Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 25181 - 25200
Re[suntale]:
Пусть пока снимок здесь побудет:

(Это Ревуенон 135мм, Таир неожиданно слил съёмку.)
Re[suntale]:
Если кому-то нравятся мои портреты, покажу немножко. (Кстати, радио там было довольно громкое.)

X-E1 + Крон на 2.8 + ISO1250

Сегодня повидал духов боке, и они были ко мне благосклонны. (В отличие от некоторых других существ.) Чуть позже покажу результаты.
Re[suntale]:
В-обшем сравнил я х100s с пятаком лоб в лоб. Пятак продаю.
Если сравнивать 100 с е1 и е2 в плане скорости и удобства, как обстоят дела? И "ешки" между собой?
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Не понял. Подробнее можно? Не нашел такого стекла с наскоку.

Родной брат Ролляевского 25го Дистагона, вот такой

Re[_SAV_]:
Цитата:
от: _SAV_
Если сравнивать 100 с е1 и е2 в плане скорости и удобства, как обстоят дела? И "ешки" между собой?

М-да...
Re[suntale]:
Заглушу мальца радио...

X-E1 + Canon 24/2
Re[suntale]:

35/1.4, crop
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
М-да...

Подробнее

Развернутей плиз-)
Про XF10-24/4
К сожаление подробно и полезно про XF10-24mmF4 R OIS написать не могу. Т.е. фотографировал им всего несколько раз, а потом заболел :(

FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; F=10mm; f/4.0; hdr; ISO 400; LR5.3

Самый первый кадр, точнее три, но потом склеил ;) Геометрия не правилась.
Как видно солнце светило прямо в объектив и падения контрастности не наблюдается
Вот он на 10мм и на открытой диафрагме. МДФ заявлена 24см - с рулеткой не проверял, но похоже на правду.
Если надо ещё на открытой, то пока только кошек могу показать. ;)

Вот попытка сфотографировать архитектурный ансамбль (геометрия не правилась), низ совсем пустой подрезал.

FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; F=10mm; f/10; 1/170 s; ISO 200; +1EV; LR5.3

Учитывая фокусное и точку съемки без искажений никак.
Ещё несколько фотографий здесь:
http://photomax78.blogspot.com/2014/04/test-xf10-244.html
http://photomax78.blogspot.com/2014/04/citymall-through-xf10-244.html

Конечно размер впечатляет после кита 16-50 и фикса 18/2 На X-T1 пользоваться объективом гораздо удобней будет. Но и на X-M1 тоже можно.
Несколько раз сбивал значение диафрагмы, пока доставал камеру из сумки. Усилия такие же как и на 55-200.
Re[alessandro]:
Спасибо!
Выздоравливайте и пишите еще о 10-24! Иногда сырые и не правленные кадры говорят больше, чем причесаннные ;)
Re[_SAV_]:
Цитата:
Развернутей плиз-)

Да я вам уже писал - при всем уважении к сабжу, он не ровня пятаку.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Да я вам уже писал - при всем уважении к сабжу, он не ровня пятаку.

Не хотелось бы углубляться. Сделано было около 20 парных снимков на 100ку и пятак с 50 1.8, Экспорт из ЛР, настройки АВТО+ББ пипеткой. Ну и на четырех разных людях вслепую с листочком, в две колонки, что больше нравится. У троих практически равное кол-во плюсиков в колонках, а один человек (фотограф) почти все + пятаку. С собой, честно говоря, еще не определился, нравится и то и то. Все еще метаюсь... :(
З.Ы. Предлагают взять потестить 70-200 2,8 первой версии на денек.... Боюсь брать=)
Re[_SAV_]:
Цитата:
пятак с 50 1.8

Мне кажется один из самых неудачных объективов у canon.
Был очень рад, когда жена, случайно, задела его и он упав развалился на две части.
Правда было это во времена пленки, но не думаю, что на цифре он сильно лучше.
Re[_SAV_]:
Цитата:

от:_SAV_
Не хотелось бы углубляться. Сделано было около 20 парных снимков на 100ку и пятак с 50 1.8, Экспорт из ЛР, настройки АВТО+ББ пипеткой. Ну и на четырех разных людях вслепую с листочком, в две колонки, что больше нравится. У троих практически равное кол-во плюсиков в колонках, а один человек (фотограф) почти все + пятаку. С собой, честно говоря, еще не определился, нравится и то и то. Все еще метаюсь... :(
З.Ы. Предлагают взять потестить 70-200 2,8 первой версии на денек.... Боюсь брать=)

Подробнее

Проявлять в авто... Смысл?! С каждой камеры надо было проявлять до получения наилучших результатов. ИСО надо было сравнить...
Re[_SAV_]:
Цитата:

Мне кажется,это говорит лишь о том,что вам Пятак и ранее был не нужен. За всё время владения Х-Е1,у меня ни разу не возникало желания избавиться от 5Д2. Абсолютно разные фотоаппараты. Для меня Х-Е1-это весьма приятный,любимый,но...компромисс,во многих случаях позволяющий снять "не хуже",чем на ФФ-зеркалку. В то же время, я прекрасно отдаю себе отчёт,что добиться с фуджика такой же обьёмной и "пластичной" картинки,которую получаю,например, в связке 5Д2+135/2л,я не могу. Так что,меня весьма устраивает наличие разного инструмента под разные задачи.
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero
Мне кажется,это говорит лишь о том,что вам Пятак и ранее был не нужен. За всё время владения Х-Е1,у меня ни разу не возникало желания избавиться от 5Д2. Абсолютно разные фотоаппараты. Для меня Х-Е1-это весьма приятный,любимый,но...компромисс,во многих случаях позволяющий снять "не хуже",чем на ФФ-зеркалку. В то же время, я прекрасно отдаю себе отчёт,что добиться с фуджика такой же обьёмной и "пластичной" картинки,которую получаю,например, в связке 5Д2+135/2л,я не могу. Так что,меня весьма устраивает наличие разного инструмента под разные задачи.

Подробнее

+100500!
Re[suntale]:
Ребят,вам не кажется,что шутка про "радио" несколько,кхм,устарела? Постоянно повторять один и тот же "анекдот",это как-то слабо ассоциируется с остроумием.ИМХО
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero
Ребят,вам не кажется,что шутка про "радио" несколько,кхм,устарела? Постоянно повторять один и тот же "анекдот",это как-то слабо ассоциируется с остроумием.ИМХО

Это уже как кодовая фраза... Пароль... :D
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Часто, и вполне резонно, сравнивают фуджики и ФФ камеры. Фуджик даёт очень достойные кадры. Но по позиции размера матрицы кроп есть кроп, а ФФ=ФФ. Геометрия, перспективы разные. И взаимозаменяемости здесь нет принципиально.Если кому то нужна "обьёмная и "пластичная"" картина - то от фуджа придется отказаться, пока не появится ФФ вариант.
Re[ttr225]:
Цитата:

от:zvezdochet79
Не советовал бы под сабж брать сумку на ремнях-застежках. Сама по себе камера, мягко говоря, не репортажная. А если еще и доставать ее из сумки полчаса, то снимать ей будете только закаты:)
У самого такая есть.

Подробнее

Мне, честно сказать, такие же мысли в голову приходили, хотя выглядит красиво. Но все же понимаешь, что должно быть в первую очередь функционально.

Цитата:

от:ttr225
Родной брат Ролляевского 25го Дистагона, вот такой

Подробнее

Я так понимаю, зеркальный? На дальномерный не похож.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.