от: miric
Я так понимаю, зеркальный? На дальномерный не похож.
Да, зеркалочный, Rollei-QBM, на полном кадре тоже очень хорош!
от: miric
Я так понимаю, зеркальный? На дальномерный не похож.
от:leonid47
Часто, и вполне резонно, сравнивают фуджики и ФФ камеры. Фуджик даёт очень достойные кадры. Но по позиции размера матрицы кроп есть кроп, а ФФ=ФФ. Геометрия, перспективы разные. И взаимозаменяемости здесь нет принципиально.Если кому то нужна "обьёмная и "пластичная"" картина - то от фуджа придется отказаться, пока не появится ФФ вариант.Подробнее
от:ViNi4co
Вот всегда не понимала сравнений. Почему я должна сравнивать и отказываться от того, что мне нравится. Да есть и лучше и быстрее, но мне нужна именно ЭТА камера. Вот когда понадобится другая, то ... :D
И почему нужно отказываться и чего-то ждать. Лет семь к примеру ;)Подробнее
от:_SAV_
Не хотелось бы углубляться. Сделано было около 20 парных снимков на 100ку и пятак с 50 1.8, Экспорт из ЛР, настройки АВТО+ББ пипеткой. Ну и на четырех разных людях вслепую с листочком, в две колонки, что больше нравится. У троих практически равное кол-во плюсиков в колонках, а один человек (фотограф) почти все + пятаку. С собой, честно говоря, еще не определился, нравится и то и то. Все еще метаюсь... :(
З.Ы. Предлагают взять потестить 70-200 2,8 первой версии на денек.... Боюсь брать=)Подробнее
от:ARY
Я всю свою сознательну жизнь пользовался зеркалом.И 5Дм2 и 5ДМ3 и никоны ФФ были и стёкла к ним.Скажу так - я люблю фотографировать люблю чтобы кадры были технически хороши люблю размытие ЗП - но больше всего нравиться удачные кадры где не смотришь на размытие а на сюжет.И получать такие кадры с такой изящной камеры как фуджи проще потому что её тянет взять с собой погулять! А вот ФФ чисто для работы.. Если Вам для себя и Вы не любитель искать что то там в кадре - то берите фудж. пятаку -как пишут он не конкурент - я этого не разделяю.В чём он не конкурент? в том чо это ФФ ? опять же слепые тесты уже проходили много раз..Угадать очень сложно..По цвету? - тут скорее наоборот..АФ - ? ну да медленный..А что у 5дм2 какой то хороший АФ? да им даже п работе и то трясёшься чтобы чего не накосячил.. И это по одной точке АФ!! остальное невсчёт..Вот 5Дм3 - это конечно на голову выше.И ДЛЯ РАБОТЫ лучше копить на него.Хотя по цвету опять таки большой вопрос.. Я избавился от всех своих ФФ и линз и жалеть не собираюсь..Имею xe1 + xpro1 в связке с несколькими фиксами фуджи..Результат не заставляет бежать обратно за ФФ. ;)Подробнее
от:ViNi4co
Вот всегда не понимала сравнений. Почему я должна сравнивать и отказываться от того, что мне нравится. Да есть и лучше и быстрее, но мне нужна именно ЭТА камера. Вот когда понадобится другая, то ... :D
И почему нужно отказываться и чего-то ждать. Лет семь к примеру ;)Подробнее
от: ttr225
На предыдущей странице. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10237499
от:ARY
И что? там такое же мнение личного характера какой и у меня..
Содержание разного инструмена под разные задачи тема хорошая.Только насколько я понимаю человек хочет заменить зеркалку фуджиком.И мечеться туда сюда..А раз хочет значит тот ему чем то не устраивает несмотря на магический ФФ..Подробнее
Для меня главный недостаток пятака - массогабарит. Все остальное с головой. Фудж хорош на каждый день, картинка неплохая для кропа.
Для меня главный недостаток пятака - массогабарит. Все остальное с головой. Фудж хорош на каждый день, картинка неплохая для кропа.
от: Stas-79
Тут опять разводят холивары любители Канон , Канон 2, Канон 3 и т.д.
Давно известно что лучше чем Канон фотоаппарата нет ! Шли бы в свои сапожные ветки и занимались самолюбованием
от: Marinero
А въехать в смысл в дискуссии никак,да? Проще всего указать другим направление,куда им идти?