А у меня с сумкой просто ерунда какая-то. Имею старую Lowepro Nova 2 и новую Lowepro Event Messenger 150. Первая еще со времен первого пятака и 24-70/2,8 + 70-200/4 (да, они влезали туда со сложенными блендами

). Вторую купил много позже. В нее замечательно влезал кубик Hasselblad со штатником и 180 мм + экспонометр со вторым задником. Так же есть место для айПада, чем, собственно, и обусловлен ее формат - плоская и длинная по сравнению с Nova 2.
И вот, в, казалось бы, длинную Messenger 150 я не могу придумать как положить 4 маленьких объектива для Фуджи (14, 35, 50, 18-55 сейчас, 8/2.8 или другой потом), чтобы они все лежали отдельно, не терлись друг об друга и их было бы удобно доставать. Вроде она и длинная, но 4 объектива к ряду не влезают даже без перегородок. С другой стороны, она для Фуджи бестолково глубокая, и если порой надо догнать троллейбус, объективы набегу прыгают внутри, что мне не очень нравится. Даже пробовал наращивать дно оставшимися перегородками из другой сумки. Разве что ставить стекла друг на друга, тогда нужны фронтальные крышки, а я ими не пользуюсь, предпочитаю бленды. Еще вариант - двухсторонняя крышка со стороны байонета. Видел пару идей в сети: одну отлили специально, другую сделал человек сам - тупо склеил спинами две крышки. В таком случае еще меньше оперативности при съемке фиксами.
В итоге озаботился подбором другой сумки. Не представляю, какой она должна быть. Еще длинее, чем сейчас - ерунда, эта для Фуджи как для компактной камеры, уже длинновата. Объективы чтоб в два ряда (тут пошел бы аналог старой Lowepro Nova 3), но тогда она уже будет толстая. И где же эта компактность, которой хотелось от Фуджи? :?