от:zvezdochet79
Nikkor 50 1.4 - 420
Sigma 50 1.4 - 480
И на эти объективы можно снимать, пользуясь всеми преимуществами зеркалок.
А в чем прикол "немногопереполтинника" от фуджи за 1к с лишним? Сочетание возможностей фокусировки сабжа и размеров грипа на 1.2 мне вообще очень сомнительным кажется. Если деньги есть - можно, конечно, взять побаловаться.
Но... Я за 900 взял на фф никорровский 70-200 2.8
Ну так это же вещь. Понимаешь, за что деньги отдаешь.
Как по мне, так на системе сейчас есть 2 объектива сбалансированных по цене-качеству. Это -35 и 55-200. Особенно, первый.Подробнее
Пока будем искать баланс цены и качества - снимать нечем будет...У меня концепция простая: снимаю тем, на что есть деньги и их не жалко. У всех свои возможности и приоритеты. Есть люди, живущие в пятиэтажке и ездящие на последнем Порше Кайене, а есть те, кто стараются жить более сбалансированно. Но сказать, что одни правы, а другие - нет, не могу. Может мне и непонятно, когда люди едят сосиски и перловку, дома мебель 20летней давности, но комплект камеры с объективами тянет на 300К (знаю таких), но это их выбор.
Может Фуджи и дороговата объективно как система, но для меня она объединила качество, компактность, удобство съемки и эстетическое наслаждение от эксплуатации. За это и плачу. Пока есть чем:)