Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 25401 - 25420
Re[Demethrius]:
Спасибо!
Re[suntale]:

X-E1 + 35mm + ISO3200

Так и не узнал, что по радио играло. Из-за барной стойки донеслось предположение, что Дорз, но я же узнал бы.
Re[suntale]:
К дискуссии о любительских и профессиональных камерах.
* zanuda mode on *
Наверное, такие споры шли и восемьдесят лет назад. И кто-то отказывался считать 35-мм камеры профессиональными из-за того, что есть среднеформатные и крупноформатные, оснащенные всем необходимым для репортажной съемки и позволяющие исправлять перспективу в съемке ландшафтной и архитектурной. Или говорили, что после появления Контакса с металлическим затвором Лейка со своим тканево-прорезиненным утратила право считаться профессиональной. А Картье-Брессон преспокойно снимал Лейкой, Робер Капа - Контаксом, отношения они поддерживали самые дружеские и никто из них не рвался покупать большой красивый Графлекс или Линхоф-пресс или там Хассельблад. Каждый решал свои задачи. Если сегодня их можно решить на кропе, с относительно малогоабаритной оптикой - то FF ни к чему. Если нужен FF, не стоит предавать анафеме все, что меньше.
* zanuda mode off *
И, дабы совсем уж не офф: вчерашний снимок. Технически отнюдь не блестящий. Собственно, такую фотографию можно было сделать и мыльницей и даже смартфоном - но она сделана X-E1, и я делюсь ей с вами.

Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Кстати, хорошая.

Re[Eli Weisz]:
Полностью согласен.
Как раз хотел сказать, что сегодня выглядели бы совсем несерьёзно профессиональные камеры выпуска около полутора полудюжин лет назад.
Снимок хороший.
Re[otak1]:
Цитата:
около полутора полудюжин лет назад.

Завис на фразе. Это сколько получается? 12/2 + 12/2/2 = 9 лет?
Re[otak1]:
Цитата:
полутора полудюжин лет назад.

класс! :)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Завис на фразе. Это сколько получается? 12/2 + 12/2/2 = 9 лет?

это же легко: полторы полудюжины: 1,5*12/2 = 9. Ответ верный:)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Царь пушка которая ни разу не стреляла...

Подробнее

Ух, символично!

Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Из утреннего фотосета по причине опоздания на электричку...

Нравятся туманные снимки! Удалось передать наползающий туман))

Цитата:
от: dubsolo
Сегодня был отличный весенний денёк :)

Поснимал молодеж немного :D

X-E1+35(Jpeg с легким цветокором):

]

Как всегда, стильно

Цитата:

от:Роман Красников
Жена с утра, вот что становится с волосами после распущенной укладки)))

Подробнее

Приятный, живой снимок! Жаль, что это не с фуджика...

И у ttr225, как всегда, цвет , цвет, цвет... выбирать лучшие даже невозможно)) :smile2:
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
Для ФФ компакта нужна новая матрица (от Сони которую сейчас ставят в 7 не подойдет ) и новые стекла . Стекла для компакта ФФ - не возможно технически сделать под существующие матрицы . Выход есть сделать матрицу малопиксельную с большими пикселями .Народ такую брать не будет . Вывод один ФФ от Фуджи не будет !
Покупайте Fujifilm X-E1 серебристый по хорошей цене . И будет Вам счастье ! :cannabis:

Подробнее

Так в интервью как раз сказано, что они работают именно над новой матрицей, потому X-Pro2 до сих пор даже не анонсирован... Но я тоже считаю что ФФ если и будет, то это будет не X-Pro2 а уже другая линейка, в планах у них есть выпуск ФФ камер, но не столь быстро...
Хотелось бы матрицы с кропом 1.3 как, например, в лейка М8, и оставить 16Мп или если увеличивать то до 18ти, тогда и оптику можно оставить прежнюю, да, было бы виньетирование, но не столь сильное)
Re[Леонид Бродский]:
Очень атмосферные фото, нравится)
Re[Lananas]:
Цитата:
от: Lananas
И у ttr225, как всегда, цвет , цвет, цвет... выбирать лучшие даже невозможно)) :smile2:

Спасибо, приятно!
Re[Роман Красников]:
Хотелось бы матрицы с кропом 1.3 как, например, в лейка М8, и оставить 16Мп или если увеличивать то до 18ти, тогда и оптику можно оставить прежнюю, да, было бы виньетирование, но не столь сильное)[/quote]

[/quote]

1D mark IV в корпусе Х-про! А что идея то классная!
Я бы взял. По мне кроп 1.3 это та самая "золотая середина".
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2

Подробнее

мощно
Re[suntale]:

X-E1 Zuiko 85/2
Re[suntale]:

X-E1 + Canon 24/2
Re[Роман Красников & Kameleo]:
Спасибо на добром слове !

... по поводу Фуджи ФФ камеры - думаю если выбирать время для выхода на рынок с чем-то подобным, то делать это в ближайшее время (пол года -год максимум) !
В конкурентах будут (пока) Nikon DF & Sony A7 c ее вариациями на тему от 12 до 36мП и на этом фоне еще можно выкатить камеру с ценником в 70-80т.руб и китовым фиксом около 100т. Кстати с нетерпением жду у кого первого хватит смелости выпустиь качественный блинчик 40/1.4-2 по мотивам Summicron/Rokkor/Rollei/Сosina... и зеркалочных "Лимов" от Pentax. К хорошему "блинчику" резкому и пластичному достаточно будет довыпустить пару фиксов 25 и 85 и пару зумов вроде 16/18-35 с 70/80-200 все это если целиться на максимум по цене и качеству (TOP для состоятельных любителей или проф.) Бюджетный вариант системы ФФ от Фуджа я не вижу совсем, глядя на ценник за кроп тушки на старте продаж...
Многое (как мне видится) зависит от ценника на новую Sony 7s... если цена за тушку будет до 50-60т.р, то Фуджи ощутимо придется двигаться и от своего варианта ФФ лучше воздержаться.
Продажи кроп тушек по такой цене (на мой взгляд) тоже канут в лету, если не дать еще одну новую матрицу (из старой уже все соки выжали)
В итоге я почти уверен, что выпустить ФФ с завидной картинкой - на Фуджи конечно могут, а вот будут ли они рисковать и начинать делить эту нишу - время покажет.

2 Дмитрий_В_С
Картинкой выше залюбовался ! Какое-то "дзен" настроение в ней и хочется созерцать...
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
это же легко: полторы полудюжины: 1,5*12/2 = 9. Ответ верный:)

Что у нас там вышло в 2005-м? А, ну да: первый "пятак".
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Хотелось бы матрицы с кропом 1.3 как, например, в лейка М8, и оставить 16Мп или если увеличивать то до 18ти, тогда и оптику можно оставить прежнюю, да, было бы виньетирование, но не столь сильное)

[/quote]

1D mark IV в корпусе Х-про! А что идея то классная!
Я бы взял. По мне кроп 1.3 это та самая "золотая середина".[/quote]
Вот и по мне также, то что надо, и компактность можно сохранить и качество поднять, ну в сентябре будет видно, что за новую матрицу они сделают)
Re[]:
Вот бы полнокадровый фуджи да с дальномером, да сразу с леечным байонетом. И ценник не выше 80 т.р. за камеру. Ладно, пусть даже не полнокадровый, но с дальномером. Сподобился же Эпсон в свое время дальномеркой разродиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.