Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 25401 - 25420
Re[Demethrius]:
Спасибо!
Re[suntale]:
К дискуссии о любительских и профессиональных камерах.
* zanuda mode on *
Наверное, такие споры шли и восемьдесят лет назад. И кто-то отказывался считать 35-мм камеры профессиональными из-за того, что есть среднеформатные и крупноформатные, оснащенные всем необходимым для репортажной съемки и позволяющие исправлять перспективу в съемке ландшафтной и архитектурной. Или говорили, что после появления Контакса с металлическим затвором Лейка со своим тканево-прорезиненным утратила право считаться профессиональной. А Картье-Брессон преспокойно снимал Лейкой, Робер Капа - Контаксом, отношения они поддерживали самые дружеские и никто из них не рвался покупать большой красивый Графлекс или Линхоф-пресс или там Хассельблад. Каждый решал свои задачи. Если сегодня их можно решить на кропе, с относительно малогоабаритной оптикой - то FF ни к чему. Если нужен FF, не стоит предавать анафеме все, что меньше.
* zanuda mode off *
И, дабы совсем уж не офф: вчерашний снимок. Технически отнюдь не блестящий. Собственно, такую фотографию можно было сделать и мыльницей и даже смартфоном - но она сделана X-E1, и я делюсь ей с вами.

* zanuda mode on *
Наверное, такие споры шли и восемьдесят лет назад. И кто-то отказывался считать 35-мм камеры профессиональными из-за того, что есть среднеформатные и крупноформатные, оснащенные всем необходимым для репортажной съемки и позволяющие исправлять перспективу в съемке ландшафтной и архитектурной. Или говорили, что после появления Контакса с металлическим затвором Лейка со своим тканево-прорезиненным утратила право считаться профессиональной. А Картье-Брессон преспокойно снимал Лейкой, Робер Капа - Контаксом, отношения они поддерживали самые дружеские и никто из них не рвался покупать большой красивый Графлекс или Линхоф-пресс или там Хассельблад. Каждый решал свои задачи. Если сегодня их можно решить на кропе, с относительно малогоабаритной оптикой - то FF ни к чему. Если нужен FF, не стоит предавать анафеме все, что меньше.
* zanuda mode off *
И, дабы совсем уж не офф: вчерашний снимок. Технически отнюдь не блестящий. Собственно, такую фотографию можно было сделать и мыльницей и даже смартфоном - но она сделана X-E1, и я делюсь ей с вами.

Re[otak1]:
от: otak1
Кстати, хорошая.
Re[Eli Weisz]:
Полностью согласен.
Как раз хотел сказать, что сегодня выглядели бы совсем несерьёзно профессиональные камеры выпуска около полутора полудюжин лет назад.
Снимок хороший.
Как раз хотел сказать, что сегодня выглядели бы совсем несерьёзно профессиональные камеры выпуска около полутора полудюжин лет назад.
Снимок хороший.
Re[otak1]:
около полутора полудюжин лет назад.
Завис на фразе. Это сколько получается? 12/2 + 12/2/2 = 9 лет?
Re[otak1]:
полутора полудюжин лет назад.
класс! :)
Re[miric]:
от: miric
Завис на фразе. Это сколько получается? 12/2 + 12/2/2 = 9 лет?
это же легко: полторы полудюжины: 1,5*12/2 = 9. Ответ верный:)
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Царь пушка которая ни разу не стреляла...Подробнее
Ух, символично!
от: Дмитрий_В_С
Из утреннего фотосета по причине опоздания на электричку...
Нравятся туманные снимки! Удалось передать наползающий туман))
от: dubsolo
Сегодня был отличный весенний денёк :)
Поснимал молодеж немного :D
X-E1+35(Jpeg с легким цветокором):
]
Как всегда, стильно
от:Роман Красников
Жена с утра, вот что становится с волосами после распущенной укладки)))Подробнее
Приятный, живой снимок!
И у ttr225, как всегда, цвет , цвет, цвет... выбирать лучшие даже невозможно)) :smile2:
Re[Stas-79]:
от:Stas-79
Для ФФ компакта нужна новая матрица (от Сони которую сейчас ставят в 7 не подойдет ) и новые стекла . Стекла для компакта ФФ - не возможно технически сделать под существующие матрицы . Выход есть сделать матрицу малопиксельную с большими пикселями .Народ такую брать не будет . Вывод один ФФ от Фуджи не будет !
Покупайте Fujifilm X-E1 серебристый по хорошей цене . И будет Вам счастье ! :cannabis:Подробнее
Так в интервью как раз сказано, что они работают именно над новой матрицей, потому X-Pro2 до сих пор даже не анонсирован... Но я тоже считаю что ФФ если и будет, то это будет не X-Pro2 а уже другая линейка, в планах у них есть выпуск ФФ камер, но не столь быстро...
Хотелось бы матрицы с кропом 1.3 как, например, в лейка М8, и оставить 16Мп или если увеличивать то до 18ти, тогда и оптику можно оставить прежнюю, да, было бы виньетирование, но не столь сильное)
Re[Леонид Бродский]:
Очень атмосферные фото, нравится)
Re[Lananas]:
от: Lananas
И у ttr225, как всегда, цвет , цвет, цвет... выбирать лучшие даже невозможно)) :smile2:
Спасибо, приятно!
Re[Роман Красников]:
Хотелось бы матрицы с кропом 1.3 как, например, в лейка М8, и оставить 16Мп или если увеличивать то до 18ти, тогда и оптику можно оставить прежнюю, да, было бы виньетирование, но не столь сильное)[/quote]
[/quote]
1D mark IV в корпусе Х-про! А что идея то классная!
Я бы взял. По мне кроп 1.3 это та самая "золотая середина".
[/quote]
Я бы взял. По мне кроп 1.3 это та самая "золотая середина".
Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2Подробнее
мощно
Re[Роман Красников & Kameleo]:
Спасибо на добром слове !
... по поводу Фуджи ФФ камеры - думаю если выбирать время для выхода на рынок с чем-то подобным, то делать это в ближайшее время (пол года -год максимум) !
В конкурентах будут (пока) Nikon DF & Sony A7 c ее вариациями на тему от 12 до 36мП и на этом фоне еще можно выкатить камеру с ценником в 70-80т.руб и китовым фиксом около 100т. Кстати с нетерпением жду у кого первого хватит смелости выпустиь качественный блинчик 40/1.4-2 по мотивам Summicron/Rokkor/Rollei/Сosina... и зеркалочных "Лимов" от Pentax. К хорошему "блинчику" резкому и пластичному достаточно будет довыпустить пару фиксов 25 и 85 и пару зумов вроде 16/18-35 с 70/80-200 все это если целиться на максимум по цене и качеству (TOP для состоятельных любителей или проф.) Бюджетный вариант системы ФФ от Фуджа я не вижу совсем, глядя на ценник за кроп тушки на старте продаж...
Многое (как мне видится) зависит от ценника на новую Sony 7s... если цена за тушку будет до 50-60т.р, то Фуджи ощутимо придется двигаться и от своего варианта ФФ лучше воздержаться.
Продажи кроп тушек по такой цене (на мой взгляд) тоже канут в лету, если не дать еще одну новую матрицу (из старой уже все соки выжали)
В итоге я почти уверен, что выпустить ФФ с завидной картинкой - на Фуджи конечно могут, а вот будут ли они рисковать и начинать делить эту нишу - время покажет.
2 Дмитрий_В_С
Картинкой выше залюбовался ! Какое-то "дзен" настроение в ней и хочется созерцать...
... по поводу Фуджи ФФ камеры - думаю если выбирать время для выхода на рынок с чем-то подобным, то делать это в ближайшее время (пол года -год максимум) !
В конкурентах будут (пока) Nikon DF & Sony A7 c ее вариациями на тему от 12 до 36мП и на этом фоне еще можно выкатить камеру с ценником в 70-80т.руб и китовым фиксом около 100т. Кстати с нетерпением жду у кого первого хватит смелости выпустиь качественный блинчик 40/1.4-2 по мотивам Summicron/Rokkor/Rollei/Сosina... и зеркалочных "Лимов" от Pentax. К хорошему "блинчику" резкому и пластичному достаточно будет довыпустить пару фиксов 25 и 85 и пару зумов вроде 16/18-35 с 70/80-200 все это если целиться на максимум по цене и качеству (TOP для состоятельных любителей или проф.) Бюджетный вариант системы ФФ от Фуджа я не вижу совсем, глядя на ценник за кроп тушки на старте продаж...
Многое (как мне видится) зависит от ценника на новую Sony 7s... если цена за тушку будет до 50-60т.р, то Фуджи ощутимо придется двигаться и от своего варианта ФФ лучше воздержаться.
Продажи кроп тушек по такой цене (на мой взгляд) тоже канут в лету, если не дать еще одну новую матрицу (из старой уже все соки выжали)
В итоге я почти уверен, что выпустить ФФ с завидной картинкой - на Фуджи конечно могут, а вот будут ли они рисковать и начинать делить эту нишу - время покажет.
2 Дмитрий_В_С
Картинкой выше залюбовался ! Какое-то "дзен" настроение в ней и хочется созерцать...
Re[skuzmin]:
от: skuzmin
это же легко: полторы полудюжины: 1,5*12/2 = 9. Ответ верный:)
Что у нас там вышло в 2005-м? А, ну да: первый "пятак".
Re[NoNo]:
от: NoNo
Хотелось бы матрицы с кропом 1.3 как, например, в лейка М8, и оставить 16Мп или если увеличивать то до 18ти, тогда и оптику можно оставить прежнюю, да, было бы виньетирование, но не столь сильное)
[/quote]
Я бы взял. По мне кроп 1.3 это та самая "золотая середина".[/quote]
Вот и по мне также, то что надо, и компактность можно сохранить и качество поднять, ну в сентябре будет видно, что за новую матрицу они сделают)
Re[]:
Вот бы полнокадровый фуджи да с дальномером, да сразу с леечным байонетом. И ценник не выше 80 т.р. за камеру. Ладно, пусть даже не полнокадровый, но с дальномером. Сподобился же Эпсон в свое время дальномеркой разродиться.