Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 25421 - 25440
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский
... по поводу Фуджи ФФ камеры - думаю если выбирать время для выхода на рынок с чем-то подобным, то делать это в ближайшее время (пол года -год максимум) !

Не могу молчать! Если они так поступят, их в этой ветке заклеймят ругательски за сырой продукт, они почитают ветку, сконфузятся и отзовут всю партию камер. Очень убыточно будет. Фуджи, конечно, выпускает сырые продукты, но не настолько же, чтобы и без готовой линейки хороших объективов, и недоделанный, и с кучей проблем и критических багов.
А чтобы выдать хотя бы аналог X-Pro1 в плане сырости, нужно трудиться не один год.
Re[]:
Эххх, вот бы бабушке да сантиметров 20-25, афигенный бы получился дедушка!!!
Zuiko MC 50/1.8

Zuiko MC 50/1.8
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Не могу молчать! ....
А чтобы выдать хотя бы аналог X-Pro1 в плане сырости, нужно трудиться не один год.

Интересно кто вам сказал, что работ в этом направлении вообще не ведется до сего дня ?
Загвоздка основная в матрице на фф (кмк), в остальном дело техники - сделать корпус и обвязку под нее, да начать ваять стекла с адекватным для 35мм формата покрытием.
Что касается по, то уже не первое поколение камер выпускают на рынок с полу-съедобными прошивками, которые потом в течении 1-2 годков допиливают на радость мученникам ;)

про дальномер в современнной камере... да еще с бюджетом гуманным - не реально просто ! (к тому же эта механика создана для мф оптики :( Фуджи низачто не откажется от своего не идеального но все же автофокоса)
Re[Леонид Бродский]:
Скажем так. Можно пойти путём Рико и Лейки и делать матрицу с соответственно ориентированными микролинзами, тогда цена камеры взлетит, и она Бог весть с кем будет конкурировать. (У Рико всё-таки кроп.) Опять же, Рико с M-модулем затачивался под обозримую линейку оптики, а заточить камеру только под оптику своей фирмы… это минус 1/4 преимущества короткого рабочего отрезка. Можно пойти по пути Сони и выпустить камеру вдруг, без внятной оптики, и мажущую по краям на шириках (и даже на некоторых полтинниках) — но это будет нарушением идеологии Фуджи. Значит, Фуджи необходимо подготовить не только камеру, но и линейку из 3-4 объективов, для начала. Нужно решить проблему рабочего отрезка при ФФ. Варианты: Лейка (и более дорогая матрица, взлёт цен), Сони (возможно, адаптирование части объективов под угол падения лучей по краям кадра, но будет мазать со сторонней оптикой), здоровенные стёкла плюс опционально увеличение рабочего отрезка. Результат будет нещадно бит небольшими зеркалками с одной стороны и беззеркалками с кропом НО компактной оптикой — с другой.
И, наконец, ещё одна проблема. ФФ берут для размытия фона и возможности крупноформатной печати либо кропов из любой части кадра. Размытие фона можно усилить волшебным адаптером, но мы сейчас не о том. По второму пункту — кроп-камеры задали нижний барьер качества, теперь выпустить ФФ, который будет на трети кадра иметь значительно худшее разрешение, попросту нельзя.
Лейка к решению подбиралась много лет, договаривалась с Панасоником, терпела Эпсон, выпустила кроп 1.3, и наконец пошла путём удорожания матрицы. При нынешнем прогрессе переходить с кропа через промежуточную остановку в виде 1.3 менее оправданно, чем дальнейшее развитие APS-C. Не даёт 1.3 такого значительного преимущества, чтобы разбавлять им линейку камер, а как будут рисовать родные объективы по краю кадра, ещё вопрос. Опять же, почти все, кто решит, что это движение к ФФ, просто забьют и будут ждать ФФ (это же не Лейка, которую потом ещё ношенную можно продать относительно дорого), остальные же тоже забьют и останутся на 1.52. Опять же, выкатывать 1.3, когда все ждут, кто же будет воевать за место среди беззеркальных ФФ — значит сдать позиции. Позже не значит лучше, и автофокус Фудзи, для которого не переняли опыт других фирм, тому подтверждение, но лучше медленно выпустить что-то продуманное, чем стрелять наугад стремительным фуллфреймом. Вон Сони ругают даже их фанаты — ждали, что стёкла леечные будут вести себя лучше, чем на Лейке, а автофокус будет мгновенным. Успех X-Pro1 во многом, мы видим, был обусловлен X100, задавшей ожидания, и выпуском параллельно с тремя фиксами, за которыми дальше довольно быстро последовали ещё пара объективов. Вопрос — какова судьба системы, что ждёт дальше, для большого процента заграничных фанатов Сони остается очень сложным, не смотря на долгие годы вроде бы развития линейки оптики Нексов (опыт с кропом мог бы быть иллюстрацией возможного развития ФФ-стекол). Ну а наши уверенно ставят на Нексы плёночное стекло.
Re[suntale]:
Интересно, а почему фуджи не выпускает фиксов длиннее 35 мм. 60 mm - опустим. Это- не самый удачный макрушник. На портретную линзу вроде как не претендует.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
Интересно, а почему фуджи не выпускает фиксов длиннее 35 мм. 60 mm - опустим. Это- не самый удачный макрушник. На портретную линзу вроде как не претендует.

56/1,2 уже не фикс?
Re[Alex61]:
Цитата:
от: Alex61
56/1,2 уже не фикс?

Месяц как выпустили. Его еще ни у кого нет.
Re[suntale]:
Даже полтинника "человеческого" на систему нет пока.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

У многих уже давно есть у меня три дня как... :)

Re[SCAT]:
Эт линза- исключение. В виду своей цены:)
Re[zvezdochet79]:
А что не так с ценой?
Re[suntale]:
А вот серьёзный вопрос, народ. Что такое кроп, я примерно понимаю, и почему эквивалентный полтинник моет фон под кропом хуже (потому что это 35мм), и почему один и тот же ФФ объектив под кропом моет фон хуже, тоже понимаю (потому что поле зрения уменьшается, и при том же сюжете приходится отодвинуться подальше).
А вот вопрос — в чём принципиальная разница между кропнутым, допустим, 50мм, который кроет чуть больше матрицы APS-C, и ФФ-полтинником, который кроет полный кадр? На что влияет факт покрытия большего кадра, если оба стоят на кропе?
Светосила не меняется — потому что при вырезании кусочка ФФ-кадра, он же не станет резко темнее. Понятно, что хорошо сбалансированный объектив, кроющий полный кадр, станет немного лучше на кропе, потому что заодно срежутся более слабые поля кадра. Понятно, что в рамках фокусного есть ожидаемые искажения, и хорошо сделанный объектив может вносить минимум тех искажений, от которых можно было избавиться.

То есть, 35мм 1.4 Фуджинон будет рисовать точно так же, как и Суммилюкс 35мм на кропе, не считая боке и характера?
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский

про дальномер в современнной камере... да еще с бюджетом гуманным - не реально просто ! (к тому же эта механика создана для мф оптики :( Фуджи низачто не откажется от своего не идеального но все же автофокоса)

Подробнее

Как минимум в contax g1, contax g2 реализован автофокус, хотя дальномерки. А уж механика с дальномером фуджи хорошо обкатана. Но насчет бюджета соглашусь, будет не очень гуманно. Но, с другой стороны, все равно дешевле Лейки )
Re[otak1]:
https://www.flickr.com/photos/70113507@N00/sets/72157631713431912/
Re[suntale]:
Последняя туманка... 15 минут между электричками и не больше 200 метров пешком для нескольких (как мне кажется) неплохих кадров это вполне неплохо :)

X-E1 + Canon 24/2
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
https://www.flickr.com/photos/70113507@N00/sets/72157631713431912/

Ага, спасибо, Иван! А теория?
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Последняя туманка... 15 минут между электричками и не больше 200 метров пешком для нескольких (как мне кажется) неплохих кадров это вполне неплохо :)

X-E1 + Canon 24/2

Подробнее

Прекрасный кадр! Из лучших твоих.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Прекрасный кадр! Из лучших твоих.

Да... Сбалансированно как-то получилось
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
А что не так с ценой?

Nikkor 50 1.4 - 420
Sigma 50 1.4 - 480

И на эти объективы можно снимать, пользуясь всеми преимуществами зеркалок.
А в чем прикол "немногопереполтинника" от фуджи за 1к с лишним? Сочетание возможностей фокусировки сабжа и размеров грипа на 1.2 мне вообще очень сомнительным кажется. Если деньги есть - можно, конечно, взять побаловаться.
Но... Я за 900 взял на фф никорровский 70-200 2.8
Ну так это же вещь. Понимаешь, за что деньги отдаешь.
Как по мне, так на системе сейчас есть 2 объектива сбалансированных по цене-качеству. Это -35 и 55-200. Особенно, первый.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

У меня он (56/1,2) уже недели 3, 15 отправили из ГК, 19/03 получил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.