Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 25481 - 25500
Re[zvezdochet79]:
Я уже снимал концерт и бои на фудж(для себя, чисто для теста), причем китом. Так что сказки мне не надо рассказывать. Вся любительская техника, зеркальная, отдыхает, вплоть до камер уровня 5дм3. 6д неплох, но если снимать не ц.точкой, половина кадров будет в корзину из-за промахов...
Re[Eli Weisz]:
Цитата:

от:Eli Weisz
Кому понты, кому - осознанный выбор под конкретные задачи. А покупать неродную оптику Fujifilm вам не запрещает. Там просто не хотят вкладывать средства в разработку объектива, который не будет пользоваться спросом (по мне - лучше бы вложили во что-нибудь вроде 105 / 2.8, но ничего похожего не происходит, а мануальных с такими параметрами тоже пруд пруди).

Подробнее

Про неродную не говорим тут. Речь же зашла о линейке Фуджи X и об ограниченности выбора фиксов на ней.
Re[zvezdochet79]:
Еще раз напишу про 35мм, который очень даже неплох. 50мм на кроп, ересь и не рыба ни мясо. Он даже на фф неудобен.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

от:zvezdochet79
Речь не о сравнении линз. А о том, что на системе нет возможности ВЫБОРА!!!
Мне не нужна дырка 1.2 на полтиннике за 1к. И на этом вопрос с родным полтинником на фуджи закрыт. Мне не нужен макрообъектив. И на этом вообще вопрос с родными фиксами длиннее 35 мм на фуджи закрыт. Вот о чем речь идет.

Подробнее

Преимущество кропа - в возможности выпускать светосильную оптику компактых размеров и по довольно разумной цене, как обусждаемый 56/1.2. Более дешевой альтернативы нет и, я думаю, не будет, ибо для них это безсмысленно... Почему? Простой пример: выпустят они к примеру 50/1.8 за 500$, вы думаете его будут покупать? Большинство людей, я думаю предпочтет поставить лейку р за те же деньги и получать шикарное боке и цвета...
Re[Роман Красников]:
Цитата:
от: Роман Красников
Но при этом второй снимок очень неплох)

Спасибо!
Re[Роман Красников]:
Цитата:
от: Роман Красников
выпустят они к примеру 50/1.8 за 500$, вы думаете его будут покупать? Большинство людей, я думаю предпочтет поставить лейку р за те же деньги и получать шикарное боке и цвета...

А вот не факт. Кому-то критичен автофокус. Боке- вещь в себе. Цвета- еще большая вещь в себе.
Re[Eli Weisz]:
Цитата:

от:Eli Weisz

Подробнее

Ухх... Легкая фотография!
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[zvezdochet79]:
Теперь ясно почему у тебя никон, там ни боке нормального, ни цвета, зато аф )))
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Теперь ясно почему у тебя никон, там ни боке нормального, ни цвета, зато аф )))

no comment
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

X-E1 18-55

Подробнее

Че-то вспомнилось: "Привет участникам соревнований!" :)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Вещь!

Спасибо

Цитата:
от: zvezdochet79
Еще раз повторю. Изначально, речь идет о том, что на системе из родной оптики нет ничего нормального из фиксов длиннее 35 мм.

Вы определитесь, что Вам надо. А то этот объектив Вы сравниваете с полтинником на ФФ (о чем Вам было неоднократно и многими сказано, но Вы это проигнорировали)

Цитата:
Fujinon XF 60/2,4 Macro - из-за того, что это не вполне универсальный фикс (макрообъектив).

Ну так расскажите чем он для Вас менее универсален? Про то, что он макро только 1:2 это понятно. Но Вы же не про макро говорили. Кстати, на каноне я взял 50/2,5 макро, а не 50/1,4, поскольку мне зачастую было интересней снять объект как можно ближе (но не макро).

Цитата:
"тысячедолларовый 56-мм 1.2 - как раз для тех, кому нужны и светосила, и автофокус, и расчет под конкретную систему" - понты.

Вы так и не ответили на вопросы, сколько стоят надругих системах 50/1,2 ;)

Цитата:

Светосила 1.2 нужна в основном для творческих целей. И весьма неспешных.... Для этого разумнее брать мануальщину. И вариант, который был выше упомянут о покупки на ибэе неродной отпики весьма разумен.

Подробнее

Очень часто так и есть, но бывают случаи, когда АФ очень удобен.

Ну и вместо того, чтобы причитать подумайте сколько лет системе fujifilm-x и другим системам. Подождите. А если нужно прямо сейчас, то есть ещё и другие системы с дешевыми 85/1,8 - 85/2,8
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

Речь не о сравнении линз. А о том, что на системе нет возможности ВЫБОРА!!!
Мне не нужна дырка 1.2 на полтиннике за 1к. И на этом вопрос с родным полтинником на фуджи закрыт. Мне не нужен макрообъектив. И на этом вообще вопрос с родными фиксами длиннее 35 мм на фуджи закрыт. Вот о чем речь идет.

Подробнее

Да, выбора нет. Пока нет. Системе фуджи х 2 года, а сколько лет (десятков лет) системе Никон? Так-что рано пока мечтать о выборе. Это, в общем, относится и к другим беззеркальным системам.
Re[alessandro]:
1) Мне ничего не надо. Я сравнивал наличие конкретных линз на одних фокусных расстояниях у разных производителей. И тут у фуджика беда после 35 мм. С выбором или вообще наличием. Больше объяснять не буду. Кто не понял- прочитайте еще раз последние 2 страницы:)

2) Макрообъектив для меня изначально менее универсален по сравнению с обычным фиксом на этом же фокусном. Он заточен (если заточен) под конкретную задачу и брать его под портретную съемку не разумно.

3) Какая разница сколько стоят 1.2 дырки на других системах? Речь идет о том, что фуджи ничего не предлагает нормального из фиксов длиннее 35 мм. Кроме 1.2 существуют прекрасные диафрагмы 1.4 и 1.8

4) Если нужен афтофокус- берите с афтофокусом. Просто автофокус на 1.2 мне вообще не нужен. Потому что я прекрасно представляю себе грип, особенности фокусировки камеры и мои задачи.

5) Я и не причитаю. Я фудж использую строго по назначению и не извращаюсь, пытаясь снять на него все.
Re[Englo]:
Цитата:
от: Englo
Да, выбора нет. Пока нет. Системе фуджи х 2 года, а сколько лет (десятков лет) системе Никон? Так-что рано пока мечтать о выборе. Это, в общем, относится и к другим беззеркальным системам.

Согласен. Я вообще разговор об убогом выборе родных фиксов длиннее 35 на фуджи завел в качестве констатации факта. А закончилось тем, что мне начали советовать на что снимать и доказывать идеальные портретные фокусные:):):)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Че-то вспомнилось: "Привет участникам соревнований!" :)

Ну типа того, да! :D
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

1) Мне ничего не надо.
Больше объяснять не буду.

изначально менее универсален

фуджи ничего не предлагает
существуют прекрасные диафрагмы 1.4 и 1.8

мне вообще не нужен
я прекрасно представляю

использую строго по назначению

Подробнее

вы слишком категорично настроены, от этого всё непонимание и дискоммуникация
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
вы слишком категорично настроены, от этого всё непонимание и дискоммуникация

Ну почему же категорично?:) Мой основная мысль в данном рассуждении, что нет фиксов длиннее 35 мм на системе. А те, что есть либо "топ", либо узкоспециализированные (назовем тот макрик так).
Это фуджик категоричен, а не я:)
Re[]:
Вы, конечно, и так все это знаете, но я на всякий случай скажу. Смысл 1.2 не в том, чтобы снимать на 1.2 с суперузкой грип и не в том, чтобы на 1.2 размывать в хлам фон. Все это можно делать, но все это вторично. А первично то, что визирование ведется при максимально открытой диафрагме, а это значит, что при прочих равных объектив светлее, хотя при ЭВИ это не критично. А еще более важно то, что как правило на максимально открытой диафрагме объективы показывают меньшую резкость, чем, на чуть более прикрытых. Таким образом на 1.8 или на 1.4 объектив с 1.2 будет получше своего менее светосильного конкурента. А грипы там разные - это просто творческий прием и не более.
Искренне ваш, кэп
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

2) Макрообъектив для меня изначально менее универсален по сравнению с обычным фиксом на этом же фокусном. Он заточен (если заточен) под конкретную задачу и брать его под портретную съемку не разумно.

Подробнее

http://www.lovegrovephotography.com/fujifilm-xf-60mm-pictures/
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.