Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 25121 - 25140
Re[ttr225]:
компьютер есть. Монитор ледовский - понимаю, что такой бесполезно колибровать. Пока занимаюсь непрофессионально -пойдет. С фотожопом - не знакома - не знаю с какого боку подходить (хотя в наличии имеется - не русскоязычный) В мае- июне ( у нас как всегда в городе особенно в м-видео с опозданием в 2 месяца) - выйдет камера , которая как заявляют производители будет конкурентом е2 и панасонику gf7, только по более доступной цене в отличии от них и скорострельней- 31тыща. Сначала все модели всегда сырые (как и в е1 - многое что спустя 1,5 года доработали - до ума довели - у вас на сайте что то вроде комментариев к его инструкции читала) Доработают и цена еще меньше будет. - Это один из вариантов. Хочу посмотреть - а вдруг оно, а может и нет конечно))
Re[suntale]:
Из серии "Мшары" (По одноименному рассказу К.Г.Паустовского).

18-55мм., камерный JPG.

18-55мм., камерный JPG.
Re[Дмитрий_В_С]:
если проще, то скажем так: я сейчас в иные направления вкладываюсь более первоочередные - поэтому 40000р на фотоаппарат - не рационально было бы и глупо в ближайшее время))
Re[Boris-LV]:
весеннее - прикольное, только почему то вода - голубоватая, а небо -белое: может конечно это мой неотколиброванный монитор такой))
Re[Netly1165]:
от: Netly1165
если проще, то скажем так: я сейчас в иные направления вкладываюсь более первоочередные - поэтому 40000р на фотоаппарат - не рационально было бы и глупо в ближайшее время))
Гм... А что сейчас тогда воду мутить? Как говорят даосы: "Если не знаешь пользы, откуда взяться заботам?" Настанет время, будут деньги, идти в магазин и покупать к чему сердце ляжет. Смысл накапливать знания которые сейчас не нужны и проверить не на чем. Это как всю жизнь ездить в метро и читать журналы про дорогие автомобили.
Re[Дмитрий_В_С]:
в том то и дело, что это не платье, которое примерил - понравилось и купил. Такую вещь нужно со знанием покупать. Знания можно почерпнуть в моем случае у компетентных людей, которые давно с этим работают в отличии от меня. А без этого всего можно бесконечно покупать и продавать фототехнику: я за принцип 7 раз отмерить - 1 отрезать!
Вот допустим я тестировала в магазине е1 - вспышка работала и без определенных настроек - фото мне не понравились. На форуме я вижу: какие должны быть фотографии, что может этот фотоаппарат. Я уже переписала все настройки, чтобы правильно потестировать в магазине еще раз. Ну.. мне важно, чтобы я себе тоже на фото нравилась - я не фотогенична - не на всех фотоаппаратах удачно выхожу. Собственно, что я уцепилась за идею о никоне 7100 - меня фотографировал продавец - профессиональный фотограф и я себе на фото понравилась (получилось воздушно, естественно и 3д). А природа на том тесте с никона даже проигрывала фуджи по цветам- объектив простенький был))
Поэтому мне важно почерпнуть инфу с первых рук, а не из обзоров суперпрофессионалов или рекламных статей и не со слов продавцов тем более
Вот допустим я тестировала в магазине е1 - вспышка работала и без определенных настроек - фото мне не понравились. На форуме я вижу: какие должны быть фотографии, что может этот фотоаппарат. Я уже переписала все настройки, чтобы правильно потестировать в магазине еще раз. Ну.. мне важно, чтобы я себе тоже на фото нравилась - я не фотогенична - не на всех фотоаппаратах удачно выхожу. Собственно, что я уцепилась за идею о никоне 7100 - меня фотографировал продавец - профессиональный фотограф и я себе на фото понравилась (получилось воздушно, естественно и 3д). А природа на том тесте с никона даже проигрывала фуджи по цветам- объектив простенький был))
Поэтому мне важно почерпнуть инфу с первых рук, а не из обзоров суперпрофессионалов или рекламных статей и не со слов продавцов тем более
Re[suntale]:
Хорош родной 14 mm. Взял бы единственным шириком, но понимаю, что репортаж им не сниму. Не для этих целей камера...
Re[Netly1165]:
от:Netly1165
в том то и дело, что это не платье, которое примерил - понравилось и купил. Такую вещь нужно со знанием покупать. Знания можно почерпнуть в моем случае у компетентных людей, которые давно с этим работают в отличии от меня. А без этого всего можно бесконечно покупать и продавать фототехнику: я за принцип 7 раз отмерить - 1 отрезать!Подробнее
Не всегда работает. И если отмеришь один раз, а купишь не то, то расстроишься меньше чем после семи отмеров с тем же результатом. Чужой опыт не всегда может заменить свой. У меня так, по крайней мере.
Ну и глушилка в традициях ветки -

Re[Netly1165]:
А... Так теперь за Никан уцепились... Нада его и брать! Камерка на самом деле хорошая. А Фудж берут те, кто знает зачем его берут.
Блин... Мож тоже попросить себя на Никан сфотографировать... Потом разочароваться в Фудже и продать его нафих...
Всё надо выбирать сердцем! Остальное вторично. Вот вы сейчас придирчивы как маститый профи при знании новичка... Странная ситуация на мой взгляд.
Блин... Мож тоже попросить себя на Никан сфотографировать... Потом разочароваться в Фудже и продать его нафих...
Всё надо выбирать сердцем! Остальное вторично. Вот вы сейчас придирчивы как маститый профи при знании новичка... Странная ситуация на мой взгляд.
Re[ZevS]:
а я не на опыт смотрю: на фото. Нравятся они мне или нет. Какая доля в результате за фотошопом. И какой объектив. Если на камере красивые фото только с объективами от 30000 и выше - я такую не возьму. Как мне показалось: фуджи требует иногда меньшей обработки, чем никон и тем более сони - это для меня важно
Re[Дмитрий_В_С]:
да, вы меня верно поняли: требований к результату выше среднего пользователя, а знаний и опыта нема)) И мне нравятся аппараты от 70000 и выше(вместе с объективом), а за мою ценовую категорию играет либо навыки, которые имеют профи - либо прогресс - он не стоит на месте.
Re[Netly1165]:
а я не на опыт смотрю: на фото. Нравятся они мне или нет.
По-моему тут противоречие, нет?
Re[ttr225]:
от:ttr225
X-E1 Topcor 58/1.4@2.8Подробнее
Этт, вроде и не позировала, но прям с меня :D
Нравится!
Можете поздравить, приобрела все же сумку Think Tank Mirrorless Mover 30i.
К очередной поездке готова.
Отак, Александр не ругайте, сумка действительно удобная и легкая, хоть и похожа на фотосумку.
Нравится мне 14 стекло, но все же думаю прикупить 10-24.
Вот только дождусь когда оно подешевеет до 7 тыс.
Re[ZevS]:
если проследить работу нескольких пользователей - то истина где то посередине. Все не могут фотографировать одинаково хорошо или плохо. И я заглядываю в анкету - часто шедевры выходят у фотографов с многолетним опытом))
Re[Netly1165]:
да, вы меня верно поняли:...
Люди без опыта и вкуса даже Лейками фихню снимают (достато в их профильные ветки зайти), а другие и компактами умудряются красивые снимки делать! Мне кажется, что Вы не с той стороны подошли к Фотографии.
Re[ZevS]:
от: ZevS
По-моему тут противоречие, нет?
Противоречие только одно. Очень похоже на троля
Re[ViNi4co]:
))) стекла так быстро как фотоаппараты - не дешевеют - 7 лет ждать будете))