них планируется объективов завались: выбирайте

Выдержка оттуда:
XF10-24mmF4R OIS Широкоугольный зум-объектив, срок поступления в продажу — март 2014 года.

XF18-135mmF3.5-5.6 R OIS Ультразум с системой стабилизации изображения,

XF16-55mmF2.8 R OIS Светосильный стандартный объектив с переменным фокусным расстоянием, первый зум-объектив линейки со светосилой 1:2,8. Ожидается во второй половине 2014 года.

XF50-140F2.8 R OIS Телеобъектив с постоянной светосилой 1:2,8, ожидается в конце 2014 года

Подробнее

Я вообще не парюсь. Мне оптики хватает. Нет времени даже потестить интересующие меня вещи. А приведенные анонсы еще раз показали, что нормальных фиксов нет и не предвидится в скором времени.

P.s. Не могу еще не прокомментить широко бытующую тут мантру о волшебной цветопередаче фуджика, на который можно снимать только в джипеге и потом в раве ничего не править.
Это, мягко говоря, не совсем верно. Если вас полностью цвет на ваших фото, то, скорее всего, вы не снимали на смешанных источниках света, при разных его температурах и в многих других случаях, когда ЛЮБАЯ камера врет по цвету.

P.s. Температуру цвета уже можно править и в джипегах. Фильтр camera raw- photoshop cc.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
Там еще следующий пост другого товарища про нищебродство был, но с айпада жутко неудобно два разных поста цитировать.

Эпик! В мемориз.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
Если вас полностью цвет на ваших фото, то, скорее всего, вы не снимали на смешанных источниках света, при разных его температурах и в многих других случаях, когда ЛЮБАЯ камера врет по цвету.

Про смешанные источники проблему подтверждаю. Очень нужно аккуратно настройки для JPEGа выбирать. Но, выбрав, можно получить результат по цветам лучше, чем в среднем по больнице.
Re[otak1]:
Цитата:
Эпик! В мемориз.

На самом деле. Когда цитируешь с позапрошлой страницы пост, то открывается страница с актуальными постами. И следующий за ним пост не виден. Не знаю, только ли на планшетах так.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
На самом деле. Когда цитируешь с позапрошлой страницы пост, то открывается страница с актуальными постами. И следующий за ним пост не виден. Не знаю, только ли на планшетах так.

Если на то пошло, я на компе открываю во вкладках ссылкой Цитировать, пишу ответы, копирую цитаты вместе с ответами и отправляю из одной вкладки. В Сафари на айПаде же есть вкладки, насколько я знаю.
Re[dubsolo]:
Цитата:

При съемке динамики ешками больше всего меня лично тормозит не аф, а выбор точек фокусировки, джойстика не хватает, хотя конечно я зажрался, т.к и сам понимаю что это не репортажная камера ))
Re[suntale]:

XF18-55
Re[ZevS]:
Хороший кадр.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

от:zvezdochet79
60 2.8 - макро. Еще и не 1:1...

"тысячедолларовый 56-мм 1.2 - как раз для тех, кому нужны и светосила, и автофокус, и расчет под конкретную систему" - понты.

Светосила 1.2 нужна в основном для творческих целей. И весьма неспешных.... Для этого разумнее брать мануальщину. И вариант, который был выше упомянут о покупки на ибэе неродной отпики весьма разумен.

Подробнее

Тут вы совсем не правы... с какой стати f1.2 для неспешных? если на 56/1,2 на X-T1 прекрасно ведет объект в следящем, быстро фокусируется и очень резок на открытой... С какого перепугу АФ стал понтами?

У меня куча фиксов, люблю снимать ими, вот это действительно для неспешных задач, для души. И 60/2,4 macro у меня есть, отличный портретник, да и макро очень неплохой, кроме масштаба конечно.

Только что на Фотофоруме снимал на новый 56/1,2 и пользовался АФ по полной и с удовольствием, он резок на открытой, но ГРИП очень мал, в движухе в глаз нереально попасть из за особенностей КАФ, поэтому прикрывал до f2... Тут можно посмотреть: ФОТОФОРУМ 2014 с FUJIFILM X-T1

Ну и примерчик с ужасным светом...

FUJIFILM X-T1, XF56mmF1.2 R, 1/125 s, f/2, ISO 640, LR5.4
Re[SCAT]:
Давно не виделись. А почему Вы не в ветке про X-T1?
Re[otak1]:
Цитата:
Давно не виделись. А почему Вы не в ветке про X-T1?

А какова цель вопроса?
Re[SCAT]:
Вы в нашей ветке фигура легендарная.
Re[SCAT]:
F 1.2 на октрытой - для неспешной, я хотел сказать. В виду малой грип. А следовательно, можно и руками крутить. В данном случае автофокус не критичен.
Просто динамику на 1.2 смысла мало снимать. А при недостаточном освещении при таком запасе исо как на сабже, вполне хватит 1.4, 1.8.

Кстати, мне интереснее было бы глянуть mtf график это фикса. Сам стараюсь часто на светосильной оптике дырку поджимать. Тупо лупить на открытых- только картинку в большинстве случаев гадить. Многие линзы раскрываются с наилучшей стороны именно на немного прикрытых диафрагмах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.