Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 25261 - 25280
Re[Demethrius]:

X-E1 + 35mm at 2.0 + ISO1600

Портретов показать?

Цитата:
от: Demethrius
X-E1 + 35/1.4

Вторая интересная.
Цитата:
от: Demethrius
Ребра земли )

Как-то так, да.
Цитата:

от:Demethrius
А что с горизонтом? То, что он посередине проходит по шее девушки? Выскажусь в защиту - было бы хуже, если бы эта линия упиралась в очки или совпадала с линией плеча, а так, как есть, - нормально, к тому же линия горизонта довольно размытая и вообще на ней внимание не акцентируется. А то, что посередине… А почему нет?

А карточка действительно хороша!

Подробнее

Карточка хорошая, зачем там HDR, правда, непонятно.
При такой конфигурации горизонт вполне может проходить через центр кадра, потому что не создаётся беспомощного равновесия.
Цитата:
от: Boris-LV
Готов поспорить такие карточки получаются только "серебритым Х-Е1"!
С черным корпусом все было бы более мрачным?

Исследование про отличие выражения лица тех, кто думает, что их фотографируют серебристой винтажной пленочной камерой, и тех, кто видит черный современный цифровик.
Цитата:
от: Netly1165
это е1 ? А объектив какой?

Да Вы не обижайтесь на них. Они иронизируют, потому что подозревают, что Вы поувлекаетесь Фуджом да и переметнетесь на что-то ещё. И потом, ждать полгодика можно, а ждать неизвестно сколько и выбирать как для ответственной международной профессиональной съёмки — странно, если можно уже купить и всё это время учиться, узнавать лучше камеру и объективы, и делать интересные снимки.
Понятное дело, иногда есть шанс подождать полгодика и получить что-то заметно интереснее, или то же самое за меньшие деньги. Но время идёт, и всё то время что Вы ждёте, Ваш уровень не повышается, и все кадры, на которые Вас вдохновила бы камера, проходят мимо Вас.
Ну и потом, наши остряки слишком хорошо помнят бесконечный флейм, нужно сравнивать полнокадр с сабжем, или нет. А насчёт камер за 70 000, может, тогда сразу Лейку брать? Водораздел проходит по деньгам где-то после 40 (не считая старых моделей), там начинается проф.техника, и по линии между любительскими и серьёзными (для продвинутых любителей и профессионалов) без компромиссов. Дальше идёт ещё одна линия — между полнокадром и кропом, с определёнными преимуществами у обоих, где лучший кроп может обыграть старый полнокадр. Вот из самых дешёвых юзерских зеркалок я бы не взялся выбирать. А начиная с 40 или чуть меньше — тут уже можно разгуляться. Что дают камеры дороже 70 — это совершенно другие возможности скоростной и спортивной съёмки.
Цитата:
от: Леонид Бродский
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2

Первая понравилась, выразительная и атмосферная.
Re[suntale]:
Вообще не понимаю зачем люди спорят, сравнивая Фуджик и зеркалки. Вы на рабочие исо снимаёте, объем фотографий линейкой меряете, камерный джипег принципиально не обрабатываете?:)
Фуджик хорош в первую очередь своей философией. Ретро дизайн намекает снимающему, что нужно думать о композиции , беречь кадры и т. п. Сравнивать с зеркальными камерами не стоит. Не имеет значения матрица, цветопередача и прочее. У него нет фокусировки и эргономики, необходимых для проф. задач. Это- отличная камера для неспешной любительской съемки.
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
ух ты!!!! А каким фотоаппаратом вы девушку так сделали?

Ну раз уж тут ветка о X-E1 логично что именно им))
Re[Demethrius]:
Цитата:

А что с горизонтом? То, что он посередине проходит по шее девушки? Выскажусь в защиту - было бы хуже, если бы эта линия упиралась в очки или совпадала с линией плеча, а так, как есть, - нормально, к тому же линия горизонта довольно размытая и вообще на ней внимание не акцентируется. А то, что посередине… А почему нет?

А карточка действительно хороша!

Подробнее

Спасибо) Люблю иногда сдвигать девушку, смотрящую вправо, в правую часть кадра, чтобы как-бы была некая загадка, куда же она смотрит) Но тут бы из этого ничего хорошего не вышло, да и расположи ее слева, тоже было бы черти-что, по центру, на мой взгляд оптимально)
Re[suntale]:
Carl Zeiss Pancolar 50/1.8
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
У него нет фокусировки и эргономики, необходимых для проф. задач.

Ну уж прямо и нету. За быстрым фокусом — это к X-T1 (из данной линейки). А проф. задачи — это далеко не всегда спорт.
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
Хотелось бы посмотреть кто как сделает этот рав (цветной, ч.б без разницы)
https://docs.google.com/uc?id=0B95axNmJWSiDTlVSRjVYZ0JQOVU&export=download

Так увиделось
Re[Дмитрий_В_С]:

Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Подробнее

:!:
Re[Alexander Zhukau]:
Цитата:

от:Alexander Zhukau
Петля времени

X-E1 + MD Rokkor 45/2 (f/4)

Подробнее

Очень!
Re[Demethrius]:
Цитата:

X-E1 + 35/1.4

Eli Weisz, архитектура в ч/б у Вас весьма впечатляюще получается. Очень атмосферно.

Подробнее

Отлично! Сам люблю такое
вот пра лёт алавердну:)

60/2.4
Re[Роман Красников]:
Цитата:

от:Роман Красников
Leitz Summaron 35/2.8 + HDR

Подробнее

Художественно получилось!
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2

Подробнее

Нравится, как Вы снимаете и обрабатываете фото, очень!
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ну уж прямо и нету. За быстрым фокусом — это к X-T1 (из данной линейки). А проф. задачи — это далеко не всегда спорт.

Дело не только в спорте. Режимы пленки- лучший намек о характере камеры;)
Ну не стоит из фуджике делать то, чем он не является. Отличная камера. Но для совершенно понятных задач.
Re[suntale]:
Еще один портрет жены) Carl Zeiss Pancolar 50/1.8

Re[zvezdochet79]:
Цитата:
Дело не только в спорте. Режимы пленки- лучший намек о характере камеры;)
Ну не стоит из фуджике делать то, чем он не является. Отличная камера. Но для совершенно понятных задач.

А причем здесь режимы съемки, у фуджика очень неплохая матрица, резкая, хорошая по шума, с приемлемым падением детализации на высоких исо, по мне - очень интересная цветопередача, я именно такого и хотел, я использую в основном мануальную оптику, цеиссы и лейку, так что мне фуджиковская торможнутость проблем не доставляет, сначала конечно хотелось лейку М9 корпус, но потестив ее, я не увидел какого-то превосходства над фуджи, считаю цена на нее необоснованно завышена. Фуджик - аппарат для творческой съемки, который приятно брать везде с собой, получая удовольствие от съемки, именно Х-Е1 модель тормознутая, сырая, но в Х-Е2 уже все исправлено, ждем X-Pro2 с новой матрицей... И для творческой съемки у фуджика привосходный камерный джпег, я всю жизнь снимал в раве не признавая джпеп, но только на фуджи я стал снимать в джпег, если изначально нормально снимать, чтобы потом не нужно было что-то сильно вытягивать, фуджиковского джпега хватает с головой. Но для профессиональной работы этот аппарат естественно не подойдет, тут уже нужны профессиональные инструменты: спорт - D4, студия - D800E, если ФФ рассматривать. Недавно рассматривал Df, но габариты меня смутили, да и лейковскую оптику М серии не воткнешь, рабочий отрезок короткий, зеркало цеплять будет, а точить объективы не хочется... Так что для энтузиастов - фуджи отличный вариант, но надо понимать что это не профессиональный инструмент...
Re[Роман Красников]:
Ну так я примерно об этом и говорил. Только немного шире. В принципе, отличие фуджи от зеркалок не только в технических параметрах, а главным образом в стиле съемки им. Даже если Вы- любитель, но снимаете в репортажном стиле, тревел, то камера не для Вас. Любой среднего уровня кроп (зеркалка) будет предпочтительнее. Потому что ... Короче долго перечислять, почему:) Фуджик единственной камерой я бы не использовал. Слишком много "Но";) Сугубо в качестве имхо, не для холивара:)
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
Фуджик единственной камерой я бы не использовал. Слишком много "Но";) Сугубо в качестве имхо, не для холивара:)

А я как раз единственной хочу оставить. Впрочем, у меня уже выбора нет: обе от Фуджи, и обе беззеркалки:)
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
А я как раз единственной хочу оставить. Впрочем, у меня уже выбора нет: обе от Фуджи, и обе беззеркалки:)

Аналогично, не нашёл для себя альтернативы по цвету, да и размер/вес устраивает, профзадачи не преследуются, а для души, то, что надо... мне ;)
Re[suntale]:
Вопрос к любителям делить камеры на проф - не проф...и обосновывать аргументированно по пунктам..а например сони а7 и а7r проф? Или не ...? Можно уже без аргументаций она приблизительно та же..
Re[suntale]: Алмазная биржа

XF 18-55, 21.4mm (33 мм), f/5.6, 1/1600, ISO 250, LR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.