Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 25201 - 25220
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Я так понимаю, зеркальный? На дальномерный не похож.

Да, зеркалочный, Rollei-QBM, на полном кадре тоже очень хорош!
Re[suntale]:
Скорее уместно сейчас сравнить хе1 и некс 6,а не пятак.Тем более цена на хе1 упала.Вот где мука выбора :D
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Часто, и вполне резонно, сравнивают фуджики и ФФ камеры. Фуджик даёт очень достойные кадры. Но по позиции размера матрицы кроп есть кроп, а ФФ=ФФ. Геометрия, перспективы разные. И взаимозаменяемости здесь нет принципиально.Если кому то нужна "обьёмная и "пластичная"" картина - то от фуджа придется отказаться, пока не появится ФФ вариант.

Подробнее

Вот всегда не понимала сравнений. Почему я должна сравнивать и отказываться от того, что мне нравится. Да есть и лучше и быстрее, но мне нужна именно ЭТА камера. Вот когда понадобится другая, то ... :D
И почему нужно отказываться и чего-то ждать. Лет семь к примеру ;)
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Вот всегда не понимала сравнений. Почему я должна сравнивать и отказываться от того, что мне нравится. Да есть и лучше и быстрее, но мне нужна именно ЭТА камера. Вот когда понадобится другая, то ... :D

Подробнее

А может это какой-то изощренный кайф?
Re[_SAV_]:
Цитата:

от:_SAV_
Не хотелось бы углубляться. Сделано было около 20 парных снимков на 100ку и пятак с 50 1.8, Экспорт из ЛР, настройки АВТО+ББ пипеткой. Ну и на четырех разных людях вслепую с листочком, в две колонки, что больше нравится. У троих практически равное кол-во плюсиков в колонках, а один человек (фотограф) почти все + пятаку. С собой, честно говоря, еще не определился, нравится и то и то. Все еще метаюсь... :(
З.Ы. Предлагают взять потестить 70-200 2,8 первой версии на денек.... Боюсь брать=)

Подробнее

Я всю свою сознательну жизнь пользовался зеркалом.И 5Дм2 и 5ДМ3 и никоны ФФ были и стёкла к ним.Скажу так - я люблю фотографировать люблю чтобы кадры были технически хороши люблю размытие ЗП - но больше всего нравиться удачные кадры где не смотришь на размытие а на сюжет.И получать такие кадры с такой изящной камеры как фуджи проще потому что её тянет взять с собой погулять! А вот ФФ чисто для работы.. Если Вам для себя и Вы не любитель искать что то там в кадре - то берите фудж. пятаку -как пишут он не конкурент - я этого не разделяю.В чём он не конкурент? в том чо это ФФ ? опять же слепые тесты уже проходили много раз..Угадать очень сложно..По цвету? - тут скорее наоборот..АФ - ? ну да медленный..А что у 5дм2 какой то хороший АФ? да им даже п работе и то трясёшься чтобы чего не накосячил.. И это по одной точке АФ!! остальное невсчёт..Вот 5Дм3 - это конечно на голову выше.И ДЛЯ РАБОТЫ лучше копить на него.Хотя по цвету опять таки большой вопрос.. Я избавился от всех своих ФФ и линз и жалеть не собираюсь..Имею xe1 + xpro1 в связке с несколькими фиксами фуджи..Результат не заставляет бежать обратно за ФФ. ;)
Re[ARY]:
Цитата:

от:ARY
Я всю свою сознательну жизнь пользовался зеркалом.И 5Дм2 и 5ДМ3 и никоны ФФ были и стёкла к ним.Скажу так - я люблю фотографировать люблю чтобы кадры были технически хороши люблю размытие ЗП - но больше всего нравиться удачные кадры где не смотришь на размытие а на сюжет.И получать такие кадры с такой изящной камеры как фуджи проще потому что её тянет взять с собой погулять! А вот ФФ чисто для работы.. Если Вам для себя и Вы не любитель искать что то там в кадре - то берите фудж. пятаку -как пишут он не конкурент - я этого не разделяю.В чём он не конкурент? в том чо это ФФ ? опять же слепые тесты уже проходили много раз..Угадать очень сложно..По цвету? - тут скорее наоборот..АФ - ? ну да медленный..А что у 5дм2 какой то хороший АФ? да им даже п работе и то трясёшься чтобы чего не накосячил.. И это по одной точке АФ!! остальное невсчёт..Вот 5Дм3 - это конечно на голову выше.И ДЛЯ РАБОТЫ лучше копить на него.Хотя по цвету опять таки большой вопрос.. Я избавился от всех своих ФФ и линз и жалеть не собираюсь..Имею xe1 + xpro1 в связке с несколькими фиксами фуджи..Результат не заставляет бежать обратно за ФФ. ;)

Подробнее

На предыдущей странице. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10237499

Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co

Подробнее

сравнения всегда будут! Это же интернет..технические форумы..люди ищут разницу и её доказывают..потом раздуваються мифы и прочее и уже начитавшись всего этого тянет взять что то иное..и так далее.Не поддаваться на это есть признак силы и собственного убеждения! :)
самый главный миф как раз посвящён ФФ..это как бы венец к чему многие стремились и стремяться..магической 24-36!!! ооо...А поснимав понимаешь что снимает не камера..У людей с руками с кропа кадры не хуже, а лучше..Так жачем тогда таскать эту здоровенную дуру на прогулку? озарение приходит через опыт..Вот почему многие перешли с ФФ на кроп фуджика без болезненно.
Сравнивать матрицы дело не благодарное..чем больше тем лучше и тут ФФ не в лидерах.Только интересней фото от этого не становиться..
Необходимый минимум по матрице должен быть и это конечно кроп 1,5. Меньше уже не то..больше лучше но при сохранении размеров.А огромные зеркалки считаю в этом преимуществ не имеют..ТОЛЬКО для РАБОТЫ подходят лучше... ИМХО.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
На предыдущей странице. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10237499

И что? там такое же мнение личного характера какой и у меня..
Содержание разного инструмена под разные задачи тема хорошая.Только насколько я понимаю человек хочет заменить зеркалку фуджиком.И мечеться туда сюда..А раз хочет значит тот ему чем то не устраивает несмотря на магический ФФ..
Re[suntale]:

X-E1 + Canon FD 85/1.8
Re[ARY]:
Цитата:

от:ARY
И что? там такое же мнение личного характера какой и у меня..
Содержание разного инструмена под разные задачи тема хорошая.Только насколько я понимаю человек хочет заменить зеркалку фуджиком.И мечеться туда сюда..А раз хочет значит тот ему чем то не устраивает несмотря на магический ФФ..

Подробнее

Для меня главный недостаток пятака - массогабарит. Все остальное с головой. Фудж хорош на каждый день, картинка неплохая для кропа.
Re[ttr225]:
Цитата:
Для меня главный недостаток пятака - массогабарит. Все остальное с головой. Фудж хорош на каждый день, картинка неплохая для кропа.

Не к Вам, но читая некоторые посты на ум приходит типа анекдота:
" Попали два горных крестьянина впервые в город на рынок. Увидели в продаже красный горький перец. Красивый такой и дешевый. Не разобравшись купили по мешку. Едут домой и решают попробовать красоту. После первого укуса, посмотрели друг на друга и молвили: - "Деньги плачены. Нужно есть""
Re[ttr225]:
Цитата:

ну так..я же и говорю,что можно было бы сделать ФФ в таком же исполнении как XE1 cкажем..с такими же компактными и хорошими фиксами..Было бы лучше.
Но при имеющемся раскладе таскать здоровый пятак на прогулку теша себя тем что там ФФ имхо сомнительное удовольствие.Кроп даёт возможность и иметь камеру на каждый день погулять с хорошими масогабаритами линз и тушек и ещё сохраняет возможность управлять РИП и получать красивые кадры..
А в случае фуджика - это ещё и красивая стильная система и цвет фуджи!
Если уж и таскать кроп то только фуджи!!))))) а ФФ - не ниже 5д марк3
Прибытие поезда (для miric)
Вынырнул из под моста:

Стремится к перрону:

Сбавляет ход:

Вползает под навес:

Прибыл:

XF 18-55, ISO 250, LR

Re[наху]:
Тут опять разводят холивары любители Канон , Канон 2, Канон 3 и т.д.
Давно известно что лучше чем Канон фотоаппарата нет ! Шли бы в свои сапожные ветки и занимались самолюбованием
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Тут опять разводят холивары любители Канон , Канон 2, Канон 3 и т.д.
Давно известно что лучше чем Канон фотоаппарата нет ! Шли бы в свои сапожные ветки и занимались самолюбованием

А въехать в смысл в дискуссии никак,да? Проще всего указать другим направление,куда им идти?

Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero
А въехать в смысл в дискуссии никак,да? Проще всего указать другим направление,куда им идти?

+1
Re[Marinero]:
Не принимай близко к сердцу . Это шутка и чуть чуть правды .
Re[suntale]:
http://www.dpreview.com/news/2014/04/06/sony-announces-alpha-7-series-full-frame-mirrorless-with-4-2-2-4k-video-output?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_1
Re[suntale]:
Жаль я не могу так четко формулировать свои мысли как ARY. Пожалуй его посты и есть мои мысли.
З.Ы. Являясь "хондаводом", понимаю, что Ваше сообщество очень похоже на наше :D Все очень дружно, без агрессии, но в едином ключе. Это очень подкупает :)
Re[suntale]:
14/2.8

Для любителей сравнения конвертеров и порассматривать детали. Расскажите мне, что вы тут увидели, а то я сам себе не доверяю :))).

Слева Capture One 7.2.1, справа Photo Ninja 1.2.2. Оба кадра из конвертеров без дальнейшего Фотошопа.

Ну и в качестве факультатива - что бы вы тут изменили по обработке снимка в целом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.