Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 25461 - 25480
Re[zvezdochet79]:
Я про то, что не надо сравнивать несравнимое. Значит на 70-200/2.8 деньги есть, а на 56/1.2 нет? Интересно... Продавай свой зеркальный хлам, покупай нормальную систему ))) по-сравнению с кеноном у никона всегда были неадекватные цены. Кстати, а что не сравниваешь цену 85/1.4 с ценой 56/1.2?
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
Разговор идет об отсутствии нормальных фиксов длиннее 35 mm.

Допустим, есть 60/2.4 Macro, не такой уж дорогой. Правда, это наименее востребованный и не самый удачный XF-объектив. Боюсь, что "родной" 50/1.4 продавался бы еще хуже - поскольку люди давно уже наловчились ставить на X-камеры (и не только на них) мануальную оптику, выбор которой очень широк. А тысячедолларовый 56-мм 1.2 - как раз для тех, кому нужны и светосила, и автофокус, и расчет под конкретную систему.

И дабы не офф - кое-что о велосипедах:

XF 18-55, 44.4mm (ЭФР 67 мм), f/5.6, 1/150, ISO 250

XF 18-55, 40.7mm (ЭФР 61 мм), f/6.4, 1/350, ISO 250

XF 18-55, 30.2mm (ЭФР 45 мм), f/6.4, 1/420, ISO 250

Я в курсе насчет того, что второй снимок сделан против всех правил композиции, а в третьем вертикаль не по центру. Но по правилам второго снимка не было бы, а третий с правильной вертикалью смотрится намного скучнее. Спасибо.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Я про то, что не надо сравнивать несравнимое. Значит на 70-200/2.8 деньги есть, а на 56/1.2 нет? Интересно... Продавай свой зеркальный хлам, покупай нормальную систему )))

Толсто:):)
Re[suntale]:
Как-то тихо и незаметно (или это только я слоупок :? ) обновился дверной глазокфиш-ай 8/2.8 от Самьянга. На 50 долларов дороже и длинее. Прикинул тут размер визуально:

Хорошо, что не купил первую версию. Теперь можно будет выбрать. Хотя может оказаться, что во втором будет меньше теплой ламповой картинки, чем в первом. Как сейчас бывает.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

X-E1 + Canon 24/2

Подробнее

в тумане клёвые фоточки
Re[Eli Weisz]:
Но при этом второй снимок очень неплох)
Re[Eli Weisz]:
Цитата:

от:Eli Weisz
Допустим, есть 60/2.8 Macro, не такой уж дорогой. Правда, это наименее востребованный и не самый удачный XF-объектив. Боюсь, что "родной" 50/1.4 продавался бы еще хуже - поскольку люди давно уже наловчились ставить на X-камеры (и не только на них) мануальную оптику, выбор которой очень широк. А тысячедолларовый 56-мм 1.2 - как раз для тех, кому нужны и светосила, и автофокус, и расчет под конкретную систему.

Подробнее

60 2.8 - макро. Еще и не 1:1...

"тысячедолларовый 56-мм 1.2 - как раз для тех, кому нужны и светосила, и автофокус, и расчет под конкретную систему" - понты.

Светосила 1.2 нужна в основном для творческих целей. И весьма неспешных.... Для этого разумнее брать мануальщину. И вариант, который был выше упомянут о покупки на ибэе неродной отпики весьма разумен.
Re[miric]:
Интересный вариант. Самьянг хорошую оптику делает. У самого две линзы его есть.
Re[zvezdochet79]:
Понты и незнание мат.части у тебя, прекращай троллить.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

То есть, 35мм 1.4 Фуджинон будет рисовать точно так же, как и Суммилюкс 35мм на кропе, не считая боке и характера?

странно от вас слышать такие вопросы. Конечно, да (я не сравнивал, но так полагаю)
Re[zvezdochet79]:
Толсто не толсто, так почему у любимого никкора 85/1.4 стоит 1729 евро, и ты почему -то молчишь про его цену, но при этом штука за 56/1.2 дорого? Где логика?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Понты и незнание мат.части у тебя, прекращай троллить.

Исключительно практика и мат. часть:)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Продавай свой зеркальный хлам, покупай нормальную систему )))

Я уже с себя смеюсь, когда собираюсь на съемку, беру сумку с Никоном, потом перед самым выходом возвращаюсь и меняю на сумку с Фуджиком)))
Re[dubsolo]:
Так я тоже натаскался с эльками и пятаком, ну его нафиг ))
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Толсто не толсто, так почему у любимого никкора 85/1.4 стоит 1729 евро, и ты почему -то молчишь про его цену, но при этом штука за 56/1.2 дорого? Где логика?

Логика в том, что есть еще никкор 85/1.8 g и d. Потому что Никон более адекватен в отношении линз и предлагает пользователям выбор.
Re[zvezdochet79]:
Почему то практика выражаетмся в Тупом троллинге. Странная практика. Ну так что, дорого 1700 за 85/1.4 или нет?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Так я тоже натаскался с эльками и пятаком, ну его нафиг ))

И еще натаскаетесь. Все от задач зависит. Нужно будет снять репортаж в помещении (например- танцующие пары), спорт, множество других сюжетов, требующих нормальной работы автофокуса и нормальных линз, нормального видоискателя- как миленькие возьмете зеркалку:) Не в этой ветке будет сие сказано:)
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
Логика в том, что есть еще никкор 85/1.8 g и d. Потому что Никон более адекватен в отношении линз и предлагает пользователям выбор.

От этого 1.4 стал более дешев? Ну и все таки как можно сравнивать 1.2 и 1.8? Это тупой троллинг. Я тоже легко могу начать тебя троллитьпо поводу оптики никкора, ибо знаком не по-наслышке.. Можно вспомнить и про цены, и про скучную бокеху, про резинки, про скорость аф у г линз, про скинтон с никкона и так далее ))))

В общем, цена на 56/1.2 более чем адекватная, адекватные люди, понимают, тролли идут лесом.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
От этого 1.4 стал более дешев? Ну и все таки как можно сравнивать 1.2 и 1.8? Это тупой троллинг. Я тоже легко могу начать тебя троллитьпо поводу оптики никкора, ибо знаком не по-наслышке.. Можно вспомнить и про цены, и про скучную бокеху, про резинки, про скорость аф у г линз, про скинтон с никкона и так далее ))))

Подробнее

Речь не о сравнении линз. А о том, что на системе нет возможности ВЫБОРА!!!
Мне не нужна дырка 1.2 на полтиннике за 1к. И на этом вопрос с родным полтинником на фуджи закрыт. Мне не нужен макрообъектив. И на этом вообще вопрос с родными фиксами длиннее 35 мм на фуджи закрыт. Вот о чем речь идет.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

от:zvezdochet79
60 2.8 - макро. Еще и не 1:1...

"тысячедолларовый 56-мм 1.2 - как раз для тех, кому нужны и светосила, и автофокус, и расчет под конкретную систему" - понты.

Светосила 1.2 нужна в основном для творческих целей. И весьма неспешных.... Для этого разумнее брать мануальщину. И вариант, который был выше упомянут о покупки на ибэе неродной отпики весьма разумен.

Подробнее

Кому понты, кому - осознанный выбор под конкретные задачи. А покупать неродную оптику Fujifilm вам не запрещает. Там просто не хотят вкладывать средства в разработку объектива, который не будет пользоваться спросом (по мне - лучше бы вложили во что-нибудь вроде 105 / 2.8, но ничего похожего не происходит, а мануальных с такими параметрами тоже пруд пруди).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.